FB2

ТЯЖЕЛАЯ НОША-2

Роман / Приключения, Проза, Эротика
Глава 9
Объем: 0.181 а.л.

Аля Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ТЯЖЕЛАЯ НОША -2  

Часть вторая ВЗРОСЛАЯ ЖИЗНЬ  

 

Глава 9. Страдания Даши.  

 

Как будто ничего не изменилось после праздника. Даша всё так же старательно исполняла новые обязанности горничной. Только заметила, что хозяйка, пани Кристина, как-то круто изменилась. Даша не могла понять в лучшую сторону или в худшую произошла эта перемена. Сразу после праздника она долго не выходила из своей спальни, предупредив через горничную, чтобы её не тревожили, мол, чувствует себя неважно, голова болит. Не стал тревожить её и пан Владислав. Он приехал домой из поездки в Варшаву к концу второго дня после праздника. В Варшаве он пробыл почти две недели. По приезде спросил у сына, почему не видно его друга Вольдемара, на что Бронислав ответил со вздохом, что уехал его друг на родину. Нужно отцу его помощь.  

Поинтересовался пан Владислав и тем, как идут дела в его театре, предупредив режиссёра, что вечером непременно будет присутствовать на репетиции.  

Там он отметил, что новая работница и актриса как-то по-другому стала вести себя на репетиции. Она, словно выросла за время его отсутствия, что очень порадовало и удивило пана.  

Хороший режиссёр, этот Семён Израилевич, – подумал про себя пан, но ничего не сказал, чтобы не зазнался.  

А что же произошла в самом деле с Дашей? Почему она так преобразилась? А ларчик открывался просто: девушка влюбилась. Ведь ей уже шёл 20 год, а она до сих пор никого не любила. Может судьба и готовила ей подарок для первой любви в виде напарника на сцене, с которым довелось петь. Парень был красивым и талантливым и как-то с первых репетиций у них начали выстраиваться дружеские отношения. И она, видимо, пришлась парню по душе, но в тот роковой день, когда вместо Стёпы в роли Эдвина на репетиции спел пан Бронислав, её сердце растаяло. Оно дало сигнал, что раз и навсегда теперь оно будет принадлежать этому богатому и талантливому парню. А тут и праздник Ивана Купалы подоспел. Ах, эти первые поцелуи растревожили сердце девичье окончательно. Случилось в праздник, что она добровольно, без всякого сопротивления отдалась Брониславу. Появилась в комнате, которую они делили с Ядвигой, под самое утро, когда та уже спала и не слышал, появления её соседка.  

Даша понимала, что не пара она пану Брониславу. Но почему же тогда он так нежно обнимал её девичьи плечи, почему так сладко целовал её губы? Зачем это ему всё? Разум говорил одно, а сердце – другое. Поняла Даша, что пришла любовь нежданно и нагадано и не сможет она бороться с этой любовью.  

Я буду скрывать свою любовь ото всех, – решила она про себя. – Если пан Владислав или пани Кристина узнают, что у нас с паном Брониславом существует связь, то меня тут же уволят с работы. И куда я тогда пойду? Станислав обещал, что, если случится какая-нибудь неприятность, то он приютит меня, но к этому времени он уже привёл в дом Веру Шпаковскую и видимо они оба счастливы.  

Жаль, что мамочка моя ушла так рано и некому теперь дать мне дельный совет. Правда есть сестра Маша, но находится она далеко и у неё свои заботы. Маша уже закончила курсы медсестёр и пока работает в больнице у своего приёмного отца Ивана Ивановича. Маша пишет письма Даше и рассказывает о своей работе. Пишет, что очень хочет выучиться на врача. А что может рассказать своей сестре Даша? Ведь она даже письмо своей сестре не может грамотно написать и очень этого стыдиться. После репетиции пан Владислав дал указание Семёну Израилевичу заниматься с артистами. Но он не следит за грамматикой. Ему бы только научить своих подопечных читать текст. Хорошо, что Даша этому научилась в раннем детстве теперь ей немного было легче. А вот никто и никогда не сказал, что такое любови и как трудно её носить, тем более прятать от других, тем более от себя.  

А пан Бронислав с той купальской ночи делал вид, что не замечает девушку. Видно было, что он очень скучает после отъезда друга. Он теперь часто с самого утра уезжал на своей любимой лошади из поместья и приезжал только к обеду, а иногда ещё позже.  

А Даша механически занималась своими обязанностями по дому, но чуткое ухо улавливало цокот копыт. И, как только слышала, что Бронислав подъезжал к дому, так щёки покрывались румянцем, а сердце начинало биться в усиленном режиме. С каждым днём муки любви становились невыносимее. Она перестала спать по ночам, а если и засыпала, то ей снились кошмары и просыпалась девушка или от слёз, душивших её, или от крика.  

Ядвига не была подругой Даши, и не была посвящена в душевные муки девушки, но, будучи немного старше и искушённее в житейских делах, понимала, что соседка по комнате влюблена и тщательно скрывает свою любовь. Однажды она не выдержала и спросила:  

–Даша, скажи мне, открой душу: уж не влюбилась ты в друга нашего пана Бронислава, который так неожиданно уехал из поместья?  

Даша смотрела на Ядвигу широко открытыми глазами и даже слова не могла вымолвить, а потом залившись краской спросила:  

– А, разве не ты, Ядвига, в ту купальскую ночь была с паном Вольдемаром?  

Девушка смотрела широко открытыми глазами на Дашу, а потом громко рассмеялась:  

– А я думала, что это ты с ним пошла искать цветок папоротника.  

– Нет, нет, – отмахнулась Даша. – Мы с паном Брониславом смотрели как прыгали через костёр, а потом венки бросали в воду, а вас нигде не было, решили, что вы вдвоём ищите своё счастье и вернулись в поместье.  

– Странно, – задумчиво протянула Ядвига. – Слуги шептались, что только на рассвете пришёл пан Вольдемар домой, а к вечеру, не дождавшись хозяина с Варшавы и не простившись с заболевшей хозяйкой, он укатил на станцию. Мы все думали, что это у тебя с ним история приключилась и все очень тебя жалеют.  

– Нет, Ядвига, так и передай, что ко мне он никакого отношения не имеет. Просто я увлечена ролью, которую приходится играть на сцене панского театра. Говорят, что пан Владислав скоро соберёт здесь, в своём поместье, своих ближайших соседей, а кто-то приедет и из Варшавы, а мы будем перед ними выступать. Вот я и волнуюсь. У меня не всё гладко получается в роли Сильвии, тем более и у Стёпы в роли Эдвина. Даже пан Бронислав сам однажды пел вместо Стёпы. Надо сказать, что у него это очень хорошо получилось.  

– Так может это ты в Степана влюблена? – улыбнулась Ядвига.  

– Нет, ты что!!! – отмахнулась Даша. – Нам пан Владислав строго-настрого запретил крутить амуры между собой. Сказал, как только заметит что-то подобное, так сразу и выгонит не только из театра, но и с работы.  

На это ничего не ответила Ядвига. Но видно было, что осталась девушка при своём мнении. Но Даша после разговора с ней стала вести себя более скрытно, держала свои чувства в узде. И вот-вот наступил бы момент, когда она полностью излечилась от своей болезни. Только и Бронислав не мог справится с собой. Запала крепко в душу ему красивая горничная. Он после купальской ночи никак не мог прийти в себя. Все думали, что переживает он в связи с отъездом друга, но это было пол беды. А сама беда засела глубоко в его сердце. Был он искушённым в любви молодым человеком. Были в Париже и женщины, и девушки, с которыми он проводил время и удовлетворял мужские потребности, но так ещё сердце не реагировало ни разу. С этим надо было что-то делать. И он упрямо искал выход, чтобы облегчить своё страдание.  

(продолжение следует)  

| 6 | оценок нет 10:28 06.09.2023

Комментарии

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НЕБО ЗАСМОТРЕЛОСЬ МНЕ В ГЛАЗА
Объем: 0.015 а.л.
10:44 12.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.218 а.л.
10:30 12.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Философия
Второе дыхание У ВРЕМЕНИ ХАРАКТЕР ТАК БЕСПЕЧЕН
Объем: 0.015 а.л.
11:54 11.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.193 а.л.
11:42 11.05.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ОНА ЛЮБИЛА
Объем: 0.014 а.л.
11:31 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание НА КРАЮ ВСЕЛЕННОЙ
Объем: 0.022 а.л.
11:30 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

По муромской дорожке
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.209 а.л.
11:15 10.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.