FB2

Триумф Абсурда 17

Другое / Абсурд, Мемуар, Постмодернизм, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

Триумф Абсурда 17  

 

Отрывки из ненаписанного романа-эссе – "Возвращение с маскарада или Ночные Арабески".  

 

 

Никому нет дела до этих слов. Совершенно. И когда ветер возьмет мое невесомое тело, качнет пару раз и унесет ввысь, я нежно коснусь в небесах губами непролитых туч и крикну шепотом – Стойте!  

А те, кто останутся внизу и проводят меня в полет, потом разбредутся по домам и зачашкойкофессигареткой будут обсуждать и даже осуждать меня. Осуждайте меня, за дым недокуренной сигареты, оставленной в пепельнице вчерашнего дня, за совершенно безумный сон, длившийся не одно лето. За болезнь пустоты. За красноречивую паузу в разгар горячего спора. За шаг назад и за шаги из стороны в сторону. За осколки разбитой вдребезги улыбки, и особенно, за истерический шепот – Стойте!  

 

Ликует. Всеперезаполняет. Гогочет. Пета бардами и попсогонами. Разношена ослом – трудягой, разлетана беспечным ястребом и глупым тетеревом. Да, мы хотим веселиться, а старый болван мастер Марк с Тремя Кварками продолжает искать полосатые трусы в Палмерстоунском парке.  

– Опять тебя заносит, дорогой Бартоломео, и что это тебе вздумалось вспомнить сейчас FINNEGANS WAKE* с его Марком и кварками...  

– Знаешь, последнее время мне кажется, что настоящую жизнь я проживаю только на страницах любимых книг.  

– Так нельзя, это бред...  

–Да знаю я, что нельзя. Только вот по другому у меня не получается. Это только ты с Саламандрой ухитряетесь совмещать в себе противоположности. Особенно ты.  

– Как это...  

– Ты умудряешься быть одновременно и летучим голландцем и голландским банкиром.  

– Может еще голландским сыром... что за ерунда... что за голландец...  

– Это не ерунда, и ты прекрасно знаешь об этом. Это твой плюс, так тебе легче переносить житейские гадости, мой мальчик... И в конце концов, ты не становишься ни тем ни другим. И все время балансируешь.  

 

Анн продолжала говорить, а я молчал, пил текилу и смотрел на нее... Она говорила как всегда, быстро и негромко. О чем? О том, что ей надо уехать. Но что она обязательно вернется к середине лета и мы поедем вместе. Туда, куда я захочу.  

– Ты слушаешь меня...  

– Конечно Анн, я помогу тебе уехать, когда ты летишь, завтра... я хочу проводить тебя.  

– Я тоже хочу, чтобы ты меня проводил. Давай начнем проводы прямо сейчас...  

– Хорошо, – сказал я, и заказал шампанское.  

 

 

*"Поминки по Финнегану"(1939)- роман ирландского писателя Джемса Джойса(1882-1941).  

 

 

продолжение следует(толкает в спину).

| 26 | 5 / 5 (голосов: 9) | 11:13 04.09.2023

Комментарии

Vishnevskaia701:28 06.01.2024
5

Книги автора

Сердце в разъездах
Автор: Wagner13
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:58 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Милое пустословие
Автор: Wagner13
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
14:47 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Этюды 9
Автор: Wagner13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
00:22 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Сон
Автор: Wagner13
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:55 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Триумф Абсурда 19
Автор: Wagner13
Другое / Абсурд Мемуар Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:01 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Триумф Абсурда 18
Автор: Wagner13
Другое / Абсурд Мемуар Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
11:42 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Триумф Абсурда 16
Автор: Wagner13
Другое / Абсурд Мемуар Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.048 а.л.
10:42 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.