FB2

Триумф Абсурда 14

Другое / Абсурд, Мемуар, Постмодернизм, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

Триумф Абсурда 14  

 

Отрывки из ненаписанного романа-эссе – "Возвращение с маскарада или Ночные Арабески".  

 

 

Хотите устроить сюрприз... Только не сегодня. Сегодня я устал от сюрпризов. Мысли разбегаются. Хотелось бы сосредоточиться. А сложить мысли вместе не получается. Слишком уж непривычны были последние события. Слишком причудливо-своевольны. Логика вверх тормашками. Дурацкая неугомонность.  

Песок ссыпается на дно часов тоненькой струйкой, уменьшая ощущение свободы. Бесплотная печаль. Как чрезмерное блаженство. На первом плане, боль в радость, сладкий мазохизм.  

Грядущий Ад кажется чем то экстравагантным, ослепительным. Может пресловутое адское пламя – это всего навсего праздничный фейерверк. Инфернальная игра фантазии. Опять родился врожденный легкомысленный оптимизм. Все это сплошное dell arte. И кому, интересно взбредет в голову, слушать необдуманно брошенное мною вчера слово. Уж если не промолчал вчера – сегодня не стоит ничего исправлять. Тяжело и неловко. Небрежно перелистываю страницы. Подождите еще немного и я, может быть успею догнать вас, если по дороге мне не станет ненавистным все окружающее.  

Саламандра открыл глаза. Ему надо лежать. Врачи "скорой" колдовали над ним весь вечер. Он запомнил лицо врача, бесстрастно-круглое с маленькими, острыми, холодными глазками. И откуда льется свежий воздух? Он осторожно сел и опустил ноги на пол. Дверь отворилась, в комнату осторожно вошла Меа.  

– Ты проснулся?  

Саламандра кивнул и скорее почувствовал, чем увидел как она пересекла комнату и села напротив.  

– Что ты делаешь с собой...  

– Это не твое дело.  

– Так нельзя, Саламандра ты умрешь..  

– Это мое дело. Убери пожалуйста подальше свою жалость и свое сочуствие. И вообще, мне неприятно видеть тебя здесь.  

Саламандра говорил тихо. Он опять прилег и смотрел мимо нее. Он был зол. Зол на себя и на эту женщину, которая когда-то была близка ему и которой совершенно нечего было делать сейчас у него.  

– Спасибо за помощь – выдавил он. -Ты вполне можешь уходить, твой сукин сын наверное заждался тебя!  

Меа посмотрела на него грустно и ласково.  

– Ты прав, мне пора уходить. Только "мой сукин сын"уехал. Уехал навсегда.  

Сказав это Меа вышла. "Я захлопну дверь" – раздался ее голос из прихожей. Саламандра не ответил. Год, ровно год назад она так же стояла в дверях. Злая и красивая. А он сидя в кресле бешено курил.  

О чем говорит мне западный ветер. В мертвом городе. В городе где растоптаны злые цветы. Ленивая улица утонула в тумане. Она отдыхает. Ей не нужна никчемная алхимия рассыпанных слов...  

 

 

продолжение следует(приближается).

| 29 | 5 / 5 (голосов: 10) | 08:31 03.09.2023

Комментарии

Vishnevskaia715:22 10.01.2024
Красивенько!

Книги автора

Сердце в разъездах
Автор: Wagner13
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
14:58 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Милое пустословие
Автор: Wagner13
Стихотворение / Поэзия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
14:47 28.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Этюды 9
Автор: Wagner13
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
00:22 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Сон
Автор: Wagner13
Стихотворение / Поэзия Постмодернизм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:55 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Триумф Абсурда 19
Автор: Wagner13
Другое / Абсурд Мемуар Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
12:01 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Триумф Абсурда 18
Автор: Wagner13
Другое / Абсурд Мемуар Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
11:42 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Триумф Абсурда 17
Автор: Wagner13
Другое / Абсурд Мемуар Постмодернизм Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
11:13 04.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.