FB2 Режим чтения

Бабкины рассказы. Кошмар ручья

Рассказ / Проза, Публицистика, Фэнтези, Хоррор, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.316 а.л.
незавершенное произведение

Кошмар ручья

Летнее утро, что все ещё наполненное ночной прохладой, росой, яркими лучами солнца и пением птиц нарисовало улыбку на моем лице, когда я ещё не успел открыть глаза после сна. Хоть и прошел уже месяц с тех пор, как мне удалось переехать в одну деревушку на постоянное место жительства, но всё же каждое утро при пробуждении первым что мне, кажется, так-то, что я все ещё в городе. И лишь спустя несколько секунд я осознаю, что не слышу шума машин, людских голосов за окном, а слышу только тишину и покой, что приводит понимание, где именно я нахожусь. Жизнь моя изменилась в лучшую сторону, и я в этом просто уверен. Теперь я не знаю, что такое суета, злость, шум.  

Сама деревня способствует моему счастью. Располагается она у одного большого и достаточно густого леса. Так что чистого и свежего воздуха мне тут хватает. Людей живет в этой деревне очень мало, что избавляет меня от лишних разговоров. Несколько прудов и одно озеро, где можно ловить рыбу. И конечно же множество легенд, которые передаются из уст в уста, на протяжении всего существования этой деревни. А это без малого около пятьсот лет истории.  

К сожалению, а может быть и на радость эта деревня вымирает сейчас, и как упоминалось ранее, людей здесь живет немного, всего-то около тридцати, двадцать пять из которых старики, которые просто хотят закончить свой век так, где родились.  

Естественно, что мой переезд в эту деревню был для них в диковинку, но в то же время и в радость. Лишние уши, которым было можно рассказать хоть что-то из своей жизни были как подарок с небес, и спасением для тех, кто остался совсем один. Конечно и мне интересно их послушать байки местного посола. Особенно мне нравились рассказы моей соседки, которая очень любила рассказывать истории про ведьм, чертей и прочие паранормальные и мистические истории, от которых действительно становилось страшно. Что ж сказать? Гоголь рядом не стоит, куря в сторонке тихо.  

Звали мою соседку тетя Вера. Она была одинокой женщиной. Муж её умер пару лет назад, а дети разъехались по всей стране, оставив старушку совсем одной. К сожалению, такое очень часто случается… От этого она относилась ко мне как к родному сыну, а я в свою очередь никогда не отказывал ей в помощи по дому и огороду. Хоть от части и платил ей таким образом за её рассказы.  

Даже сейчас, лежа ранним утром в кровати, не успев открыть глаза, знал, что как минимум часов до одиннадцати часов вечера, буду сидеть у её дома и слушать очередной рассказ. С каким же предвкушением я ждал тот самый момент, когда она начнет говорить. Обычно, я приходил к ней часов в семь вечера, когда все дела по дому были закончены. И тогда начинался кошмар. И сегодняшний день не стал исключением.  

Кошмар ручья.  

Солнце уже перестал жарить в полную мощность, спрятавшись за густым лесом, что рос у деревни. Где-то там, в глубине леса протекал ручеёк, чьё журчание доносилось эхом до моих ушей. По неведомым мне причинам местные жители обходили его стороной, оставляя его окрестности девственно чистыми. Хотя я, по незнанию своему любил гулять там, наблюдая за естественной природой. Птицы пели так, как будто в них вселились сами ангелы, при этом распевая одну из симфоний Эдемского сада. А прохладный лесной ветерок, обдувая моё тело, придавал заряд бодрости. Мне просто было хорошо. А если ещё и закрыть глаза, то казалось, что я во всеобъемлющем счастье и Божьей благодати.  

 Что, ветерок слушаешь? Манит он тебя, а ты только и рад этому. Разве не слышал, что это проклятое место? Мне казалось, что тебе уже об этом рассказывали. – тихо сказала соседка, которая появилась будто из воздуха, тем самым заставив меня вздрогнуть от неожиданности.  

 Вы очень тихо подошли. Прошу прощения, что не заметил Вас. – ответил я.  

 Да мне мой покойный муж так же говорил. Говорил, что хожу как призрак. Кто ж знал, что первым он станет призраком? – немного загрустив сказала тетя Вера.  

 А что с ручейком то?  

 Странные истории творятся там. Честно сказать я сама в них не особо верила, когда мне мои родители рассказывали. Думала, что это все детские страшилки, чтобы я далеко в лес не ходила. А то мало-ли заблужусь ещё, или вовсе утону в ручье. Да и все в деревне рассказывали одно и тоже. «Сговорились, что ли они против меня. » – думала я. А время шло, я росла, взрослела, умнела. И всякие байки из головы просто улетучились. Но родители, как и все остальное старшее поколение неустанно повторяла, что к ручью ходить нельзя. Иногда эти предупреждения забавляли меня, но чаще всего злили. Помню мне было тогда шестнадцать лет. Я тогда как и ты сейчас сидела на этом самом месте и слушала как журчит ручей. Удивительно как бывает, прошло уже почти шестьдесят лет, а я до сих пор помню тот день, как будто это случилось вчера. Тогда я была просто в бешенстве на родителей, за то, что они завели старую шарманку об опасности ручья. Честно сказать, просто надоели. Сам знаешь, как это бывает. А села сюда, чтобы просто успокоиться перед сном. Я также слушала его, птиц, тишину. И что только меня подвигло туда пойти? Наверное, просто хотелось сделать все назло родителям. Я даже и не посмотрела на то, что можно легко заблудиться. Даже рядом с домом. Хотя я и не собиралась далеко уходить. Просто хотела доказать себе, родителям и всей деревне, что ничего страшного у ручья нет, и быть не может. Увы, но я ошибалась. Было ли мне страшно? Сначала нет, потом стало немного волнительно. Затем, когда я все же дошла до ручья, стало так хорошо, что казалось я вовсе попала в истинный рай на земле. Не сравнительное блаженство и легкая дрожь по всему телу ощутила я в тот момент. Наконец-то этот ручей был перед моими глазами. Что-то страшное было в нем? Ну уж нет. Только одна красота. Я хотела остаться у него навсегда.  

 А что говорили-то про этот ручей. Интересно же, – спросил я.  

 Разве не сказала? Совсем из головы вылетело. Говорят, что люди там пропадают, и никому ещё не удавалось уйти живым. Только потом находили мертвыми, а некоторых на половину съеденными. Если, конечно, находили. Но до того дня, как я пошла туда, не встречала и не знала людей кто умер, пропал, или вообще ходил к ручью. А ведь я коммунистка была. Верила только научным фактам и собственным глазам. Не верила я тогда ни в Бога, ни в подобную мистику. Ведь не было никаких доказательств, что там что-то происходит антинаучное. Учёные так и не приехали к нам, чтобы хоть что-то там изучить. Охотники тоже никакого чудища, жрущего людей, не видели. В общем брехня это была в моих глазах. Я пошла. И вот стояла у него и думала, что хорошо от того, что люди сюда не ходят и не портят природу. Такое расслабленное и умиротворенное ощущение было. Уходить просто не хотелось. Наверное, так и простояла бы всю ночь, если кто-то не смотрел на меня сзади так пристально, будто сверля. А когда обернулась, то увидела его. Это было огромных размеров существо, похожее на гориллу. Но стояла она прямо как человек. Это сейчас я знаю, что его называют «снежный человек. Конечно, его и тогда так называли, просто я об этом не знала. Я ведь ничего кроме своей деревни и соседнего посёлка не видела ничего. Да и увидев его я забыла, как меня зовут. Сильнейший страх сковал меня тогда… Чувство как будто сердце остановилось вовсе. При этом я даже пошевелиться не могла, как бы не хотела. Даже взгляда от него не могла отвести. Хотелось плакать, но и слёзы не подчинялись мне. А оно стояло и смотрело на меня своим страшным и наполненными злостью и ужасом глазами, будто сейчас убьет меня. Не знаю почему, но он просто стоял, будто изучал меня, или думал, что со мной делать. И я так же изучала его. Первым, что бросилось мне в глаза, – это были его размеры. Они просто гигантские. Примерно два с половиной метра ростом, примерно метр, или около того в плечах. Весь волосатый весь, кроме лица и ладоней, все было заросшее густой шерстью. Вонючий до ужаса. Как будто не мылся ни разу в жизни. Потом мой взгляд опустился на его лапы. А там был половина разорванного оленя, с которого все ещё стекала кровь, а из-за разницы в температуре внутренностей туши оленя и лесной прохлады, виднелся небольшой пар. Этого несчастного оленя и вправду просто разорвали голыми руками. Это было видно. И если этот снежный человек сотворил такое с оленем, даже представить страшно, что он мог бы сделать со мной!!! Хм… как быстро может поменяться человеческое сознание. Я хоть и была атеисткой, но в тот момент была готова поверить, и ведь поверила, во всех святых и даже в самого Иисуса Христа, лишь бы спастись. Этот звериный оскал, как у того чудища, до сих пор вызывает у меня ужас и панику. Порою даже на лес смотреть страшно. Знаешь, как страшно осознавать, что вот-вот умрешь лютой смертью? Не знаю сколько я бы так простоял, если ко мне в голову не пришла мысль: «Уходи дурочка, пока он тебя не разодрал». После этого оцепенение спало, как будто и не было. Тихонько, пытаясь назад, при этом не сводя с него взгляд, я начала уходить от этого монстра. И как только он скрылся из моего вида, начала бежать куда глаза глядят. Уже спускались сумерки, и дороги было почти не разглядеть. «Ну теперь еще и заблудиться не хватало. Все против меня. Видимо судьбой предписана моя смерть сегодня в этом лесу. » – думала я, ища хоть что-то похожее на тропинку из леса. Увы, но поиски не увенчались успехом. Тогда я облокотилась о дерево и начала плакать. Тошно мне было. Самой жить расхотелось. Вдруг, неожиданно кто-то закрыл мой рот ладонью, от чего я вздрогнула, и произнес: «Не время по грибы ходить! Откуда ты тут такая взялась? ». И после этих слов он открыл мне рот. Это был охотник, лет восемнадцати от роду, худёхонький весь, с веснушками… Я ему тогда все и рассказала. Выслушав меня внимательно, он просто покачал головой и отвел обратно в деревню. Ох, и получила я тогда от родителей ремня. Но это ещё ничего по сравнению с тем ужасом, который я испытала в лесу. С того дня и до сих пор боюсь в лес ходить, как и в Бога верю. А чуть позже тот охотник стал моим мужем. Хм… Он спас меня от гибели, я просто была обязана ему жизнью. Да и любила я его очень… Иногда по ночам я слышу этого зверя. Этот гортанный крик и специфический свист, что доносится из леса, ни с чем не спутаешь. И каждый раз я начинаю молиться, надеясь, что та встреча была первой и последней в моей жизни. Я не буду тебя отговаривать от похода в лес, чтобы проверить мои слова. Но помни, что мне просто повезло. А повезёт ли тебе? Вот в чем вопрос. – рассказала свою историю тетя Вера.  

 Да уж. Вот так и история. Даже и не знаю, что сказать. – ответил я.  

После этих слов откуда-то из глубины леса послышался душераздирающий крик, что наполнен ужасом, гневом и чувством мести всему людском роду. В моих венах кровь моментально охладела, а по коже пробежала легкая дрожь. После того как прекратился крик, послышался свист напоминающий паровозный гудок, и я заметно задрожал. Я хотел бы спросить у соседки: «Это ли снежный человек? », но ответ я и так уже знал. Она же тихо и совершенно спокойно сказала:  

 Тебе пора, а то поздно будет. Ступай. Надеюсь, что до завтра.  

| 4 | оценок нет 20:15 30.08.2023

Комментарии

Книги автора

Неудачно-удачный день
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Психология Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.505 а.л.
18:12 14.04.2024 | оценок нет

Медведецкая гряда
Автор: Bavarbross
Рассказ / Проза Фэнтези
Отправься в путешествие в одно из мистических мест России и встреться с тем, кого существовать не должно
Объем: 0.392 а.л.
19:21 03.04.2024 | оценок нет

Стук в окно 18+
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фантастика Фэнтези Хоррор
Она вернулась так нежданно
Объем: 0.277 а.л.
12:05 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ладынгырский черт
Автор: Bavarbross
Рассказ / Байка Мистика Фэнтези
Легенды Сибири, за частую бывают основаны не на пустом месте. Посмотри на встречу с легендарным чудищем глазами героя. Ты получишь гамму эмоций, прочитав это произведение.
Объем: 0.408 а.л.
10:19 11.02.2024 | оценок нет

Не конец
Автор: Bavarbross
Рассказ / Постапокалипсис События Фантастика
Миру нужен был герой. но он не понял намёка
Объем: 0.391 а.л.
11:24 05.02.2024 | оценок нет

Легенда о психушке 18+
Автор: Bavarbross
Повесть / Психология Фэнтези Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.587 а.л.
11:38 27.01.2024 | оценок нет

Домовой
Автор: Bavarbross
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
15:45 06.01.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.