FB2

Теория Взрыва

Рассказ / Абсурд, Байка, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

Мой день начинался с работы, а заканчивался как всегда у телевизора с банкой пива. Уже было за полночь и я начал искать передачу под которую смогу уснуть. Пролистав около ста каналов я разгорячился и ощутил легкий приступ бешенства. По одним каналам шли не скончаемые новости, по другим передачи которые не предвещали ничего хорошего-обещали скорую кончину всего человечества или определенного народа только потому, что кто то почистил утром три кило картошки место положенных двух. Остановился на передаче где была панорама из созвездий. В надежде успокоить свои нервы я открыл еще одну банку пива. Закадровый мужской голос был приятен и успокаивал. В полудреме я слушал про теорию большого взрыва, о том что до этого взрыва ничего не было, а после него появились звезды, планеты, и эта пугающая черная материя. На следующий день я сразу включил вчерашний канал, в этот раз говорили о том что все относительно, даже время, что одна секунда моей жизни может быть вечностью на другой стороне галактике. И тут я вспомнил один случай-еще в школе я со своим товарищем поджог шарик наполненный гелием. Взрыв двадцати летней давности не дал мне уснуть этой ночью. Я думал о том на сколько мы малы и беспомощны, как бы человечество не старалось-погибнет. Но больше всего мне не давала покоя мысль об окончании взрыва. Взрыв от шарика был мгновением. Что будет когда наш взрыв прекратится? А что если он уже прекратился? Однозначно человечество ждет неминуемая смерть. Утром я поделился своими переживаниями с другом.  

–И что? -сказал он-нас кто му времени уже не будет в живых.  

Вечером обдумал все еще раз и успокоился, но мне стало обидно за все что сделали до нас. Сколько сил и времени было потрачено в пустую. Я знаю что умру, но меня утешает мысль о новой жизни. Да, меня уже не будет в живых, я даже не буду знать этих людей, но я хочу что бы они жили.

| 4 | 5 / 5 (голосов: 1) | 02:36 30.08.2023

Комментарии

Книги автора

Море
Автор: Pupkin
Рассказ / Абсурд Байка Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
19:45 21.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.