FB2

Маленькие радости жизни. Дождь.

Эссэ / Проза, Реализм, События
Наступает осень, тянет на лирику.
Объем: 0.032 а.л.

Вдруг захотелось впечатать в Великий интернет то, что меня радует. Когда я набираю текст, я вновь переживаю приятные моменты и, собственно, пишу для себя в основном.  

 

Июль и август в Поволжье в этом году выдались удушающе-жаркими. Как вспомнишь, так вздрогнешь. Дома нет кондиционера, вентилятор мало помогал, и приходилось постоянно бегать в ванную, принимать прохладный душ. Иногда доходило до того, что я мочила трикотажное домашнее платье в холодной воде, отжимала и надевала на себя, рискуя заполучить воспаление лёгких.  

 

И вот, в конце августа температура снизилась и начала ежедневно плясать вокруг приятных 15 градусов. А сегодня меня разбудил лёгким шумом совсем уже осенний дождь. Я распахнула балкон и забилась под одеяло, высунув нос и стараясь не заснуть, а слушать, слушать шелест капель по листве и траве, стук дождя по карнизу. Я втягивала ноздрями холодную сырость, постоянно соскальзывая в сладкий сон. Я чувствовала себя счастливой.  

 

Дождь шёл всю вторую половину дня, и, как только закончился, я вышла погулять. Прошлась в магазин за пивом, особо не утепляясь и ощущая прохладу через лёгкие брюки и джемпер. Это был первый существенный совсем осенний дождь вместо тёплых летних ленивых дождичков. Спасибо небесам за него, и – ждём новых осенних дождей в этом году.  

 

| 16 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:02 27.08.2023

Комментарии

Rosemary4april02:59 28.08.2023
Прекрасные эмоции. У меня про дождь тоже много приятного.
Lyrnist00:34 28.08.2023
На этом сайте есть чудесные стихи про дождь. Только конечно не среди самых "облайканных".
Stanislaw23:16 27.08.2023
Нам бы всё наоборот.

Книги автора

Маленькие радости жизни. Вязание крючком.
Автор: Sofia-kamilla
Эссэ / Проза Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
19:24 24.09.2023 | оценок нет

Маленькие радости жизни. Шоппинг
Автор: Sofia-kamilla
Эссэ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
18:46 29.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Маленькие радости жизни. Сон.
Автор: Sofia-kamilla
Эссэ / Проза Психология Реализм
После бессонницы
Объем: 0.05 а.л.
11:50 28.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.