FB2 Режим чтения

Any Rpg Like This

Повесть / Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
Ну что, сыграем в игру? Выбирай своего героя и в путь! Нам предстоят большие приключения, если, конечно, тебя не прикончат. P.S. Экспериментально, не советую...
Объем: 1.953 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Муки выбора

Всё-таки удалось установить игру, да? Печально, но делать нечего. Значит, желаешь погрузиться в атмосферу эпичных битв и не менее эпичных наград, верно?  

Ну ладно, давай приступать! Позволь представиться, я – помощник в твоём обучении, твой верный компаньон и твоё проклятье. Называй, как знаешь.  

Итак, вот тебе варианты того, как мерзко ты может выглядеть, посмотри: вот этот вроде ничего, морда, что кирпич. Плечи шириной в пол дома, зелёный, как болотная трава и столь же неприглядный. Если бы через экран можно было бы передать его запах, тебе бы пришлось покинуть свой дом. Хороший вариант, бери орка! От такого в лесу даже деревья разбегаться будут.  

Ещё походишь, посмотришь? Ну ладно, вот ещё вариант, смотри: высокий и стройный, глазки изящные, блестят. Волосики, такие белые и ухоженные ниспадают до плеч. Одежда светлая, руки тонкие, хоть сейчас в балет такого красавца. Но говорят, ловок и сноровист, если дать ему в руки кинжал, или, на худой конец, луком обременить. Бери эльфа, если хочешь, только не удивляйся, если будешь ловить косые взгляды торговцев в городах, да слишком часто будут разбойники останавливать, с целью пояснить свой внешний вид.  

Нет? Ладно, вот смотри, что ещё есть: человек. Банально до невозможности, дашь в руки меч, он им махать будет, дашь колотушку – колотушкой овладеет. Этот тип похож на трактирщика, словно бы его наняли на роль второго плана, а мы тут вроде как настоящего Героя выбираем, а?  

Согласен, давай глянем дальше, что ещё есть. Вот, например, гном. Седая борода, седые волосы. А ты что хотел? Ты когда-нибудь видел молодых гномов? То-то. Или ты думал, что гномы тебе будут предлагать своих самых лучших бойцов, в полном расцвете сил? Ну, ты и наивный! Нет, конечно! Только стариков, у которых лишь чудом не появился артрит. Этот вроде бойкий, смотри, как лук в руках держит – такое ощущение, что даже помнит, как им пользоваться. Бери гнома, не так обидно будет, если тебя убьют.  

Нет? Да тебе не угодить! Ладно, вот ещё вариант: минотавр. Да-да, вопреки логике, это ещё банальней человека. Ну, посуди сам, сколько тебе подобных, увидев минотавра, решило выбрать именно его? Да каждый первый! Не советую, если не хочешь, чтобы твоими естественными спутниками были полчища мух. Подумаешь, минотавр. Скука, да и только. Хотя он хорошо владеет копьём, и бегает не хуже лошади. Вариант для дальних путешествий.  

Дальше? Хм… ну вот тебе труп. Да, за него можно бегать, но останавливаться придётся часто. Руку обратно приладить, нос в траве поискать. Зато сумеешь огненными шарами кидаться, правда, только если будет чем…  

Ну ладно, если тебе и этот парень не пришёлся по душе, то открою маленький секрет: ты можешь выбрать каждому из них роль. Любой из них может быть колдуном, воином, боевым магом, охотником, и далее по списку. Выбирай, кого угодно!  

Нет, когда я говорил: “кого угодно”, я не имел ввиду орка! Ты что, совсем вкуса не имеешь? Боже, за что мне это всё! Ладно, допустим. А кем твой орк будет?  

Боевой маг? Ты хоть представляешь себе его в бою. Давай я тебе расскажу, пока ты не начал! Боевой маг – это отличный спринтер. Он бегает по кругу от вооружённых врагов и иногда кидает в них всякие огоньки, льдинки и тому подобное! Охота тебе заниматься таким? Да ещё и будучи столь не приглядным!  

Ладно, ладно, как пожелаешь. Быстрее закончим, стало быть. Нажимай на кнопку, запускай!  

Итак, давным-давно… а что это ты делаешь? Зачем нажимаешь на кнопки? Ты не видишь, я тут историю тебе рассказываю, тебе совсем не интересно? Ах, ты хочешь пропустить моё повествование? Так ты мелко мыслишь. Ну, нажми ещё десять раз на кнопку, тогда точно сработает! Что, не пропустить? Как же просто тебя провести! Вот ради таких, как ты, создатели не предусмотрели кнопку пропуска, так что сиди и наслаждайся увлекательной историей! И так, давным-давно, когда во вселенной не существовало совсем ничего…  

| 3 | оценок нет 18:31 27.08.2023

Комментарии

Книги автора

Кусь во мраке
Автор: Yungo0
Роман / Хоррор
Не так страшен кусь, как его ожидание. Герою этого романа ещё предстоит узнать, каково это. Пройти путь несчастного душевнобольного, чтобы разобраться, что всё-таки с ним случилось и что случилось с л ... (открыть аннотацию)ечебницей. Примечание автора: Кто знаком с творчеством Лавкрафта, тот уловит некоторое сходство в повествовании. Ни в коем случае не претендую на сходство с маэстро ужасов, скорей восхищаюсь и пытаюсь уподобиться, но на свой лад.
Объем: 2.234 а.л.
18:53 15.09.2023 | оценок нет

Нам нельзя остаться
Автор: Yungo0
Роман / Фэнтези
Известно ли вам чувство, когда хозяин дома тактично требует покинуть свой дом? Героям книги хорошо известно это чувство, когда тучи сгущаются над их головами, грозя смертью. А всё от того, что этим дв ... (открыть аннотацию)оим не посчастливилось встать на путь магии, который стал для них и освобождением и проклятьем.
Объем: 5.959 а.л.
23:48 13.04.2023 | оценок нет

Доля кузнеца(тяжёлая).
Автор: Yungo0
Роман / Фэнтези Юмор
Что, автор подарил, да? Глазки строил, проклятья бубнил, расправой угрожал? Мои соболезнования, но надо же на что-то снимать раскалённую сковороду! А может вы тоже кузнец, попавший в безвыходное полож ... (открыть аннотацию)ение? Тогда с героем этой книги вы найдёте общий язык. Запустил свои щупальца в дом кузнеца Бельмонда культ проклятущий. Бог через них якобы говорит, волю свою излагает, гибель человечества предрекает. Наслушавшись подобных сказок, герой книги принимает решение разрушить пристанище сектантов изнутри. Только не ясно ещё, кто кого разрушит в итоге, и что ожидает его в недрах Сумеречного братства. (обновляемая)
Объем: 2.988 а.л.
15:54 08.01.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.