FB2

Последняя седмица Августа. ВСЕНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТОМАТА

Эссэ / Поэзия, Реализм, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Последняя неделя Августа. МеждуНародный День помидоров или праздник Томатина. Фестиваль проводится ежегодно с 1945 года в испанском городе Буньол и посвящён уходящему лету.  

 

Не встречала до сих пор  

Такой формы помидор*!  

 

На него с улыбкой глянь-ка –  

Незабвенный «Ванька-встанька»!  

 

Это плод один** – не два,  

как решили все сперва!  

 

А ещё восьмёрка он:  

это значит – счастье в дом! ***  

 

Прямо с грядки взят томат  

и пойдёт сейчас в салат!  

 

Ералаш сей, без натяжки,  

назову я «Неваляшка»!  

 

08. 08. 2021 08:08****  

 

На аватаре фото авторского коллажа: Ягода* помидор.  

 

*Помидор не овощ, а фрукт.  

**В фильме 1965 года «Тридцать три» у человека вместо тридцати двух зубов врач обнаружил тридцать три, а оказалось, что корень у зуба был один, а головки две – с помидором тоже самое!  

***В фэн шуй существуют периоды, каждый из которых длится 20 лет. С 2004 года наступил период номер 8 – охранять он будет планету до 4 февраля 2024 года и с началом этого дня его сменит период 9.  

****Сегодняшний День – один для всех: мистический узел символизирует процветание и несёт его каждому, соприкоснувшемуся хоть как-то с ним.  

 

ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ КРУГОЗОРА.  

•Родина помидора Южная Америка, где он воспринимался как сорняк. Европейцы вообще сочли красавца ядовитым, и подосланный британцами повар пытался отравить им генерала Джорджа Вашингтона. Ацтеки называли его томатль – «крупная ягода»; французы первыми узнали многогранную целебность этого плода и восхищённо именовали афродизиак от природы – «яблоком любви» или «амурным яблоком»; немцы – «райским яблоком»; итальянцы – «золотым яблоком».  

•Число 8 это символом богатства, благополучия, достатка и успеха, при этом оно означает постоянство и надёжность. Положи цифру на бок – и она становится символом бесконечности, решительности, уверенности в себе, а при принятии какого-либо решения и в собственных силах.  

•На Востоке число 8 считается числом денег.

| 10 | оценок нет 10:11 27.08.2023

Комментарии

Книги автора


15 Мая. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЮЛЬПАНОВ. ЧЁ!РНЫЙ ТЮЛЬПАН.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:22 15.05.2024 | оценок нет

15 Мая. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЮЛЬПАНОВ. БЕЛЫЙ ТЮЛЬПАН.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:19 15.05.2024 | оценок нет

На девятый день от Пасхи. РАДОНИЦА.
Автор: Sinilga
Стихотворение / Поэзия Проза Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
09:19 14.05.2024 | оценок нет

ЭПИТАФИЯ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
09:15 14.05.2024 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.