FB2

ЭПИЗОДИЧЕСКАЯ РОЛЬ

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Реализм, Философия
Эпизоды строят быль или являются лишь незначимой ее частью?
Объем: 0.108 а.л.

Наша жизнь – все для нас и ничего для всего остального. Каждый волен доверять определенным теориям, будь то вера в Господа и присущие ему сказы о бытие или панические помыслы об огромном суперкомпьютере, частью которого мы якобы всецело и являемся.  

Майкл Хоффман всю жизнь был приверженцем приземленных теорий, доступных для прямых доказательств. Пожинал плоды Докинза и иных последователей Дарвинизма. Основывался на биологии, химии, точных науках, но не брезговал и утопать в рассказах, музыке, искусстве в целом. Черпал нужное его мозгу и структурировал в единую собственную догму о сущности человека и смысловой составляющей жизни. Постепенно окутывал себя всевозможным потоком информации и порой пух от ее изобилия. Но у этих действий есть одна крайне неприятная, многим непонятная побочка: больше знаешь – меньше хочешь жить.  

Изменения в своем сознании Майкл начал замечать отчасти лишь к 20-ти годам. До этого момента были периоды депрессии и угнетения эмоций, но то есть у каждого живущего в этом прекрасном и доброжелательном мире. Сам процесс формирования крайне губительных дум шел долго и расчетливо, будто бы мариновал организм перед диким всплеском всех чувств одним мощным взрывом. Наиболее заметные ступеньки в этой кривой на графике столкновения с неведанным внутренним выстрелом были конфликты. Не столь важно, с кем и по какой причине. Каждый конфликт заставлял двигаться по этой импровизированной оси координат. Каждый конфликт вызывал все новые и новые головные боли, учащал рефлексию и самокопание, таким образом приведя Хоффмана в точку невозврата.  

Как парадоксален человек по своей натуре. Его мозг, мысли, его внутренний голос. Плывя в маленькой речке мы не боимся, не думаем о последствиях и конечном пути. А оказавшись посреди бескрайнего океана глотаем страх, но вместе с ним приходит смирение, апатия. Полное опустошение всего внутреннего мира – спасения нет и не будет. Мы знаем, чем все кончится.  

Кто избирает нам путь? Зачем люди придумали себе судьбу, предзнаменования? Куда катится вся эта желчная масса "верхушек эволюции" и почему лишь соприкоснувшись с сознанием были, став частью информационного поля Земли, мы не желаем продолжать собственное существование?  

У Майкла не был каких-то ярких предрассудков. Не было бездумной ненависти. Он и умирать не особо хотел, скорее просто не жить. Его увлекло туда, где нет места для искренности, добра и уважения. Сам того не понимания, Хоффман утопил ядро своего Я в стакане безграничной тьмы. И тут любой начнет сходить с ума. Если по-началу он анализировал свои ощущения, отдавал отчет своим действиям и принципам, то сейчас его образ начал терять привычную нам форму и цвет. Рассудок начал течь, ориентация в пространстве стремилась к нулю. Последним его словом было "живой". Именно с этим словом он зарубил врача скорой помощи, кой прибыл по просьбе соседей.  

Лик Майкла был хладный и твердый. Глаза смотрели с легкой издевкой и присущей деянию безумностью. Брови сведены близ друг друга, по ним стекал холодный пот и несколько кровавых капель жертвы ножевых ранений. Лишь тряска рук намекала нам о том, что перед нами человек, у которого была жизнь, цели и вера в будущее. Закончив изничтожать уже мертвое тело, он пал на спину и потерял сознание. На место происшествия прибыли санитары, полиция, близкие Майкла Хоффмана. С того дня он не проронил ни слова.  

Не так важно, что с Майклом случилось после. Тот парень еще в начале душевных метаморфоз начал покидать нас. И к концу своей разумности окончательно перевоплотился в звероподобного гуманоида – психически нездорового обитателя планеты Земля. Неважность последующих его дней обусловлена и тем, что его жизнь – очередная роль. И роль эта эпизодическая. Ментальное существование Майкла по своей сути кончилось в 20 лет, реальное чуть больше, и если для него самого это было значительным числом, то в рамках всего нашего мира – секундное представление. И тут образуется две лагеря. Одни считают подобные представления невесомыми и будут правы, касаемо общей жизни человечества. Другие же сочтут важным подобное, ибо из таких случаев по всей планете формируется единый организм реальности.  

Тут прав может быть любой, ведь мы сами себе придумываем правду. А Майкла уже никто и не спросит. Никто ничего никогда уже не изменит в его постепенно угасающей жизни.

| 3 | оценок нет 13:27 26.08.2023

Комментарии

Книги автора

ПЛЮВИОФИЛ
Автор: Saintpeach
Стихотворение / Лирика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
14:36 26.08.2023 | оценок нет

ОН
Автор: Saintpeach
Стихотворение / Лирика Поэзия Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
13:32 26.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФЕНОМЕН СМЕРТИ 18+
Автор: Saintpeach
Рассказ / Проза Психология Реализм Философия
В чем измеряется уникальность?
Объем: 0.147 а.л.
13:24 26.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.