Триумф Абсурда 12
Отрывки из ненаписанного романа-эссе – "Возвращение с маскарада или Ночные Арабески".
Эх-хех! Не следовало касаться этих мелочей и второстепенных подробностей. От них несет ночной скукой. Не замечаю. Ну просто не хочу замечать аплодисменты. Тем более, что они не мне...
Гримаса изображает холодное удивление – Апельсиново-желтая жопа, доржит ожидая всемирного потопа! Вот так вот, докатишься до неприличия, изображая безразличие. Похоже на полный триумф! Мир мраморных слов и пирамиды мистических причуд.
Фу, и что только не пригрезится спьяна!
Вчерашний страх растворился и птицы здесь больше не поют. Тишина земной повседневности. Без готических улыбок, с ароматом спокойного сна. Совершенно нет никакого дела до лиловых занавесок, до пустых и немытых бокалов, до непрошенных телефонных звонков, раскрошенных по партитуре пауз, ночных гостей, и до визита мадам Бовари.
Ветер раскачал невесомое тело, а между рождением и смертью всего полсекунды. Надо просто успеть проводить летучее время и попрощаться с нежнонелепой надеждой кивком головы. Вполоборота. На сквозняке в предпасхальную ночь.
"Бесцельный топот. Живой укор. Нелепые придурки" – думал Тангейзер, лежа на чужой кровати. Не хочется ругаться с самим собой вслух. Он всего-навсего вышел из игры. Вышел. Как сброшенная за ненадобностью карта. В любом другом случае, эта карта была бы нужна. Только не в этом. Поэтому ее и сбросили.
Опять навязчивые мысли блуждающие в четырех стенах. А может неправда, что все мы обречены. Живы ли... А может мы все уже умерли... И скоро воскреснем....
продолжение следует(преследует).
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.