FB2

наяву

Рассказ / Лирика, Проза, Психология, Философия
Вечер незнакомцев в Риме.
Объем: 0.051 а.л.

— Наверное никогда так не сбегал.  

 

— Потому и никогда не был так свободен.  

 

Она тяжело выдохнула, затушив сигарету, и мы зашли в бар.  

 

Шелком за ней потянулся аромат духов, которые, мне казалось, я искал всю жизнь. С каждым её словом я все больше жалел, что не знаю языка. Так бегло, звонко и внятно звучала ее речь, что рот сам желал повторять сказанное.  

 

— Я заметил, что вы все такие дружелюбные.  

 

— А вы что, нет?  

 

— Нет.  

 

— И почему же так? – тут же поднимая тонкую руку вверх и одной лишь улыбкой общаясь с официантом, бросила она.  

 

— Хотел бы я знать. Хотя больше хотел бы уметь.  

 

— Этому я тебя точно не научу. Для этого нужно любить.  

 

— А что, если я только сейчас полюбил?  

 

— Тогда просто иди и смотри.  

 

Официант принес счёт, я допил последний глоток и расплатился за нас обоих. Периодически нравилось играть в джентльмена.  

 

Местами на узких улочках скапливалось неприятное количество людей. Я шел за ней в попытках не потеряться. Как чуть не пойманная лиса она шмыгнула за угол, хватая меня за рукав. Мы поцеловались. Будто меня снова научили дышать. Если честно, всегда завидовал южному менталитету. Они были так открыты, смелы и любвеобильны.  

 

К моему великому сожалению, поцелуй был прощальным, так что её воздушный стан невидимо испарился в глубине города.  

 

Я без лишних раздумий направился к Колизею. Что-то умиротворяющее было в его трухлявой позе. Лишь через пару кварталов стёр последнее напоминание о тебе – пятно на очках. Я закурил и по привычке вскинул голову к небу, в очередной раз портя атмосферу своим существованием. Звёзды. Я вырос в большем городе и никогда не видел там звёзд. Голова была забита думами, но опускать её я и не намеривался. Я готов был любоваться только тобой. Больше ничего и не требовала душа. Всё меня сподвигало к тебе, будто ты сама меня тянула за собой, сама хотела, чтобы я остался на подольше.  

 

Я видел миллионы звёзд, в тысячах мест, но только твои заставляли меня плакать. Однако, смотря всё время наверх, я не смог опустить головы и... споткнулся.

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:39 22.08.2023

Комментарии

Книги автора

вне себя 18+
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Случайная встреча двух людей душным Римским вечером
Объем: 0.076 а.л.
11:59 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

лелея
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
11:55 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

в побуждении
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
11:48 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

на пороге храма 18+
Автор: Katochekz
Стихотворение / Лирика Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
11:42 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

симулякр
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм Философия
Одинокая прогулка летним днем.
Объем: 0.051 а.л.
11:36 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

без страха 18+
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Подростковые воспоминания, размышления о наготе.
Объем: 0.084 а.л.
11:34 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

порез 18+
Автор: Katochekz
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Разговор мужчины и женщины теплым летним утром на балконе где-то в Италии.
Объем: 0.101 а.л.
11:29 22.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.