FB2

Закат.

Рассказ / Лирика, Абсурд, Байка
Ко мне тихо подошли сзади и окликнули. Она не понимала, почему я замерла каменной статуей перед садящимся солнцем. Я повернулась к Ней и виновато улыбнулась: — Прости. Я хочу проводить солнце. Тебе не трудно будет подождать?
Объем: 0.061 а.л.

Одним летним вечером Ты предложила мне прогуляться.  

Город, казалось, ожил после знойного дня. Воздух наполнял звонкий детский смех. Слышались непристойные шутки от компании подростков, а стук каблуков какой-то очень важной дамочки заставил Тебя улыбнуться и втихаря нашептать мне, что через несколько лет я стану такой же вычурной и скучной. Я не удержалась и беззлобно дала Тебе подзатыльник.  

Мы уходили все дальше от шумных парков, углубляясь во дворы спальных районов. Я их очень любила, потому и привела Тебя сюда в очередной раз.  

Выбрав самую дальнюю от подъездов скамеечку, Ты устало плюхнулась туда:  

— Я больше не буду с тобой гулять. Затащила меня непонятно куда!  

Эта Твоя напускная злость меня всегда смешила. Я прекрасно знала, что Ты, как и я, всегда ждешь возможности провести время вместе. И лето было нашим последним спасением. Последней надеждой.  

Я села рядом и достала свой телефон, открывая камеру и строя рожицы на фоне Твоего надутого лица. Я успела сделать несколько фотографий, пока Ты не приметила мою уловку и не натянула прежнюю улыбку на свое милое личико.  

***  

Когда мы шли по направлению к Твоему дому, я подняла взгляд к небу и замерла от увиденной мной красоты.  

Ярко-оранжевые облака, залитые солнечным светом, плыли по нежно-голубому небу. Место, где находилась Главная Звезда окрасилось алым. И так это зрелище тронуло мою душу, что мне пришлось приложить немало усилий, чтобы сделать хотя бы один вдох.  

Я часто слушала байки деда о конце света. И всегда мне казалось, что произойдет он непременно под ночным небом. Ведь какая может быть жизнь в темноте? Когда не светит солнце?  

И всегда я стараюсь всматриваться в Главную Звезду, которая медленно заходит за горизонт. Вдруг через какие-то считаные секунды затрясутся стены дома, послышатся крики и плач? Вдруг через какие-то считаные секунды наступит вечная темнота? А за темнотой последует и конец света.  

Сейчас, когда солнце показывалось только на четверть, я почему-то подумала, что я не против конца света. Я больше не боялась.  

Потому что, если погаснет Главная Звезда, у меня будет мое Солнце. Она всегда освещает мне дорогу. И пока Она здесь, рядом, на расстоянии вытянутой руки, я оставалась спокойной.  

Ко мне тихо подошли сзади и окликнули. Она не понимала, почему я замерла каменной статуей перед садящимся солнцем.  

Я повернулась к Ней и виновато улыбнулась:  

— Прости. Я хочу проводить солнце. Тебе не трудно будет подождать?

| 19 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:46 20.08.2023

Комментарии

Гость09:15 20.08.2023
Ваувау

Книги автора

Раннее утро и почему я его люблю.
Автор: Paryeva_sn
Рассказ / Лирика Другое
Я люблю ранее утро любым. Даже когда без умолку ворчу, что лучше бы спала. Даже когда морщусь от холода и нежелания отрывать голову от теплой подушки. Даже когда случается какая-то неприятность.
Объем: 0.066 а.л.
20:02 20.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.