FB2 Режим чтения

Изукита - мой друг

Рассказ / Лирика, Драматургия, Приключения, Реализм
Харуми Маруяма - была обычной школьницей, над которой часто издевались одноклассники. В одном из таких случаев, Харуми везёт и её спасает новенький парень, который недавно перевёлся из другой школы, Изукита. Девушка, не зная, как его отблагодарить, начинает искать способ с ним подружиться, чтобы теперь всегда быть под его защитой. Однако, личность парня мало кому известна в школе, и Харуми предстоит сложный путь к обретению дружбы.
Объем: 1.873 а.л.

Глава 1, Нелюбимая школа

Наступила очередная осень в школе, которую я всей душой не люблю. Хоть сам процесс обучения и не вызывает у меня отвращения, но как и во многих вещах в мире, всё портят люди. Спустя пол года, я так и не пыталась найти себе друзей среди одноклассников. Акуми и Самика – лидеры компашки из моего класса, которые задирают всех, кто им не нравится. Спрятать что-то из твоего ящика, толкнуть в столовой или кинуть в тебя мяч на физкультуре – было обычным делом в нашей школе. Поэтому, уже очень давно, я не хожу в школьную столовую и стараюсь обедать в школе, либо внутри класса, либо в тихом не людном месте. Однако, даже в этой компашке, все знали черту, которую переходить нельзя. Как раз поэтому, все подобные случаи и сходили им с рук.  

Я не была плохим человеком или неудачником. У меня много друзей и знакомых за пределами школы, но они не могут повлиять на отношение ко мне в классе. Я несколько лет занимаюсь волейболом, всегда слежу за собой и увлекаюсь рисованием, а зовут меня – Харуми Маруяма. Пускай моя физическая форма была неплоха, но постоять за себя против 4-5 парней, мне точно было не по силам. А когда они пытались меня задеть на людях, все вынуждены были смеяться надо мной, чтобы их поддержать. В такие моменты, я чувствовала себя ужасно одинокой, но не могла ничего с этим сделать и просто убегала. После некоторых случаев, вернувшись домой в свою комнату и вспоминая подробности тех ситуаций, которые были просто нелепы по отношению ко мне, я плакала и мечтала лишь о том, чтобы вырасти и покинуть навсегда эту школу. Возможности перевестись у меня не было, таков закон нашего городка и всем приходилось учится в ближайшей к дому школе.  

Как-то раз, в спокойный школьный день, я подслушала разговор своих одноклассниц. Девушки обсуждали то, что скоро в наш класс придёт новый ученик.  

– Говорят, завтра к нам переводится ученик из другой школы. Я слышала, что его зовут Изукита и его перевод связан с переездом в наш город. – сказала Шиина, волнительным голосом  

– Да, а ещё ходят слухи, что у него было пару серьёзных конфликтов с прошлыми одноклассниками, из которых он смог выйти победителем. – добавила Акине  

Кем бы ни был этот новый ученик, в нашем классе он мог попасть только в одно из двух обществ. Либо будет в компании ребят, которые всех задирают, либо они его подавят и начнут издеваться и над ним. В любом случае, ни он, ни кто другой, мне не был интересен на тот момент, пока не произошёл случай, который перевернул всё моё представление о людях...

| 17 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 02:47 05.09.2023

Комментарии

Ladanin21:24 12.09.2023
korporat, не хватает скринов на сайте к книге, я бы тут конечно подогрел интерес в моментах)
Korporat15:50 12.09.2023
ladanin, фансервиса не хватает.
Ladanin03:47 05.09.2023
Буду рад вашей критике и пожеланиям по книге, а также любым отзывам и оценкам!

Книги автора

Как меня изменила Мизуки Сакагава
Автор: Ladanin
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Реализм Юмор
Сатору Накамура, обычный ученик старшей школы Хаякавы, волей случая спасает от смерти свою одноклассницу, девушку Мизуки Сакагаву. Она была школьным айдолом, и не смотря на огромную разницу в их социа ... (открыть аннотацию)льном статусе, этот случай меняет жизнь Сатору. Мизуки решает стать его другом и отблагодарить за то, что он решился ради неё рискнуть жизнью.
Объем: 4.951 а.л.
07:15 14.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.