FB2

17 Августа. ДЕНЬ ПРОСНУВШИХСЯ УЛИТОК. МОЯ СКАЗКА-ФЭНТАЗИ, написавшаяся при чистке мандарина.

Эссэ / Публицистика, События, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Родился когда-то червячок с рожками. Он был покрыт слизью, удерживающую его на листьях, являющихся малышу пищей. Родителей он никогда не видел и не знал, зато помнил мелодию песенки, которую они ему, укачивая, напевали. Когда же слизнячок проснулся, то рядом с ним никого не было. Однако он не испугался и не заплакал, потому что был уже большим и мог сам о себе заботиться. Из колыбельной многозубик вместе с мотивом запомнил ещё слово «ул» и перед сном, кутаясь в интеримарные листочки, всегда про себя выводил размеренно-музыкально: «ул-ул-ул». А ещё он считал, что УЛ – это его имя, которое ему подарили лучшие в мире папа и мама, ведь без них же дети не рождаются.  

 

Закрученный твёрдый рожок знал, что его сотворили мать-природа и отец-создатель, но с какой целью не догадывался. Так в раздумье и лежал детёныш на земле, не имея возможности самостоятельно двигаться. Если грело солнышко, то оно его полностью прогревало и ему было хорошо, но, когда шли дожди, бедолага отсыревал и покрывался гнилостным налётом. Все усилия пошевелиться ничего не давали и только сопровождались натужненьким звуком т-т-ка, т-т-ка. Все думали, что он твердит своё имя и стали его звать – неподвижный ТКА или просто – ТКА. Никто не догадывался об его трудностях и ни у кого этот бесхозный панцирь не вызывал интереса – хорошо хоть не растоптали…  

 

Как-то, приболев, Ул спустился с куста на землю, чтобы попробовать травку – от птиц слышал, что она очень вкусная и ею можно лечиться.  

Он проползал мимо Тка, когда поднялся сильнейший ветер и начал его катать по земле. Несчастный никак не мог ни за что зацепиться, так как весь покрылся мусором и потерял липкость. Тка, увидев трагедию, закричал беспомощному:  

–Залезай скорее в меня! Раковинку мою держит высохшая грязь, и ветру не сдвинуть её с места. Ул принял приглашение. В приюте он отогрелся и под свой саундтрек уснул и, конечно, не догадывался, что наступающий летний день 17 Августа чудесно перевернёт не только его жизнь...  

 

Проснувшись, хорошо отдохнувший, сначала высунул из кирасы свои рожки и почувствовал, что воздушной угрозы нет. Тогда он начал медленно со словами благодарности выползать из укрытия, одновременно подметая пол от обсыпавшегося с него сора. Он был очень чистоплотным. Тка, увидев эту генную тактичность, сказал:  

–Знаешь, не уходи. Оставайся во мне жить. Ведь комната моя пуста и потому бесполезна, а с тобой она ожила и приобрела нужность.  

–Спасибо! Я согласен. У меня будет свой дом и настоящий содружебник – я об этом так мечтал.  

–Я тоже обрёл товарища, которого мне разительно не хватало.  

 

Ул расправил своё тельце по всей пустоте помещеньица, которое теперь было не временное убежище, а постоянное место жительства. Подошву, то есть ноги, он поставил на землю, после чего легко поднял свой не сильно вросший в землю домик и двинулся в путь. Беспозвоночный полз медленно, чтобы Друг, ставший передвижным особнячком, увидел окружающий мир и обсох от плесени.  

Такой копоткий* марш-манёвр стал для них нормой – куда и зачем спешить, если счастье найдено?!  

Когда Ул засыпал, Тка заботливо закрывал все щели, чтобы тот не замёрз – теперь витиеватый кулёчек досконально знал, для чего появился на свет. Два бывших одиночества растворились один в другом. Обоим от этого симбиоза было так здорово, что они сочинили и запели уже совместную песенку: «Ул-Ул-Ул и Тка-тка-тка – навеки, навсегда неразрывная семья! Ул-ул и Тка-тка – всегда вместе ты и я! »  

Все окружающие махали им и навстречу, и вслед весело распевая в стиле рэп: «Ул-и-Тка, Ул-и-Тка, Ул-и-Тка – они больше, чем друзья! Они взаимная подпитка и потому они – УЛИТКА! »  

Так два бессемена обрели личное имя, которое им очень понравилось и стало родовым для пошедшего от них потомства брюхоногих моллюсков.  

25. 01. 2022 года  

 

*медленный  

 

На аватаре:  

1. Из интернета – скульптура «Улитка» установлена 26 сентября 2006 г. (Скульптор В. А. Петровичев) во дворе филологического университета в Санкт-Петербурге. Этой чести удостоился отдел языкознания, изучающий звуковой строй языка, её величество Фонетика.  

2. Из мандарина – моя витаминная поделка «Ул-и-Тка».  

3. Скульптура "Улитка и ангел". была создана Сальвадором Дали в 1977 году.  

Когда Сальвадор Доменек Фелип Жасинт Дали и Доменек, маркиз де Дали де Пуболь шёл на долгожданную встречу с Зигмундом Фрейдом, то на седле велосипеда, стоящего возле дома хозяина, он увидел улитку. Сюрреалист был поражён – в её форме он увидел голову основателя теории психоанализа.  

Он написал по следам своему воображения картину, но своему духовному отцу её не показал, так как тот был смертельно болен…  

Сальвадор Дали изобразил на скульптуре посланника богов ангела, наделившего её даром движения.  

Улитка олицетворяет медленное течение времени;  

Костыль в руке ангела символ бессилия;  

Спираль ракушки являет собой бесконечность времени.

| 14 | оценок нет 15:08 15.08.2023

Комментарии

Книги автора


15 Мая. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЮЛЬПАНОВ. ЧЁ!РНЫЙ ТЮЛЬПАН.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:22 15.05.2024 | оценок нет

15 Мая. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ТЮЛЬПАНОВ. БЕЛЫЙ ТЮЛЬПАН.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
12:19 15.05.2024 | оценок нет

На девятый день от Пасхи. РАДОНИЦА.
Автор: Sinilga
Стихотворение / Поэзия Проза Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
09:19 14.05.2024 | оценок нет

ЭПИТАФИЯ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
09:15 14.05.2024 | оценок нет



Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.