FB2

Душа и тело

Другое / Психология, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.

Душа и тело  

 

Всю жизнь человек стремится обогатиться любыми способами:  

– честно работая, но довольствуясь малым,  

– занимаясь грабежом, воруя, обманывая, (чаще везёт высокому эшелону).  

Но есть особая категория людей: близкие родственники, которые отказываются от вас, (если вы тяжело больны, ).  

И им не важно, что вы не ходячий, одинокий, совершенно беспомощный.  

Для них важнее собственное спокойствие и довольствие нажитыми благами.  

 

Но вот случается неизбежное и человек покидает этот мир.  

Тут- то и происходит самое интересное:  

Душа уходит для продолжения вечной жизни, а тело (транспортное средство души) останется здесь, на земле.  

Вместе с телом остаётся и вся алчность и забота о своём теле, в ущерб души.  

И не ведомо таким людям, что тело всего лишь очередной костюм, который был нам нужен лишь для этого воплощения.....  

Душе не нужны деньги. Ей нужны чувства – эмоциональная сторона их поступков.  

Не бойтесь благочестивые люди: туда, куда мы уходим, покидая землю – ада нет. Весь негатив мы оставляем на земле. А там, в нашем истинном доме, все основано на любви.  

Но люди, ублажающие лишь свое тело, столкнуться с большими страданиями, когда им покажут  

последствия их поступков.  

 

Выбирайте...!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 24 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:55 13.08.2023

Комментарии

Stanislaw17:51 17.08.2023
Это вопрос религии про душу и тело, про карму. Каждая религия трактует это по-разному. Нет единого ответа на то как надо жить человеку на Земле.
Swetlana3402:59 16.08.2023
Мы приходим в этот мир для совершенствования..
. Проходим испытания на этом трудном физическом плане. Работаем над определенными качествами, в том числе и над милосердием, состраданием.
Представьте, в трудную минуту человек и плохой, и хороший, обращается к Богу за помощью. Вкладывая в призыв о спасении все отчаяние и веру.
И Бог помогает.,
А мы "умнее". Мы рассуждаем.
Надо ли помогать и обязательно найдем себе оправдание, почему не надо.
Tomase08:37 15.08.2023
А вот философский вопрос: они бездушные из-за опыта прошлых жизней, или в прошлом они были "белые и пушистые", а в следующем перерождении "саблезубые тигры"?! Если смотреть на этот процесс, как на компьютерную игру с разными уровнями, то с каждым новым перерождением душа становится , если так можно выразится, "усовершенственнее". Ну, а если "уровень" не прошел, давай сначала, а может и ниже.
Вообще, вопрос бездушия очени сложный. Где грань между душевной черствостью и назойливой, ненужной помощью?! А если это сопереживание разрушает того, кто это делает по принципу "потому что так надо, я обязан"?!
А может кому-то просто выгодно, чтобы люди были бездушными и черствыми, с зацикленностью на своей личности?!
Swetlana3405:29 15.08.2023
tomase, Наталья, вы умница. Все правильно написали.но это один вариант.и он наверняка правильный.
Но возможен и второй вариант (+к первому), о котором я и пишу.
Бездушные люди приобрели себе карму, которую придется ещё отрабатывать.
Спасибо
Tomase19:10 14.08.2023
Это Карма. Как правило в такую ситуацию попадают те, кто должен очиститься от грехов в прошлых жизнях. И если вы это понимаете и несете с достоинством и безропотно этот "крест", вам воздастся. А вариант "я хочу беззаботно жить в этой жизни, а не думать о призрачных будущих жизнях" во Вселенной не работает. Душа( энергия, монада, как хотите назовите) вечная, отсюда всевозможные дежавю по жизни. Надо помнить об этом!
Swetlana3409:04 14.08.2023
vishnevskaia7, Какая вы молодец. Так и должны поступать люди очищенные от тленной мишуры. Печально терять родных, уходящих в том числе и от болезни. Печально, что родные бросают в одиночество беспомощных. Но к радости, таких жестоких людей меньше.
С удовольствием читаю ваши комментарии.
Vishnevskaia706:31 14.08.2023
За маму я хлопотала перед скорой помощью. В Саранск ее не взяли в больницу, взяли в районе, по месту жительства. Но спасти не смогли. А так надо было бы, ухаживала бы. Она - моя мама. 63 ей было. Светлая ей память! Не кидайте родных, если есть возможность. Мое мнение.
Vishnevskaia706:27 14.08.2023
Если любишь близкого, не кинешь его. Хотя и тяжело ухаживать за другим человеком. Логично. Но мы с мамой ухаживали по очереди за бабушкой, два инсульта. Она прожила еще три года. И за дедом я ухаживала. Дед умер от рака в 90 лет, увы. Но уходом мы продлили им жизнь. На три года. Разве можно кидать родного человека? Лучше этот вопрос решать в самой семье, либо нанимать сиделку. Мы вот по очереди ходили к бабушке и деду. Договаривались с родней. Бабушке на рабочие дни нанимали сиделку. Она измеряла бабушке давление. И прочее. Как-то так. Мама моя от ковида умерла. Впала в кому и не пришла в себя, увы.
Vishnevskaia706:21 14.08.2023
5
Mooncake21:52 13.08.2023
swetlana34, как красиво вы сказали, и мудро. А ещё я думаю, что либо истины нет, либо она для каждого своя. Ведь каждый проходит свой путь, набирается своего опыта, делает свои выводы. Спасибо за размышления!
Swetlana3421:48 13.08.2023
mooncake, здравствуйте. Мы с вами рассуждаем с разных позиций (сторон).
Это как два берега, а посередине - река - истина.
Mooncake20:50 13.08.2023
Интересно. Не совсем поняла, что это за люди, отказывающиеся от тяжело больных родственников ради денег? Т.е. они наживаются на беде близкого, берут его деньги и оставляют? Так? Тогда это плохо. Всем нужны забота и поддержка. Другое дело, что уход за очень тяжело больным должен осуществляться лицами, подготовленными к этом, прошедшим обучение и делающим это за деньги. Хотя бы потому, что этот уход качественне и потому, что тяжело больной человек и постоянное нахождение с ним, как ни крути, какие пафосные речи ни говори, обременяет и влияет на качество своей жизни тоже. Люди не выдерживают и со здоровыми. А вы о больных. Доброта и жертвование собой не синонимы. Вы ухаживали за такими людьми? Я это делала на работе в больнице, на это столько сил физических и моральных уходит, уж простите. И это работа!! А если это родственник? Это ж 24 часа в сутки... Жесть.

Книги автора

Танец
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
07:31 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Почему мы не летаем
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:20 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Глупые, разумные люди
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:03 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Сорвала девочка цветок
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
11:37 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Время только для людей
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
23:02 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Цветы укутанны в асфальт
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
21:39 14.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

У жизни есть один сюжет
Автор: Swetlana34
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
18:20 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.