FB2

Разведка жертв

Статья / Документация, История, Критика, Психология
Развёрнутый ответ на https://yapishu.net/book/378243 << М. Гофмана.
Объем: 0.299 а.л.

Россия – страна серьёзная, самодостаточная, ксенофобская относительно всех соседей, испытывающих к ней аналогичные чувства. Я специально на обложке, на которую в первую очередь обращает внимание местный «быстрокликающий контингент читателей» поставил латинские буквы, не интуитивные к прочтению русскими, на фоне непонятного на взгляд большинству этих читателей сооружения – чтобы меньше «случайно» кликали. «Тут написано непонятное и, возможно, неприятное. Не надо тут «автоматически» читать. »  

 

Русские не настолько закалены в привычности посещения того, куда допустимо заходить, а куда нет как западноевропейцы и латинос. Русские, при всей их разнузданности в сети, где они почувстовали свободу, равную полной безнаказанности за слова, нежнее французов, итальянцев и американцев обоих Америк в бытовом плане, у них меньше привычки к вони и грязи в том месте, где они предподчитают получать удовольствие.  

 

Американская привычка к тому, что можно с аппетитом жрать фастфуд в месте, где воняет, доказывает, что американский голод закалился не на пустом месте – они к грязи кругом того места, где они едят и живут привыкли. Западная культура вообще обращает внимание на экологию окрестности исключительно за свои деньги, что уложены в свои карманы, которых свободным людям всегда мало. В штатовских городах грязно, в мексиканских грязно, про латиноамериканские и вообще речи нет. Нет, центральные, крупные проспекты везде чистые. Но живут, в основном, не на них, а «по бокам».  

 

В США чистота окружающей среды прямо зависит от достатка обитателей этой среды. Понятно по устойчивому выражению, что людей «с достатком выше среднего» больше, чем людей со «средним достатком». Не говоря уже о бедных, которых много больше чем «средних». Муниципальных уборщиков, оплачиваемых с налогов на все улицы не хватает, всегда. Поэтому везде, где можно в западном мире нарастает свалка. Для северо-восточного мира, заселённого русскими, финами, татарами, бурятами и прочей чудью такое распложение мусора кажется неприемлемым для пребывания в приличных условиях содержания. Остяков от мусора кругом коробит. Где свалка на улицах, там точно живут неприятные алкаши и наркоманы, неприятные как внешне, так и тактильно, подозревают российские остяки иже с ними. Зачем туда заходить?  

 

* * *  

 

У кондовых еврейских покиданцев России очень легко проявляется ненависть к России. Лютая, при любом триггере, при первом же толчке. Мне эта ненависть малопонятна, она нелогична и противоестественна. Большинство евреев, шипящих из-за рубежей в сторону России и российского народа в целом, как народа «хамского, дикого, воровитого» и проч., в этой России долго жили, выучились, работали, не были бедными и забитыми. Часть из них на «хамском, воровитом и диком» нехило нагрели руки и распихали по карманам. Потом они уехали в разные заграницы. И стали ненавидеть Россию. Вместе с оставшейся без их пребывания Россией всё ещё живой, ненавидя, получается, и своё прошлое, желая уничтожения России и всего совокупного российского народа любым путём.  

 

По-моему такие чувства это проявление, в какой-то степени, разобиженной зависти. «Как Россия смеет продолжать жить без нас? » Таковы совсем не все евреи, но тенденция ненависти к покинутой ими России – яркая. Этих ненавистников «всего российского» в любых народных проявлениях мало, но вопят они громко, в любые уши. Они очень злятся когда им возражают, не желая поддакивать той лжи, которую они радостно принимают и сами генерируют относительно России и соборного российского народа. К сей же плеяде ненавистников всего российского, в том числе – собственного прошлого относится и автор, ради статьи которого, «обличающего российскую власть и народ», уличающего его в хамстве путём цитирования всего, до чего его ум дотянулся и пишется эта статья.  

 

Михаил Гофман пишет любопытные статьи по макроэкономике и психологии американского образа жизни, по истории дореволюционной российской знати, за что ему уважуха, но что было в самой России у этого автора? Родился в Ленинграде, ныне СПб, где закончил «Кулёк» по народной кличке – Университет Культуры, выучился на историка, работал экскурсоводом по тому же Ленинграду – Санкт-Петербургу, потом уехал в США, отучился в Колумбийском универститете, занимается российско-американскими отношениями.  

 

Михель, зачем тебе нести всю ту ахинею в цифрах и цитатах от древних до неизвестных про Россию, которую ты насобирал? Ради привлечения внимания к своим публикациям по другим темам? Тебе очень нужны читатели, которые заглядывают на этот портал? Полагаю, что ты не настолько глуп. Полагаю же я, что это твоя душевная публикация, скомпонованная ради раздражения читателя. Собрание это выложено тобой из хулиганских побуждений, из твоей потребности внутренней принадлежности к современным ненавистникам России, напавшей на её бывшую окраину. Знаешь, я тоже полагаю, что Россию в современном виде и объёме пора прекращать. Слишком она стала аморфной, потерявшей лицо, не нужной и самим россиянам. Но мне не нравятся пропагандистские истории про бурятов, вырывающих с корнем унитазы из гостинных бедных хохлов на сувениры. А выдёргивают они хохляцкие унитазы потому что они – дикие русские буряты, даже более дикие чем татары из самого Тартара и коми-заряне, которые так зыркают что аж мороз по коже.  

 

* * *  

 

[ Примечательно, что культурный Михель Гофман, американский русист, окончивший Институт Культуры в Ленинграде, плевал на русских читателей этого портала, как простой графоман, раскидывающий свои произведения по разным литсайтам без правки орфографии и пунктуации. Поэтому перегнанное сюда осталось с переносами в виде "пристыкованных дефисов". ]  

 

"За все годы Советской власти через Гулаг прошли 20 миллионов. Погибло в Гулаге около 2 миллионов. Расстрелян 1 миллион. Голодомор унёс 5 миллио-на жизней. Около 6 миллионов “кулаков” были депортированы.  

 

Могло ли такое отношение к своему народу существовать в любой стране ци-вилизованного мира? "  

*  

Могло. И может. Большие Цифры всяких ГУЛАГов становятся цифрами смехотворными, если начинать их сравнивать.  

 

Начинаем: СССР просуществовал 69 лет, округляя – 70. За это время, за 70 лет, как утверждает автор, через ГУЛАГ прошло аж 20 000 000 человек. В среднем в один средний год ГУЛАГ страшного СССР "принимал" 300 000 заключённых. Много это или мало? В очень развитых в демократическом плане США, с правами человека и прочими правами в современности, а не "в годы репресссий" одновременно [! ] сидят 2 200 000 человек.  

 

"США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2, 2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше, чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40 % больше, чем в Китае), хотя население США составляет всего 5 % населения мира (329 миллионов человек). Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. /... /. " (Википедия).  

 

Итого:  

ГУЛАГ СССР одновременное нахождение "за решёткой" за средний год: 300 000 человек.  

Пенитрационная система США: одновременно сидят 2 200 000 человек, за "средний" год.  

 

Триста тысяч.  

Два миллиона двести тысяч.  

Не перепутайте где жестокий ГУЛАГ, а где добродушный Federal Bureau of Prisons.  

 

После этого сравнения цифры погибших и расстрелянных как-то уже иначе смотрятся, не правда ли?  

 

=/=  

 

"Даже в бесчеловечном фашистском терроре 90% жертв составляли иностран-цы, а советского – собственные граждане. В 1933-1945 в концлагеря было от-правлено 3, 5 млн немецких граждан, из которых 500 тыс. погибло. "  

*  

Автор откровенно гонит. Первыми жертвами фашистского террора без национальности этого террора стали граждане Италии, это общеизвестный факт. Откуда Германия? Но хорошо, допустим за 13 лет ужасные фашисты Германии отправили в концлагеря три с половиной миллиона человек. Кстати, по тексту непонятно, кто отправлял этих немцев в лагеря, где 500 тыс. из них погибли. И от чьих рук они погибли, тоже непонятно. А в США за тот же период сколько своих граждан отправили в тюрьмы? Подозреваю, что СССР за 70 лет и даже фашистская Германия за 13 лет в сравнении с этими цифрами даже рядом стоять не будет.  

 

=/=  

 

"В Советской России за период с 1940 по 1955 годы специальными судами (во-енными трибуналами, транспортными и лагерными судами) а также обычны-ми судами (не НКВД) было осуждено 36 миллионов человек. Кроме офици-ально осуждённых 36 миллионов были ещё и десятки миллионов жертв, иска-леченных жизней родственников врагов народа. Друзей, сослуживцев, знако-мых, живших в вечном страхе перед лишением работы, лишением граждан-ских прав, высылкой из больших городов, на 101 километр или 10 лет без права переписки за связь с врагом народа.  

 

“Я другой такой страны не знаю,  

Где так вольно дышит человек. ” "  

 

*  

Что такое эти "специальные суды"? Суды в местах заключения и военные трибуналы... Т. е. какая-то очень специфическая выборка приводится автором без малейших указаний на источники его "знаний". Откуда эта статистика почерпнута? Знавал я лично людей высланных на «101 километр». Я, правда, в Кульке не учился, но и они тоже там, как правило, не учились. Возможно сосланные туда из стен Кулька как-то особо тонко чувствовали тяготы 101-го километра. Мои же знакомые со «стопервого» были простыми российскими уголовниками, чего они не скрывали. Но – ОК. Положим каких-то осужденных за период с 1940 по 1955 гг. было пресловутых 36 миллионов. Мне самому лень искать эту статистику, но я могу это найти, если захочу: не трудно ли автору указать количество осужденных на разные сроки тюремного заключения граждан США за тот же период времени, в те же года? Сколько граждан США было осуждено разными судами, особенно меня интересуют суды в тюрьмах США, за период с 1940 по 1955 года? За 15 лет. И сравнить где более вольно дышалось человеку: в США пятидесятых или в РСФСР...  

 

=/=  

 

"В годы войны 23 миллиона гражданского населения СССР погибли от голода, холода и принудительного труда. "  

*  

Источик этот цифири можно увидеть? За годы ВОВ много кто куда попал в СССР. Где проводятся конкретные протоколы по тому, кто и от чего погиб во время оккупации, на поселениях, по количеству обморожений, не связанных с фронтовыми условиями выживания и т. д.? У вас есть доступ к этой документации не в "переложении" Саймона з Одэссы, поделившегося с вами соображениями Фирочки? Что-то я сомневаюсь.  

 

=/=  

 

Я не касаюсь баек, рассказанных призрачными свидетелями про композитора Глинку, убывавшего в Кёнигсберг из России; цитат, извлечённых из писем Льва Толстого и прочей дореволюцонной ерунды. Потому что дореволюционная Россия давно прошла. Дальше у Михеля Гофмана есть изречения Довлатова, эмигрировшего в США и Фисуненко, не эмигрировавшего. Автор цитирует ещё и неизвестных. Выглядит это так:  

 

"Унижение страхом  

 

Патриот на Интернете: “За всю историю человечества СССР было един-ственным государством которое гуманно относилось к своему народу. ”  

 

Патриот: “…как показала история, коммунистам было не чуждо состра-дание. Русские на подлость не способны. ”. "  

*  

Я не знаю, кто такой этот "Патриот", с которым пообщался Михель и почему он "на Интернете". Наверное – джип с таким названием, наехавший на работающий лапоть. Русские способны на всё то же самое, на что способны любые люди. Российские власти, вышедшие из среды того же народа, которым они управляют спокойно относятся к страданиям и гибели миллоионов россиян. Это национальный стиль пренебрежения плебсом, принятый и в самом плебсе. Российским властям всегда малоинтересны нужды плебса, потому что российские власти могут быть независимы от недовольств плебса полностью. Плебс же российский основателен и соображение у него тверёзо. Почему этот народ не устраивает в массе никаких политических беспорядков и не пытается согнать с трона текущую власть, полностью оборзевшую в своей безнаказанности в реале, до торжествующего распильного триумфа? Потому что российский народ знает, что при смене старого, сытого вампира на нового, голодного, лучше не будет.

| 32 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:41 14.08.2023

Комментарии

Lyrnist12:27 17.08.2023
makarovatatyana, ))
Makarovatatyana17:49 16.08.2023
...
Мы не сделали скандала
Нам вождя недоставало
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.