FB2

Женщина по имени "Жизнь" (она победила смерть)

Рассказ / Лирика, Проза, Религия, Философия
Сорокалетняя - Потапова Екатерина Петровна заболела неожиданно назальной ликвореей. Диагноз не сильно приятный. Перед этим она встретилась с ним, со своим счастьем. Он был старше ее на 13 лет. Они долго кружились в вальсе в московском ресторане...Роман, свечи и пр. Далее - диагноз Кати - назальная ликворея, как приговор. Но случится чудо. Екатерина Потапова выживет и это перевернёт всю ее жизнь. Она станет стройнее, лучше, деловитее. Она победит смерть. Она - женщина по имени - "Жизнь"...
Объем: 0.201 а.л.

Г. Москва, 2023 год. Август, 10 число.  

 

Потапова Катя прибыла в Москву в рамках своей конференции по деловым вопросам юриспруденции. Она была юристом по мелким уголовным и гражданским делам. Работала в регионе, Республика Мордовия, была успешна и красива. Но, увы, одинока.  

Возраст весьма интересный – сорок лет.  

–"Москва слезам не верит и жизнь только начинается в сорок лет! "  

 

 

Предисловие.  

 

Потапова Екатерина Петровна была всегда прилежной ученицей. Красавица, хотя и полновата, русые волосы, серо-голубые глаза и взгляд ослепительной женщины.  

По образованию – юрист.  

Большую часть жизни Потапова Екатерина Петровна жила с родителями. С отцом – Петром Владимировичем, были не очень хорошие отношения, с мамой – Натальей Николаевной, гораздо лучше.  

Екатерина испытала на себе все тяготы жизни, прежде чем попала в Москву. Там она и встретила свою судьбу, любовь и счастье.  

Долгое время Катя была одна по жизни, не везло ей с женихами. Было много разочарований, обмана. Особенно первый ее жених – Михаил Александрович Трепкин. Неслучайно его фамилия – Трепкин, от слова – "трепаться". Расстались они с Трепкиным из-за его коварной измены и предательства. Он ее бросил ради распутной связи, после которой у него родился ребенок. И он еще и женился потом... на этой распутной женщине.  

 

 

Потапова же Екатерина обожала пастельные тона в одежде, особенно – белый и кремовые цвета, оттенки. Но порою одевалась уверенно и даже ярко. Ей очень шел красный и оранжевые цвета в одежде. Фигура – гитара, достаточно женственна. Но вес ее не был идеален для сорокалетнего возраста, хотя она и пыталась следить за своей фигурой.  

В возрасте 38 лет Потапова Екатерина потеряла маму, она умерла от ковида, увы. Далее – другая жизнь.  

Отец Кати жил с другой женщиной, мачехой соответственно. Та была не самых честных правил и не очень нравилась Екатерине.  

После смерти мамы Екатерине Потаповой в наследство досталась часть частного старенького дома в деревне "Ч" Республике Мордовия. Домик был хоть и старым, но на фоне природы в нем было очень даже уютно и красиво. Пришлось разделить наследство со своим отчимом – Мишей. Он был маминым мужем. Отношения до смерти ее мамы с ним были не всегда идеальные, но потом Катя и Миша подружились. Их объединило горе и сама жизнь. К тому же, в деревне одной выжить не очень легко. Поэтому мужская рука необходима порой...  

Так вот.  

Потапова Екатерина прибыла в Москву, на конференцию 10 августа 2023 года. Ее фирма – "Надежные руки" была весьма успешна в регионе – Мордовия.  

Естественно конференция предполагала фуршет, застолье по-русски.  

Ресторан Москвы "Уютный домик".  

Застолье. Просто пирушка. Бутерброды с семгой, красная икра, жареная картошечка, баранина, шампанское, пиво, водка, красное и белое вино, солёные огурчики, помидорчики, грибочки, скумбрия подкопченная, мелко нарезанная. Также – салаты – "Сельдь под шубой", "Оливье", "Крабовый" и "Элитный", с грибами, не избитый.  

Екатерина прибыла в ресторан "Уютный домик" около пяти тридцати, вечером, в шикарном длинном красном платье. И потрясла всех гостей конференции своей пунктуальностью, красотой и конечно, умом.  

Застолье также удалось замечательно.  

Екатерину Потапову наградили на конференции, как лучшего юриста региона. Отметили наградным знаком – медалью "Почетный юрист РМ" и грамотой, как в школе. Также надбавили оклад.  

Катя была ошеломлена, приятно удивлена и шикарно выглядела.  

И тут... Она случайно запнулась об ковер в углу ресторана. Подняла свои глазки и увидела его... Почти два метра ростом, голубые глаза, приятный оскал, походка, выправка, ну просто красавец!  

Его звали Михаил Васильевич Ефремов. Он был старше ее на 13 лет. Но достаточно умен. Тоже – юрист. Был одним из гостей конференции по юридическим вопросам.  

– "Меня зовут просто Миша – представился он. "  

– " А меня – Екатерина Петровна Потапова – ответила томным голосом она".  

Так состоялось знакомство сороколетней женщины Кати и Михаила Ефремова (53 года от роду). Миша тоже был юристом, в прошлом работал в Следственном Комитете – следователем милиции (теперь – полиция).  

Миша Ефремов был очарован красотою Кати Потаповой.  

Они долго кружились в вальсе вдвоем, их тела приблизились друг к другу и весь мир просто замер в глазах обоих. Они влюбились друг в друга. И сильно.  

С того самого вечера Михаил Ефремов не мог сомкнуть своих голубых и красивых глаз. Ему снилась только – Катя. А Кате во сне и наяву виделся только Миша.  

У них завязался бурный роман. Он длился целых три месяца. Конференция, конечно, закончилась раньше. Но в рамках производственной необходимости Катя Потапова задержалась в Москве. И Миша Ефремов тоже. Сам Миша был родом из Мордовии, как и Катя, но после тридцати лет, по долгу службы, был успешно переведён на работу в Москву. Работа следователя милиции его вполне устраивала на тот момент. Но это – его прошлое. Теперь он просто успешный юрист и влюблённый мужчина, который нашел свою любовь. Миша был разведён. Жена Миши была загульной красавицей, увы. У него также была дочка, 20 лет от роду, Ксения, нежная красавица. Тоже училась на юриста. Пошла по стопам отца.  

Так вот. Катя и Миша уже хотели связать друг друга узами брака, как произошло следующее.  

Катя возвращалась к себе домой, в комнату московского общежития, в ту самую, от юридической элитной конторы "Надёжные руки" и неожиданно потеряла равновесие на каблуках. И упала, стукнулась головой о препятствие.  

После полученной травмы попала в больницу. Пробыла там неделю. Было легкое сотрясение головного мозга, но к счастью, обошлось.  

А вот, когда Катю Потапову выписали домой, у нее началась назальная ликворея. Диагноз стал для нее приговором, т. к. свищ был очень мал. И врачи долго решали, что с ней делать, как ее лечить. И где ей делать операцию? И Катя от отчаяния рассталась с Мишей, обманув его, что разлюбила. Она не хотела видеть, как он ухаживает за инвалидкой, которой она боялась стать.  

Миша Ефремов был расстроен, подумав, что в его жизни опять очередная шлюха, обманщица.  

Катю Потапову через месяц прооперировали в больнице им. Н. Н. Бурденко, весьма успешно, через нос. Нашли дырку в голове и аккуратно ее заделали из числа тканей самой женщины.  

Нейрохирург – Василий Вишневский, успешно провёл операцию над Катей Потаповой. Мало того, Катя и ее фото попали на первые полосы газет и журналов г. Москвы. "В нейрохирургии произошел прорыв. Лечение назальной ликвореи в Москве. Операция назально" – вот такое название статьи. От 26 сентября 2023 года.  

Василий Вишневский, был молод, хорош собой и свободен. Ему очень понравилась Катя, но она по-прежнему любила Мишу Ефремова. Вишневский, нейрохирург, стал лучшим другом Екатерины Потаповой.  

И случилось, мало того, чудо. Миша Ефремов прочел статью в московской газете насчет успешной операции Кати Потаповой, о ее болезни. Миша очень любил Катю.  

После чего примчался за ней в Бурденко, в больницу.  

С тех пор Катя Ефремова, Миша Ефремов, его дочь – Ксения и будущая дочурка Ефремовых – Елена, счастливы. И, конечно, отчим Миша тоже.  

Да, сила любви и веры творит чудеса!  

Женщина по имени "Жизнь" – Катя Потапова победила саму смерть.  

И самое главное, перед операцией и после, Екатерина Потапова усердно молилась, она очень верила в Христа и была спасена им. Возможно, вера и спасла ее. Но в душе ее была также и огромная любовь к мужчине – любовь к Мише Ефремову.  

После операции Катя Ефремова значительно снизила свой вес, впрочем, до операции она тоже была на практически бессолевой диете. И стала заметно не очень толстой. Теперь ее вес стал почти идеальным.  

Вишневский Василий, нейрохирург, теперь успешен в карьере, женился на новенькой и умненькой медсестре – Олечке Колокольчиковой. У них родился мальчик – Коля. Возможно, еще один будущий и успешный нейрохирург г. Москвы...  

 

Назальная ликворея – это не приговор. Это скорее испытание самой судьбой. От различного рода травм и операций бывает изредка такое последствие. Но благо в Москве, да и в других городах России, и даже Зарубежья, есть нейрохирурги, которые от самого Бога. Аминь!  

 

 

| 67 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:13 09.08.2023

Комментарии

Vishnevskaia711:24 22.03.2024
Спасибо огромное за столь добрый отзыв! Благодарю вас.
Juliasaviola09:48 22.03.2024
Очень душевная история.Теперь мне понятно,почему Вас так любят на этом сайте.Вы лучик теплоты и доброты.Спасибо за этот рассказ,в котором столько реальности.

Книги автора

Дыхание Любви
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
07:57 26.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дыхание Полей и Трав
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:51 26.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Озеро покрылось кувшинками...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:33 25.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пронзая тишину, несказанное слово...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
15:43 25.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Чарующий блеск лимонного заката
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:32 25.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Деревья в саду наклонились слегка...
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
11:24 24.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Банька русская
Автор: Vishnevskaia7
Стихотворение / Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
09:13 22.07.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.