FB2 Режим чтения

Фазиум

Другое / Абсурд, Другое
Появляющееся из ниоткуда существо, знающее только то, что его зовут Борис и ему число 20, идёт по такому же абсурдному миру
Объем: 1.518 а.л.

Глава 1

Он куда то шёл, он сам не знал куда и почему, повсюду распространилась желто-оранжевая пустыня.  

Борису было 20 лет, а может быть месяцев, или дней, он не придавал этому значения, придавал он значение только тому, что он родился после взрыва, ему 20 чего-то, и он один из видов, которые произошли от человека. Толстое, иногда с гниющими пальцами, неуклюжее существо—то, что в результате мутаций, эволюции и катаклизмов получилось из человека.  

–здравствуй!  

Услышал Борис. Голос был настолько неожиданным для него, что он долго стоял, думая что ответить.  

Но незнакомец продолжил.  

–у тебя нету чего нибудь попить?  

Борис повернулся и посмотрел, откуда исходил звук. Да. Это был гниющий, издающий зловоние полуживой вид человека. Выглядел он, что удивительно, ещё хуже Бориса: личинки мух медленно пожирали его плоть на левой руке. От правой остались только кусочки плоти, вместо глаз и носа у существа были дыры, которые то увеличивались, то уменьшались, так оно дышало, а ноги были разорваны в клочья и источали такой ядрёный мерзкий запах, что будь Борис человеком до взрыва, он бы потерял сознание. По крайней мере, Борис так думал.  

–нет, нету.  

Ответил Борис и ушёл, не дождавшись ответа от существа. Постепенно он, шаг за шагом шёл вперёд, пока не увидел что то блестящее, прозрачно-синее и живое.  

Это была вода.  

Борис подошёл к маленькому, практически не видному источнику, и смотрел на него порядка 30 секунд, поглощая воду взглядом. После этого он начал поглощать её своим ртом, наклонившись и взяв в свою толстую руку, как в кружку, немного воды. Он хотел отнести её тому существу, но обернувшись, понял что прошёл он уже так много, что он (или она) уже либо умерло, либо его уже кто то напоил.  

| 27 | 4 / 5 (голосов: 1) | 19:48 08.08.2023

Комментарии

Liravven22:00 08.08.2023
ЭТО ОФИГЕННО ПРОСТО
это мой первый рассказ, прочитанный на этом сайте. я не знаю, как он угадал абсолютно мои вкусы, но это прям круто. я обожаю такой абсурд и в то же время четкую линию повествования сюжета. я давно не читал такие рассказы, напоминает "восставший из ада" Клайва Баркера.
однако существенный минус — ошибки. их неимоверно много, также много опечаток, что сильно затрудняет процесс чтения.
а, да, ещё иностранные названия и термины я вообще не понял, как читать, лучше на русском транскрипцию и подобное писать
в общем, чел, ты очень круто пишешь. надеюсь, увижу ещё такие рассказы от тебя.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.