FB2

Скетч про Cечь

Эссэ / Естествознание, История, Политика, События, Юмор
Бесконечная фаза украинского контрнаступления на грабли.
Объем: 0.256 а.л.

Никого из тех, кто деньгами поддерживает СВО ни капли не интересует целостность окон в кручёных башнях Москва-Сити. Всем власть придержащим эти башни глубоко монопенисуальны. Сидят в них не олигархи и не генералы, а клерки, которые придут работать в министерские башни даже если все панорамные окна там будут заставлены фанерой.  

 

Никого из военкомов не колышат подожжёные военкоматы. Обманутые телефонными мошенниками придурки сожгли дверь военкомата? Можно попросить много денег на ремонт экстерьера и интерьера.  

 

Все релейные шкафы, которые поджигают сочувствующие украм или опять обманутые «агенты СБУ» снабжены фотоловушками. Они давно снабжены ими и чтобы не знать об этом надо быть таким же тупым и нелюбопытным как школота разной национальности, ссущая в вечные огни памяти о героях ВОВ. Вокруг этих огней камеры слежения стоят с тех самых пор, когда залили первые из них. Почему украинская разведка и отдел диверсий такие тупые? Есть подозрение, что там такой отбор придуман специально. Занимается этими телефонными мошенничествами украинский отдел диверсий, ЦИПсО. Это стиль такой, извечной «боротьбы з руснёй». Так же как украинские пранкеры «минировали» российские учебные заведения и супермаркеты до начала СВО. Этот трекинг исходящих звонков доказан СКР до начала СВО.  

 

Зачем эти беззубые террористические атаки на Москву и рушащие крыши приграничных посёлков артобстрелы? Вскрыть липовую отчётность войск РЭБ перед «мировым сообществом»? Кто-то раньше не знал что такое «отчёт о проделанной работе»? Отвратить бизнес «мирового сообщества» от размещения своих офисов в Москве? Которого международного бизнеса там и так немного осталось... Испугать российских олигархов? Так они не из пугливых. Единственный смысл этих ударов видится в том, чтобы показать подающему Украине «коллективному Западу», какие украинские дроноделы дерзкие. Москвичи и Замкадье этих камушков по высоким стёклам башен не пугаются, потому что цены в супермаркетах страшнее.  

 

Украинская промышленно-технологическая база в современности настолько безрукая, что не может сделать даже реплику дрона-камикадзе «Шахед-136» она же «Герань-2», которых номерных цветочков на Украину нападало уже под тысячу. Для саудитов Украина около четверти века разрабатывала ракету срд «Гром-2». Этот гром или сам падает, не долетев до точки соприкосновения с целью, или его успешно сбивают российские ПВО.  

 

Всё финансирование российской стороны СВО идёт через западные банки, и через США в том числе. Российские нефть и газ продолжают поступать клиентам в восхитительной для выращивания демократии Западной Европе, но не через немецких трейдеров, а через трейдеров Катара и Турции. И не под «потолком» цены, которую самонадеяно установили в ЕС. Конечно государственной корпорации «Газпром» неприятно, что Северные потоки взорвали, но не настолько неприятно чтобы прекратить финансировать СВО российской армии в части У. Кроме того что все финансовые потоки с декабря прошлого года в руках МО РФ, о чём ВВП тогда же открыто и заявил.  

 

Если бы украинское правительтство «слуг народа» во главе с Володимером Зеленским действительно хотело применять гранты для устранения ущербов от войны, то надо было бы не тратить эти гранты на оплату труда рабочих по снятию герба СССР с Мати над Киевом, каковой демонтаж герба почившего государства не нужен никому кроме истерящих ненавистников собственной истории, людей априори больных, а, хотя бы, разработать собственные дроны, не уступающие по убойности «шахедам». Но – нет: на это грантов и патриотичности украинских олигархов не хватает. Лучше получать преференции в торговле зерном, которого на земле Украины всё время много. Переставить на такой дрон, например, кассетную головку, переданную, наконец, США из своих музейных складов ничего не стоит, это элементарное инженерное решение. Сделать реплику российского ББ «Ланцет», отлично показывающего себя на фронте в уничтожении бронтехники, тоже не трудно. Однако украинская военно-конструкторская сторона ничего такого не делает, их олигархи ничего такого не финансируют, предпочитая финансировать колупающуюся на Запорожском фронте армию перед многослойными оборонительными рубежами Новороссии, увязшую там в «тяжёлых боестолкновениях».  

 

Правительство Украины продолжает просить танки с самолётами, сетуя на то, что НАТО предпочитает подавать бедной Украине с барского плеча ржавым оружием, а не деньгами. Основной плач украинских олигархов и простого ворья во главе с правительством Зеленского «Почему нам дают так мало денег? Где же ваши миллиарды? Почему они всё ещё не наши? » Эксперты из англоязычных СМИ посчитали, что общими усилиями по Южному фронту заминирована территория превышающая штат Флорида. Наступать на Южном фронте силами сборных консервных банок, передаваемых добрым НАТО Украине бессмысленно и убийственно для рядового состава ВСУ, напиханного в эту западную «броню». Относительно нового, не списанного оружия Украине не дают именно потому что и до активной фазы СВО Украина долги выплачивала медленно, с задержаками и считай никак. Работала эта неотдача по схеме «взять грант, чтобы из него вернуть немножко долга, который уже нарос с предыдущего раза, когда мы долг не отдали». Украина так жила все тридцать лет своей независимой демократии. Коллективный Запад уже эту схему просёк.  

 

Западное оружие, поступающее на Украину как в зону его красивой утилизации, запрещено применять против «старых областей» России, через которые вся СВО снабжается и поэтому никакого наступления на восток ВСУ организовывать не в праве под угрозой отмены помощи, на которую ВСУ и живёт. Вести военные действия против России у Украины нечем, хотя техники российско-советской, военной, ВСУ нахватали в первые месяцы СВО, казалось бы, много. Но это только так казалось. Если ВСУ в «старую» Россию сунется, то Украина денежной помощи «на нужды восстановления экономики» не получит вовсе. Условие этого неприменения с военной точки зрения нелепо, но блюдётся неукоснительно. Оружием, поставляемым странами НАТО недовступившая в этот честнейший альянс Украина может воевать только в пределах той Украины, которую считает таковой подающее НАТО.  

 

( Ремарка, по нападению морских дронов ВСУ на рейд Новороссийска. Речь только о земле, о тверди принадлежащей «старым областям» РФ. Черноморская акватория как бы «не считается». Потому что вода. Эти условия альянса НАТО крайне нелепы для ведения широкомасштабных боевых действий, обязательно включающих в себя как оборонительные так и наступательные операции. Руководство НАТО этим запретом на применение своего оружия только в пределах границ Украины «образца 1991 г. » помогает Министерству обороны РФ и российской армии – её снабжению. )  

 

Современная Украина это такой же воровитый олигархат как и её восточный сосед, но без нефти, с малым количеством газа, которого хватает только для нужд внутри страны. Всё ценное для мира, что было в Украине до СВО шло через неё транзитом. Аммиак с Волги, который аммиакопровод трогать разрывным снарядом нельзя; газ из Сибири и Казахстана, которые трубопроводы любым войскам трогать нельзя; уголь и лес, пути перевозки которых трогать нельзя; редкоземелы Сибири, пути переброски которых трогать нельзя и т. п. В самой Украине есть кое-что вроде урана, которого кое-чего можно продавать за дорого, но для того чтобы эти месторождения разрабатывать нужно прекратить российские миротворческие удары по военным целям, находящимся на территориях горнообогатительных предприятий.  

 

По части превосходного оружия НАТО, списанного в утиль... За годы «холодной войны» странами НАТО было произведено очень много техники для локальных конфликтов отдельных стран НАТО в южных странах и очень мало техники, годной для использования на землях умеренного пояса. Противостояние западного европеоидного капитализма и восточного социализма с разными лицами происходило, иногда переходя в фазы военных конфликтов, начиная с 1947 года по 1991 год в странах «третьего мира», на «югах». Конечно говорилось, что война с СССР возможна, но никто из разработчиков вооружений в серьёзность угрозы такой войны на Европейско-Азиатском или Североамериканском твд не верил. Конфликты с использованием западного и восточного оружия происходили в Корейской войне, во Вьетнаме, немного в Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Афганистане и много – на африканском континенте. Для превосходства стран «запада» в этих конфликтах конструкторские бюро стран НАТО и работали.  

Афтершоком конфликтов «периода холодной войны» на днях вступил военный переворот в Нигере, где путчисты отказались от экспорта своих полезных ископаемых во Францию и взяли курс на любовь к России. Сможет ли российский экспедиционный корпус в лице «белорусского» «ЧВК Вагнер» и пока российского «ЧВК Редут» иже с ними обеспечить военный и экономический суверенитет Нигеру? Можно будет посмотреть, но вся концепция НАТО в ведении военных действий основывается на полном превосходстве сил этого альянса в воздухе и на море. Там, где такого превосходства достичь нельзя техника стран НАТО воевать не может. Дебилы же в руководстве ВСУ, если они этого краеугольного камня концепции НАТО не знали.  

 

Правительство рыночной экономики Российской Федерации полностью развалило относительно независимую от западных поставок российскую промышленность и путинский самоуверенный «поход на Киев по защите Донбасса» добил эту промышленность, «подвешенную» на импортное оборудование окончательно. Видимо, в этом развале «мистер Хайд» Владимира Путина и видит своё жизненное предназначение как последнего российского Владимира. Однако за время холодной войны СССР произвёл невероятное количество мин, танков старых модификаций и всякого рода вооружений, которое не всё было попилено на вторсырье за время правления Бориса Ельцина. И не всё это устаревшее вооружение лежало на Украине и в Молдове. Этим устаревшим, но крепким вооружением оборонительные линии Новороссии и снабжают. Пытаться проломить эти линии булавочными уколами западной легкобронированной техники, не умеющей преодолевать чернозёмы умеренного пояса с посеянными в них минами можно десятилетиями. Бесперспективность этого направления контрнаступления Украины понятна любому генералу не из США. Но предложения, «от которых нельзя отказаться» ВСУ даёт Пентагон.

| 36 | оценок нет 11:41 03.08.2023

Комментарии

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.