FB2

Буря мыслей

Другое / Лирика
Мысли «вслух», которые пора уже куда-то деть...
Объем: 0.069 а.л.

Сны, сны, сны..., смотря на часы он видел стрелки, которые менялись не так медленно, как ему того хотелось. Иногда они бежали, как мартовский кролик из Алисы. Но тот кролик опаздывал, быть может это и была его фишка— опаздывать. «Опоздать— значит убедиться, что тебя ждут»(М. Монро). Вдруг он таким образом доказывал самому себе, что нужен в этом мире. Что он не очередной кролик в синей жилетке и с часами на лапке, которого могли заменить в любую секунду. Быть может и могли заменить, но раз уж дождались и не заменили, значит ещё нужен.  

Так о чем это я..., ах, да! Часы! Время идёт так непредсказуемо, всегда хотим успеть все дела, а после думаем, чем же себя занять от этих самых дел... Спихивая всё на лень, хотя это не желание выполнить эти дела. Если это так, то значит они не так значимы для нас. «Есть желание— найдёшь возможность». Возможность выполнить свои дела или же от них отлынить. Иногда мы на день строим столько дел, что от их количества уже устаем. Заранее даём клеймо "сложный день" из-за количества планов. Хотя займёт от силы часа 4, а остльные 20 будешь к ним морально готовиться, изнуряя себя самого. Вот так мы и теряемся во времени, когда работаем над тем, что приносит удовольствие— «вечность кажется днём... », а когда через "не хочу" —«... день длится вечно».  

Сон.., так что же с ним? В нем мы пропадаем во времени. Пропадаем из реальной жизни, остаёмся наедине с собой. При этом происходит очень интересная игра с подсознанием, кто ведёт... ты с ним или оно с тобой. То, чего боишься, то, что тебе интересно, но ты это не признаешь, отрицаешь, оно придёт. Пока есть стадия отрицание, есть магнит.  

Вспомни, дорогой читатель, когда говорил свои желания с частичкой "не", они и приходили быстрей. Или же ты не хотел этого, но оно случалось. Промелькнула мысль, забыл, она придёт о себе напомнить.  

Я не являюсь "бабой Ниной", которая говорит о чем-то искусственно созданным человеком вещах, его фантазией. Пишу только о личных наблюдениях за своими, других людей действиями, словами. Не только у меня такое происходило (магнетизм мыслей), хотя этим научиться управлять было бы кстати. Правда, жизнь перестанет быть такой интересной, если нам будет подвластно всё.  

Жизнь— это поиск своей гармонии. Найти себя тяжелее иголки в стоге сена. Отправь осла съесть сено, чтоб найти иглу тебе помочь. Да ещё на два подели стог, чтоб ему передохнуть). Поможет тебе найти быстрей? Нет, так ты остаёшься в проигрыше, хотя, как только мог, помог облегчить ему работенку твою. Почему? Буриданов осел. Вот так у тебя теперь три проблемы, вместо 1. Потеренное время— пока осел думал. Труп. Иголка в сене. Поразмышляй об этом.  

Сны..., они ведь так важны. Когда мы начинаем стрессовать, вспоминать и возвращаться в прошлое, которое нас задевает— сны отражают.

| 13 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:38 26.07.2023

Комментарии

Sedovlasii_piligrim11:20 29.07.2023
"... Сны - потерянное время.
Без сна, потеряешь себя. "

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.