FB2 Режим чтения

Наброски тёплых историй

Сборник рассказов / Приключения, Философия, Другое
Как много в нашей жизни суеты. Как часто мы не замечаем красоты момента. А ведь так много мелочей и деталей, которые под час заставляют нас улыбнуться. Даже когда едешь в переполненом автобусе на работу, даже тогда можно найти то, что зарядит тебя энергией на весь оставшийся день. А как много людей которые черпают вдохновение от прогулок по лесу, по берегу моря или просто гуляя под дождём! Научившись замечать мелочи и радоваться им, человек становится счастливее. И я надеюсь, что счастливее станете и вы.
Объем: 0.072 а.л.
незавершенное произведение

Страшно родные глаза

Я сидел и смотрел. Смотрел и не мог оторвать взгляд от её глаз. И все никак не мог понять, как глаза могут так много выражать.  

Эти глаза в которых горит бешенный азартный огонь, совсем недавно смотрели с любовью и нежностью. Эта безумная искра, пораждённая большим костром уверенности в своих действиях. Только взглянув на этот взгляд, сердце начинает бешенно стучать, а дыхание выходит из лёгких. Настолько безумным был это взгляд.  

Она стояла и смотрела в даль. А я задавался вопросом, откуда у этой девчонки столько энергии и сил. Как будто это не она только что пробежала девять километров на лыжах, а потом забралась на гору чтобы посмотреть на восходящее солнце.  

–ты не устала? – Спросил я с надеждой, надеясь на то, что мы сейчас отправимся домой.  

–неа  

–может домой? Я устал и хочу выпить чаю, завернуться в плед и поспать.  

–ты превращаешься в старика  

–Кое-кто разбудил меня в пять утра с предложением устроить "небольшую лыжную прогулку"  

–так здорово же! – с искренним недоумением сказала она  

Я взглянул на неё, её необычные глаза смотрели на меня с какой-то детской обидой. Почувствовав что меня сейчас скинут с горы за моё нытьё, я поспешил достать термос из рюкзака и налить чай.  

–здорово, здорово- сказал я протягивая ей кружку с чаем -очень здорово таскаться по сугробам и оврагам.  

Она села рядом со мной, устремив взгляд туда, где через считанные минуты должно подняться солнце. Попивая чай, мы ждали. Мне всегда нравилось небо перед восходом и закатом. То как оно окрашивается разными цветами, и облака кажутся розовыми и золотыми. Вот начало подниматься солнце, озаряя своими лучами все вокруг.  

Я повернул голову и взглянул на девушку. В её глазах отражались лучи солнца и казалось, что они светятся. Этот взгляд выражал намного больше, чем тот с которым она читает книгу, смеётся или бежит на лыжах. Этот взгляд был гораздо глубже. Как будто душа делает глубокий вдох, а глаза пытаются охватить все вокруг, стараясь увидеть каждую деталь, понять и уловить её жизненную мелодию.  

На её лице заиграла лёгкая улыбка. Я улыбнулся и подумал, что несмотря на то, что мне было лень тащиться в гору и я не большой любитель лыжных прогулок, я все равно люблю эти моменты, эти ранние подъёмы, хождение по сугробам и оврагам, люблю эти необычные, безумные и страшно родные глаза.  

Насмотревшись на солнце и допив чай, мы решили спускаться обратно.  

–ну что? -спросил я – домой или вы куда-то ещё хотите?  

–так ты же вроде устал  

–ну думаю ещё один забег я выдержу- сказал я, улыбаясь  

–тогда как насчёт забега до озера? -предложила она, накидывая тяжёлый рюкзак на плечи  

–о, могу поспорить у тебя с собой есть удочки и мы там засядем часа на три. – почему-то мне кажется, что даже если бы я собрался домой, меня все равно потащили бы на озеро  

Она засмеялась, а я стоял и улыбался. Возможно если бы не это неутомимое чудо, то я реально превратился бы в старика.

| 3 | 5 / 5 (голосов: 1) | 09:51 26.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.