FB2

Борщ из глаз, мозжечка и гиппокампа

Новелла / Абсурд, Военная проза, Реализм, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.126 а.л.

 

Такой приятный, сладкий сон, буквально сладкий, проснувшись в какой-то момент от такого сна из-за будильника, засыпая снова ты крепко вдыхаешь приятный запах подушки и чувствуешь всю сладость этого момента.  

 

Но! В прохладной летней ночи, шел ливень, гром, разряд молнии хоть и ударил где-то там, но почувствовал он его явно, на себя, будто бы током ударило. Его всего затрясло, он проснулся. Шагнул на иглы у кровати. Вязкая теплая плоть наслаждалась истерзанными венами стопы. Делая шаг, другой, в спешке он падает и протыкает пальцы рук и кисти. Лёгкое покалывание привело его в сознание. Подумал мгновение, понял, почувствовал, что это тот момент, он тут же устремился обнять ту сторону окна.  

 

Летел свободно, приближался все ближе к шершавому асфальту. И вот уже свобода, один кусок лица под джипом, другой валяется в грязи, его облизывает кот. Голова как чан с борщем, из него выливаются овощи, мясо, свекла. Левая нога переломана в четырех местах, как палочка твикс разделенная на всех. Где-то там печень доедает добрая собака. Член и яйца вместе с волосами и пупком где-то рядом наблюдают за звёздами в небе.  

 

Дождь уже кончился, кровь густая, темная густая кровь, как густой томатный сок разлилась по дороге, как соус по блюду в недешевом ресторане.  

 

Проснувшись вновь, трогает себя за руки, ноги, член. Спокойствие. Умиротворение. Это такое приятное чувство, когда съел сначала что-то невкусное, может даже не полезное, но зато теперь можешь с чистой совестью съесть шоколадный торт и запить его теплым вкусным цветочным чаем. Как бы было страшно умереть от простой пули. Которая в один момент закончит всю жизнь, все улыбки, все успехи, все что было с человеком кончится сильным ударом и смертью.  

 

И теперь он просто лежит на кровати, неживой, совсем. Можно его тронуть, подвигать головой, челюстью, притвориться, что он живой. Подвигать его ртом, и за него говорить какие-то фразы, что-то типа:. «Да, да, я умер, но это ничего, это даже было приятно, как американские горки, и теперь не нужно заботиться о теле, не нужно заботиться о еде, воде, одежде, деньгах, я теперь по-настоящему счастлив», — сделать ему улыбку из его губ и зашить ее, теперь он всегда будет улыбаться :) Но разве не прекрасно?  

 

Но это так, не очень важные соображения. Он встаёт и слышит взрыв где-то недалеко, а после следущий и следущий. Разум не чужд ему был, он собрал документы, деньги какие-то вещи, которые собирал ранее. Выбежал на улицу. «Домой, домой! », — ему приказывает кто-то, и стреляет вверх.  

— Куда?  

— Откуда пришёл!  

— Как же, а если сюда прилетит, вы же рядом, по вам будут стрелять!  

— ДОМОЙ БЫСТРО БЛЯТЬ, ИЛИ... — военный сделал очевидный намек ему, выстрелив в его сторону очередью.  

Выбегает какая-то девушка, кричит. И через секунду: «Вот, уже не кричит», — посмеивается в тканевой маске военный.  

— Но как же, вы же наши, свои и своих!, — громко кричит главный герой.  

Поняв, что не услышит ответа, он понял, что выход только один, спрятаться в подвале и ждать.  

Стрельба, взрывы, сотрясаются стены. И вот, вроде все прекратилось. Тишина. Три стука в дверь. Он спрашивает: «Кто? »  

— Свои пришли! Открывай!  

— Кто?  

— Открывай, блять!, — последовало ещё три стука, но теперь сделанные намного сильнее. Он открыл дверь.  

— Так, кто здесь у нас сотрудничает с врагом?, — улыбаясь спросил военный.  

— Что? никто, совсем никто, — ответил главный герой  

— Да? А вот та, с коричневыми волосами?  

— что, что?, — тихо произносит он.  

— А? Командир, а вроде ничего такая?  

Лицо соседки выражало страх, отчаяние, она понимала, что ее ждёт. Он знал ее, они были близки. Другие жильцы не двигались, главный герой упал и упёрся затылком к стене. Отец ее попытался отчаянно что-то сделать, но сильным толчком офицера, он по воле случая разбил себе голову, и из его черепа, как из открытой замочной скважины потекла кровь. Офицер изнасиловал соседку на глазах у ее матери. Она рыдала, просила, била из-за всех сил руками бетонный пол так сильно, что сломала себе обе кисти.  

 

Проснувшись вновь. Сразу поняв, что это был сон. Главный герой почувствовал, что лучшего времени, чем сейчас не может быть. Он пошел умыться и уверено перерезал себе горло лезвиями для бритья. Ладно шучу, он просто умылся и вырвал себе зуб плоскогубцами :) опять шутка. Он умылся пошел на кухню, присел на газовую плиту и пожарил свои яйца на сковороде, он жарил их пока они не отпали... фе... Нет, было не так, он вошёл на кухню и руками вырвал себе левый глаз, нарезал помидоры, лук и сделал салат, отрезал себе пальцы и пожарил их в масле, как сосиски, на сковородке.  

 

Или может, он вошёл и подумал сделать себе хороший, плотный, воскресный ужин. Сел на стул, положил ногу на стол и начал себе ее аккуратно и медленно отрезать. Но сначала побрил, конечно, кто захочет есть мясо с волосами? После сделал острый маринад, замариновал ногу и испек с картошкой, луком и морковью в духовке. Ммм... Пальчики оближешь.  

 

Ладно, он просто нагрел молока и сделал себе вкусное, сладкое какао. Он добавил немного сливочного масла в него и выпил его с теплым белым хлебом.  

| 8 | оценок нет 16:40 25.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.