FB2

Синопсис к повести "Дневник ужаса"

Другое / Литобзор, Проза, Другое
Синопсис к новой 22-й повести Ориби Каммпирр "Дневник ужаса". Прямое и альтернативное продолжение "Прекрасной Весны". Работа удивит вас внезапной сменой жанра и атмосферой.
Объем: 0.082 а.л.

(Повесть, реализм, психология, триллер, фэнтези, философия)  

 

Главная героиня повести находится с первых строк в состоянии почти равном истерике. Нервозность и слёзы уже не так сильны, как пятнадцать лет назад, но ситуация, вызвавшая их почти та же. В свои двадцать пять Ирму по-прежнему достают гиперопекой родители, а ещё недавно «подаренная» лежачая прабабушка напрочь убивает желание улыбаться.  

Это не депрессия, нет, многое уже позади. Не так давно девушка пережила очень много плохого, но теперь оказывается, что самым болезненным в её жизни было вовсе не слабое здоровье, которое очень преувеличили, а бесконечное давление и насилие со стороны семьи. Что в десять лет, что теперь ей не верят, каждое слово проверяют, а потом организовывают показательные скандалы, «воспитательные беседы».  

Но она не та, что прежде, и теперь не одна. На все возможные и невозможные испытания в виде коварных планов, клеветы, гадалок и самых опасных маниакальных интриг она реагирует, став намного сильнее и увереннее. Дело в том, что Ирма, сама не зная того, не простая девушка, в её теле заключена душа самой Вселенной. А те, кто вокруг неё, не знают этого, но, похоже, догадываются, чувствуют…  

Нет других вариантов, как объяснить и то, что родители, называющие дочь и внучку своей «душой», стабильно препятствуют её счастью. Молодой человек, встреченный однажды Ирмой на переплетении судеб, Ангел во плоти, становится буквально мишенью для монстров, скинув маски, которыми оказываются родители девушки.  

Каждый день или через день происходят события, делящие её жизнь пополам: это радость, которую приносит любовь и понимание, и ужас, что как специально! – следует за этим после, попытки их разлучить. Возвращаясь домой, она вспоминает себя прежнюю; но теперь чаша терпения переливается, это становится невыносимо. Осознав в себе Силу и поддержку, девушка обретает Крылья. Медлить больше нельзя!  

Она начинает строить планы и, вместе с Ангелом, переигрывать родителей, радуясь каждому отличному ходу и спокойному отвоёванному будущему. И их жизнь становится настоящей сказкой, наполненной умиротворением и любовью. Они гуляют по лесам, уходя туда, когда угодно, едят что хотят и придумывают свою еду. Они мечтают, смотрят фильмы и улыбаются, но ей приходится возвращается домой и… Радость встречи начинает меркнуть под давлением атмосферы логова монстров.  

И одни, и другие стороны проделывают такие вещи, о которых порой даже страшно сказать. Слежка переходит границы возможных игр, а мысли – на тысячу ходов вперёд!  

Неожиданно для себя она вырывается! Уезжает на два дня – и уходит уже навсегда. Как оказывается, это удаётся ей очень легко – лишь одним словом. Но какой же ценой… какой болью…  

Даже будучи уже по-настоящему дома с Ангелом, Ирму продолжают одолевать воспоминания и звонки. Мама и бабушка не могут никак смириться со внезапным замужеством странной «выдумщицы». Они оскорбляют обоих, обращаются к знакомым, в полицию, проклинают… Но уже ничего не могут сделать против настоящей Любви.  

А она находит в себе Силы открыть всем жуткую правду. Молчать давно уже больше нельзя! Дураки остаются навсегда с дураками, а предатели – с предателями.  

 

 

Балаклава, весна – лето 2023 г.

| 16 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:07 25.07.2023

Комментарии

Oribikammpirr12:45 23.08.2023
Повесть уже начинает публиковаться в Сети. Следите в ВК группе за новостями.
Oribikammpirr17:08 25.07.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Повесть появится уже скоро. Следите за новостями!

Книги автора

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Искры в небе, свет в глазах
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Лунные стихи. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Город-герой, там где вечная слава!
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Стихотворение из раннего творчества. Миниатюра про город.
Объем: 0.006 а.л.
00:52 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.