Сегодня, на удивление, солнечный день. Птички сладко поют свои песни, облака словно зефирины, плавают по небу, солнце ярче любой полярной звезды, светит мне через окно. Мне уже тридцать восемь лет и я уже ухожу на покой. Многие доживают дольше тридцати восьми, но я хотя бы в чём-то исключение. Всю жизнь я учился, гулял, рос, работал, покупал, пил, ел, ничего сильно полезного или важного не делал. Я лишь серое пятно, не выделяющиеся ни чем. Пока другие подвигают мир дальше, я же сидел и печатал обыкновенные текста. Моё имя не промелькнула негде. Во мне нет отличий от обыкновенного человека. Жена была, да только бросила и поженилась за богатого, молодого парнишку. Я с детства мечтал ощутить запах, прикоснуться к свободе. Что же по итогу? Я лежу на своей постели и проживаю последние минуты своей убогой жизни. Закрыв глаза, я наблюдаю тьму. Не ужели меня это и ждёт? Вечная темнота. Кто-то сел на мой стул. Я открыл глаза и увидел нечто. На стуле сидит человек в чёрной мантии, даже не чёрной, а ещё темнее, зловещий цвет олицетворяет саму темноту. В накитке не видно лица или чего-то другого, человеческого, лишь бездонная пустота.
–Твой час прибыл. Последнее слово? – сказало нечто холодным до дрожи голосом.
Я начал мямлить про то что, я не хочу умирать, но голос перебил меня.
–Тише, тише, всё хорошо, ты прожил свою жизнь, пора отдохнуть. Твоё последнее слово?
В эту же секунду, я думаю о своей мечте, которая не сбылась. Не задумываясь спрашиваю: "Я получу свободу? ". Странный вопрос, другого я не могу сказать, хочу ответы.
–Я попросил слово, а не вопрос. – нечто начало молчать. Продолжение не составило долго себя ждать – Хорошо, отвечу, так уж и быть. Мечта о свободе... В этом мире нет свободы, лишь лживая. Отпустив всё, ты становишься свободным.
"Спасибо. " промямлил я и с улыбкой принял с теплом свою смерть: "Наконец-то... "
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.