FB2

Последний день

Рассказ / Мистика, Фантастика, Философия, Эпос
Что является свободой?
Объем: 0.046 а.л.

Сегодня, на удивление, солнечный день. Птички сладко поют свои песни, облака словно зефирины, плавают по небу, солнце ярче любой полярной звезды, светит мне через окно. Мне уже тридцать восемь лет и я уже ухожу на покой. Многие доживают дольше тридцати восьми, но я хотя бы в чём-то исключение. Всю жизнь я учился, гулял, рос, работал, покупал, пил, ел, ничего сильно полезного или важного не делал. Я лишь серое пятно, не выделяющиеся ни чем. Пока другие подвигают мир дальше, я же сидел и печатал обыкновенные текста. Моё имя не промелькнула негде. Во мне нет отличий от обыкновенного человека. Жена была, да только бросила и поженилась за богатого, молодого парнишку. Я с детства мечтал ощутить запах, прикоснуться к свободе. Что же по итогу? Я лежу на своей постели и проживаю последние минуты своей убогой жизни. Закрыв глаза, я наблюдаю тьму. Не ужели меня это и ждёт? Вечная темнота. Кто-то сел на мой стул. Я открыл глаза и увидел нечто. На стуле сидит человек в чёрной мантии, даже не чёрной, а ещё темнее, зловещий цвет олицетворяет саму темноту. В накитке не видно лица или чего-то другого, человеческого, лишь бездонная пустота.  

–Твой час прибыл. Последнее слово? – сказало нечто холодным до дрожи голосом.  

Я начал мямлить про то что, я не хочу умирать, но голос перебил меня.  

–Тише, тише, всё хорошо, ты прожил свою жизнь, пора отдохнуть. Твоё последнее слово?  

В эту же секунду, я думаю о своей мечте, которая не сбылась. Не задумываясь спрашиваю: "Я получу свободу? ". Странный вопрос, другого я не могу сказать, хочу ответы.  

–Я попросил слово, а не вопрос. – нечто начало молчать. Продолжение не составило долго себя ждать – Хорошо, отвечу, так уж и быть. Мечта о свободе... В этом мире нет свободы, лишь лживая. Отпустив всё, ты становишься свободным.  

"Спасибо. " промямлил я и с улыбкой принял с теплом свою смерть: "Наконец-то... "

| 21 | оценок нет 17:42 24.07.2023

Комментарии

Lyrnist20:18 24.07.2023
Я удовольствием читал Вашу последюю тексту! Вся правильна написано! Значительное речь из Якутска! В добрый путь! Спасибо Вам!

Книги автора

Судьба
Автор: Zamasu
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Чёрный юмор Эпос
Анекдот про человека, который захотел победить судьбу.
Объем: 0.067 а.л.
17:06 25.07.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.