FB2

Судьба?

Рассказ / Абсурд, Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.501 а.л.

Отвратительное настроение, стою под душем в общем доме. Ко мне уже пару человек пыталось ломиться, но одного слова "занято" хватало, чтобы они уходили. Знаю, что занимаю душ уже около часа, но мне нужно подумать и хоть немного расслабиться.  

Вдруг распахивается дверь и влетает в душевую комнату светловолосый парень, быстро снимает последний элемент одежды с себя – трусы, и бесцеремонно заходит ко мне под душ! Я в шоке, сначала пытаюсь хоть как-то прикрыться, но учитывая, что вся моя одежда и полотенце в том числе в раздевалке, которая находится в смежном помещении(можно сказать соседней комнате), мне остаётся только прикрываться руками. Пока я пыталась хоть что-то понять и сказать, он уже повернулся ко мне и улыбнувшись сказал:  

– "мне тоже нужно в душ, так что давай искупаемся вместе")  

От такой наглости я была в шоке, поэтому лишь покачала головой и начала собирать свои баночки, чтобы уйти. Я сначала пыталась прикрыться, но это было уже бессмысленно, поэтому я просто забила. Стоило мне только выйти из под душа и направиться в раздевалку, как он опять оказался предо мной, причём практически впритык! В какой-то момент я попыталась закрыть грудь рукой(во второй была корзинка с гелями), но он лишь усмехнулся и я опустила руки, всё равно он уже видел достаточно.  

Е:- меня зовут Егор  

Я:- не самый лучший момент для знакомства  

Е:- ничего личного, просто элементарная вежливость  

Я: – ого, а ты точно знаешь хоть что-то о вежливости? После твоей выходки я вообще сомневаюсь что у тебя есть подобные понятия!  

Е:- да брось, ничего такого ведь не произошло  

Я:- ну да...  

После этого я обошла его и пошла наконец одеваться. Чтобы ускорить процесс, я накинула свой лёгкий халат на голое тело, он же просто обмотал низ тела полотенцем и сел на кресло напротив меня. Я смогла наконец рассмотреть его должным образом – это был высокий парень, русые волосы, зелёные глаза, красивые очертания губ и скул.  

Я:- ты и дальше собираешься ходить за мной по пятам?  

Е:- а тебе не нравится?  

На его лице появилась ухмылка  

Я: – мне всё равно, делай что хочешь  

Я отвернулась от него. В этот же момент он встал, лёгким движением руки развернул меня к себе и поцеловал в губы. Я растерялась, но через пару секунд отпрянула и вопросительно на него посмотрела. Он лишь ухмыльнулся и ушёл.  

 

Нашу семью пригласили в загородный дом коллеги отца. Я вообще не хотела ехать, но согласилась, чтобы не огорчать родителей. Я здесь практически никого не знала, хоть мне и говорили, что здесь будет много ребят моего возраста, меня это мало интересовало. В последнее время у меня не осталось друзей, искать новых мне не хотелось, что очень огорчало родителей. Сам загородный дом был больше похож на гостиницу, родителей поселили в двухместный номер на 3 этаже, я же была на 2, здесь были общие души, точное количество не знаю, но точно больше 1. Нам выделили одноместные номера с маленькими холодильниками и телевизором. Так что вернувшись в свою комнату, я взяла бутылку холодной воды и легла на кровать, пытаясь осмыслить, что вообще произошло со мной и уснула, так и не приведя себя до конца в порядок.  

 

Вечер. Нас пригласили на открытую террасу. Была вечеринка в честь дня рождения, чьего именно я не знала. Я проснулась за час до мероприятия, поэтому быстро-быстро надела платье, поправила свои волнистые, каштановые волосы, накрасилась и пошла вниз. Здесь всё так красиво: море цветов, гирлянды, живая музыка, круглые столы с белой скатертью. Все веселятся. Я пытаюсь найти родителей, чтобы узнать чей праздник вообще и куда мне можно присесть. Вдруг вижу в небольшом кругу гостей мама машет мне рукой, я улыбнулась и выдохнула, потому что, честно говоря, мне не по себе, когда я остаюсь одна с большим количеством незнакомых людей.  

Я стою с родителями и их знакомыми, в руках бокал шампанского, я улыбаюсь и смеюсь вместе со всеми, но не ощущаю себя в этой компании уютно. Я извинилась и отошла к столу, только взяла в руки бокал воды, как вдруг из-за спины протягивается рука и забирает у меня бокал, я естественно развернулась, чтобы увидеть кто такой наглый, и бац в паре сантиметров от меня оказывается он! Тот самый парень из душа...  

Е: – я смотрю ты заскучала  

Он смотрит на меня с улыбкой, обходит сбоку и облакотившись на стул начинает пить мою воду  

Е: – это просто вода, я думал что-то поинтересней.  

Я не реагирую  

Е: – так мы в молчанку играем или что?  

Я: – я что по-твоему ребёнок, чтобы в молчанку играть!? Просто я всё думаю где же ты успел все свои манеры растерять  

Он улыбнулся ещё ярче  

Е: – кстати о манерах, ты так и не сказала как тебя зовут!  

После недолгой паузы я ответила  

Я: – Мирослава, можно просто Мира  

Егор протягивает мне руку, я протягиваю свою, он легонько её пожимает  

Е: – приятно познакомиться  

Я лишь улыбнулась.  

Заиграла медленная музыка, гости потихоньку парами начали выходить на танцпол. Егор протянул мне руку. Помявшись пару секунд я согласилась.  

Мы стояли почти в центре, он положил одну руку мне на талию, во вторую взял мою руку. Хоть я и умею танцевать, но мне было немного некомфортно что-ли, тем более после той ситуации. Мы медленно кружились. Он молчал, поэтому я решила хоть немного разрядить обстановку  

Я: – а чей сегодня день рождения? Просто либо я пропустила момент, когда его представляли, либо этого ещё не было.  

Е: – так ты приехала на праздник, даже не зная в честь кого он?  

Я: – я вообще ехать не хотела. Родителям надоело, что я последнее время даже из дома толком не выхожу, поэтому, чтобы их не огорчать ещё больше, я согласилась поехать, но лишь при том условии, что буду жить отдельно от них, так что мы все остались в выигрыше.  

Е: – вот как.  

Он стал немного серьёзнее.  

Я: – так чей праздник?  

Е: – одного парня, который не очень то и хотел устраивать целый пир, но у предков свои планы. Кстати по поводу пропустила, нет, ты ничего не пропустила просто я настоял на том, чтобы всё было без подобного цирка в виде поздравлений на сцене. Не люблю я слишком много внимания к себе притягивать.  

Я: – ты то?! Серьёзно?! При первой нашей встрече мне показалось всё как раз таки наоборот!  

Он лишь молча пожал плечами. Прокрутив всё что он сказал в голове, до меня наконец дошло  

Я: – стоп! это ты! Ты тот самый сын папиного знакомого, в честь которого и есть весь этот праздник!  

Е: – а ты догадливая! А кто из них твои родители?  

Я указала ему на маму с папой, которые стояли недалеко от нас и разговаривали с тем самым коллегой, отцом Егора  

Я:- вон те двое  

Музыка закончилась, все заоплодировали, Егор вдруг развернулся и ушёл.  

 

Уже прошло где-то пол часа, а Егор так и не появился, что случилось, почему он ушёл непонятно, да и вообще зачем я забиваю голову им? Мне должно быть всё равно где он и что делает. Единственное чего я боюсь, что он может рассказать кому-то о том, что произошло сегодня днём. Я сидела за столом когда мама подошла ко мне и вырвала из бездны мыслей.  

М:- ну как тебе мероприятие? Всё нравится?  

Я: – да мам, всё хорошо  

М: – а чего ты не пойдёшь с кем-нибудь познакомиться? Вон смотри ребята сидят компанией, они все примерно твои ровесники  

Я: – мам, я согласилась ехать сюда, но я не говорила, что буду искать себе друзей, мне и одной не плохо  

М: – да?! Тогда что за парень с тобой танцевал, а? )  

Я немного смутилась  

Я: – да так  

М: – это ведь сегодняшний именинник, не так ли? Так как вы с ним познакомились?  

Я: – да я, мы это, ну на этаже, я вышла узнать как настроить тв, там проблема какая-то была, столкнулась с ним, так иии...  

Я занервничала. Не очень хотелось врать маме, но и сказать всю правду тоже не могу.  

М: – ладно-ладно, расслабься. Мне просто было интересно)  

Я: – ага  

М: – а вы случайно не поругались? А то я видела как он один сидел в беседке, мне показалось, что он расстроен.  

Я: – да нет, ничего такого.  

М: – ну ладно. Ты можешь в 9 подойти в зал на первом этаже?  

Я: – да, конечно, а что что-то случилось?  

М: – нет, всё хорошо, просто мы хотим поговорить с тобой  

Я: – ладно  

М: – ну всё, отдыхай  

После этих слов мама направилась к отцу и его компании.  

 

Время 8:50. Я стою в холле первого этажа, достала телефон, чтобы посмотреть не размазался ли макияж, поправляю кудри на волосах. О чём это родители хотят поговорить? А вдруг они узнали о сегодняшней ситуации в душе, ох, надеюсь Егор никому не рассказал, иначе будут неприятности со стороны отца как минимум! Так ладно, нужно собраться и заходить. Я открываю дверь.  

 

Захожу в кабинет, хотя он больше похож на просторную гостиную. Стоит большой диван полукругом, а на нём сидят 2 пары: мои родители, а напротив коллега отца с женой. Волнение накатило с ещё большей силой, я думала мы поговорим в семейной кругу, но никак не ожидала, что здесь будет кто-то ещё.  

Отец: – о, дорогая, проходи, ты как раз вовремя!  

Отец встал и пригласил меня жестом присесть рядом с ними.  

О: – давайте я вас познакомлю поближе, Мирослава, это мой коллега по работе, а также добрый товарищ Виктор и его жена Надежда  

Я: – очень приятно познакомиться  

В: – а ты и правда красавица, всё как говорил твой отец!  

Я улыбнулась и в смущении опустила взгляд.  

Вдруг, дверь в комнату распахнулась, на пороге стояли двое парней: одним из них был уже мой знакомый, а вот второго парня я не знала. Он был полной противоположностью Егора, да, такой же высокий, но темноволосый и кареглазый, они несомненно оба были красивы. Братья?! Подумала я, если и так, то явно один похож на отца, другой на мать.  

В:- вот и они! Ребята, сколько раз я вам говорил, что опаздывать неприлично! Тем более заставлять девушку вас ждать!  

Е: – извини отец, это я виноват, совсем забыл о нашей встрече, поэтому Роме пришлось меня искать.  

В: – ладно-ладно, проходите уже!  

Я сидела между родителями, Рома сел между своими, так получилось что мы были друг напротив друга. Егор же пристроился отдельно от всех в середине дивана. Обстановка немного напряглась, появилось ощущение, будто я одна не знаю, что здесь происходит.  

Виктор представил своих сыновей нам. Далее пошёл разговор, в котором участвовали преимущественно взрослые. Мои родители хвастались мной, рассказывали чем я увлекаюсь, как учусь и т. д. Надежда же хвалила Рому. Мне было не по себе, я посмотрела в сторону Егора, но тот уткнулся себе в телефон, периодически хмыкая на рассказы родителей. Меня он будто не замечал. Ну и ладно. Рома же сидел, улыбался и смотрел исключительно на меня, лишь иногда он пытался поправить или же остановить рассказ о нём.  

 

И тут до меня дошло. Неужели это сватовство?! Что вообще здесь происходит? Вдруг Виктор достал шампанское, разлил по бокалам и поднял тост  

В:- этот прекрасный вечер и нашу встречу я хочу запомнить. Надеюсь наши дети найдут общий язык и поведут наши компании сообща!  

Всё радостные чокаются. В этот же момент я роняю бокал, он разбивается. Поняв всю ситуацию я опускаюсь на корточки и начинаю собирать стекло, попутно извиняясь, из-за своего рассерянного состояния резко хватаю осколок, чем режу свою ладонь. Егор тут же подскачил с места, схватил меня за руку и повёл меня прочь за аптечкой, я ничего не успела сказать и просто покорно пошла с ним.  

 

Он усадил меня на кухонный шкаф, сам полез в аптечку смотреть, что вообще там есть и что нам понадобится. Егор промыл мне рану, она была совсем не глубокая, но болело сильно. Он помазал мне что-то на руку и начал дуть, а я не сводила с него глаз. Здесь, в тусклом свете, он казался таким нежным и красивым, что я была заворожена им. Когда он перебинтовывал мне руку, то начал причитать  

Е: – да чтож ты такая везучая то а?! Неужели нельзя было аккуратнее.  

Я: – извини  

Я правда чувствовала себя виноватой  

Е: – ну и как тебе? Давно ты это всё знала?!  

Я: – ты о чём?  

Е: – ну как, наши папеньки решили сосватать вас с Ромкой, он же молодец, такой ответственный, отличник, отец ему полностью доверяет  

Пока он говорил его голос был раздраженным, кулаки то сжимались, то разжимались, он явно был не в себе.  

Я: – да о чём ты! Я понятия не имела что здесь происходит! Меня просто попросили зайти, чтобы поговорить, я вообще не знала, что там будут твои родители, а тем более ты! Точнее вы...  

На последних словах я перешла чуть ли не на шёпот.  

Е: – честно?!  

Я: – да, а смысл мне врать?! Я сейчас в таком же шоке, только я ещё и понятия не имела о планах родителей, в отличии от тебя!  

Е: – не нужно меня винить, я знал с кем хочет породниться отец, но не знал, что ты их дочь.  

Я: – поэтому ты сбежал не сказав ни слова...  

Е: – а что мне было делать?! Как только я узнал, кто твои родители, пазл сложился, я не думал, что единственная девушка, которая мне понравилась, окажется невестой моего брата!  

Я растерялась. И если честно, то даже не могла себе ответить из-за чего именно, толи из-за того, что узнала, что у меня есть потенциальный жених, толи от того, что мне только что признались.  

Я: – так, погоди, никакая я не невеста – это во-первых! Во-вторых, что это только что было, я не ослышалась?!  

Е: – поверь, если родители что-то решили, то это обязательно воплотится, хочешь ты или нет, а вас поженят, пусть не сейчас, но по достижении 18 лет обязательно!  

Я: – да бред какой-то! Я этого не допущу, я что вещь какая-то, что мной можно распоряжаться или что?!  

Егор ухмыльнулся, поставил свои руки по бокам от меня, посмотрел мне прямо в глаза и сказал  

Е:- надеюсь, что ты действительно сможешь их переубедить, потому что я не собираюсь сдаваться!  

Моё сердце заколотилось, его губы были в паре сантиметров от моих, меня окутало желание поцеловать его, но на кухню зашла мама  

М: – Мира, ты как? Как твоя рука, всё в порядке?!  

Егор тут же отпрянул и вышел из комнаты. Я опустилась на пол.  

Я: – да мам, всё хорошо, рука практически не болит уже.  

М:- правда?! Хорошо! Пойдём по комнатам, а то уже поздно  

Я: – да, думаю мне нужно отдохнуть, сегодня произошло слишком много событий.  

 

Все разошлись по своим комнатам. Я сидела в пижаме на стуле и смотрела в окно на звёздное небо. Я всё пыталась понять, что же это сегодня было. Мне не давали покоя слова Егора, но больше всего я не понимала как мама могла пойти на такое?! 21 век на дворе, какое сватовство? Тем более мне только через месяц будет 18! О чём они вообще думают?! Нам нужно о многом с ними поговорить, но сегодня для меня выдался странный и тяжёлый день, поэтому сил не было никаких, так что я отложила этот разговор на потом.  

 

Всю ночь я ворочалась и прокручивала мысли в своей голове, так что уснуть получилось только под утро.  

 

Стук в дверь. Смотрю на часы, а там уже 9. Снова стук, иду открывать, на пороге стоит Рома, он одет в лёгкие джинсы и футболку, в руках держит букет цветов.  

Р:- доброе утро! Прости, не думал, что ты всё ещё спишь. Я хотел пригласить тебя на завтрак, если ты конечно не против.  

Я: – а, да доброе, ничего страшного. Я не против, только ты можешь подождать минут 15, мне нужно принять душ.  

Р: – да, конечно. Тогда я буду ждать тебя на веранде  

Я: – хорошо  

Он вручает мне букет и уходит. Перебинтованная рука даёт о себе знать. Думаю, что раз уж согласилась, то нужно привести себя в нормальный вид и спускаться. Бегу в душ, в этот раз без происшествий, быстренько одеваюсь и иду с влажными волосами на завтрак.  

 

Когда я вышла на веранду, то увидела столик, за которым уже сидел Рома. Он улыбнулся и жестом пригласил присесть. На столе уже стоял заварочный чайник и корзинка круасанов. Как только я села, Рома налил нам чай, я поблагодарила его.  

Я:- послушай, я хочу поговорить о вчерашнем  

Меня оборвали на середине фразы  

Р: – да, я понимаю, что для тебя это неожиданно, но всё-таки подумай, наши семьи, а с ними и компании объединятся, не всё так плохо, как кажется!  

Я: – ты вообще в своём уме? Какие семьи и компании? Ничего, что я живой человек, почему это я должна выходить замуж абы за кого?!  

Он резко изменился в лице, только что милый улыбчивый парень превратился в серьезного мужчину  

Р: – послушай, родители уже всё решили, мы можем либо сопротивляться и испортить тем самым жизнь и им и себе, либо подчиниться их желанию и жить счастливо, выбирай!  

Я резко встала, отодвинув стул ногами.  

Я: – ну уж не знаю как ты, а я собираюсь с этим бороться! Не будет ничего так, как они хотят!  

Роман скрестил руки на груди, откинулся на спинку стула  

Р:- я на это с удовольствием посмотрю, удачи!  

 

Я вне себя от ярости, да кем он себя возомнил?! Что за бредятина такая, мне нужно срочно поговорить с родителями! Срочно!  

Когда я поднималась со второго этажа на третий меня схватила чья-то рука и притянула к себе, это был Егор.  

Е:- пости меня за вчерашнее, я не должен был так говорить. Ты ведь и правда ничего не знала, я думал, думал что ты мне врёшь. Я подслушал ваш разговор на террасе, ты и правда собираешься пойти против решения родителей?  

Я: – да, собираюсь, я не намерена терпеть это.  

Е:- хорошо. Как твоя рука?  

Он схватил мою правую руку и начал разглядывать порез  

Я:- благодаря тебе всё хорошо, осталось лишь царапина, скоро заживёт  

Егор поцеловал мою ладонь.  

Я: – мне нужно идти, я должна с ним поговорить  

Е:- сейчас не время, они час назад уехали в лес, вернутся не раньше обеда  

Я:- вот чёрт!  

Е:- пойдем пока со мной  

Он взял меня за руку и повёл наверх.  

Когда мы поднялись то я увидела огромный бассейн на выступающем балконе, там не было ни единой души, только мы.  

Я:- вот это да! Как здесь красиво!  

Е:- пойдём скорее купаться!  

Я:- но у меня ведь даже нет купальника с собой  

Егор на ходу снял с себя футболку  

Е:- у меня тоже)  

После этих слов он схватил меня на руки и прыгнул в бассейн! Когда я вынырнула он уже был на поверхности и смеялся, я подхватила эту волну веселья, и мне уже было всё равно, что я в платье нахожусь в воде. Мы дурачились, он кидал меня в воду, сам прыгал с трамплина, мне было хорошо с ним.  

Когда мы наконец вышли из воды Егор смутившись опустил взгляд в пол, после чего протянул мне свою футболку, я сначала не поняла в чём дело, а потом посмотрела на себя и до меня дошло, что я была в лёгком кремовом платье, которое полностью прилипло ко мне просвечивая все кружева, что находились под ним! Я приняла его предложение, отвернулась, он сделал тоже самое, сняла платье и надела футболку Егора, которая свисала на мне почти до колен.  

Е:- миленько выглядишь  

Я:- хаха, очень смешно  

Е:- я серьёзно. Ты первая кому я даю свои вещи  

Я:- очень мило с твоей стороны, но я пожалуй пойду переоденусь, а то меня не так поймут. Кстати, почему здесь так тихо, вчера же было полно народу, где все?  

Е:- практически все разъехались по домам, а те, кто остался пошли посмотреть окрестности. Тебя вообще-то тоже хотели с собой взять, но я сказал, что тебе нездоровится  

Я:- вот как, спасибо  

Мы спустились на 2 этаж, дошли до моей комнаты и вдруг у меня в животе заурчало, да так громко, что кажется соседи слышали. Мне стало не по себе.  

Я:- прости  

Е:- не за что извиняться, ты ведь из-за меня так и не позавтракала. Иди переодевайся, я скоро буду.  

После этих слов Егор ушёл. Я открыла свою комнату и вошла. Переодевшись, я взяла сухое полотенце и стала сушить им волосы, глядя в окно. Мысли о том, что меня сосватали с незнакомцем не дают мне покоя, как мама вообще могла такое допустить? Дверь открылась. Вошёл Егор с подносом уставленный всевозможными сэндвичами и пирожными  

Е:- я не знал, что ты больше любишь сладкое или солёное, поэтому взял всего по чуть-чуть  

Такая забота делает его ещё привлекательнее. Я заметила, что Егор тоже успел переодеться, неужели он живёт где-то по соседству со мной?  

Я:- спасибо, давай присядем и поедим вместе  

Е:- я только за!  

 

Так мы просидели несколько часов, разговаривая на разные темы. Я узнала, что Егору недавно исполнилось 18, он младший ребёнок в семье, Рома его на год старше. Они с самого детства были абсолютно разными, Рома оправдывал ожидания родителей, хорошо учился и был всегда приличным мальчиком. Егор же полная его противоположность: он постоянно ввязывался в конфликты, спорил с учителями, не слушал родителей, даже сбегал пару раз из дома. Ещё он рассказал, о том, что наши родители хотят объединить оба бизнеса и вести дела бок о бок, но для полной уверенности, что никто не предаст, они решили в первую очередь породниться с помощью детей.

| 9 | оценок нет 13:42 24.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.