FB2

Нелюди 2

Роман / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.671 а.л.

1  

 

Лео позвонили. Увидев выражение лица мальчика, Фил очень встревожился.  

— Леонардо, что случилось?  

Лео прижал телефон к груди, а в глазах заблестели слёзы. Он выглядел как не от мира сего.  

— Кажется, моя семья нашлась... — прошептал он бледными губами.  

— Как так?!  

— Наш клип увидела по телевизору одна семья, я показался очень похожим на главу их семейства в молодости. Много лет назад у них пропал сын. Как знать, вдруг это и вправду был я?! Ведь я совершенно ничего не знаю о своих родителях... Ещё ребёнком я сбежал из приюта, прихватив с собой скрипку, которую взял у учителя музыки. Мне до сих пор стыдно за этот проступок, но нужно было чем-то зарабатывать себе на жизнь, иначе бы я не выжил на улице.  

— Такие одаренные люди, как ты, рождаются раз в столетие, — как зачарованный, посмотрел на него Фил.  

— Не преувеличивай, — ответил мальчик, смахнув слёзы рукой. Он до сих пор не мог прийти в себя. — Знаешь, Фил, я поеду, мне надо. Вдруг там и вправду моя семья? Ты поедешь со мной?  

Фил задумался. Для Леонардо это очень ответственный момент, который бывает раз в жизни, он не хотел мешать. Пусть мальчик познакомится со своей семьёй и побудет с родными. В этой ситуации Фил чувствовал себя лишним.  

— Поезжай, я побуду дома, — сказал парень, положив руку на плечо Лео. — Я все понимаю, поэтому не стану мешать.  

— А с тобой здесь ничего не случится? — обеспокоенно спросил мальчик.  

— А что может со мной случиться? — невозмутимо спросил Фил. — Я — нечеловек, как и ты.  

— Да, — сказал Лео. — Тогда я начну собирать сумки? — спросил он, будто ждал одобрения Фила.  

— Конечно, — ответил парень. — Пиши, звони обязательно. Буду держать за тебя кулаки, чтобы это оказалась твоя семья.  

— Спасибо! — Лео чмокнул его в губы и побежал собирать сумки. Он был на взводе. Светлые волосы его растрепались. Мальчик бегал из комнаты в комнату, чтобы ничего не забыть.  

— Я закажу билеты на завтра, — сказал Лео.  

— Конечно, чем скорее ты туда поедешь, тем лучше. Поскорее встретишься со своей семьёй.  

— А если это не моя семья?  

— Вот поедешь и со всем разберешься, — сказал Фил, валяясь на кровати. Лео запрыгнул к нему, но все мысли мальчика были охвачены предстоящей поездкой, он терзался сомнениями. Фил все понимал, поэтому не трогал его, лишь слегка обнял. Леонардо развернулся к парню, положив под голову сложенные ладони, он витал где-то далеко отсюда. Фил поцеловал его в висок и погасил свет, хоть знал, что Лео сегодня все равно долго не сможет уснуть. Ни свет, ни заря, а Лео уже тащил чемодан к выходу.  

— Фил, я пошёл!  

Парень продрал глаза.  

— Уже, так рано?  

— Да.  

— Тебе помочь с вещами?  

— Не надо, я вызвал такси.  

Фил встал. Раскосмаченный, он подошёл к Лео, чтобы помочь ему выкатить чемодан.  

— Ты только звони, чтобы я не волновался, — сказал Фил.  

— Обязательно!  

— Я тебя люблю.  

— Я тебя тоже!  

Фил прижал Леонардо к себе и поцеловал в губы:  

— Береги себя! Удачи!  

— Спасибо!  

После того, как такси скрылось из вида, увозя Лео на встречу с предполагаемыми родственниками, Фил вернулся домой. Этот дом они снимали. Благо, на все хватало денег, потому что им удалось раскрутить свою группу.  

Фил плюхнулся на кровать и снова заснул. Он провалялся едва ли не до самого вечера. "Лео, наверное, уже давно в пути". Заправив кровать, сходив в душ и причесавшись, Фил вышел в магазин, чтобы купить какой-нибудь фаст-фуд и банку пива. На скорую руку перекусив, он снова плюхнулся с пивом на диван и включил фильм. Сегодня хотелось просто расслабиться и валяться весь день. Последнюю неделю программа была очень насыщенной, постоянные репетиции и гастроли, почти без отдыха. Фил очень устал. Слава и деньги доставались не просто так. В последнее время он почти не имел отдыха и хотя бы сегодня, воспользовавшись возможностью, смог его себе позволить. Фил смотрел на экран, где шел какой-то мистический ужастик, и с удовольствием потягивал пиво. Неожиданно, взгляд его опустился на место рядом с собой, на котором обычно спал Лео. Фил обомлел — на месте Лео лежал... Локи. Лежал, как ни в чем не бывало, подложив руки под голову, вальяжно развалившись на кровати, будто у себя дома. Испугавшись, Фил ткнул в него пальцем, чтобы убедиться, что это не призрак.  

— Что, соскучился? — улыбнулся Локи.  

Его красота в полумраке комнаты, как и прежде, была способна свести с ума кого угодно.  

— Ты... живой?! — вскричал парень. — Ходили слухи, что ты умер!  

— Как видишь, живой, — продолжал улыбаться Локи, изучая его взглядом.  

— Что ты здесь делаешь?!  

— Лежу.  

— Это я вижу. Почему ты здесь?  

— Я пришёл, чтобы поговорить, — ответил Локи.  

— Поговорить? О чем нам с тобой говорить?  

— Например, о нас.  

— О нас?! — возмутился Фил, задыхаясь от негодования. — Локи, давно уже нет никаких нас! Ты все разрушил, растоптал, уничтожил... Разменял меня на какого-то вампира, на этого, как его там... Артура. Твою единственную любовь. А теперь ещё смеешь сюда приходить и заявлять "о нас"! Твой цинизм не знает предела.  

Локи присел на кровать.  

— Ты можешь спокойно выслушать меня? А потом уже примешь решение: послать меня или же нет.  

Фил нехотя кивнул и примолк. Локи задумался, собираясь с мыслями, будто нанизывая их одну за другой на невидимую нить.  

— В то время я действительно сильно влюбился в этого вампира... Который, к тому же, оказался женщиной...  

— Женщиной?! — Фил перестал хмуриться и удивленно посмотрел на Локи. — Тебе же не нравятся женщины?  

— Я влюбился в него, думая, что он парень, — продолжал Локи, — а когда узнал, что это женщина... уже так сильно любил, что было все равно кто это...  

— И что же пошло не так? Не сложилось? — ехидно спросил Фил, скрестив руки на груди.  

— Мало того, что это оказалась женщина, так она ещё и выслеживала меня, пытаясь свести со мной счеты (здесь была замешана кровь её семьи). Когда она открылась мне, я на все закрыл глаза. Ослепленный любовью, я терпел все. И вот, когда уже мы с ней были вместе, один раз я подслушал разговор, как она за моей спиной высмеивала меня с одним вампиром и договаривалась о том, чтобы переехать к нему жить. Это был удар в самое сердце... — Локи поморщился, будто бы и сейчас чувствовал боль, переживая тот момент заново.  

— Так тебе и надо! — сказал Фил. — Ты издевался над людьми, которые тебя искренне любили, и получил, что заслужил.  

 

 

 

 

 

2  

 

— Да, так мне и надо, — проговорил Локи, будто смотря куда-то вдаль.  

— И что было дальше? — спросил Фил, поняв, что пауза затянулась.  

— Дальше?.. Когда она пришла, чтобы забрать свои вещи... Я, обернувшись зверем, растерзал её, как дичь на охоте...  

— Какой ужас... — произнёс Фил.  

— Я до сих пор не знаю: любила ли она меня или просто хотела отомстить за свою семью...  

— Прекрасно как. Только при чем здесь я? Какое отношение ко мне имеют твои личные трудности? У меня давно другая жизнь, я счастлив с Леонардо, чего ты вообще сюда приперся? Как дали отворот-поворот, сразу вспомнил обо мне?  

Локи тяжко вздохнул.  

— Фил, все твои упреки справедливы, но я очень одинок... — в его глазах затаилась глубокая печаль. — настолько одинок, что хочется выть волком, даже когда я в человеческом обличии... У меня было множество любовников, которые обожали меня, но я почти не помню их лиц. Почему-то вспоминался мне только ты, Фил...  

— Не нужно мне тут вешать на уши лапшу! — разозлился парень.  

— Фил, я серьёзно, — спокойно продолжал Локи, — ты мне даже снился несколько раз, не смотря на то, что я был в то время с вампиром...  

— Прекрати дурачить меня и морочить мне голову!  

— Фил, а вдруг это судьба? Я очень изменился, мне больше не хочется быть с всеми подряд. Я ищу одного, единственного, кто сможет составить мне компанию в вечности... и это должен быть нечеловек. Иногда мне кажется, что я постарел на несколько столетий сразу... Я хочу тихой, спокойной жизни, любить и быть любимым...  

На мгновение, после этих слов сердце Фила горячо забилось в груди, но он тут же воскликнул:  

— Ты больше не проймешь меня своими лживыми словами!  

Локи положил свою ладонь на руку парня и нежно провёл по ней. От этого по телу Фила поползли мурашки.  

— Фил, возвращайся ко мне, давай попробуем ещё раз? Соперников больше нет, я один.  

— Поздно, — ответил парень, вырвав руку, — я занят!  

— Что может предложить тебе этот несовершеннолетний робкий мальчишка? Он не сможет удовлетворить тебя ни в постели, ни на охоте.  

— У него есть музыка.  

— Ах, да, — сказал Локи, — с этим не поспоришь. Но нельзя ведь жить только одной музыкой? А я могу дать тебе все...  

— Нет, спасибо, — отодвинулся Фил. Он отвернулся, чтобы не видеть Локи и тут же почувствовал его дыхание сзади, совсем рядом. Это будоражило тело и душу, в которой все с ног на голову перевернулось. Чувства к Локи на самом деле не прошли, а просто затаились, заснули глубоко на дне души Фила, в ожидании своего часа.  

— Фил, ты же все ещё любишь меня? Не лги хотя бы себе.  

Парень промолчал. Локи медленно провёл сзади по его шее языком.  

— Ах! — не выдержал Фил. Все его тело уже содрогалось от желания. Мужчина улыбнулся, поняв, что Фил начал сдавать свои бастионы. Локи продолжал целовать его в шею, запустив руки под футболку парня. Его пальцы нежно поглаживали соски, Фил снова вскрикнул.  

— Локи, пожалуйста, — чуть не плача, сказал парень, — сейчас же уходи, оставь все как есть.  

Локи слегка укусил его за ухо и прошептал:  

— А что, если я не хочу?  

Он развернул к себе Фила и их губы сразу же слились в страстном поцелуе. Парень больше не мог противостоять его чарам, чувства нахлынули новой волной. Фил полностью отдался поцелуям. Он снова был в объятиях Локи, чувствовал аромат лесных трав, исходящий от его волос, требовательные касания его языка. Локи был настолько красив, что в его руках можно было умереть. Руки мужчины пробрались в шорты Фила, лаская его между бедер. Парень вскрикнул, упав на кровать.  

— Локи, возьми меня, — обессиленно сказал он, — я больше не могу.  

Локи улыбнулся: он был уверен в своей победе и немедленно содрал с парня шорты и футболку. Он засмотрелся на худое, обнажённое тело Фила, очень возбужденное.  

— Как же я давно не касался тебя, Фил... Как я соскучился по твоему телу...  

Раздвинув ему бедра пошире, Локи с упоением нащупал губами возбуждённый орган и начал неистово ласкать его. Фил кричал не своим голосом от охватившего его возбуждения. В постели Локи не было равных и, конечно же, стеснительный маленький Леонардо не мог проделывать такие вещи. Фил сам был пассивен, но, находясь с Лео, ему приходилось едва ли не каждый день выполнять роль актива. И сейчас Фил с удовольствием предался наслаждению, наконец получив то, что он хочет. Его крики заглушили телефонный звонок. В это время как раз звонил Леонардо, чтобы сообщить, что добрался до места.  

Фил метался в агонии страсти, Локи дразнил его пальцами, погружаясь в податливую плоть все глубже.  

— Что, по-прежнему хочешь, чтобы я ушёл? — усмехнулся мужчина.  

— Нет-нет, Локи, не уходи! Скорее же войди в меня, я больше не могу так мучиться...  

Локи приподнял его за бедра и беспрепятственно вошёл, вонзившись довольно глубоко.  

— Локи, ещё поглубже, пожалуйста...  

Мужчина снова усмехнулся, войдя в него до упора. Фил издал вздох облегчения.  

— Я знаю, как тебе не хватало все это время хорошего секса. Разве мог тебе обеспечить его этот стеснительный малыш?  

Фил находился, как в бреду, он требовал, чтобы Локи брал его глубже и резче, он никак не мог насытиться. Локи вертел его, как куклу, меняя позы одну за другой, пока уже сам не выбился из сил.  

— Ну что, теперь ты удовлетворен? — посмотрел он на обессилевшего парня.  

Словно очнувшись, Фил с ужасом посмотрел на него:  

— Что я наделал, я предал Лео! Зачем ты пришёл?! Чтобы снова разрушить мою жизнь? — Фил разрыдался. Локи прижал его к своей обнаженной груди, поглаживая по голове.  

— Глупый, почему ты плачешь? Я пришёл к тебе с серьезными намерениями, предложить провести со мной остаток вечности.  

— Пусти, не верю ни единому слову!  

Но Локи крепко прижал его к себе.  

— Ты всегда был нытиком и изводил меня своими постоянными истериками. Но, не смотря на это, из всех я вспомнил именно тебя. Как думаешь, почему? Я знаю, что мы все уже не те, что раньше, все мы повзрослели...  

Локи ласково погладил Фила по голове и медленно проник в его рот, растягивая поцелуй. Эти действия успокоили Фила, он прекратил рыдать.  

— Я не могу бросить его! — воскликнул парень.  

— Если хочешь, мы заберем его с собой и будем жить втроём. Я даже не стану притрагиваться к этому малышу.  

Фил вспомнил, как раньше они пытались ужиться втроём вместе с братом.  

— А ты знаешь, кто на самом деле убил Клауса? — спросил Фил. — Это был я!  

Локи изумленно уставился на него.  

 

 

 

 

 

3  

 

Фил замер в ожидании реакции Локи, которой очень боялся. Он все время думал, что оборотень может так сильно разгневаться, что убьет его. Вопреки этому, Локи впал в глубокую задумчивость.  

— Надо же... — отрешенно сказал он. — Вот уж никогда бы не подумал... Значит я, умудренный вековым опытом, до сих пор плохо разбираюсь в людях... Зачем ты сделал это? — глаза Локи в полумраке комнаты источали зеленоватое свечение. Фил смутился и потупил взгляд.  

— Из-за того, что сильно ревновал тебя к брату. Муки ревности были невыносимы и один раз я сорвался...  

Локи некоторое время молчал.  

— Это я во всем виноват, — наконец проговорил он, — я своими бездумными поступками спровоцировал трагедию. Зная, как ты меня любишь, я постоянно тебя дразнил, причиняя боль, манипулируя нашими отношениями. Так что кровь Клауса и на мне тоже...  

— Теперь ты меня с отвращением возненавидишь? — осторожно спросил парень, боясь посмотреть Локи в глаза. Мужчина лишь сильнее прижал его к себе под одеялом.  

— Я сделал тебя... Как я могу тебя возненавидеть? Я обучил тебя всему, ты — мой...  

— Я буду принадлежать тому, кому сам захочу, — тихонько отстранился Фил. — Я не вещь, чтобы у кого-либо были на меня права.  

— Не ты ли сам бегал за мной, надоедая каждый день? — продолжал Локи. — Наша сделка уже давно закончилась, а ты все бегал и бегал. Ну вот, представь, что ты меня теперь добился и я с тобой.  

Всплыли былые обиды и Фил с гневом посмотрел на него:  

— Я больше тебе никогда не поверю. Так что уходи и забудем о том, что сегодня произошло, будто ничего и не было. Ты не стоишь того, чтобы бросать Лео ради тебя.  

— Вот как, — криво усмехнулся Локи, проведя рукой по гладкому бедру парня, — а если ты захочешь добавки?  

Фил отстранился, зная, что сейчас начнёт возбуждаться.  

— Знаешь, что означает имя Фил? — спросил Локи. — С греческого это значит "милый". Хочешь, я буду называть тебя милым?  

— Нет, благодарю.  

Фил взял в руки телефон и увидел пропущенный от Лео.  

— Леонардо звонил, а я даже не слышал! Нужно срочно перезвонить. Сиди тихо, — предупредил он Локи.  

— Нем, как рыба.  

Фил набрал номер Лео.  

— Алло, Фил! — послышался жизнерадостный голос в трубке. — Я долетел благополучно, меня встретили, все хорошо. Я звонил тебе, но ты не взял трубку.  

— Я был занят, извини.  

Мальчик почувствовал, что интонация в голосе Фила несколько изменилась.  

— Фил, у тебя там все в порядке, что-то случилось?  

— Нет, все хорошо, почему ты спрашиваешь?  

В это время Локи подполз к Филу и, раздвинув ему бедра, примостился между ними, лаская губами и языком.  

Фил вскрикнул, не выдержав нахлынувшего возбуждения.  

— Фил? Чем ты там занимаешься? — удивленно спросил мальчик.  

— Прости, тебя нет рядом и я решил немножко пофантазировать...  

— Ладно, — смутился Лео, не буду мешать. — Доброй ночи...  

— Сволочь! Зачем ты делаешь это?! — Фил посмотрел на Локи.  

Локи продолжал снова и снова касаться языком возбужденного набухшего органа, готового взорваться в любой момент. Фил откинулся на подушки, не в силах этого выносить. Из его груди вырывались прерывистые стоны. Когда все кончилось, Фил затих.  

— Локи, — наконец сказал он, — я ни капли не сомневаюсь в твоём непревзойденном опыте хорошего любовника, но я не променяю Лео на тебя, забудем обо всем. У меня другая жизнь и я не хочу возвращаться к тому же самому и снова пережить боль и разочарование. Уходи.  

Локи присел на постель. Красные пряди волос прикрыли обнаженную спину.  

— Не желаешь поохотиться?  

— Нет, благодарю.  

— Что же, выйду на охоту в одиночестве, — сказал Локи, начиная одеваться.  

— Фил, я не собираюсь отказываться от тебя, ты — мой. Я вернусь за тобой. Милый... — он бесшумно исчез.  

Фил уткнулся лицом в подушку — на ней остался аромат его волос! Повсюду в комнате пахло им. Зачем он пришёл? Нарушил относительно спокойную жизнь с Лео, к которой Фил уже успел привыкнуть. Что теперь делать? Он изменил Лео, он врал... А если расскажет правду, разве Леонардо простит его? Но все же, Фил никак не мог прийти в себя после такого яростного секса с Локи. Он был удовлетворен за все месяцы "недоедания". Надо отдать должное Локи — в постели ему не было равных. Воспоминания об этой ночи будоражили как тело, так и душу.  

Фил поднялся с постели, заметив, что все ещё возбуждён. И нагишом, как был, подошел к холодильнику. Все полки холодильника были забиты сырым мясом прямо с кровью. Чтобы не охотиться, Фил покупал мясо в магазине. Схватив первый попавшийся здоровый кусок, он с наслаждением впился в него зубами, прикрыв глаза от удовольствия. После хорошего секса не помешало бы и подкрепиться. Чавканье раздавалось на всю комнату — хруст сырого мяса вместе с ломающимися на зубах костями.  

Утолив голод, Фил снова вернулся в постель. Вся она пропахла Локи. Фил схватил кусок простыни и сжал в кулаке:  

— Локи... зачем...  

В глубине души, Фил хотел, чтобы он сейчас был рядом и повторил все, что сегодня с ним сделал. Повторял это снова и снова! Другой момент, который до сих пор его мучил — это убийство брата. Часто Клаус приходил к нему в кошмарных, но таких реалистичных снах, издеваясь или угрожая. Это было невыносимо и Фил чувствовал, будто находится в аду. Он очень сожалел о том, что убил брата, но ничего изменить было уже нельзя.  

На днях ему приснился совершенно непохожий на предыдущие сны сон. Клаус был таким красивым и нарядным, в белоснежном костюме (хотя при жизни никогда белого не надевал), а вокруг — прекраснейшая девственная природа в яркий, солнечный день. Изумрудная зелень, водопады, щебетание птиц, прозрачные мотыльки с человеческими лицами, путешествующие от цветка к цветку. Клаус улыбался. От созерцания этой картины становилось так прекрасно и светло на душе, совсем тепло.  

— Фил, я прощаю тебя, — наконец сказал он. — Мне тут очень хорошо, я соединился со своим возлюбленным.  

Потом все исчезло. Фил долго думал про этот сон. На самом ли деле с ним говорил Клаус или это всего лишь плод его больного воображения? Но, после этого сна, на душе действительно полегчало и Фил перестал так сильно терзаться из-за убийства брата.  

 

 

 

 

 

4  

 

Локи пришёл с рассветом. В его руках была огромная охапка кроваво-красных, будто кровь, роз. Мужчина остановился у постели Фила. Парень спал. Светлые волосы его растрепались, падая на лицо нечесаными прядями, и кое-где обнажая худые скулы. Было в этом образе какое-то особое очарование и привлекательность.  

Первый луч солнца, пробившийся сквозь окно, освещал волосы Фила мягким ореолом, щекоча шею. Локи стоял с розами, задумчиво смотря на парня. Вспомнился один момент: когда маленький Леонардо также принёс ему цветы. Пусть это были полевые цветы, а не розы, но Локи тогда просто вышвырнул их, растоптав душу влюбленного в него мальчика.  

Не то, чтобы Локи стал хорошим. Он и сам не знал, почему сейчас вспомнил об этом. Видимо, потому, что сейчас тоже было раннее утро, были цветы, была постель...  

Мужчине захотелось сейчас же просто пойти и выбросить все эти розы. Но не успел он ещё и шагу сделать, как Фил открыл глаза. Парень пытался продрать их, заморгал, силясь понять, что же все-таки происходит.  

— Локи? — сонным голосом пробормотал он. — Это ты мне?  

— Да, милый, — ответил Локи, поняв, что деваться некуда. Присев на краешек кровати, он положил громадный букет рядом с Филом. Розы источали тончайший аромат. Фил начал просыпаться. Он присел на кровать, утопая в цветах.  

— Неужели ты так захотел секса, что приперся ко мне в такую рань? — не выдержал Фил.  

— Следует тебе напомнить, мой дорогой, что стоит мне провести рукой под твоей футболкой, как ты сразу же начинаешь кричать: "Локи, возьми меня! Сделай это скорее, я больше не могу! " Так в чем ты обвиняешь меня? Я пришёл лишь  

пожелать тебе доброго утра.  

— Как трогательно! Уходи, откуда пришёл, я больше не верю ни единому твоему слову! Я все для себя решил: я остаюсь с Леонардо и не собираюсь больше это обсуждать.  

Локи пристально посмотрел на него.  

— Я могу сделать так, что твоя уверенность в этих словах просто исчезнет.  

Локи склонился к нему и впился в губы. Фил успел издать звук, скорее похожий на писк несмышленого птенца, выпавшего из гнезда. Рука мужчины нырнула под одеяло. Нащупав уже начавший возбуждаться орган Фила, Локи начал неистово ласкать его рукой. Он с удовлетворением посмотрел на то, как изменилось лицо Фила, будто бы это уже был другой человек.  

— Локи, пожалуйста... — умоляюще проскулил парень, — сделай это скорее, я так хочу тебя...  

— Что ты говорил ещё пять минут назад? — усмехнулся Локи, отпуская его. — Нет, секса не будет. Ты ведь думаешь, что я пришёл сюда только за этим? Я тебя разочарую.  

Локи встал с кровати. Фил жалобно посмотрел ему вслед. Набухшая плоть изнывала от желания до такой степени, что ему пришлось закончить начатое мужчиной самостоятельно, запустив руку под одеяло.  

Локи, тем временем, осмотрел комнату. Он обернулся, когда Фил издал вздох, наконец-то кончив, но не придал этому никакого значения.  

Мужчина открыл холодильник.  

— Ого! — воскликнул он, увидев, что полки забиты сырым мясом. — Правильно, зачем ходить на охоту, когда можно питаться суп наборами? — усмехнулся Локи.  

Он поставил на плиту чайник и принялся вытирать стол.  

— Ты когда-нибудь убираешь в доме?  

— Тебе какое дело? Расхозяйничился, проваливай, ты не у себя дома!  

— Твои грубые слова лишь до первого: "Локи, пожалуйста, я хочу тебя! " — поддразнивал его оборотень. — Сходи в ванную, приведи себя в порядок. Прими душ, причешись, милый.  

— Поразительная наглость! — воскликнул Фил. — К чему ты продолжаешь этот нелепый фарс?  

— На завтрак кофе и круассаны, — ответил Локи, будто не слыша его.  

Фил нехотя поднялся и небрежно начал заправлять кровать. Раз все равно поспать не получится, не помешало бы сходить в ванную.  

Он включил душ и с удовольствием встал под струю тёплой воды, прикрыв глаза. Внезапно, Филу почудилось, что кто-то очень нежно прикасается к нему. Локи... Не почудилось... Мужчина уже стоял с ним рядом под струей воды, полностью обнаженный.  

— Ты уже тут... — сквозь зубы проговорил Фил.  

— Решил помыться вместе с тобой. Не было времени принять душ, спешил к тебе.  

— Ну давай уже, сделай это, наконец! — парень снова начал сгорать от страстного желания.  

— Нет, — ответил Локи, — я пришёл сюда, чтобы просто помыться. Максимум, чем я могу помочь тебе — потереть спину.  

Он намылил ладони и медленно провёл по телу Фила, задержавшись в самых сокровенных местах.  

— Ах, Локи... Локи, что ты со мной делаешь, не издевайся...  

Мужчина обнял его за талию и прижал к себе.  

— Ещё недавно что ты говорил, а?  

С волос ручьями стекала мокрая вода, Фил не знал, что ответить, разрываясь на части: с одной стороны, он хотел, чтобы Локи ушёл из его жизни, а с другой — чтобы остался. Локи склонился к нему и, поймав его губы своими, такими же мокрыми от воды губами, принялся медленно целовать. Фил издал стон, машинально обняв его. Он надеялся на бурное продолжение, но Локи взял полотенце и принялся вытираться, оставив парня в одиночестве. Фил смотрел на его мощную спину, по которой змейками струились длинные, красного дерева, волосы, на упругие ягодицы, на которых блестели капельки воды. Локи был просто невероятен. Фил начал сходить с ума. Как он мечтал, чтобы Локи прямо сейчас вонзился в него... Глубоко, беспощадно, орудуя своей мощью в нем без устали, не останавливаясь.  

Но Локи, повернувшись, послал ему лишь лёгкую улыбку, бросив:  

— Жду за завтраком!  

Фил разочарованно вздохнул, снова принявшись ласкать сам себя, чтобы угомониться. Один вид обнаженного Локи возбуждал его, не говоря уже о том, что мужчина касался его и целовал. Все это не нравилось Филу. Если об этом узнает Лео — они расстанутся, а для Локи он всего лишь игрушка. Снова наступит одиночество, снова будут слёзы и разбитое сердце.  

Накинув халат, Фил вышел, отрешенно сев за стол. Аромат горячего кофе уже щекотал ноздри, а рядом, в тарелке, лежали тёплые, хрустящие круассаны. Локи сидел напротив и улыбался ему, поднеся к губам чашку кофе. Невероятно красив! Фил откинулся на спинку стула.  

— Чего ты добиваешься? Возбудить меня и уйти?  

— Я просто завтракаю, — невозмутимо ответил Локи, хрустя круассаном. — Привыкай к семейной жизни со мной.  

— Что за чушь!  

Позвонил телефон.  

— Это Леонардо! — вскочил Фил. — Сиди тихо! — посмотрел он на Локи. — Леонардо... Как ты? Когда вернешься?  

В трубке послышались рыдания.  

— Это... это оказалась не моя семья, не моя!  

 

 

 

 

 

5  

 

Фил очень расстроился из-за того, что Леонардо так и не нашёл свою семью. А ещё его мучили угрызения совести из-за своего предательства. Ведь стоило Лео уехать в поисках семьи, как в его постели тут же оказался Локи. Фил мог просто не поддаваться его чарам, чтобы все не зашло настолько далеко... И почему его тело такое слабое? И оно по-прежнему так чутко реагирует на каждое прикосновение Локи...  

Не смотря на то, что эти люди не были биологическими родителями Леонардо, они оказались слишком хорошими и уговорили мальчика погостить у них хотя бы пару дней.  

Лео размышлял. Возможно, оно и к лучшему. Кому охота найти сына-оборотня?  

Фил же думал о том, как теперь будет смотреть Леонардо в глаза. Мальчик ни за что не должен узнать правду, иначе их отношения уже никогда не смогут стать прежними и рухнут, как песчаный замок.  

Фил решил немного прибрать на кухне. Он возился, погруженный в свои мысли, когда почувствовал прикосновение к своей шее. Ноздри защекотал пряный запах лесных трав и красная прядь волос скользнула по хрупкому плечу парня.  

— Локи, ты повадился сюда ходить как к себе домой. Немедленно убирайся! Через пару дней вернётся Лео, чтобы ноги здесь твоей не было!  

— Да неужели? — усмехнулся оборотень. — Может сам выставишь меня за дверь? Если сможешь, конечно.  

— Ну да, наглости тебе не занимать. Сходи в клуб и подцепи там кого-нибудь на ночь, что ты ко мне прицепился!  

— Клубы в прошлом, — ответил Локи, — я хочу остаться с тобой.  

Будто так и надо, Локи начал помогать парню мыть посуду. Фил разозлился. Конечно, физически он не сможет выставить этого оборотня за дверь. Сердце предательски стучало в груди. Фил злился уже на самого себя. Нет, он не был безразличен к Локи, просто навсегда потерял к нему доверие. Кроме того, сейчас у него был Лео. С Лео ему было хорошо и спокойно, не хотелось ничего менять, размениваться снова на призрачные иллюзии, которые приносили лишь боль и душевные терзания.  

Локи хозяйственно мыл каждую тарелку и складывал посуду на стол. Образовалась большая гора чистых тарелок.  

— Спасибо, но я и сам справлюсь, — раздраженно сказал Фил, толкая Локи. Мужчина сомкнул руки на его тонкой талии и чувственно облизал мочку уха. Фил издал вздох, не в силах больше противостоять такому неземному блаженству.  

— Если через пять минут ты захочешь, чтобы я ушёл — я уйду, — томно прошептал он парню на ухо, покрывая поцелуями его шею. Руки Локи уже гуляли под футболкой Фила, который понял, что снова теряет над собой контроль. Он стоял, не шевелясь, отдавшись ласкам Локи. Вот, мужчина уже настиг его губы. Как ждущий тепла и света цветочный бутон, он раскрыл их языком. Потеряв голову, Фил, еле достав до его шеи, обвил её своими хрупкими руками, с жаром отвечая на поцелуй. Он жил сейчас одним мгновением и не хотел думать, что будет дальше. Все мысли и образы ушли на второй план. Руки Локи продолжали скользить по его телу, задрав футболку. Внезапно, он остановился и посмотрел на Фила. Взбудораженный страстью, парень снова протянулся к нему.  

— Так что, мне уйти? — с улыбкой глядя на него, спросил Локи.  

— Нет-нет, только не сейчас, не уходи, — прошептал Фил.  

— Так бы и сразу, милый, — Локи одним движением подхватил его на руки. Фил обвил его ногами, сомкнув их на пояснице мужчины. Они продолжали целоваться, как безумные.  

"Кто бы устоял передо мной? " — подумал Локи. — "Нашёлся бы хоть один? "  

Он опустил Фила на кухонный стол, срывая с него одежду. Его голова сразу же пристроилась между бедер парня. Из груди Фила вылетали глухие стоны, он положил руки на мягкие шелковистые волосы Локи. Все, чего он сейчас хотел, пребывая в сумасшедшем экстазе — чтобы это мгновение никогда не заканчивалось.  

 

 

Леонардо тихо вошёл в дом, волоча за собой чемодан. Он не выдержал, сорвался и уехал, не предупреждая Фила, что вернётся так скоро. Пусть это будет сюрпризом.  

Когда мальчик стал оборотнем, его обоняние усилилось в несколько раз, также, как зрение и слух. Войдя в дом, он сразу же почувствовал чужой аромат, причём очень знакомый. Но то, что он увидел на кухне, поразило его до глубины души: прямо на кухонном столе лежал Фил, совершенно обнаженный, с выражением блаженного экстаза на лице. Со спины Лео узнал Локи, который с бешеным темпом входил в Фила, глубоко врезаясь в нежную плоть. Фил стонал, требуя делать это ещё и ещё.  

Будто громом пораженный, мальчик не мог поверить, что это происходит на самом деле. Тяжёлый чемодан выпал из разжатых пальцев, с грохотом упав на пол. Услышав громкий звук, Фил и Локи обернулись. Фил похолодел от страха. Он не мог поверить, что Лео так рано вернулся, застукав его на горячем. Он прикрикнул на Локи, чтобы тот прекратил.  

Схватив чемодан, Лео помчался к выходу. Эмоции переполняли его.  

— Леонардо! — закричал Фил, спрыгнув со стола. Он как был, нагишом, помчался за Лео.  

— Весьма любопытная сцена, — хмыкнул Локи.  

— Лео! — закричал Фил. — Подожди!  

Он выбежал на улицу. Лео обернулся и посмотрел ему в глаза.  

— Подожди? Чего мне ждать? Пока ты придумаешь тонны лжи, чтобы оправдать себя? Но я сам все видел! Ты — такой же, как и он, вы все одинаковы! Никогда меня больше не ищи, слышишь? Между нами нет и не может быть ничего общего. А я только доверился тебе...  

Он затормозил проезжавшее мимо такси и запрыгнул в машину.  

Фил вернулся в дом, по лицу ручьями текли слезы. Он набросился на Локи с кулаками.  

— Что, доволен теперь?! Ты снова испортил мою жизнь, уже в который раз!  

— Фил, если ты не можешь справиться со своими страстями и нахлынувшим возбуждением, зачем кого-то винить? Ты ведь мог не поддаваться на соблазн, однако, был просто в восторге, когда я трахал тебя. Так что не строй из себя невинную жертву.  

Фил разрыдался.  

— Все кончено, он никогда меня не простит, я навсегда его потерял... Зачем ты снова встал на моём пути, за что мне это наказание!  

— Все, что не делается — к лучшему, — философски сказал Локи. — Пусть лучше уйдёт сейчас, чем со временем найдёт себе кого-то другого и покинет тебя. Это было бы куда больнее. Парень совсем юный, в таком возрасте всегда ветер в голове. У него ещё будет целая куча таких, как ты. Тебе нужен серьёзный, умудренный опытом мужчина, который сможет о тебе позаботиться, а не ребёнок.  

Локи начал гладить Фила по голове, а тот продолжал безудержно рыдать. Локи бесило то, что Фил рыдает не из-за него.  

 

 

 

 

 

6  

 

Фил не переставал рыдать, Локи начал злиться.  

— Этот малолетний Леонардо, это я подобрал его с улицы, как бродячего щенка! Если бы я знал, чем все закончится, прошёл бы мимо в тот день.  

Его начинала одолевать ревность. Фил раздраженно высвободился из его объятий.  

— Ты добился, чего хотел!  

Послышался хруст костей. Это тело Фила начало трансформироваться в тело зверя. Он скорчился от боли, смотря на себя в зеркало. Лицо, руки, все тело — начали покрываться шерстью. Фил хохотал, как безумный. Глаза горели красным огнем, а лицо уже мало напоминало человеческое. Он — зверочеловек. Мутант.  

Когда превращение завершилось, Фил выбежал из комнаты, лапами раскрыв настежь дверь. В комнату ворвался холод.  

— Беги, может развеешь свою дурь, — крикнул Локи ему вслед. Оборотень не стал догонять Фила. Чем больше за ним бегаешь, тем больше истерик получаешь в ответ. Пусть лучше проветрится на улице и выпустит пар, придёт в себя.  

Локи разлегся на кровати, вытянув ноги. Прошло уже несколько часов, но Фил не возвращался. По новостям передали, что на улице началась катастрофа. Как с цепи сорвалась бешеная собака, больше напоминающая волка. Она начала набрасываться на прохожих, кидаться под машины. Из-за этого на дороге случилась авария. Вызвали бригаду для отлова бродячих собак. Локи понял, что все куда серьезнее, чем он предполагал. Он немедленно начал трансформироваться, превратившись в зверя, и помчался на помощь Филу, учуяв его по запаху.  

Когда Локи подбежал к тому самому месту, он увидел, что несколько мужчин уже окружили Фила, а тот скалился на них и рычал. Один из мужчин стрелял в него, не переставая. Пули пролетали сквозь тело Фила, не причиняя ему никакого вреда.  

— Что за чёрт! — выругался мужчина. — Ни одна пуля не берет его, я уже выпустил более десяти пуль!  

Другой подкрадывался, расставив сеть. Он уже собирался накрыть этой сетью Фила, но сзади на него неожиданно прыгнул Локи, вцепившись зубами в шею. Мужчина начал стрелять в Локи, но, как и в случае с Филом, пули пролетали сквозь тело оборотня, не причиняя ему ни малейшего вреда.  

— Мать твою! — выругался человек. — Да пошло оно все! Я ещё жить хочу! — бросив оружие, он, сломя голову, побежал к машине.  

Дорога была освобождена и Фил помчался по улице. Следом за ним погнался Локи.  

— Ты что творишь?! — в голове молодого оборотня стучал голос Локи, но он продолжал бежать по дороге. Тогда Локи догнал его и, повалив на асфальт, придавил тяжелыми лапами. Он издал гневный рык, клацнув острыми клыками прямо у самого уха Фила. Фил вырвался и помчался в переулок. К его счастью, переулок оказался сквозным и он выбежал на параллельную улицу.  

"Да чёрт с тобой", — плюнул Локи. — "Делай, что хочешь".  

Он направился к дому Фила. Все же пули подпортили шкуру. Но это временно. Ничего серьёзного. Нужно привести себя в порядок.  

 

 

Фил вернулся только под утро. Он ещё окончательно не успел принять свой облик и кое-где все еще торчала шерсть. Вся морда была в крови. Очевидно, он задрал по пути нескольких прохожих.  

— А ну немедленно в ванную! — злобно прикрикнул Локи, хватая его за шкирку. — Ты в своём вообще уме такое творить?! Хочешь проблем?  

Пули оставили в теле парня сквозные дыры. Они исчезнут довольно скоро, но пока кровь сочилась, пропитав одежду.  

Локи сорвал с Фила перепачканную в крови и грязи одежду и засунул его в ванную, включив воду.  

— Перебесился?  

Фил угрюмо молчал.  

 

 

Леонардо выступал один. Группы больше нет.  

Теперь он будет всегда один.  

Когда мальчику было очень плохо, он выплескивал свою боль в музыку. Тогда становилось немного легче. На губах застыл немой крик боли, а в глазах стояли слёзы. Но на публике он должен быть самым лучшим. Гением, у которого не бывает ни проблем, ни разочарований. Толпа фанатов не спускала с Леонардо глаз. Лицо редкой красоты выделялось среди этой толпы будто прекрасная фарфоровая маска: идеальная белая и гладкая кожа, по-восточному, чуть раскосые глаза миндалевидной формы, тонкий прямой нос, алые губы, длинные чёрные волосы, струящиеся по стройному телу.  

Лео было все равно, но про себя он отметил, что никогда ещё не встречал такого красивого парня, равного по красоте разве что Локи.  

Юноша, в отличии от других, горланивших во всю глотку, фанатов, молчал, скрестив руки на груди. Он просто созерцал. Выражение лица его было заинтересованным и слегка надменным.  

— Браво! Бис! — кричали в толпе.  

Лео было настолько больно, что захотелось сделать что-то безумное. Оставив скрипку, он бросился со сцены в толпу фанатов и угодил прямо на прекрасного юношу. Парень не ожидал, что Лео спрыгнет на него и непременно бы упал, но в толпе было слишком тесно и падать было некуда.  

— Ты что, с ума сошёл?! — гневно вскинул брови на красивом лице юноша. Лео схватил его за руку и, протискиваясь сквозь толпу, увлёк его за собой.  

— Пойдём!  

Парень растерялся, но ради интереса последовал за Лео. Мальчик завёл его в гримерную и запер дверь. Он и сам не знал, зачем сделал это. Наверное, до так сильно распирали боль и одиночество, что он просто не выдержал.  

— Ну и? — посмотрел на него парень, скрестив руки.  

Раньше Лео ни за что бы такого не сделал, но сейчас ему было все равно. Больно было до такой степени, что хотелось кричать. Мальчик обвил руками шею незнакомца и принялся целовать его в губы. Парень оторопел.  

— Ты что?! — он отстранил от себя Лео, по лицу которого потекли вырвавшиеся наружу слёзы.  

— Не отталкивай... — прошептал он.  

Его губы были такими горячими, они снова прикоснулись к губам незнакомца, который все же из жалости позволил ему сделать это. Поцелуй, наполненный болью — горький, как шоколад.  

— Возьми меня, сделай что захочешь... — прошептал Лео.  

Не выдержав, парень отстранился.  

— Не думал, что великий маленький маэстро ведёт себя как легкодоступная девка! — с ироничной улыбкой на прекрасных губах проговорил юноша. — Ты после каждого концерта водишь к себе в гримерную "новичков"?  

— Нет. Нет же! Никогда! Почему, но почему мне так не везёт! — Лео уронил лицо на руки и горько зарыдал.  

Решив, что мальчик рыдает из-за него, юноша не знал, что ему делать. Уйти, оставив Лео в таком состоянии, было слишком жестоко. Парень нехотя положил руку на светлые волосы Лео и проговорил.  

— Меня зовут Джулиан.  

 

 

 

 

 

 

7  

 

Фил лежал пластом, не подавая признаков жизни. Даже поглаживания Локи у него под футболкой не возымели должного эффекта. Фил оставался безучастен, он больше не хотел его. Локи начал злиться. Неужели и правда Фил разлюбил его? Неужели теперь его сердце в руках маленького скрипача?  

Локи со злостью поднялся с постели.  

— Вот что, — бросил он, — у тебя есть выбор — остаться здесь или уйти вместе со мной. Повторять два раза я не буду.  

Парень поднял на него светлые глаза, которые казались сейчас совсем голубыми.  

— Куда уйти? — тихо спросил он.  

— Ко мне в особняк, куда ещё.  

— Нет, — категорично отрезал Фил, — туда я точно не вернусь. Слишком много плохих воспоминаний...  

Локи задумался: ему и самому не хотелось возвращаться в этот особняк, так как воспоминания болючими занозами вонзались и в его душу. О всех тех мальчиках, которых он туда приводил, о Клаусе, об Артуре...  

— В этом ты прав, я тоже не хочу возвращаться в этот особняк — там все тяготит меня. Надо продать его к чертовой матери вместе с воспоминаниями! Мы купим новый особняк и начнём новую жизнь. Ты сам выберешь, какой захочешь.  

Фил удивленно посмотрел на мужчину: Локи начал считаться с его мнением и даже предлагает самому выбрать особняк, вот это да! Парень не знал, что ответить.  

— Мы просмотрим фотографии в каталоге и ты сможешь выбрать то, что приглянется.  

— Только не в лесу. И не в центре, — ответил Фил.  

Перспектива остаться одному его вовсе не прельщала. Локи смягчился и вернулся к нему, прилег рядом.  

— Больше так не чуди, — проговорил он.  

Фил почувствовал, что Локи рядом и, не выдержав, уткнулся в его широкую грудь лицом.  

— Обними, — сдавленным голосом проговорил парень. Большая ладонь Локи легла на его хрупкую талию. Фил съежился у него на груди, он чувствовал себя совсем маленьким и беззащитным.  

Конечно, Локи не любил Фила безумной любовью, но этот парень был ему симпатичен и оборотень искренне желал перечеркнуть своё бурное прошлое и начать моногамную жизнь. Пожив какое-то время с Артуром, он понял, что не так уж и плохо любить кого-то одного и быть с ним. Приходить домой и знать, что тебя там ждёт один-единственный любимый нечеловек. За свою жизнь он устал от толпы постоянно истерящих, влюблённых в него мальчиков. Сегодня он был с одним, а завтра уже с другим, но в душе зияла лишь пустота, которую не могли заполнить однодневные связи, душа требовала тепла.  

— Я не знаю, в какую игру ты снова играешь, — проговорил парень.  

— Я хочу жить с тобой, как со своим парнем, — ответил мужчина.  

— Со мной? А со сколькими ещё?  

— Только с тобой.  

— Хм, я тебе не верю.  

Локи нежно погладил Фила по спине и поцеловал в макушку. От этого стало очень тепло и хорошо. Фил забыл на время об ужасной ситуации с Лео, о которой не хотелось сейчас думать. Он сильнее прижался к Локи, чувствуя его крепкие мышцы сквозь одежду.  

— Ты такой сильный...  

— Века тренировок, — ответил Локи.  

Фил вздохнул, прижавшись щекой к груди мужчины. Оборотень не спеша гладил его по голове, пока парень не уснул у него на груди.  

 

Лео продолжал безудержно рыдать.  

— Ещё один, — хмыкнул Джулиан. — Знал бы, что ты влюбишься в меня и закатишь истерику — не пришёл бы на концерт.  

Лео удивленно поднял на него заплаканное лицо:  

— Влюблюсь в тебя? Вот ещё. Как я могу влюбиться в тебя, когда я тебя в первый раз вижу!  

Джулиан самодовольно усмехнулся, от чего его красивое бледное лицо стало ещё очаровательнее. Он сдвинул тонкие черные брови.  

— Ну да, скажи ещё, что сейчас рыдаешь не от любви ко мне! Сотни парней и девушек влюблялись в меня как только видели, с первого взгляда.  

Его самоуверенность взбесила.  

— Да что ты о себе думаешь? Я плачу, потому что меня предали и мне очень больно.  

В гримерную постучали.  

— Эй, Леонардо, с кем ты там закрылся? — тарабанил в дверь менеджер группы. — Где Фил, вы что там себе думаете?  

— Группы больше нет! — закричал Лео. — С сегодняшнего дня я пою сольно! И, если вам что-то не нравится, я обойдусь и без ваших услуг.  

— Ладно, — послышался голос за дверью, — у тебя, очевидно, был тяжёлый день, остынь.  

Послышался звук удаляющихся шагов.  

— Кто такой Фил? — полюбопытствовал Джулиан.  

— Уже неважно, — ответил Лео, размазывая по лицу слёзы. — Спасибо, что выслушал мою истерику. Можешь идти.  

— Хм, — невозмутимо ответил парень и побрел к выходу. Не успел он дойти до двери, как сзади послышался хруст ломающихся костей. Лео так перенервничал, что начал превращаться раньше времени. Джулиан изумленно остановился в дверях.  

— Не оборачивайся, не смотри на меня! — закричал Лео изо всех сил. — Уходи!  

Но Джулиан повернулся. На лице его не было испуга: будто он каждый день видел превращение оборотней.  

— Вон что, — хмыкнул парень. — Я знал, что здесь что-то не чисто... так ты — зверь...  

— Пожалуйста, уходи, не нужно на меня смотреть, — взмолился Лео.  

— Не переживай, это зрелище не испугает меня — ведь я сам не человек.  

Лео удивился, но сейчас ему было не до того, чтобы зацикливаться на этом. Его тело деформировалось, принимая совсем другую форму. Вскоре, молодой волк выбежал из гримерной, открыв дверь лапами. Он молил всех богов, чтобы его никто не заметил.  

После того, что натворил на улицах Фил, на бродячих собак выслали облаву.  

— Смотрите, ещё один бежит! — воскликнул сотрудник службы по отлову животных. — Расставляйте сеть! Этих чертей никакие пули не берут. Видимо, это новый, мутировавший, вид. Да хватайте же его, чёрт вас дери!  

Лео был юн и неопытен, кроме того, сильно перенервничал и почувствовал слабость. Он стал лёгкой добычей, запутавшись в сети.  

— Отлично! Тащите его к машине! — скомандовал мужчина, занимающийся отливом собак. Но в следующую минуту ещё один молодой волк вцепился ему в глотку. Остальные, испугавшись, бросили сеть, в которой барахтался Лео.  

"Вылезай и бежим отсюда", — услышал он отчетливый голос Джулиана в голове.  

"Джулиан тоже?.. " Но времени на раздумья не было и, выпутавшись из сети, Лео кинулся следом за своим спасителем. Кто-то из прохожих громко закричал, но они бежали, не останавливаясь, прямо к лесу, который был вторым домом для зверей.  

Отдышавшись, Лео повалился на землю. На небе повисла полная луна. Джулиан прилег рядом.  

— Кто сделал тебя таким? — спросил мальчик.  

— Никто не делал, я таким родился, — проговорил Джулиан. — Ненавижу себя за это. Будь у меня выбор, никогда бы не стал зверем, жующим падаль. Я вырос среди вампиров и всегда мечтал быть вампиром. Изящным, утонченным, считающим, что пить кровь — это искусство.  

Лео с удивлением задумался над его словами, наблюдая за полной луной, прикрывшейся облаками.  

— Я тоже жалею, что решил стать таким, — ответил он, — но пути назад нет.  

 

 

 

 

 

8  

 

Лео и Джулиан продолжали лежать и смотреть на полную луну.  

— Так что, продолжаешь уверять, что не из-за меня истерику сегодня закатил? — спросил Джулиан.  

— Нет, мои эмоции не имели к тебе никакого отношения.  

Эта фраза очень уязвила самолюбие Джулиана, не знавшего ни от кого отказа.  

— Так какого черта ты тогда ко мне полез?  

Лео смутился.  

— Прости, это от безысходности. Я обычно никогда себя так не веду, но было так больно, так больно... — в глазах зверя заблестели слёзы.  

— И кто же причинил тебе эту жуткую боль? — с лёгкой иронией спросил Джулиан.  

— Это... Все из-за Локи... Он снова влез в мою жизнь и все сломал...  

— Ты знаешь Локи?? — навострил уши Джулиан, а пасть оборотня машинально оскалила острые клыки. Но Лео не заметил этого, смотря на круглую луну в небе, нависшую над ними.  

— Да, к несчастью, — тихо проговорил мальчик.  

— Говорят, он так прекрасен, что в него влюбляются все без разбора, особенно парни.  

— Да, так и есть, — вынужден был признать Лео. Джулиан скосил на него хитроватые глаза.  

— И даже ты?  

Лео некоторое время молчал.  

— Даже я, — тихо ответил он.  

— Этот наглец разбил тебе сердце? — продолжал допытываться Джулиан.  

— Да. Когда я понял, что всего лишь игрушка для него, я ушёл... И только все наладилось, кое-как зажили нанесенные им раны, я нашёл того, кого полюбил, и все было хорошо... Пока он снова не появился в моей жизни и все не отобрал...  

— Гм! — хмыкнул Джулиан. — Тебе, должно быть, очень больно. А не хотел бы ты ему отомстить за все?  

Джулиан развернулся и внимательно посмотрел на Лео.  

— Нет, — ответил тот. — Это слишком низменно. Пусть будут счастливы. Я перестрадаю и когда-нибудь забуду об этом. Буду жить своей жизнью.  

— Неужели тебе не хочется, чтобы он мучился, наблюдать за его падением и предсмертной агонией?  

— Нет, не хочется, — ответил Лео. — И слышать о нем тоже не хочется.  

"Какой идиот", — подумал Джулиан.  

Послышались чьи-то шаги и хруст веток, кто-то пробирался по лесу. Был виден рассеивающийся свет фонаря в темноте. Оборотни подскочили и затаились в кустах.  

— Наконец-то к нам сам идёт наш ужин, — обрадовался Джулиан.  

— Я не собираюсь ни на кого нападать, — сказал Лео, — я не питаюсь людьми.  

— А как же ты тогда живёшь?  

— В магазине полно сырого мяса, нет нужды кого-то убивать.  

В последнее время он и Фила приучил к сырому мясу из магазина.  

— Странный ты... — сказал Джулиан. — И оборотень из тебя некудышний. Ладно, мне пора. Я уже весь продрог, не май месяц, — сказав это, Джулиан скрылся в кустах.  

Лео какое-то время смотрел ему вслед, потом, опустив голову, побрел к зданию, в котором проходили концерты.  

Сейчас он жил в гримерке. Лео боялся думать, что ему делать дальше, как ему жить. С таким трудом построенный мир рухнул ко всем чертям, разбившись на мелкие черепки.  

 

 

— Этот! — ткнул пальцем Фил на картинку в каталоге.  

— Хорошо, милый, как скажешь, — Локи лизнул парня в щеку, будто все ещё находился в теле зверя. Он держал Фила в объятиях, пока парень просматривал каталог. Филу нравилось лежать на мощной груди Локи, так он чувствовал себя уверенно и защищенно. И сам чёрт, казалось, не страшен.  

Локи любил следить за собой и выглядеть безупречно, чтобы сводить своих любовников с ума. Находясь в теле человека, он не любил лишнюю растительность. Его грудь и руки были гладко выбриты, чтобы любовникам было приятно прикасаться к чистой, гладкой коже. А шерсть всегда успеет вырасти в момент превращения.  

Локи поцеловал Фила за ухом. Филу нравилось такое внимание к своей персоне. Мужчине удалось снова вскружить ему голову и парень молча сходил по нему с ума. Но доверия, как и прежде, не было. Фил знал, что Локи — это Локи. Он может в любой момент изменить ему, бросить или, что ещё циничнее, предложить делить кров с ним и каким-нибудь его новым любовником, будто так и надо.  

Думая об этом, Фил сразу становился холодным и Локи не мог понять причину его резких перепадов настроения. Видя, что Фил мгновенно переменился, о чем-то вспомнив, Локи развернул его к себе и сорвал с бледных губ долгий поцелуй. Филу ничего не оставалось, как ответить на него и утонуть в чарах Локи с головой.  

Локи долго и старательно целовал его то нежно, то страстно, слегка покусывая нижнюю губу, пока не заметил, что Фил снова оттаял к нему. Он сделал контрольный поцелуй в губы и снова посмотрел на Фила:  

— Хочешь, я тебе что-нибудь приготовлю? Стейк с кровью?  

— Спасибо, но я не голоден.  

— Тебе нужно питаться, посмотри, какой ты худой! Футболка висит на тебе. Питаешься суп наборами из магазинов, разве это здоровая пища для оборотня?  

— Я всегда был худым, — сказал Фил. — У меня такая комплекция. И вообще, если тебе что-то не нравится, то ты можешь уйти.  

— Хорошо, как скажешь, — решительно встал с постели Локи и направился к выходу. В глазах Фила появился страх, что оборотень действительно уйдет, слова застряли на языке. Но мужчина со смехом обернулся и снова кинулся на кровать, обхватил Фила обеими руками.  

— Мне все нравится, — сказал Локи и расцеловал Фила в обе щеки. Фил прижался к нему и спрятал голову у него на груди. Он молчал. Локи нежно перебирал пальцами его светлые, спутавшиеся волосы. Фил молчал, наученный горьким опытом. Нет, признаний больше не будет. Хватит. Пусть все идёт своим чередом.  

 

 

Вскоре Локи купил новый особняк и (что самое удивительное) оформил его на имя Фила. Старый он продавать не стал, оставив его своим собратьям. А может для того, чтобы было куда вернуться в случае чего.  

Фил посмотрел на него с округлившимися глазами, все ещё не веря.  

— Локи, ты что, правда... оформил его на меня?  

— Конечно, — посмотрел на него оборотень. — В прошлом я плохо себя вел, разреши сделать этот скромный подарок, чтобы хоть немного загладить свою вину. Тут чудесно! Камин, беседка, птичий сад, конюшня... Только вот конюшня нам не понадобится — лошади не любят наш род.  

Фил был в восторге. Неужели вся эта красота принадлежит теперь ему?! Не нужно ютиться на съемных квартирах. Но парень прекрасно знал, что этот особняк принадлежит ему, пока он вместе с Локи.  

В любом случае, оборотень найдёт способ вернуть его. На самом деле парень хотел быть с Локи и без всяких особняков. Но одно из условий, которое поставил Фил, было: в доме не живёт никто посторонний, даже слуги.  

— Тогда сам будешь убирать эти громадные комнаты, лентяй! — усмехнулся Локи.  

 

 

 

 

 

 

9  

 

Фил хозяйничал в новом особняке. Он занимался расстановкой предметов искусства: ваз и статуэток. А сейчас, подставив табурет, вешал на стену картину.  

— Лучше повесь эту, милый, — сказал Локи, протягивая ему портрет. Взяв худыми бледными руками портрет, парень был более чем удивлён: на нем был изображен он сам вместе с Локи. Причём художник искусно прорисовал каждую черточку на лицах и портрет имел сильное сходство с оригиналом. Наверное, Локи, втихаря, давно уже заказал этот портрет какому-нибудь талантливому художнику. Фил хмыкнул. Вспомнился тот день, когда Локи готовился к приезду Артура и делал в доме перестановку. Как он унизил тогда Фила, указав ему, что он здесь никто и что скоро приедет более значимый для Локи нечеловек! Догадывался ли он, какую боль причинил тогда Филу? Вряд ли его это волновало. В душе парня затаилась обида и злоба. Он молча повесил портрет, не выражая ни радости, ни удивления и спустился с табурета, направляясь к выходу.  

— Ты куда? — удивился Локи.  

— Пойду пройдусь, загляну в какой-нибудь клуб, познакомлюсь с кем-нибудь на ночь, — спокойно ответил парень. Оборотень не знал, шутит Фил или нет, но на лице его появилось довольно злобное выражение.  

— А что такого? — пожал плечами Фил. — Ты ведь считал подобное поведение нормальным. Быть может, я приведу нового знакомого прямо сюда, чтобы поразвлечься с ним.  

— И ты думаешь, тебе кто-то позволит сделать это? — почти прорычал Локи.  

— А что такого? — невозмутимо повторил Фил. — Ты же всегда так делал.  

Оборотень перегородил ему дорогу, закрыв собой дверь.  

— Ты серьёзно думаешь, что я вот так тебя сейчас выпущу?  

Локи схватил Фила, поднял на руки и потащил на кровать. Сопротивляться не было никакого смысла, ведь мужчина был во много раз сильнее его.  

— То есть, так дозволено было поступать только тебе, а мне нет? — разозлился Фил.  

— Я сейчас ухожу куда-то или кого-то привожу в наш дом? Почему ты не можешь отпустить прошлое? Прошлое уже прошло, его больше нет!  

— Из прошлого вытекает настоящее, — заметил Фил.  

— У тебя сейчас плохое настоящее? Живёшь, как король. Я даже подарил тебе особняк и каждую минуту ношусь с тобой. Тебе плохо? Или все ещё сожалеешь о своём несовершеннолетнем друге, который даже удовлетворить тебя не может? Песенки для готов, случайные концерты и съёмные квартиры...  

— Заткнись! Он куда лучше тебя!  

— Да ладно? — Локи с силой разжал его губы и заткнул рот парня беспощадным поцелуем. Вначале Фил пытался трепыхаться, но вскоре притих. Язык Локи спустился в небольшую выемку между шеей и ключицей. Фил тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Куда тут было уже сопротивляться: он горел желанием! Неожиданно, мужчина поднялся с постели. Фил разочарованно посмотрел на него.  

— Предлагаю продолжить расстановку мебели, — сказал Локи. Фил обиженно присел на кровать, поджав под себя ноги. Спустился край футболки с длинным рукавом, обнажая белоснежное плечо.  

— Нравится дразнить меня?  

— Да, ты это заслужил, — ответил Локи, перетаскивая кресло в угол. — А если надумаешь уйти, так я запер дверь и ключ у меня.  

— Замечательно как! Я тут как в тюрьме.  

— Но если будешь хорошо себя вести и не выдумывать всякой ерунды, то я растоплю камин и устрою романтический ужин. Фил молчал. Он злился. Не любил, когда ограничивают его свободу.  

Локи продолжал заниматься своими делами, а обиженный Фил снова плюхнулся на кровать и продолжал молча лежать. Он даже задремал. Плелись какие-то странные сны. Тьма и лес, страх. Одиночество. Чувство вины. Неожиданно, его подхватили большие сильные руки. Машинально Фил прижался к человеку и открыл глаза:  

— Локи?  

— Ты лентяй и соня, — ответил оборотень, — я уже прибрал в доме, растопил камин и приготовил ужин.  

Локи присел на пол, все ещё держа Фила на руках. Смотря через его широкое плечо, парень увидел потрескивающие в камине поленья, создавая атмосферу тепла и уюта. Фил снова прикрыл глаза, прижавшись щекой к груди оборотня. Мужчина некоторое время покачивал его на руках, но потом возмущенно сказал:  

— Хватит спать! Для кого я это все готовил?  

— Ты со мной, как с ребёнком...  

— А ты и есть мой ребёнок, — ответил Локи, — я тебя сделал.  

— Выходит, между нами происходит инцест?  

— Интимная связь между нами была ещё до того, как ты стал моим ребёнком. Вначале ты спал со мной поневоле, а потом так ко мне прицепился, что спасения от тебя не было.  

— Если я так тебе надоел, то к чему все это?  

— Если ты не заметил, то я говорил о прошлом. Каким стеснительным недорогой ты пришёл ко мне и как теперь бесстыдно трепещешь в моих руках, сгорая от желания... Мне удалось полностью тебя изменить.  

— К чему сейчас об этом говорить...  

— Я был дураком. Почему я сразу не разглядел тебя? Гонялся за призрачными бабочками. И зачем мне был нужен какой-то Артур, который ненавидел меня и, к тому же, оказался женщиной? Но и ты тогда был другим. Невыносимым истеричным нытиком...  

— Локи, не лучшее время ворошить прошлое.  

— Да, ты прав, мой мальчик, — сказал оборотень, — что бы ни произошло в прошлом, мы живём здесь и сейчас, — Локи засунул Филу в рот кусок мяса.  

— Что это? — с набитым ртом проговорил парень.  

— Мясо с кровью в собственном соку, свежее, немного пряное.  

Фил с удовольствием прожевал кусок.  

— Ммм, как вкусно!  

Оборотень положил ему в рот ещё один кусок.  

— Хочу, чтобы ты хорошо питался и хоть немного поправился. Буду за тобой ухаживать, а то растешь, как сорная трава.  

Фил приподнялся у него на руках и сел на пол, взяв с тарелки ещё один кусок.  

— До чего вкусно!  

Локи налил в бокал вина.  

— Столетней выдержки.  

— Побольше крови, пожалуйста, и специй, — попросил Фил.  

— Как скажешь, мой дорогой, буду тебе угождать. Сегодня наше новоселье. Выпьем за то, что отныне и навсегда мы вместе, — бокал Локи с лёгким звоном коснулся бокала Фила.  

"Навсегда", — про себя усмехнулся Фил. — "Разве для Локи существует это слово? "  

Видя, что парень сомневается в его словах, Локи взял его за подбородок и долго вглядывался в лицо. Глаза мужчины казались совсем изумрудными, они блестели, пожирая Фила. Локи был так безумно красив, что перехватывало дыхание. Парень не мог вынести его взгляда и прикрыл глаза.  

— Мой Фил... — прошептал оборотень, погладив его по щеке. — Ты все еще любишь меня, признайся? — внезапно спросил он. Парень шарахнулся в сторону, услышав этот вопрос, и ничего не ответил. Он не хотел наступать на старые грабли, обнажая свою душу. Да сейчас и сложно было разобраться с тем, что в ней творилось.  

 

 

 

10  

 

Локи продолжал смотреть на него, в ожидании ответа. Он требовал, чтобы его любили, хотел обожания, по-другому и быть не могло.  

— Почему ты молчишь?  

Фил, в свою очередь, посмотрел на него. В его взгляде сквозила ирония:  

— А ты? Ты любишь меня?  

В этот момент примолк Локи.  

— Я... ты мне небезразличен. У меня к тебе чувства...  

Фил фыркнул ему в ответ.  

— Ну конечно. Как бы не так. Локи, мы — всего лишь партнеры, между нами только секс. Ты удовлетворяешь меня, я даю то, что нужно тебе. Вот и все, ничего личного.  

Глаза Локи сузились, превратившись в две узкие щелочки. Он посмотрел на парня. Фил лежал, развалившись на мягкой шкуре на полу, он довольно улыбался. На губах его блестели капли кроваво-красного вина.  

— А ты стал жесток, — проговорил Локи.  

— У меня был превосходный учитель, самый лучший, — продолжал улыбаться Фил.  

— Раскрыть бы тебя и посмотреть, что на самом деле творится в твоей душе...  

— Пожалуйста, прошу, — Фил задрал футболку. — Раскрой.  

Смотря на бледно-розовые соски, Локи не мог сдержаться. И вот, его язык уже дразнил каждый из них по очереди, совершая круговые движения. Фил попался в ловушку страсти и желания, издав тихий стон.  

— Думаешь, я поверю, что безразличен тебе? — сказал Локи и прикусил мочку его уха. Фил еще больше загорелся.  

— Только секс, ничего больше, — прошептал он.  

— Вот как? Значит, можешь забыть о сексе, — Локи поднялся с пола, принявшись собирать посуду. Возбужденный до предела, Фил был на грани отчаяния.  

— Локи, вернись! — требовательно сказал он.  

— Нет, — ответил оборотень.  

Тогда Фил прыгнул на него и свалил на пол. Он залез на Локи сверху и принялся целовать и кусать его. Мужчину это забавляло и он тихонько посмеивался над Филом.  

— У тебя осталась сегодня только одна поза, мой мальчик, — со смехом сказал он, — можешь удовлетворить себя и меня заодно.  

— Плевать! — Фил стянул с себя джинсы. Внутри все горело от неудовлетворенной страсти. Он высвободил возбужденный орган Локи и уселся на него сверху. Мужчина потянул его за бедра, насаживая на себя. Фил вскрикнул от боли.  

— Слишком глубоко...  

— Ты же любишь, когда поглубже, милый, — усмехнулся Локи. — Каким застенчивым ты пришел ко мне в первый раз и каким выглядишь теперь.  

— Это ты сделал меня таким, — ответил Фил, продолжая размеренные движения.  

— Да, я, — с удовольствием сказал Локи. — Сделал тебя.  

— Всего три мужчины были в моей постели: ты, брат и Лео. Но сколько их было у тебя, просто не перечесть! — он закатил глаза, растворяясь в приступе наслаждения. Локи смотрел на его худое бледное тело, прыгающее на нем в танце страсти. Фил быстро кончил и слез с Локи, который остался неудовлетворенным.  

— Ну нет, мой малыш, теперь ты так просто от меня не отделаешься...  

Локи схватил его, повалил на пол и, закинув его ноги к себе на плечи, вошел.  

— Вот так. Я еще не получил свое удовлетворение.  

Фил тяжело дышал, Локи закрыл ему рот глубоким поцелуем, одновременно все глубже погружаясь в его плоть. Их тела так тесно переплелись, будто срослись друг с другом. Локи был в нем так глубоко, что Фил ощущал его каждой клеточкой своего тела и подался навстречу ему. Локи почувствовал, будто легкий разряд тока пробежал внутри него. Это было не из-за телесного возбуждения, а от мысли о том, что он так тесно переплелся именно с этим телом. Мужчина закончил поцелуй, войдя в него еще глубже. Он посмотрел на Фила очень внимательно и спросил:  

— Мы с тобой сейчас так близки, ты хочешь сказать, что между нами только секс?  

— Да, — ответил Фил, сглотнув. — Просто классный секс, от которого я улетаю на десятое небо...  

— Хорошо, ты получишь секс.  

Локи больше не целовал его. Он двигался в таком бешеном темпе, что вскоре Фил кончил, издав громкий вопль.  

— Ты получил, что хотел, — ответил Локи, поправляя одежду, — теперь, пожалуй, я пойду.  

— Куда? — испуганно спросил Фил. — Нет, не уходи, я не хочу, чтобы ты уходил!  

— Это был просто секс и ничего более, так что мне пора.  

— Локи... — серьезно посмотрел на него Фил, хватая за руку. Оборотень обернулся на него:  

— Определись, чего ты хочешь, мой мальчик.  

— Хочу, чтобы ты остался, — прошептал Фил, продолжая держать его за руку, заставляя обернуться и обратить на себя внимание. Оборотень, наконец, обернулся к нему. Заключив хрупкое тело в сильные объятия, Локи прижал его к себе, чувствуя сквозь одежду, как бьется маленькое сердце. Они развернулись друг к другу почти одновременно и губы слились в поцелуе. Локи и Фил долго целовали друг друга и мужчину внезапно накрыло волной необъяснимого тепла, от чего стало хорошо и одновременно волнительно. Он испытывал подобное ощущение только раз в жизни — с Артуром-Роминой. Испытав это ощущение снова, Локи испугался. "Неужели я в него влюбляюсь?!" Локи познал, как мучительно-больно любить и боялся этого чувства. "Что за наваждение... мне ведь всегда было все равно на него, почему же теперь"... Он знал, что чувства непредсказуемы. Они всегда приходят из ниоткуда и уходят в никуда. В конце концов, разве он не сам вернулся за Филом, разлучив его с Лео? Не он ли предложил быть вместе? Вместе жить? Да, он хотел этого. Но не хотел снова так привязываться, влипать в эту клоаку под названием любовь. Локи отстранил Фила.  

— В чем дело? — спросил парень, хватая его за руку. — Если ты о нашем разговоре, то мне не все равно на тебя...  

Локи мягко сжал его хрупкую ладонь в ответ.  

— Надо собираться на охоту, — сказал оборотень, — ты пойдешь?  

— Нет, — ответил парень. — Я сыт и просто хочу отдохнуть.  

— Хорошо, — сказал Локи, про себя подумав, что так будет даже лучше. Ему нужно побродить в лесной чаще одному, собраться с мыслями, разобраться в чувствах.  

— Локи! — у двери окликнул его Фил. Оборотень посмотрел на него и очаровательно ему улыбнулся. Затем он вышел. ;;  

Фил не мог понять, что произошло в его голове, какая муха его укусила. Наверное, это из-за того, что Фил сказал ему, что между ними только секс. Этот оборотень, привыкший, что по нему всю жизнь сходят с ума, очень самолюбив. С этими мыслями Фил заснул, разогревшись возле камина и расслабившись после хорошего секса с Локи. Ему снились кошмарные сны и взгляд Лео, полный укора и презрения. Взгляд небесно-голубых глаз, в которые невозможно было смотреть Филу без краски стыда за свое предательство.  

— Почему, Фил? Почему? — спрашивал Лео во сне.  

— Леонардо, прости меня, я не хотел, так получилось...  

 

 

 

 

11  

 

Фил больше не мог так терзаться. Он понял, что ему очень нужно поговорить с Леонардо, хотя бы просто попросить прощения, потому что их отношения прервались просто ужасно. Фил встал с постели и начал одеваться. Хорошо, что Локи на охоте! Он ни в коем случае не должен узнать.  

Одевшись, парень бесшумно выскользнул на улицу и, нахлобучив капюшон, побрел по темным улицам, освещаемым лишь светом полной луны. Скоро полнолуние — в небеса поднимется весенняя Луна Червя. Как хотелось превратиться... выть на эту луну, подняв пасть кверху, рыскать лесными тропами в поисках плоти и крови. Нет, не сейчас... Сейчас нужно кое-что уладить.  

Где искать Лео? Если он в городе, возможно, он спит в гримерке. Своим звериным чутьем Фил чувствовал, что он именно там и направился прямо к зданию, с печалью вспоминая, как еще совсем недавно они давали концерты... Пока сумасшедшим ураганным вихрем Локи снова не ворвался в их жизнь и все не испортил. Но не сам ли Фил виноват, что снова поддался чарам этого обольстителя? Должно быть, чувства к нему еще не прошли.  

Фил не прогадал: Лео действительно находился в гримерке. Он сидел перед зеркалом, складывая в шкатулку какие-то безделушки. Фил остановился у двери.  

— Привет, — тихо сказал он. Леонардо заметил его отражение в зеркале — внутри все сжалось, но вида он не подал, пытаясь казаться отстраненным.  

— Привет, зачем ты пришел?  

Фил хотел было начать и даже по дороге придумал речь, но все вылетело из головы и он запнулся.  

— Я пришел не ради того, чтобы оправдать себя... или, чтобы просить тебя вернуться. Я пришел, чтобы попросить прощения. Все как-то настолько ужасно вышло, что мне до сих пор не по себе. Прости меня... если сможешь.  

Он замер.  

Пытаясь справиться с нахлынувшей болью, Лео на несколько секунд закрыл глаза.  

— Ты сейчас с ним? — только и спросил он.  

Фил не хотел лгать.  

— Да, мы живем вместе.  

Лео закусил губу, еле сдерживая слезы. Наконец, ему удалось взять себя в руки и он спросил:  

— Фил, ты когда-нибудь любил меня?  

Вопрос застал парня врасплох.  

— Леонардо, давай не будем сейчас об этом, и так тяжело на душе...  

— Уходи... — проговорил мальчик.  

— Прости... — снова пробормотал Фил и быстро вышел. По пути он столкнулся с Джулианом, который направлялся в гримерную, как к себе домой. Посмотрев на его красивое лицо с утонченными прекрасными чертами, Фил почувствовал себя бледной молью. В груди бушевала ревность: "Не успели расстаться, как он уже обзовелся таким красавцем! Конечно же, чего ему страдать в объятиях такого сердцееда? В тихом омуте часто водятся черти"...  

Джулиан обернулся на него, в этот момент обернулся и Фил. Они встретились взглядами и Джулиан вошел в гримерную Лео.  

Мальчик, уронив голову на руки, рыдал перед зеркалом.  

— Что случилось, кто к тебе приходил?  

Леонардо поднял на него свое заплаканное лицо:  

— Парень, которого я любил... Он снова живет с Локи! — Лео зарыдал с еще большей силой. Услышав это, Джулиан пулей вылетел из гримерной и помчался вслед за Филом. Такой шанс нельзя было упускать, раз судьба благоволила к нему сегодня. Через этого светловолосого парня он сможет выйти на Локи, наконец-то!  

Джулиан буквально слетел по ступенькам и побежал в ту сторону, куда направился Фил, будто став его тенью — прячась за деревьями и стенами, выслеживая долгожданную добычу. Фил, ничего не подозревая, уныло бродил по городу, обдумывая ситуацию с Лео и так быстро появившимся в его жизни загадочным красавцем. Парень пнул пустую банку из-под пива и она с грохотом улетела в сторону.  

Устав бесцельно бродить по улицам, Фил направился к дому. В спину ему смотрел Джулиан.  

Когда Фил вернулся домой, голос из темноты спросил:  

— Где ты был?  

Этот голос принадлежал Локи, который валялся на кровати, съедаемый ревностью и переживаниями, потому что не застал Фила дома.  

— Гулял, — ответил парень.  

— Где гулял?  

— Где хотел, там и гулял, что за допрос? — начал раздражаться Фил.  

Локи схватил его за ногу и потянул к себе, свалив на постель. Он склонился над Филом, его глаза горели в темноте. Он принялся обнюхивать Фила, будто зверь. Тщательно обнюхав парня, Локи снова застыл над ним.  

— Что, убедился, что я ни с кем не трахался? — усмехнулся Фил.  

— До чего же ты стал дерзкий..  

— Спасибо учителю!  

Локи навалился на него, раскрыл его рот языком и принялся с жадностью целовать, будто не виделся с парнем очень долго. Фил без сопротивления впустил его язык и в таком же темпе отвечал на поцелуй. Локи почувствовал, как сладкая дрожь пробежала по членам его тела, дыхание участилось, в душе он почувстаовал волнение. Оборотень перевернулся на бок, не выпуская Фила из объятий, и продолжал его целовать. Он гладил лицо и мягкие волосы парня, пофыркивая как дикий зверь. За окном уже занимался нежно-розовый рассвет, доносилось пение и щебет проснувшихся с рассветом птиц. Завеса полумрака комнаты немного приоткрылась. Локи продолжал свои поцелуи и Филу нравилось это. На удивление, оборотень больше не домогался его, а просто целовал. Но даже одни поцелуи сводили его с ума и Локи издал тихий протяжный стон. Он так хотел бы раскрыть Филу свою душу и сердце, но знал, что парень не поверит ему, чтобы он ни говорил, поэтому Локи продолжал молча целовать Фила и гладить его по лицу и волосам.  

— Локи, что с тобой такое, ты стал таким нежным, — удивился Фил. Мужчина взял его хрупкую ладонь и засунул к себе под рубашку в области сердца. Фил чувствовал, как оно колотится в его мощной груди. Локи принялся перебирать его волосы пальцами.  

— Помассажируй спину, — попросил Фил, поворачиваясь к оборотню спиной. Он надеялся, что массаж закончится чем-нибудь поинтереснее. Локи нежно массировал ему спину, сняв футболку, но потом не выдержал и начал покрывать поцелуями плечи и шею. Фил не мог понять, что за приступ нежности на него вдруг нашел. Локи не хотел ничего оставлять без внимания и, откинув с шеи парня волосы, продолжал целовать ее. И вдруг, под волосами он заметил маленькую родинку в форме полумесяца. Локи изумленно остановился. Пару веков назад одна цыганка сказала ему, что человек с родинкой в форме полумесяца станет очень важным для него в будущем и их судьбы переплетутся. Вспомнив это предсказание, Локи с чувством заключил Фила в объятия, его глаза увлажнились.  

— Локи?  

— Да-да, тот самый... — проговорил оборотень, будто не слыша его, и крепче прижал к себе.  

 

 

 

 

 

12  

 

Джулиан, казалось, был рожден, чтобы ненавидеть. В таком юном и таком прекрасном создании ненависть проросла еще с самого детства. Укоренилась, расцвела и уже дала свои плоды.  

В своих воспоминаниях о самом раннем детстве в памяти Джулиана всплывали две красивые вампирши — Ромина и Изольда. Маленький мальчик смотрел на них, лупая глазами.  

— Где мои мама и папа?  

Одна из прекрасных вампирш склонилась к нему и нежно потрепала по щеке.  

— Твоих родителей убил Локи, малыш. Теперь ты будешь жить здесь, с нами. На глаза ребенка навернулись слезы. Он сжал маленькие кулачки, силясь, чтобы не зарыдать.  

— Кто такой этот Локи?! — закричал он.  

— Это тот, кого ты должен убить, когда вырастешь. Если мы не сделаем это раньше, разумеется, — склонилась над ним вторая, не менее прекрасная, вампирша.  

Так, ребенок рос среди вампиров, считая себя одним из них. Ромина и Изольда заменили Джулиану родителей. Он всем сердцем полюбил их и был благодарен за то, что они вырастили его.  

Они втроем играли в прятки под покровом ночи, прячась за деревьями, а за ними следила, загадочно улыбаясь, полная луна.  

Джулиан вспоминал пряный запах цветущего розмарина как аромат детства. Изольда, в платье из темно-зеленого бархата, поманила пальцем:  

— Найди меня, малыш.  

Джулиан отчетливо помнил ее длинные, кроваво-красные ногти, старинные кольца на изящных пальцах, ее выбившуюся от бега челку.  

— Нет, Джулиан, сначала найди меня! — капризно крикнула Ромина. Мальчик растерялся, не зная, за кем ему побежать.  

Ах, это действительно было золотое время в жизни Джулиана, когда он чуаствовал себя по-настоящему счастливым.  

Джулиан думал, что он тоже вампир. Он подражал вампирам во всем: одевался, как они, перенял их походку, манеру речи и выражение лица — холодное, с чувством собственного превосходства и жадным блеском в глазах. Жадным до крови блеском в этом высокомерном, вечно голодном взгляде.  

Ромина и Изольда сами обучали мальчика гуманитарным и точным наукам, а также магии. Джулиан безупречно владел многими языками, мог решать в уме самые сложные задачи, имел шикарный багаж знаний в области литературы и был обучен магическим заклинаниям. Ребенок вырос хорошо образованным, эрудированным, с привитой с самых ранних лет любовью к искусствам. Он отлично пел, хорошо рисовал, читал поэмы наизусть и удивлял танцами с помощью своего гибкого, как тростинка, тела.  

Джулиан рос в роскоши, ни в чем не зная отказа — Ромина и Изольда исполняли малейшую его прихоть. Они каждый день внушали ему ненависть к Локи, постоянно напоминая ему о том, что оборотень убил его родителей и вампиров из их клана. Джулиан должен был выучить это как молитву, как дважды два, чтобы их слова навсегда осели в его подсознании — убить Локи, найти и уничтожить, потому что Локи — враг и должен ответить за содеянное.  

Один раз Джулиан упросил Ромину и Изольду взять его с собой на охоту. Вначале они упорно отказывались, но потом все же согласились.  

Когда вампирши пытались обескровить свои жертвы, Джулиан понял, что потребление крови все равно оставляет его голодным. Тогда, мальчик откусил от плоти жертвы кусок мяса и, с жадностью прожевав, проглотил. Ему захотелось откусить еще. С окровавленным ртом, лупая глазами, Джулиан молча смотрел на повернувшуюся к нему Изольду. Он чувствовал себя преступником, пойманным с поличным, будто сделал что-то очень мерзкое, не достойное вампира. Изольда ничего не ответила. Мальчик вытер рот окровавленным рукавом и больше не подходил к жертве, хотя, распробовав вкус сырого мяса, ему невероятно захотелось откусить еще, но он сдержался.  

Самое страшное случилось в момент полового созревания. Джулиан почувствовал какие-то уж слишком странные изменения в своем теле: его кости начали ломаться и трансформироваться. Парень почувствовал такую боль во всем теле, что испугался и начал кричать. Он побежал к зеркалу посмотреть, что пооисходит, и увидел, что его лицо и тело почти полностью заросли собачьей шерстью. В ужасе, Джулиан начал метаться по дому и кричать не своим голосом. На крик выбежали испуганные Ромина и Изольда. Парень, всю жизнь считающий себя вампиром, был просто шокирован.  

— Джулиан, что случилось, милый?  

— Что это?! Я — оборотень, оборотень! Почему?! Вы знали и ничего не сказали мне?!  

— Милый, мы ничего не знали, — уверяла его Изольда. — Не переживай, мы любим тебя таким, какой ты есть, и будем продолжать любить.  

— Да, мы все равно будем любить тебя, — подтвердила Ромина.  

Некоторое время парень пребывал в депрессии — ему трудно было принять себя таким, какой он есть. Но выбора не было и Джулиану пришлось смириться.  

Они выходили на охоту втроем. Ромина и Изольда за кровью, Джулиан — за свежим мясом. Парня угнетала эта роль, он чувствовал себя несчастным. Он не прекрасный изысканный и утонченный вампир, он — отвратительный зверь-падальщик. Для нелюдя, вырасшего как вампир, осознание этого было невыносимо. Но Ромина и Изольда продолжали делать вид, что ничего не произошло, всячески балуя парня и потакая его прихотям.  

Один раз они сказали, что им нужно уехать. Вдвоем. И они не могут взять его с собой, потому что это опасно. Джулиан очень расстроился и ходил с поникшей головой. Изольда пообещала, что они вскоре вернутся и привезут ему подарки, какие он захочет. Но они так и не вернулись. Спустя какое-то время, вампиры сказали ему, что Изольду и Ромину убил Локи. Джулиану не объяснили всех подробностей и парень не знал, при каких именно обстоятельствах умерли вампирши, но хватило уже того, что их убил Локи. Надо же, он лишил его родителей во второй раз, выодок! Загоревшись жаждой мести, Джулиан собрался и сразу же уехал из города, отправившись на поиски Локи. И (о какое счастье! ) он познакомился с Лео, который вывел его на Фила. Проследив за Филом, Джулиан узнал, где сейчас живет Локи.  

Один раз, дождавшись, пока хозяев не будет дома, парень влез в особняк. Ему было интересно все, чем живет этот проклятый убийца, два раза лишивший его родителей. Джулиан любовно поглаживал прекрасные вазы из фарфора и хрусталя, с восхищением взирал на бюсты и статуи. В глаза бросился портрет Фила и Локи, висевший перед ним на стене. Парень криво усмехнулся. Ах, камин, беседка, цветы... как мило и со вкусом. И тут в двери повернулся ключ. Широко раскрывшимися от испуга и удивления глазами, Джулиан уставился на вошедшего мужчину, невероятно красивого, с длинными красными волосами, струящимися по плечам.  

 

 

 

 

 

13  

 

Локи изумленно поднял глаза: в его доме стоял невероятно красивый молодой парень, смотрящий на него любопытными и испуганными миндалевидными, по-восточному, глазами. Сердце Локи екнуло в груди, будто бы он увидел свою родную душу. Нет, он не думал в этот момент о похоти или о чем-то личном, но почему-то создавалось впечатление, что его связывает с этим юношей некая невидимая нить.  

Мужчина пришел в себя и сразу же задался вопросом: а какого черта этот юнец вообще пробрался к нему в дом?!  

— Эй, ты кто такой? Что делаешь здесь? — нахмурившись, спросил оборотень. Слова застряли у Джулиана на языке комом. Он столько времени точил зуб на Локи! Сколько себя помнил — ненавидел его и жил ожиданием мести, ожиданием этой встречи. Но когда эта встреча произошла, он стоял, как вкопанный и не мог пошевелиться. Красота Локи и страх перед ним совсем обескуражили парня. Он представлял этого оборотня совсем другим, но Локи оказался так прекрасен, что невозможно было оторвать глаз.  

Джулиан отвернулся и сжался. Он ожидал, что оборотень сейчас убьет его, как убил Ромину, Изольду и других членов вампирского клана. В этот момент сцена стала еще более интригующей — открылась дверь и вошел Фил. Он так и замер в дверях.  

— Это кто? — закричал парень с порога. Джулиан не поворачивался, чтобы Фил не узнал его в лицо (наверняка он запомнил его, когда приходил к Лео). Локи не знал, что и ответить.  

— Я... не знаю, — заикаясь, пробормотал он.  

— Не знаешь?! — закричал на него Фил. — Опять за старое?! Кто бы сомневался, что такие, как ты, никогда не меняются. Хватит с меня, я сейчас же собираю свои вещи, я больше такое терпеть не буду!  

— Фил, подожди, не пори горячку, я серьезно не знаю кто это, я тебе клянусь! — погнался за ним мужчина. Эти двое, выясняя отношения, совершенно забыли о присутствии Джулиана. Воспользовавшись ситуацией, парень выпрыгнул в открытое окно и был таков.  

— Пошел к черту, — сказал Фил. — Я собираю вещи!  

— Да погоди ты! — Локи схватил парня в охапку и отнес на постель. Фил брыкался, осыпая его руганью и проклятиями. Локи закрыл ему рот своей широкой ладонью.  

— Послушай меня, просто послушай. Я пришел незадолго до тебя, открыл дверь и увидел этого парня. Я в первый раз в жизни вижу его! Быть может, это был вор, проникший к нам в особняк (а тут есть чем поживиться). Да если бы у меня был любовник, стал бы я приводить его сюда, зная, что ты придешь с минуты на минуту? Где логика?  

— Ты всегда раньше делал так и тебя это совершенно не смущало.  

— То было раньше. Теперь я другой. Да если бы мне был нужен этот мальчишка, я отправился бы следом за ним, а не из кожи вон лез, чтобы оправдываться перед тобой. Ты же сам зверь, обнюхай меня и поймешь, что я не притрагивался к нему! Кроме того, от него жутко несло каким-то одеколоном и этот запах, конечно, остался бы на моем пиджаке.  

(Джулиан использовал броские парфюмы, чтобы скрыть запах зверя от себе подобных).  

Локи осторожно убрал ладонь со рта Фила. Парень тщательно обнюхал его и, убедившись, что на Локи нет постороннего запаха, успокоился.  

— Но это может быть твой любовник, с которым ты тайно встречаешься и который пришел тебя искать! — с негодованием воскликнул Фил, немного подумав. Локи тяжко вздохнул и встал.  

— Пойдем, — сказал он.  

— Куда?  

Мужчина молча схватил его на руки и понес в угол комнаты.  

— Здесь установлена камера, сейчас мы просмотрим запись.  

Локи перемотал, включив запись на том моменте, когда он вошел в комнату:  

— Эй, ты кто такой?  

Лица Джулиана видно не было.  

— Как ты смотрел на него?! — воскликнул Фил.  

— О боги, ты с ума сведешь своими ревностями. Это всего лишь мелкий воришка, которого я в первый и, надеюсь, в последний раз вижу. А ревнуешь — значит любишь.  

Локи снова отнес Фила на кровать, лизнул в ушную раковину и прошептал:  

— Я соскучился...  

— Соскучился? Мы не виделись два часа.  

— Для меня и это много, — тихо прошептал мужчина, покрывая его бледные щеки жаркими поцелуями. Фил уже не в первый раз замечал некие изменения и странности в его поведении и не мог понять, с чем это связано.  

— Я купил машину, — сказал Локи между делом.  

— Уже? Какую?  

— Роллс Ройс Фантом, красный, как кровь... — ответил Локи, на секунду оторвавшись от поцелуев. Шторы были закрыты, в комнате царил полумрак. Фил развалился на кровати, сладко нежась, купаясь в поцелуях Локи. "Ах, вот бы это никогда не заканчивалось... Если бы Локи мог быть моим, только моим... как жаль, что такого никогда не будет"...  

Внезапно Фил осознал, что никогда не любил Лео, что первой и единственной его любовью остается Локи. Однако, после того, как он вел себя раньше, чувства спрятались, залегли на самое дно души парня. Лео был хорошим лекарством от боли и одиночества. Да, Филу было хорошо с ним, он испытывал к Лео влечение, уважение и глубокую симпатию, однако это нельзя было сравнить с сумасшедшими чувствами, которые Фил питал к Локи. Сейчас они стали спокойннее и осторожнее: больше всего Фил боялся наступить на те же грабли. Не появись Локи снова в его жизни, парень так и жил бы с Леонардо, думая, что любит его.  

Заметив, что Фил погрустнел, мужчина наградил его самым долгим, самым нежным поцелуем и парень окончательно растворился в его сладких объятиях.  

— Локи?  

— Что?  

— Почему ты стал со мной таким нежным?  

— Разве раньше я был слишком груб?  

— Раньше ты бывал и груб, но сейчас ты нежен особенно.  

— Может, потому что... впрочем, неважно, — ответил Локи и заговорщицки посмотрел на Фила. — Есть маленькая новость.  

— Какая?  

— Нас пригласили на телепередачу про оборотней, в прямой эфир.  

— Ты шутишь? — спрсил Фил.  

— Нисколько.  

— Да кто нам поверит?  

— В том-то и дело, что все думают, что нас нет, а мы-то есть...  

— Локи?  

— Да?  

— Почему ты в последнее время только целуешь меня и на этом все? Ты больше меня не хочешь или... у тебя есть проблемы?  

Локи поймал его руку и приложил к себе между бедер.  

— Чувствуешь?  

Фил почувствовал под его одеждой огромный, твердый, как кол, орган, мечтающий вонзиться в его плоть. От возбуждения по телу пробежала дрожь.  

— Я хочу тебя... — тихо прошептал Фил.  

— Как скажешь, милый, — ответил оборотень, снова присосавшись к его губам. Он больше не накидывался на Фила с прытью зверя, он медленно и плавно стаскивал с него одежду. Чувства к этому худощавому бледному парню с каждым днем укоренялись в нем, прорастая все глубже и Локи никак не мог понять почему это вдруг произошло. Сети чувств опутывали его все сильнее. Мужчина боялся этого, вспоминая печальный опыт с Артуром и, одновременно, тонул в этом. А если Фил его тоже однажды предаст?  

Фил трепетал в его руках, сгорая от желания. Локи теребил мочку его уха языком.  

— Я хочу знать, что ты ко мне испытываешь, — прошептал оборотень.  

— Локи, пожалуйста, — больше не мог сдерживаться Фил.  

— Если ты не скажешь, я сейчас все это прекращу и оденусь.  

— Локи, прошу, не мучай меня...  

— Фил, я хочу знать: ты меня еще любишь?  

Парень сходил с ума, так сильно хотел его.  

— В постели тебе нет равных...  

— Много ли ты перепробовал, чтобы судить? — усмехнулся Локи. — Так говори, любишь?  

— Да. Да-а-а! — едва не закричал Фил. Словно в награду, он почувствовал проталкивающееся в его плоть, неистово жаждущее его естество Локи.  

 

 

 

 

14  

 

Локи и Фил мчались на новом Роллс Ройсе. Оборотень сидел за рулем, довольно улыбаясь.  

— Ну как тебе наш малыш? А какая скорость!  

— Неплохо, — ответил Фил, смотря в окно автомобиля. Локи притянул его к себе и поцеловал в губы. На секунду он потерял управление и они едва не врезались в дерево.  

— Локи! — воскликнул парень. — Убить нас хочешь?!  

— Мы же не умрем. Хотя, шкуру не хочется портить. Особенно перед съемками. Ладно, дождусь более интимного момента. Эх, летит, как стрела! Ночью нас носят наши лапы, а днем будем мчаться на этом автомобиле всем на зависть.  

— Не пойму, для чего тебе нужна эта дурацкая передача и зачем мы туда вообще едем.  

— А почему нет? — ответил Локи. — Пусть люди узнают о нас.  

Фил не стал спорить и они помчались дальше. Оборотень еле уговорил его поехать с ним на передачу, обещая сполна расплатиться своим телом за эту услугу.  

 

 

— Расскажите, Локи, как вы стали оборотнем? — спросил ведущий.  

— О, это очень долгая и длинная история, — ответил Локи, развалившись в кресле и закинув ногу на ногу. — Давным-давно я гулял по лесу (а я очень любил там гулять). Старожилы отговаривали меня, они всегда говорили, что опасно гулять в этому лесу, потому что в нем развелось слишком уж много опасной нечисти. Но в то время я был молод, отчаян и ни во что не верил. Слушая их предостережения, я просто смеялся этим людям в лицо.  

И вот, как-то раз, я выбрался в лес прямо ночью, когда светила полная луна. На всякий случай я взял с собой кинжал, чтобы обороняться им от волков. А вой в том лесу раздавался такой жуткий, что кровь стыла в жилах. Тогда я подумал: может не стоит идти туда? Но с позором уличил самого себя в трусости и все-таки пошел. Собственно, если бы я тогда туда не пошел, мы бы сейчас с вами не разговаривали.  

На Локи было направлено несколько камер, но мужчина знал, что красив в профиль и анфас, поэтому, с какой бы стороны его не снимали, он был уверен в себе на все сто. Фил сам с интересом заслушался, сидя напротив, в футболке с какой-то рок-группой. Локи никогда не рассказывал, как он стал оборотнем.  

— А что было потом? — увлеченно спросил ведущий передачи.  

— Я блукал в кустах, — продолжал Локи, — была такая тьма, хоть глаз выколи, а все вокруг окутал густой липкий туман. Волчий вой не прекращался. Я проклял все на свете. Мне стало настолько жутко, что хотелось бежать бегом без оглядки. Но проблема была в том, что я забрался в такую густую чащу, что никак не мог выбраться оттуда. И тут из тумана появился Он. Вышел, встал напротив меня и смотрел. Его глаза фосфорились зеленым, от ужаса меня парализовало. Он напоминал волка, но настолько громадного, что в природе таких просто не бывает. Я не мог поверить своим глазам, что такое вообще возможно. Я чувствовал, что это не просто зверь, что здесь что-то не так. Кидаться на такое чудище, потрясая кинжалом, было бы просто глупо.  

— Не убивай... — только и проговорил я. Представляю, каким жалким и запуганным я тогда выглядел. Монстр приближался ко мне, а я пятился назад, пока не свалился в кучу сухих веток и листьев. Я увидел перед собой оскаленную пасть, огромную, как бездонная пропасть, и потерял сознание.  

Когда я проснулся, то не мог понять — жив я или мертв. Очень болела рука в области плеча. Я окинул взглядом помещение — это была деревянная охотничья хижина. Мое плечо было перевязано, а бинты поопитались кровью. Я услышал на улице голоса двух мужчин и встал с постели, приоткрыв дверь, чтобы послушать, о чем они говорят. Эти двое как раз обсуждали меня.  

— Этого парня нужно срочно убить, пока еще не поздно, пока он не превратился.  

От таких разговоров у меня дрожь пошла по телу.  

— Думаешь, его укусил кто-то из них?  

— Больше чем уверен.  

Пока они были заняты разговором, я тихонько прошмыгнул на улицу, очень осторожно пробираясь, стараясь не шуметь и не наступать на сухие ветки. А потом просто помчался без оглядки, что и сам черт не смог бы догнать меня. Я слышал крики, раздающиеся мне вслед, но все бежал и бежал, — Локи перевел дыхание. — Теперь я знал, что эти существа — не выдумка, потому что столкнулся с одним из них лицом к лицу. Но я не знал, что они есть такое. Рана долго не заживала, но потом все же затянулась.  

Один раз было полнолуние и мне жутко захотелось выть на луну. Я подумал, что сошел с ума, но все равно вышел на улицу и завыл. В то время цвел жасмин и воздух был наполнен его ароматом, это я помню, как сейчас. А потом я почувствовал треск собственных костей. И жуткую боль во всем теле. Да, именно так все и было. Мои руки покрылись густой шерстью. Внезапно, я встал на четвереньки и побежал в лес, будто бы всю жизнь бегал в этой позе.  

Так, мы живем среди вас как обычные люди днем и никто не сможет заподозрить, что ночью мы — уже не мы.  

— Браво, Локи! — сказал ведущий. — А что расскажет ваш юный друг? Как он стал оборотнем?  

— Это мой возлюбленный, — ответил Локи. — Я нашел свою любовь и стал совсем домашним зверем, который иногда охотится по ночам.  

Фил криво усмехнулся, услышав его пафосные речи. Зачем разыгрывать этот фарс перед камерами? Кто нашел свою любовь? Локи? Возлюбленный? Фил?  

— Фил, не хочешь рассказать людям, как ты стал оборотнем? — спросил Локи. — Он стал оборотнем ради своей любви.  

 

 

— Зачем ты пришел? — не поворачивая головы, спросил Лео, когда Джулиан показался в гримерной.  

— А что, нельзя? — задетый за живое, спросил парень, привыкший, что такого красавца, как он, всегда и везде принимают с распростертыми объятиями.  

— Ты подходишь мне, вот и все.  

Лео развернулся и молча посмотрел на него.  

— Нет, не подумай, я не в том смысле...  

— А в каком?  

— Просто ты пока еще несовершеннолетний и ты не человек. Мне как раз такой и нужен.  

— Я не собираюсь заводить отношения, с меня хватит, — пробурчал Лео.  

— Да я не в том смысле...  

Чтобы отвлечься от этого разговора, Джулиан включил телевизор, где как раз шла передача с участием Локи и Фила. Увидев на экране двух своих бывших любимых мужчин, которые оба предали его, у Лео было такое лицо, будто бы он целиком съел лимон.  

— Я нашел свою любовь, — сказал Локи. Лео впал в истерику и начал рыдать взахлеб. Джулиан плакал всего два раза в жизни. Первый — когда узнал, что Локи убил его родителей, второй — когда узнал, что Локи убил Изольду и Ромину. Сейчас Лео плачет тоже из-за Локи. Только боль и слезы приносит другим этот оборотень. Нужно избавиться от него.  

 

 

 

 

 

15  

 

— Хватит ныть, лучше пойдем со мной! — сказал Джулиан и потянул за руку Леонардо.  

— Куда? — заплаканный Лео продолжал вытирать глаза кулаком, растирая слезы по лицу.  

— Гулять. Хватит ныть здесь, ты же мужчина, — Джулиан выключил телевизор, который включил так не вовремя и насильно выволок его из гримерной. Они шли в ночной тишине, луна в небе была совсем круглой — сегодня полнолуние.  

— Почему ты до сих пор держишь меня за руку? — спросил Лео.  

— Чтобы ты не убежал, — усмехнулся Джулиан, — поверь, никакой романтики.  

Джулиан считал, что если такой невероятный красавец, как он, будет держать за руку отчаевшегося человека (или нечеловека), то настроение того непременно должно улучшиться и человек должен почувствовать себя хотя бы на время счастливым. Но Леонардо, не поспевая, угрюмо плелся за ним по старому кладбищу. Разносился пряный аромат дикого гусиного лука. Тусклый свет луны падал на полуразрушенные старинные памятники в виде ангелов или просто старинные плиты с крестами и надписями.  

— Зачем мы сюда идем? — спросил Лео.  

— Ты не любишь гулять по старым кладбищам? — удивился Джулиан. — Я все время гуляю по таким местам и даже одно время жил в склепе. Разве это не очаровательно? Треснувшая могильная плита, увитая плющом? Сколько прошло лет или даже веков... Сколько судеб сокрыто под каждой такой плитой, сколько миров! Кто-то любил и ненавидел, радовался и страдал, чувствовал боль и наслаждение, пока все не подытожила Смерть...  

— Тебе нужно писать романы, — тихо сказал Лео.  

— Не хочу я ничего писать. Я люблю петь.  

И он запел на все кладбище звучным фальцетом.  

—... за собою ветер кроет все следы волчьи, кто здесь был и кто здесь не был этой ночью...  

Лео вытращил глаза.  

— Ничего себе, голосище! Куда лучше, чем у... неважно... Ты бы мог петь в моей группе! А вырученные за концерты деньги будем делить пополам.  

— Деньги меня не интересуют. Мои приемные родители были из очень богатого клана, так что я обеспечен на всю оставшуюся жизнь. Но тебе могу помочь, если ты поможешь мне.  

— Помочь тебе? Но как? Что мне нужно сделать?  

— Увидишь, — ответил Джулиан и еще крепче сжал его руку.  

Они подходили к старой, полуразрушенной церкви.  

— Зачем ты ведешь меня туда? — воскликнул Лео, пытаясь вырваться, но Джулиан крепко держал его за руку. Они подходили к старой, полуразрушенной церкви.  

— Идем, ничего не бойся. Если ты стал зверем, ты же хорошо видишь в темноте? Не споткнешься.  

Когда они вошли, Джулиан отпустил руку Лео и принялся что-то искать на полу. Он нашел уголек и начертил им большую пятиконечную звезду.  

— Что ты делаешь? — удивленно спросил Лео. Действия Джулиана не предвещали ничего хорошего.  

— Сейчас увидишь.  

Он подошел с той стороны, откуда звезда казалась перевернутой и прикатил здоровенный камень, поставив его в центре зала наподобие алтаря.  

— Все готово.  

Он подошел к Лео вплотную. Чувствуя подвох, мальчик бросился к выходу, но был схвачен тонкой, но сильной рукой Джулиана.  

— Не бойся. Ты мне очень поможешь, — пытался уговаривать его молодой оборотень, подводя к камню. — Ляжь на него.  

— Что?! — вскричал Лео. — Отпусти меня, отпусти! Я не желаю принимать участие в твоих обрядах.  

Джулиан навалился на него всем телом. На удивление, он оказался настолько сильным, что Лео не смог справиться с ним. Джулиан буквально пригвоздил его к камню, действуя быстро, четко и с таким энтузиазмом, будто это было смыслом его жизни. Он крепко привязал Лео веревками к камню.  

— Что ты собираешься делать, ненормальный?! — закричал Леонардо. Джулиан достал из кармана скотч и заклеил ему рот.  

— Потерпи, пожалуйста, больно не будет.  

Глаза Лео округлились. Джулиан вцепился ему в руку, как собака, и прогрыз кожу. Он подставил ладонь и нацедил крови. Обходя звезду против часовой стрелки, Джулиан окропил каждый ее угол кровью Лео:  

— О, Андрас, шестьдесят третий дух, маркиз ада, заклинаю тебя именем Адонаи, который сотворил ад. Именами заклинаю Кадос, Кадос, Кадос, повелителем Жаим, Жаник, Кантан, Ание, Кальбар, Берифай, Альнаим. Заклинаю именем Эшерсие, Эшерсие, Эшерсие, заклинаю именами Хатим, Хатим, Хатим. Именами демонов, служащих у властителя тьмы. Силой звезды Юпитера, именем Адонаи и творца всевышнего. Заклинаю тебя, воплоти в жизнь мою волю. Явись и преврати жизнь Локи в ад!  

Леонардо содрогнулся после этих слов. Джулиан ждал, вглядываясь в темноту, но ничего не происходило.  

— К черту! — психанул он. — Везде ложь и обман. Когда я учился магии, прочел первую часть магического гримуара "Малый ключ Соломона" и мечтал вызвать кого-то из демонов. Ладно, Леонардо, серьезно, извини... — он освободил мальчика, отклеив скотч и развязав веревки.  

— Ты ненормальный! — вскричал Леонардо. — Больше никогда не приходи и не ищи меня! — он выскочил из полуразрушенной церкви и скрылся в кладбищенской темноте.  

 

 

Локи продолжал рассказывать ведущему о нелегкой жизни оборотней.  

— Локи, а не могли бы вы продемонстрировать, как вы превращаетесь в оборотня? Думаю, многим нашим телезрителям это было бы интересно.  

— Мог бы. Но вы уверены, что хотите это увидеть? Предупреждаю сразу — зрелище не для слабонервных.  

— Можно было бы попробовать.  

Фил, сидя напротив, усмехнулся: неужели Локи собрался продемонстрировать это в прямом эфире?  

 

 

— Ах, до чего дошло! — возмущались многие, сидя перед телевизором. — В прямом эфире рассказывают откровенную ложь и чушь и выдают это за правду!  

И тут кости Локи начали ломаться и трансформироваться, а все тело — покрываться шерстью.  

— Зато какие спец эффекты! Поразительно, просто Голливуд!  

 

 

Но те, кто присутствовал в это время в студии, прекрасно видели, что это никакие не спецэффекты. Ведущий с громкими криками выбежал прочь. Оператор выронил камеру и трансляция прервалась. В студии остались только Локи и Фил.  

— Локи, ну ты даешь! Перегнул палку.  

— А как еще? Они сами попросили. Вот и пусть своими глазами увидят и навсегда запомнят.  

— Поехали домой, — сказал Фил.  

— Ты сможешь сесть за руль? Сам понимаешь, я сейчас не в том виде.  

— Да.  

— Поезжай домой, а я прибегу позже. Немного поохочусь. Не зря же я превращался, — Локи выбежал из студии и помчался в сторону леса.  

Всю дорогу его преследовало странное ощущение сгущающейся над ним темной ауры, которая давила, и нигде не было от нее спасения. Локи не мог понять, что это. Он никогда с таким не сталкивался.  

 

 

 

 

 

16  

 

— Хозяин, тяжело... — проскулил Локи. Он несся, подгоняемый плетью.  

— Заткнись, — ответил демон и в бока Локи безжалостно впились шпоры.  

— Хозяин, молю, помилосердствуй...  

Демон, с головой совы, несущийся на волке-оборотне, громко захохотал.  

— Знай свое место, пес! — в бока Локи снова безжалостно впились острые шпоры, разрывая кожу до мяса.  

— Локи, Локи, проснись! — повторял Фил, хлопая его ладонями по щекам. Мужчина пришел в себя.  

— Что случилось, почему ты так кричишь? — спросил Фил. Оборотень посмотрел на взволнованного парня.  

— Фил, ты же останешься со мной, что бы ни случилось?  

— Почему ты спрашиваешь?  

— Да так...  

Локи схватил Фила в охапку и прижал к себе.  

— Такие ужасные сны... Боюсь закрывать глаза...  

— Странно слышать, что ты чего-то боишься.  

— Пока ты со мной, мне ничего не страшно.  

— Бла-бла-бла.  

Локи только еще сильнее прижал его к себе и Фил почувствовал его душевное тепло.  

Оборотень плохо спал и проснулся с головной болью.  

— Поехали по магазинам? Я бы хотел что-нибудь купить тебе, что сам захочешь.  

— Мы совсем недавно ездили за покупками.  

— Ничего страшного, — ответил Локи, — я хочу баловать тебя.  

Фил не стал спорить. Они собрались, наспех позавтракав, и поехали по магазинам. На самом деле, Локи хотелось отвлечься. Его преследовали ужасные кошмарные сны, что на нем едет демон Андрас, маркиз ада. Желая избавиться от неприятных впечатлений после этих снов, Локи решил сменить обстановку.  

Они еще раз перекусили в каком-то кафе и снова отправились по магазинам. Фил никогда не был шопоголиком: он покупал вещи по мере надобности и ему не доставляло удовольствия слоняться по магазинам и что-то выбирать. Но Локи задаривал его подарками и парень выходил из магазинов с кучей коробок.  

Фил спешил поскорее выйти на улицу, а Локи остановился, рассматривая новую коллекцию галстуков. И вот, выйдя из магазина, Фил увидел Леонардо, который пытался перейти дорогу. Он быстрыми шагами направился к мальчику.  

— Лео!  

Леонардо обернулся на него, смотря растерянным и удивленным взглядом. Дальше как-то все случилось само собой. Фил не отдавал себе отчета в том, что происходит, но их с Лео языки уже вовсю сплетались и никто не желал останавливаться.  

— Что это, мать твою, такое?! — послышался строгий возглас Локи. Он схватил Фила за шкирку и с силой оторвал его от Лео. Оборотень довольно грубо затащил парня в машину.  

— Что это такое, я тебя спрашиваю?!  

— А что? Тебе можно так вести себя, а мне нет? Можно было трахать моего брата у меня на глазах, готовиться ко встрече какого-то Артура и говорить, что это все нормально, так в чем проблема? В следующий раз я трахну Лео у тебя на глазах и скажу, что все в порядке.  

Щеку парня обожгла жгучая пощечина. Фил попытался выскочить из машины, но Локи навалился на него, прижав всей тяжестью своего тела. Он сорвал с его губ наглый, бесцеремонный поцелуй.  

— Все, что было раньше — это прошлое. Разве сейчас я даю тебе повод упрекать меня? Я не позволю тебе играться со мной! — Локи снова и снова целовал его, не смотря на сопротивление. Парень сдался. Наконец, Локи отпустил его и сел за руль. Фил обозленно схватился за пылающую щеку, которая горела огнем. Когда оборотень подъезжал к особняку, его обуял ужас — особняк горел, объятый пламенем.  

— Пожар! В нашем доме пожар, но как?!  

Локи начал звонить в пожарную службу, но когда она приехала, дом уже догорал, горящие балки обваливались, осыпая его искрами. Локи до сих пор не мог поверить, что такое возможно.  

— Ну как так, почему?  

Фил в шоке смотрел на зарево, выглядывая из окна автомобиля.  

— Я же выключил все приборы! — не мог уняться Локи.  

— Что рассуждать о том, чего нельзя вернуть? — проговорил Фил. — Что будем делать?  

— Вернемся в мой старый особняк, другого выхода нет, — мрачно ответил оборотень. Фил не мог с ним не согласиться.  

Они вернулись в старый особняк Локи. Воспоминания тут же, с головой, захлестнули обоих. Собственно, все начиналось именно тут. Но Локи больше не думал об Артуре, он вспоминал их первые встречи с Филом и с легкой грустью вздыхал. Он хотел бы вернуть то время, чтобы все исправить, не причинять Филу боли и быть с ним, не отпускать никогда.  

Фил тоже вспоминал, как юным наивным мальчиком переступил порог этого дома и потом...  

— Прости меня... — тихо проговорил Локи, будто читая его мысли.  

— Что?  

— Прости меня, — оборотень обнял Фила, сжал его хрупкое тело. — Ты на самом деле небезразличен мне...  

— Ай, задушишь, — попытался отстраниться парень, но Локи не выпускал его из своих сильных объятий, положив голову ему на плечо. Но стоило ему на мгновение закрыть глаза, как перед ним предстал образ демона с совиной головой.  

— Прочь, прочь! — пробормотал Локи.  

— В чем дело? — спросил Фил.  

— Так, померещилось кое-что, я сильно перенервничал...  

— Давай спать, я устал.  

Локи расстелил холодную постель и они, обнявшись, улеглись в нее прямо в одежде. Сегодня и правда был тяжелый день — кошмары, сцена с Леонардо, пожар...  

Стоило Локи закрыть глаза и погрузиться в сон, как он почувствовал себя намертво прикованным к кровати.  

— Кто твой хозяин? — послышался голос, от которого можно было содрогнуться.  

— Ты, Андрас, маркиз ада...  

Демон усмехнулся и снял с себя совиную голову — под ней оказалась его собственная голова.  

— Не забывай об этом ни на минуту, пес.  

Демон приблизился к Локи и мужчина почувствовал, как в него входит громадный, разрывающий плоть, орган. Оборотень закричал от жуткой боли, но демон лишь рассмеялся ему в лицо, продолжая вколачиваться в его пл оть.  

— Заткнись пес! Твой хозяин обладает твоей душой и твоим телом, поэтому лежи смирно.  

 

 

17  

 

Андрас освободился от совиной головы. По настроению он надевал и голову ворона. У него были густые, длинные, черные волосы, загорелая кожа и черно-красные глаза, пылающие огненным жаром, которыми он испепелял Локи. Демон ехал верхом на сильном волке, в руке его сверкал острый меч. Теперь этим волком стал для Андраса Локи.  

Мужчина не мог понять, что случилось и почему во сне он пострянно попадает в параллельный мир, где встречает Андраса? Андрас — демон раздора, конфликтов и хаоса, кроме того, еще и проводник мертвых, он — сам дух смерти. С ним сложно справиться, это жестокий и дерзкий демон, с которым нужно быть очень осторожным. Андрас обладал глубокими познаниями в проклятиях и смерти, но, стоило ему захотеть, мог и продлить чью-то жизнь. Призывая Андраса, нужно быть осторожным в своих желаниях. Он понимает мертвых и может манипулировать энергией смерти. Этот демон управляет тридцатью легионами духов.  

— Ах, как тяжко... — жалобно простонал Локи. Андрас вонзил острые шпоры в его бока. Шерсть оборотня отливала красным и было непонятно: то ли она окрасилась кровью, то ли это был естественный цвет шерсти оборотня с красным отливом.  

— Но за что, хозяин, что я сделал?  

— Это ты поинтересуйся у Джулиана, который призвал меня, чтобы тебя наказать. Что ты сделал ему?  

— Джулиан? — Локи ломал голову, но не мог припомнить ни одного существа — будь то человек, вампир или оборотень, кто бы обладал подобным именем. — Я не знаю, кто такой Джулиан...  

— Мне плевать, знаешь ты или нет. Ты будешь наказан, пошевеливайся!  

Локи казалось, что он больше не выдержит этой пытки и этой тяжести, но, подгоняемый беспощадно впивающимся в бока шпорами демона, бежал, как сумасшедший. На демоне была одежда в фиолетовых тонах — это был один из его любимых цветов. От него пахло пачули и жасмином.  

Локи все бежал и бежал, казалось, конца и края не будет этой пытке. В глазах зверя заблестели слезы:  

— Фил, Фил...  

— Локи, проснись! — парень бил его по щекам, а потом вылил на голову ведро холодной воды. Оборотню насилу удалось вырваться из параллельного мира и он открыл глаза.  

— Локи, что с тобой происходит? — спросил Фил. — Ты стал сам не свой, во сне кричишь и говоришь странные вещи, посмотри, как ты исхудал, на твоих боках глубокие кровавые раны...  

Оборотень скорбно посмотрел на парня.  

— Фил, кто-то пришел по мою душу...  

— Что? Не говори загадками!  

— Кто-то призвал сильного демона, который истязает меня каждую ночь.  

 

 

Ничего не подозревающий Джулиан совсем разочаровался в ритуалах. В свое время, Ромина и Изольда преподали ему уроки. Какое было счастливое и безмятежное время!  

— Все чушь собачья! — сказал сам себе Джулиан, — это потраченное впустую время.  

Джулиан направлялся в гримерную, чтобы навестить Леонардо. Все же, в прошлый раз вышло не слишком-то красиво. Леонардо, сидя у зеркала, обдумывал, почему Фил начал целовать его, не смотря на то, что они расстались и каждый живет своей жизнью. Увидев Джулиана, мальчик нахмурился.  

— Какого черта пришел, а ну проваливай отсюда!  

— Ну зачем же так грубо? — улыбнулся Джулиан.  

— Хотел сделать меня послушной марионеткой для своих ритуалов? Как подло!  

— Забудь о ритуалах, все это была игра. Я решил принять твое приглашение и остаться, чтобы петь в твоей группе. Вот увидишь, с таким красавцем-вокалистом, как я, твоя группа поднимется до небывалых высот.  

"А он от скромности не умрет", — подумал Лео.  

 

— Локи, не нужно нестись на такой бешеной скорости! — взмолился Фил. Но оборотень мчался по дороге, не слыша его, с горящими безумием глазами, будто за ним гнался и немилосердно жалил целый пчелиный рой.  

— Послушай, со мной не все в порядке, — сказал Локи, — поэтому, нам лучше расстаться, со мной происходят жуткие вещи и я не хочу втягивать тебя во все это.  

— Расстаться?! Ты ищешь предлог, чтобы расстаться? Так я и думал!  

— Я не ищу предлог, просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.  

Локи так мчался, что вскоре врезался в дерево. Голова его безвольно упала на руль, со лба стекала тонкая струйка крови.  

— Локи! Ну вот, пожалуйста! — закричал Фил. Он знал, что это не убьет оборотня, но все равно испугался.  

— Локи, Локи, я не хочу никуда уходить, я люблю тебя...  

Фил начал покрывать поцелуями его лицо, а потом обнял и замер в таком положении.  

— Локи, очнись!  

 

 

— Ты слишком много болтаешь и будешь наказан, — Андрас устало снял с себя голову ворона и положил ее на стол.  

Локи боялся смотреть в его черно-красные глаза, поэтому опустил взгляд. Казалось, эти глаза палят его, видят его насквозь.  

— Да-да-да, — усмехнулся он. — Ты хочешь разыскать незнакомца по имени Джулиан? Моли его на коленях о том, чтобы он избавил тебя от этого проклятия.  

Руки Локи были прикованы к двум крюкам, торчащим из стены. Андрас, встряхнув длинными, черными, как вороново крыло, волосами, начал подходить ближе, в его руках была плеть. Локи задрожал, боясь поднять на демона глаза. Андрас приподнял его за подбородок рукоятью плети.  

— Что, боишься посмотреть в мои глаза? Они сожгут твою никчемную душонку. Тебе никогда не одолеть меня, ты не сможешь преодолеть мою демоническую силу. Все, что тебе остается — капитулировать.  

Андрас взмахнул плетью и она огнем обожгла обнаженные лодыжки мужчины.  

— Что, будешь слушать своего хозяина, пес? — расхохотался Андрас, входя во вкус.  

— Да, хозяин, я буду послушен, — прошептал Локи.  

— Замечательно, — демон откинул в сторону плеть и погладил оборотня по загривку, как обычно гладят собак. — Мой пес сегодня будет послушным.  

Андрас обошел его сзади и, слегка наклонив, ворвался с невероятной мощью чудовищным, громадным органом.  

 

 

— Локи, Локи... — шептал Фил. Поняв, что мужчину ему все равно не поднять, Фил сел к нему на колени. Голову оборотня он откинул на сидение автомобиля, пытаясь завести двигатель. В таком положении Фил попытался выехать из этого забытого всеми места, поняв, что помощи ждать неоткуда. Он погнал автомобиль в сторону особняка. Локи по-прежнему не приходил в себя, лишь издавал тяжелые стоны и шептал:  

— Не нужно, хозяин, не делай этого...  

 

 

 

 

 

18  

 

Фил позвал слуг, которые помогли перетащить Локи на кровать. Он ни на минуту не отходил от мужчины: аккуратно вытирал кровь и постоянно менял на лбу оборотня холодный компресс.  

Локи метался, как в бреду, он шептал слова мольбы, умоляя оставить его. Повторял имя "Джулиан".  

— Джулиан? Кто такой Джулиан? — Фил гладил лицо оборотня, убирая с него разметавшиеся красные волосы. Даже в таком состоянии Локи казался безумно красивым. Фил склонился над ним и бережно поцеловал в губы. Мужчина издал тихий стон. Фил расстегнул ворот его белой рубашки, чтобы оборотню было легче дышать. Его широкая грудь часто вздымалась.  

— Локи, Локи, очнись! Фил шлепал его по щекам.  

 

 

Андрас не отпускал свою жертву, вонзаясь в нее как можно глубже, разрывая плоть. Он уже несколько часов безжалостно насиловал оборотня, поставив его на колени.  

— Нравится поза? — с усмешкой спросил демон. — Какая еще может быть любимая поза у собаки, как не на четвереньках?  

— Хозяин, не надо, прошу тебя! — воскликнул Локи. Андрас лишь безжалостно рассмеялся и повалил его на пол.  

— Пес валяется на спине! — захохотал он. — Твой щенок пытается привести тебя в чувство, да только что он может сделать, если твой хозяин не отпускает тебя?  

Демон впился в грудь несчастного оборотня острыми когтями, которые вошли в плоть почти полностью.  

— Как тебе ласки хозяина, нравятся, пес?  

Локи закричал не своим голосом. Фил с ужасом увидел, как из груди мужчины фонтаном хлынула кровь и на коже появилось пять отметин, будто от длинных острых игл.  

— Локи, очнись! — закричал Фил и выплеснул ему в лицо ковш ледяной воды. Зеленые глаза оборотня приоткрылись, взгляд был затуманен.  

 

 

— Итак, это были Umpires of Elegance! Эти парни сделали ваш вечер!  

Зал взорвался шумными аплодисментами. На лице Джулиана, стоящего на сцене, промелькнула самодовольная, высокомерная улыбка. Он видел множество восхищенных взглядов, направленных на него, и будто питался энергией обожания. И юноши, и девушки хотели его и мечтали о нем. Джулиан был прекрасен, просто неотразим. Леонардо стоял немного позади него, прижимая к груди скрипку и слегка склонив голову в поклоне. В другой его руке болтался смычок. Он был благодарен, что люди пришли, чтобы послушать его музыку. А в сочетании с волшебным голосом Джулиана и его прекрасной внешностью, от фанатов не было отбоя. Продюсер был в восторге от нового вокалиста, ведь популярность группы возрастает и скоро дела пойдут лучше прежнего.  

— Без фанатизма, — небрежно отмахнулся Джулиан от самых назойливых фанатов, когда спускался со сцены. Он схватил Лео за руку и увел его за собой. — Посторонитесь, дайте музыкантам пройти! — кричал он.  

— Пусти! — Лео вырвал руку. Они заперлись в гримерной.  

— Ты хотел, чтобы мы застряли там надолго?  

Леонардо небрежно скинул пиджак на спинку кресла.  

— Все еще злишься на мою выходку на кладбище?  

— Какой толк злиться? То, что было, уже прошло.  

Джулиан с легкой улыбкой стянул с тонкой руки изящные белые перчатки и швырнул их на стол, заваленный нотами.  

— Говорят, скоро бал нечисти, сходим?  

— Я не любитель шумных вечеринок, — отаетил мальчик.  

— Иногда можно и развлечься, — ответил Джулиан. — Это лучше, чем сидеть и подыхать от депрессии. Приглашаю, — он протянул руку, но Лео проигнорировал этот жест.  

— Посмотрим, — ответил он, усаживаясь перед зеркалом.  

 

 

Локи сидел в кресле, под его глазами были огромные черные круги, лицо казалось слишком бледным и осунувшимся. Оборотень взял карандаш и вычеркнул из списка очередного Джулиана. Он проверял каждого человека с именем Джулиан, но никто из них не был знаком с оборотнем и не имел к нему ни малейшего отношения.  

Кто же этот загадочный Джулиан, призвавший сильного демона, чтобы погубить его?  

Фил обнял Локи сзади за шею и поцеловал в голову. Локи прижался щекой к его руке.  

— Скоро бал, давай сходим, тебе нужно отвлечься, — сказал парень.  

— Куда я пойду в таком виде? — удрученно сказал Локи.  

— Это же маскарад, на твоем лице будет маска и никто ничего не заметит.  

Локи был очень благодарен Филу, который поддерживал его в самую трудную минуту. Поистине, он был глупцом, что так долго не мог разглядеть по-настоящему любящее его, верное сердце.  

— Спасибо, — сказал оборотень.  

— За что?  

— За то, что остался со мной. Этот демон терзает меня каждую ночь, не давай мне спать!  

— Хочешь, я приготовлю тебе крепкий кофе? — спросил Фил. — Но сколько ты можешь мучиться без сна? Откуда взялся этот демон?  

— Я не знаю... он сказал, что его призвал некто по имени Джулиан, но кто это, я понятия не имею. Этот демон каждую ночь сношается со мной, я испытываю невыносимую боль...  

— Что?! — вскричал Фил. — Ты спишь с этим демоном?!  

— Я не могу противостоять этой демонической силе. По сравнению с ним, моя сила просто ничтожна...  

Но сколько бы чашек кофе Локи ни выпил, на него будто действовали колдовские чары и его непреодолимо тянуло в сон. Оборотень заснул прямо в кресле.  

— Что, боишься встретиться со своим хозяином, пес? — спросил Андрас, заламывая ему руки за спину. Он швырнул оборотня на пол и наступил ему на грудь сапогом.  

— Облезший пес, ты хочешь своего хозяина? Тебе нравится, когда я трахаю тебя?  

— Молю, отпусти... — едва ли не со слезами проговорил Локи.  

— Будешь обслуживать меня всю ночь, — заявил Андрас. — Но для начала начинай вылизывать мой замок. Здесь накопилось много пыли и паутины. Чтобы здесь все сверкало, ты понял, пес?  

— Да, хозяин...  

Локи был готов на что угодно, чтобы только отсрочить свою невыносимую пытку. Он тщательно вытирал пыль, драил пол, чистил старый камин. Но вскоре ему всю ночь снова пришлось удовлетворять своего ненавистного хозяина. Острые когти и зубы безжалостно впивались в его плоть, по лицу мужчины текли слезы.  

— Локи, Локи, очнись... — шептал Фил.  

 

 

 

 

 

19  

 

Фил и сам очень перепугался, он не совсем понимал, что происходит и что следует делать в такой ситуации. Локи таял на глазах — очень похудел, с черными кругами под глазами. Сон для него стал настоящей пыткой. Он ходил в синяках, ссадинах и кровоподтеках, хотя никуда не выходил из дома.  

Один раз, во сне, изо рта Локи даже пошла кровавая пена. Фил сам потерял покой и сон, не зная, чем помочь мужчине. Он очень терзался, пытаясь всеми силами помочь Локи и поднять ему настроение. Вот, сегодня, Фил еле уговорил Локи поехать на бал, чтобы хоть немного развеяться. Он знал, что кошмарные сны и постоянное затворничество могут свести оборотня с ума. Вылазка в свет пойдет на пользу.  

Локи плохо чувствовал себя и присел в кресло, безучастно наблюдая за разряженной толпой. Каждый будто бы пытался выделиться, показаться лучше, хвастаясь пышным нарядом.  

Локи было все равно, оборотень думал только об одном — скоро придет Он, чтобы его истязать. Фил не отходил от мужчины ни на минуту, положив хрупкие бледные руки на его широкие плечи.  

— Локи, подожди, сейчас я принесу кровавый коктейль.  

— Хорошо, — монотонно ответил Локи.  

Фил заглянул в его лицо, скрытое маской:  

— Я для тебя что-нибудь значу?  

— Значишь, — ответил Локи и сжал его ладонь. Подбодрившись его ответом, Фил помчался за коктейлем.  

Как только парень удалился, молодой человек, давно наблюдающий за оборотнем, подошел к нему. Это был худощавый юноша, среднего роста, одетый в белый костюм, старинного покроя. Половину его лица скрывала маска, из-под которой выдавались красивые скулы и хорошо очерченный рот. Глаза парня горели живым интересом.  

— Потанцуем? — спросил он, протягивая руку оборотню в изящной перчатке.  

— Не танцую, — сухо ответил Локи, которому было самому до себя, кроме того, он не хотел проблем с Филом. Но молодой человек оказался очень настойчивым и не отставал, пока Локи не поднялся со своего места. Они закружились в танце. Юноша не сводил с оборотня своих пронзительных глаз, будто изучая его. Его руки, в белых перчатках, лежали на черных бархатных рукавах оборотня.  

— Вы счастливы, Локи? — с улыбкой спросил он.  

— Джулиан! — закричал кто-то, хватая парня за плечо и уводя его.  

Джулиан! Услышав это имя, Локи вздрогнул. Даже потемнело в глазах. А вдруг это тот самый Джулиан?! Но парень уже исчез. Разгневанный Фил стоял с коктейлями: он видел, как Локи танцевал с незнакомцем. Неожиданно, мужчина грохнулся в обморок прямо посреди зала. Все испуганно уставились на него.  

— Локи! — закричал Фил, уронив коктейли, которые забрызгали нарядные одеяния гостей.  

 

 

— Ну что, пес, пора тебе сходить и на наш бал, — захохотал Андрас, пристегивая к шее Локи ошейник. Длинную цепь он намотал на руку, чтобы она стала покороче. Демон был в парадном костюме, он торжественно надел на себя совиную голову. Локи уже находился совершенно в другом зале, который был заполнен различными демонами, здесь был совершенно другой праздник.  

— О, Андрас, ты завел себе новое животное? — спросил кто-то из демонов, потрепав Локи по холке.  

— Хорош, ничего не скажешь, — острые когти впились в кожу оборотня, потекла кровь. Андрас намотал цепь еще туже и дернул так, что у Локи сдавило шею.  

— Хо... зяин...  

— Заткнись и следуй за мной.  

Андрас шел быстрыми шагами, Локи не поспевал за ним.  

— Хозяин, подожди...  

— Заткнись, — проговорил демон и сделал цепь еще короче. Он уселся в кресло, закинув ногу на ногу, Локи свернулся клубком у его ног. Рука Андраса легла на его шею, острые когти впились в плоть. От невыносимой боли закружилась голова. Демоны пировали и радовались, потягивая свежую кровь. Музыка играла просто невыносимая для восприятия. От такого грохота у оборотня едва не полопались барабанные перепонки.  

 

 

— Лед, принесите еще льда! — как во сне услышал он голос Фила и приоткрыл свои зеленые глаза. Парень стоял возле него на коленях, прикладывая лед к вискам.  

— Фил... — прошептал оборотень, хватая его за запястье.  

— Локи, тебе плохо? У тебя кровь!  

Оборотень попытался приподняться.  

— Ты как, сможешь идти?  

Другие оборотни помогли Локи встать и провели его к машине.  

 

 

— Зачем ты танцевал с ним? — взбесился Лео.  

— А тебе что? — надменно усмехнулся Джулиан. — Хотел, чтобы я танцевал с тобой? Если я сниму маску, то каждый захочет со мной танцевать.  

— Да что ты себе возомнил! — ответил Лео. — Просто он неприятен мне, вот и все.  

— О, если бы ты только знал, как он неприятен мне! — воскликнул Джулиан, радуясь тому, что оборотню стало плохо и он грохнулся в обморок. Джулиан вынашивал план мести, он хотел лично убить Локи. Краем уха, парень услышал, как оборотни обсуждали мужчину и говорили, что недавно у него сгорел особняк и он вернулся в свой старый. Джулиан сразу же вклинился в разговор, представился дальним родственником Локи и сказал, что он только приехал и хотел бы найти его. Один из оборотней, ничего не подозревая, объяснил Джулиану, как пройти к особняку.  

 

 

— Что, не понравился тебе бал, пес?! — усмехнулся демон, пнув его сапогом. Он начал срывать с Локи одежду.  

— Хозяин, не здесь, умоляю, все же смотрят!  

— Пусть смотрят, меня это только возбуждает, — захохотал демон. Он схватил Локи за волосы, и в первый раз за все это время поцеловал в губы. Оборотень почувствовал, как полость рта обожгло адским огнем. Казалось, его глаза сейчас вылезут из орбит.  

— Ха-ха-ха! — снова расхохотался Андрас громовым голосом. — Тебе нравится мой поцелуй, собака? Хозяин сегодня добрый и дарит его тебе. А теперь, повернись-ка задом!  

Все демоны смотрели на него и смеялись, никогда в жизни Локи не испытывал такого жуткого унижения. Он закрыл глаза, сгорая от стыда. Андрас вонзался в него все глубже и интенсивнее. Локи казалось, что вот-вот и он просто разорвет его.  

— Хозяин, прекрати, пожалуйста! — взмолился оборотень.  

— Что прекратить? — усмехнулся демон. — Мы же только начали.  

— Давай, Андрас, сделай его! — хохотали демоны.  

Локи метался на подушках и кричал всю ночь. Фил и сам перестал нормально спать, мучаясь вместе с Локи.  

— А самый лучший сюрприз будет — притащить сюда твоего щенка, — захохотал демон.  

— Нет, хозяин, только не его, умоляю! Делай со мной, что хочешь, но не трогай его!  

 

 

 

 

 

20  

 

Филу казалось, что он попал в компьютерную игру. Он лавировал между странными зданиями, находясь явно не в своем городе. За ним гнался здоровый демон, готовый накинуть на шею своей жертвы приготовленное лассо. Петля веревки просвистела над его ухом, Фил еле успел пригнуться. Всего лишь игра. Ещё немного и, быть может, он перейдет на другой уровень. Демон нагонял.  

— Господи! — закричал парень не своим голосом. — Господи!  

Он не помнил, когда в последний раз призывал бога, особенно после того, как стал оборотнем. Впрочем, об этом не было времени задумываться. Казалось, у Фила выросли крылья. Он перепрыгивал огромные препятствия, ямы, будто снова был зверем. Наконец, ему удалось оторваться от демона и, спрятавшись за мрачное здание с причудливыми башенками, он решил перевести дух.  

— Поздравляю, ты прошел первый уровень моей игры, — ответил неизвестно откуда взявшийся голос.  

— Кто ты?!  

— Я — Андрас.  

— Где ты?!  

— Повсюду. Задание второго уровня — найти Локи. Найди его, или он умрет.  

Голос смолк.  

— Где Локи?! Подожди, не пропадай! Чего ты хочешь? Я все сделаю, только не причиняй ему вреда!  

Но ответом ему была гнетущая тишина. Глаза Фила наполнились слезами. Он увидел хорошо расчерченную линию и надпись: "Второй уровень". Стрелка показывала, куда нужно направляться. Фил побежал вперёд, глотая слезы.  

— Локи! — закричал он. Ему вторило эхо. Казалось, что он бежит по мёртвому городу, в котором нет ни одной живой души.  

— Локи! — он распахивал двери каждого здания, но оборотня нигде не было.  

— Локи!  

Двери со скрипом открывались и закрывались сами. Этот странный пустой город начал обволакивать туман. Он клубился из-за крыш домов, накрывая, будто одеялом. Белым, воздушным. Фил тонул в нем, уже не видя собственных ладоней. Он отчаянно бежал вперёд.  

— Локи! Локи!  

— Фил... — послышался слабый хрип.  

— Локи, где ты?! Ну где же ты?!  

— Фил...  

Очевидно, мужчина был где-то здесь. Фил осматривал каждый зал, каждую щель. И вот, когда густой туман немного рассеялся, парень увидел, что Локи сидел на полу, а на его шею надет ошейник. Он был привязан, как собака, цепью к столбу. Лицо оборотня было измученно и по нему стекали капельки пота, смешанного с кровью.  

Фил бросился к мужчине:  

— Что с тобой сделали, Локи?! Как спасти тебя, как освободить?!  

— Фил... Зачем ты сюда пришел? — слабо проговорил оборотень. — Беги отсюда, пока не поздно.  

Но тут послышались тяжёлые шаги демона, размеренной поступью направляющегося к ним.  

— Господин Локи! Хозяин! С вами все в порядке?! — стучали в дверь слуги. Локи открыл глаза:  

— Фил!  

Парень метался во сне и бормотал:  

— Локи, Локи...  

По его лицу текли слезы. Локи вытер их руками.  

— Фил, проснись!  

Парень открыл глаза.  

— Что это было?!  

— Он забирает и тебя...  

— Господин Локи?!  

— Да чего вы прицепились, черт вас дери! — раздражённо воскликнул оборотень.  

— Мы испугались, подумали мало ли что случилось...  

— Все в порядке, — нехотя ответил Локи и снова развернулся к Филу, нежно поглаживая его по лицу. Его глаза были полны страдания.  

— Мой Фил...  

— Локи, нам нужно напиться крепкого кофе, чтобы не хотелось спать! — подскочил парень.  

— Ну сколько мы так продержимся?! — с грустной улыбкой спросил Локи.  

— Сколько-нибудь, а за это время можно что-то придумать, — Фил спрыгнул с кровати и босиком побежал на кухню.  

— Кофе закончилось! — послышался его возглас. — Локи, я сейчас оденусь и пойду в магазин, куплю поесть, возьму побольше кофе и чего-нибудь бодрящего, а ты полежи, отдохни. Скоро буду.  

— Фил... — оборотень посмотрел на него полными благодарности глазами.  

— Все будет хорошо, Локи, не будем отчаиваться.  

Фил быстро, будто в армии, оделся. Прихватив карточку и рюкзак, он выбежал на улицу.  

— Он хороший, — проговорил Локи, — он слишком хороший.  

Главное — больше не засыпать. По крайней мере, сейчас. Не попадать в этот кошмар. Локи встал. Он чувствовал себя разбитым и измотанным, все тело болело. Он надел халат и вышел в зал. Хотелось вдохнуть свежий воздух. Оборотень подошёл, чтобы распахнуть окно. Послышался внезапный шум, потом выстрел. Инстинктивно, Локи шарахнулся в сторону. Совсем рядом от него пролетела серебряная пуля, застряв в стене. Очевидно, слуги копались в саду или пошли за покупками. Разгневанный оборотень развернулся. Нацелив дуло пистолета прямо на него, перед мужчиной стоял очень красивый юноша. Сколько бы Локи не перепробовал самых изысканных красавцев, такие, как этот парень, встречались очень редко. На секунду оборотень опешил, сраженный красотой юноши, нацеленным на него дулом пистолета и непониманием ситуации. Было смутное предчувствие, что они уже виделись с этим парнем. Поняв, что юноша собирается повторно нажать на курок, Локи одним прыжком повалил его на пол.  

— Ах! — воскликнул юноша, свалившись на спину. Его прекрасные черные волосы разметались по паркету. Разозленный не на шутку оборотень сел на него сверху и схватил за ворот рубахи:  

— Ты, маленький говнюк, а ну быстро отвечай, кто ты такой?! Зачем хочешь убить меня, какие цели преследуешь?!  

После минутного испуга Джулиан взял себя в руки и с презрением, которое оказалось сильнее страха, ответил:  

— Потому что всем сердцем ненавижу тебя!  

— Ненавидишь?! Неужели ты один из брошенных и забытых мною любовников?! Но такую внешность я бы запомнил.  

— Не льсти себе! — с вызовом ответил Джулиан. — Ты убил мою мать и отца, а потом и моих приемных родителей!  

— Что ты такое говоришь, наглый мальчишка, я знать тебя не знаю!! Какого черта мне убивать твоих родителей?! Разве что, если они любили гулять ночами по лесам.  

— Ненавижу тебя, убийца, будь ты проклят!  

Собрав всю свою ненависть, Джулиан плюнул Локи в лицо. Вытерев слюну, взбешённый оборотень ударил парня по лицу и так сильно схватил его за ворот, что порвал рубашку, обнажив грудь. Возле соска показалось родимое пятно, напоминающее крылья бабочки. Локи вскрикнул.  

— Не может быть!  

Он начал вглядываться в лицо Джулиана. Парень запахнул разорванную рубашку.  

— Извращенец, — проговорил он. Оборотень продолжал внимательно изучать его лицо, начал принюхиваться, а потом грызанул за руку.  

— Ай! — вскричал Джулиан.  

 

 

 

 

 

21  

 

— Ай! — снова воскликнул Джулиан и его красивое лицо исказилось от боли. Из раны потекла кровь. На глазах Джулиана выступили слезы:  

— Сволочь! Убийца! Ты и меня хочешь убить, как убил моих родителей?!  

Локи схватил его руку и слизал выступившую кровь.  

— Родителей?! В тебе течет моя кровь!  

— Да как ты смеешь! — воскликнул юноша, тщетно пытаясь вырвать тонкую изящную руку, в которую вцепился оборотень. Его глаза покраснели от гнева и слез.  

— Думаешь, я не чувствую запах собственной крови? — спросил Локи. Он прокусил себе руку. Джулиан смотрел на него, как на сумасшедшего.  

— Понюхай, чем пахнет моя кровь! — воскликнул оборотень, поднеся к его лицу свою руку.  

— Не находишь, что у нас одинаковый запах? Много лет назад, ребенка, который был моим сыном (с родимым пятном в виде бабочки у левого соска), выкрали вампиры и больше я его никогда не видел. А мать ребенка они убили.  

— Да конечно! — презрительно усмехнулся Джулиан. — Думаешь я поверю в эту чушь, которую ты сочинил на ходу? Да все знают, что ты — гей!  

— Что они знают обо мне? В своей жизни я до безумия был влюблен в одну женщину, но это была не твоя мать...  

Ее звали Ромина, эта женщина была вампиром...  

— Ромина! — воскликнул Джулиан. — Это была моя приемная мать!  

— Приемная мать... — задумчиво проговорил Локи. — Так это они подло украли моего сына, чтобы воспитать его в ненависти ко мне, вырастить орудие для убийства?!.. Знай, что эти вампиры, которых ты называешь своими приемными родителями, выкрали тебя, а твою родную мать убили!  

— Неправда! — закричал Джулиан. — Чтоб отсох твой лживый язык!  

— Ты — оборотень, — с усмешкой сказал Локи, — или это ты тоже будешь отрицать? Потому что ты — сын оборотня!  

Локи не стал вдаваться в подробности, почему у него появился сын. Это была случайная, однодневная связь, не имеющая продолжения. Одна молодая женщина увидела красавца оборотня в рок клубе и до беспамятства влюбилась в него. Воспользовавшись тем, что Локи был сильно пьян, она провела с ним ночь. Мужчина был так пьян, что даже не помнил ни ее имени, ни лица.  

Потом эта женщина нашла его и сказала:  

— Привет, помнишь меня? Я — Элеонора и я беременна от тебя.  

Нельзя сказать, чтобы Локи пришел в восторг от подобных новостей, но к рождению своего ребенка отнесся серьезно и дал обязательство помогать в воспитании сына. Он помнил, что держал ребенка на руках и сердце билось от осознания того, что это его родной сын. А потом произошла трагедия: ребенка выкрали, а Элеонору нашли мертвой. Проклятые вампиры воспитывали его ребенка в ненависти к нему. Изощрённая месть — сделать ребенка убийцей собственного отца.  

Джулиан ощущал запах своей крови и запах крови Локи, ибо звери очень хорошо ощущают запахи. Он не хотел в это верить, но чувствовал, что в его жилах течет кровь ненавистного оборотня. Его отца?! И те, кого он обожал, о ком были его самые лучшие воспоминания, на самом деле — убийцы его матери и лжецы. Как гадок и отвратителен этот мир!  

От нахлынувших эмоций из глаз Джулиана потекли слезы.  

— Дарэл, сын! — воскликнул Локи.  

— Какой я тебе Дарэл, мое имя — Джулиан!  

Локи так и присел на своем месте. Джулиан... Нет, слишком много потрясений за один раз, не может этого быть...  

— Джулиан... — как зачарованный, проговорил Локи. — Это ты... ты вызвал демона Андраса, чтобы убить меня?!  

Джулиан сам был удивлен и испугался выражения лица оборотня.  

— Да... — пролепетал он, — я вызвал его, но ничего не произошло...  

— Ничего не произошло?! — рассвирепел Локи. Он разорвал на себе рубашку. Его тело было покрыто глубокими ранами от острых когтей.  

— Посмотри, как этот демон истязает меня! — воскликнул оборотень. — И скоро замучает до смерти! Немедленно отзови его, если не хочешь убить собственного отца!  

В это время вошёл Фил, вернувшийся из магазина.  

— Как замечательно, Локи! Пока я бегаю по магазинам, переживая за тебя, ты умудряешься перед носом у меня приводить сюда парней!  

— Это мой сын... — проговорил Локи, у которого не было сил, чтобы спорить или оправдываться.  

— Ты в своем уме?! Какое знакомое лицо... Да это же любовник Леонардо! — вскричал Фил.  

— Мы с Леонардо не любовники, между нами ничего нет, — отвечал Джулиан, потупив взгляд.  

— Да, кстати, именно он вызвал того демона, который мучает меня, — добавил Локи. Фил с ненавистью посмотрел на Джулиана, слегка оскалившись, будто волк. Парень попятился к стене, испугавшись, что два разъяренных оборотня вмиг разделаются с ним.  

— Если это действительно сделал ты, — прошипел Фил, — то немедленно отзови этого демона, пока я тебе глотку не перегрыз.  

— Я попробую, — испуганно проговорил Джулиан.  

Огарками свечей, взятых с подсвечника, Джулиан трясущимися руками начал рисовать на полу пентаграмму Андраса. Он делал так, как учили его когда-то Ромина и Изольда. Они — убийцы его матери, внушающие ему ненависть к собственному отцу... Из-за этих мыслей парень никак не мог сосредоточиться, но яростный взгляд Фила, в любую минуту действительно готового вцепиться ему в глотку, подстегнул действовать быстрее и увереннее.  

Начертив пентаграмму, Джулиан произнес:  

— Эзфарес, Олйарам, Ирион — Эсйтион, Эрйона, Ореа, Орасим, Мозим! Этими словами Я совершаю могущественное заклятие и призываю тебя явиться, от Андрас, дабы ты помог мне в час нужды. Явись, повелеваю тебе знаком Власти! — он совершил знак Вур точно также, как его учили Ромина и Изольда.  

Фил и Локи замерли. У Локи выступил холодный пот на лбу. Но ничего не происходило. Видя, что ничего не происходит, Джулиан добавил:  

— Адриканором Думасо!  

После этих слов, воздух будто бы начал плавиться, как в пламени свечи. Из него вырисовалось очертание демона. Его крепкий торс и голова совы на плечах. Глаза птицы смотрели на Джулиана холодно, но, в то же время, в них полыхал адский пожар.  

— Повелеваю тебе исполнить мое желание... Повелеваю тебе знаком Власти! — Джулиан снова совершил знак Вур. В это время голова совы раскололась напополам и рассыпалась на черепки, а под ней показалась голова ворона. Демон взирал на Джулиана черными птичьими глазами.  

 

 

 

 

 

22  

 

На глазах притихших оборотней голова ворона раскололась также, как и совиная и демон предстал в своем истинном обличии.  

— Ну? — высокомерно усмехнулся Андрас. — Можешь не говорить, зачем ты позвал меня сюда, я читаю тебя, как раскрытую книгу. В тебе взыграли родственные чувства? Сожаление, страх? Как же вы все ничтожны! — Демон расхохотался смехом, подобным раскатам грома.  

Фил вздрогнул, но несмотря на ужас, который испытывал, загородил собой Локи.  

— Как жаль, — снова проговорил Андрас, — я уже решил сегодня ночью отлично повеселиться с демонами. Ну да ладно, раз ты призываешь высшие силы, наглец, будь по-твоему.  

Джулиан принялся судорожно стирать нарисованную огарками свечи пентаграмму, произнеся при этом:  

— Калдулех! Далмалей! Кадат!  

После чего запечатал демона знаком Коф.  

Демон тут же начал таять, пока полностью не растворился в воздухе. После этого обряда наступила гнетущая тишина. Все трое молчали, не в силах говорить. Пользуясь оцепенением оборотней, Джулиан сорвался со своего места и побежал прочь, оставив дверь открытой настежь.  

— Дарэл! — закричал ему вслед Локи. Фил гневно сверкнул глазами, удерживая его.  

— Влюбился в этого красавца молодого, да?!  

— Дурак, это мой родной сын!  

— Даже, если это и так, когда это останавливало тебя?  

— Твой брат не был мне сыном по крови, как ты можешь упрекать меня в инцесте? — спросил Локи.  

— Откуда взялся этот твой сын?!  

— Так, ошибки прошлого... — проговорил оборотень. — Иди сюда.  

Он прижал Фила к себе и осторожно убрав белокурую прядь, поцеловал в висок.  

— Я тебя люблю... — проговорил он.  

— Зачем ты такое говоришь...  

— Это правда. Я понял это... Почувствовал... Я хочу быть с тобой. Я действительно люблю тебя.  

Фил спрятал лицо, уткнувшись в плечо мужчины, он не хотел, чтобы оборотень видел, как он плачет.  

 

— Как думаешь, Он не вернётся? — спросил Фил. Его голова покоилась на коленях Локи. Оборотень медленно перебирал его светлые волосы, пропуская их между пальцами.  

— Не знаю, — ответил он. Локи боялся думать о том, что демон никуда не ушел и будет продолжать истязать его до самой смерти.  

В комнату забежал взволнованный Леонардо. У него был такой вид, будто начался пожар. Удивленный Фил поднял голову с колен Локи и молча уставился на него.  

— Джулиан! — закричал Леонардо с порога. Он был так сильно взволнован, что не мог вразумительно говорить.  

— Что? Что случилось? — вскочил Локи с дивана.  

— Джулиан... Он хочет себя убить!  

— Где он?! — воскликнул оборотень.  

Лео выскочил из комнаты, Локи побежал вслед за ним. За ними, догоняя на ходу, побежал и Фил.  

 

 

Все, чем жил до этого Джулиан, разбилось буквально за несколько минут. Цель его жизни — ненависть. Убить, отомстить за смерть своих родителей. Месть была его единственной любовью. Он лелеял ее, как возлюбленного, вынашивая все эти годы, будто дитя под сердцем. Он отдавался ей целиком. Воспевал ее. Преклонялся перед ней.  

Жизнь на самом деле... лишь глупое кривое зеркало. Ромина и Изольда — его возлюбленные учителя и защитники, которые дали ему все, обучили всему и самые счастливые годы жизни Джулиана были связаны именно с ними. А теперь они — убийцы его матери, изверги, сподвигающие его лишить жизни собственного отца. Тот, кого он больше всего ненавидел в этом мире, ненавистью к кому упивался до безобразия — его кровный отец! О жизнь, есть ли предел твоему цинизму? Как же ты коварна и нелепа! Сладковатый запах ночных цветов из прошлой жизни — лишь боль. Воспоминания душат его, оплетая своими ветвями, сдавливают грудь, мешая дышать, скоро они его разорвут...  

Джулиан утратил смысл жизни. Он иронично засмеялся и понял, что пришел конец.  

Юноша шел по шаткому навесному мосту, который раскачивался взад-вперед над пропастью. Ветер свистел в ушах, трепал его длинные прекрасные волосы, суля свободу и избавление. Джулиан цинично засмеялся. Он, играючи, вертел в руках револьвер, заряженный серебряной пулей — свою смерть.  

— Джулиан! — закричал не своим голосом Леонардо. — Не надо, пожалуйста! — расплакался он. Увидев, что Леонардо привел с собой ещё и Локи с Филом, Джулиан презрительно фыркнул.  

— Зачем вы все здесь собрались?! Думаете, что здесь цирк для вас?  

— Дарэл! Слезай оттуда! — закричал Локи.  

— Я тебе не Дарэл! — высокомерно ответил юноша.  

— Джулиан! — закричал Леонардо, растирая слезы по лицу кулаком. — Не делай этого, ты ведь так прекрасен, что просто не можешь умереть!  

Джулиан еле заметно улыбнулся. Как и все красавцы, знающие себе цену, он был истинным Нарциссом. Но сейчас душевная боль, а затем черная пустота, накрывали его с головой. Они были куда сильнее любви и восхищения к самому себе.  

— Вам всем какое дело? Альтруисты нашлись! Это моя жизнь и я делаю с ней все, что захочу, — он демонстративно прокрутил в руке револьвер.  

Пока Джулиан был занят разговором с Леонардо, Локи уже влез на мост и приближался к нему.  

— Не подходи, — серьезно сказал Джулиан, приставив к своему виску пистолет. Локи замер на полпути.  

— Не делай глупостей!  

— Ах, прямо как в надоевших до жути фильмах! — с сарказмом ответил парень. — Отец обретает своего сына, который, к тому же, пытался его убить. Да только мне плевать на это!  

— Успокойся, у тебя просто сильный стресс...  

Локи медленно, плавно приближался к нему. Джулиан делал шаги назад, готовясь в любой момент нажать на курок.  

— Джулиан, ты действительно слишком красив для того, чтобы умирать! — закричал Леонардо.  

Сбитый с толку его криками и приближением Локи, юноша покачнулся, словно парусник, гонимый ветром, и едва не улетел в пропасть. Локи в два прыжка оказался рядом с парнем и крепко схватил его. Джулиан вскрикнул, пальцы разжались и револьвер поглотила бездна. Его тонкие изящные руки трусились. Локи с силой прижал юношу к себе и прошептал:  

— Пока я рядом, ты никогда не упадешь, сын...  

Парень действительно сильно перепугался. Его трусило. Умер бы он или нет, свалившись в пропасть, Джулиан боялся даже представить, что стало бы с его внешностью. Возможно, его пришлось бы соскребать с камней.  

— Таким красавцем мог вырасти только мой сын, — с гордостью проговорил Локи, потрепав его по волосам.  

"Да, такой красавец, как я, действительно не может просто так умереть", — самовлюбленно подумал Джулиан.  

 

 

 

 

 

 

23  

 

— Испугался за меня, что так разревелся? — с усмешкой спросил Джулиан. — Понятное дело, что я тебе небезразличен.  

— Да что ты о себе возомнил! — разозлился Леонардо. — Просто я переживаю за всех.  

— Ах, ну да, понятно, — снова усмехнулся Джулиан. — В общем... Я решил уехать. Мир такой огромный, но каждый сидит, запертый в своей клетке. Меня тут больше ничто не держит, я свободен, как птица! Я хочу посмотреть мир. Версаль, Колизей, Венецию! Все двери распахнутся перед нами, стоит лишь пожелать! Я хочу посетить дворцы и картинные галереи, Большую оперу, карнавалы и старинные парки! Я хочу, чтобы эта вечность была мне интересна. Ты хочешь поехать со мной? Или собираешься остаться здесь и быть съеденным заживо воспоминаниями о несбывшихся надеждах? Хочешь открыть для себя что-то новое или остаться здесь, мучимый своими разочарованиями? Открыться этому миру и наслаждаться им вместе со мной? Если хочешь, мы будем давать концерты и весь мир заговорит о нас, а те, кто тебя бросил, будут кусать свои локти.  

Леонардо задумался. Светлая прядь волос упала на его лицо. Что держит его здесь? Больше ничего. И лучший вариант — это уехать отсюда, перечеркнув свое прошлое.  

— Да... — тихо проговорил Лео.  

Обрадованный Джулиан подскочил к нему и несколько раз поцеловал в губы. Леонардо смущённо прикрыл губы рукой.  

— Ты что?!  

— А почему нет? — усмехнулся Джулиан и лицо его озарила прекрасная, слегка высокомерная, улыбка. — Они бросили тебя, ты свободен  

— Вот именно, — краснея, проговорил Леонардо. — Мне хватило, больше такого не хочу. Чтобы однажды бросил меня ещё и ты...  

— А ты попробуй и узнаешь, — с лёгкой улыбкой ответил юноша.  

 

Фил готовил ужин и растапливал камин. На столе стояли свечи в старинных подсвечниках. Лицо Локи озаряло мерцающее пламя свечей.  

— Тоскуешь о нем, потому что он уехал? — спросил Фил, подкладывая поленья в камин.  

— Да, — проговорил Локи. — Не думал, что выйдет именно так...  

— Он уехал с Леонардо, сто процентов он его любовник.  

— Тебя это задевает? — спросил оборотень, посмотрев на него.  

— Хм, — ответил Фил. — У меня есть ты. Правда же, Локи, ты ведь есть у меня?  

— Подойди и узнаешь.  

Фил, босиком подбежал к мужчине, который сразу же схватил его и усадил к себе на колени. Его горячие губы прижались к губам Фила.  

— Ты — все, что у меня осталось, мое самое ценное сокровище... — прошептал оборотень на ухо Филу. Парень прикрыл глаза. Локи спустил с его плеча край футболки и прошёлся губами по нежной коже. Фил издал вздох.  

— М-м-м... Локи, не сейчас, пожалуйста... Для чего я весь вечер готовлю этот ужин? Мясо с кровью просто превосходно, я готовил его специально для тебя по одному старинному рецепту.  

— Хорошо... — ответил оборотень. — Но я хочу услышать ответ, что чувствует ко мне твое маленькое сердце, так отчаянно бьющееся в груди?  

Фил посмотрел на него:  

— Ответ ты знаешь... давно ведь знаешь, — он спрыгнул с колен оборотня и помчался на кухню. Мясо не должно пережариться. Нужно его просто немного разогреть, чтобы внутри оно оставалось сырым, с диким, непревзойденным ароматом.  

 

— Это великолепно! — воскликнул Джулиан. — Это лучшее, что я видел! Неправда ли, какая изысканная мебель, какой отменный вкус! Хочу на бал, хочу танцевать, хочу слушать прекрасную музыку!  

Он посмотрел на Лео, стоящего внизу с чемоданами.  

— Поднимайся ко мне, насладись созерцанием прекрасного! Как сияют эти люстры, как пьянит вино!  

— Ничего, что я вообще-то стою здесь с чемоданами? Я тебе что, носильщик, да?  

— Ох, простите! — усмехнулся Джулиан. Он чинно спустился вниз по лестнице, придерживаясь за перила изящной рукой в белой перчатке.  

— Оставь здесь, никто не украдёт. И или за мной, сейчас я покажу тебе очаровательный старинный парк с таинственными тропами и журчащим фонтаном.  

Он схватил Лео за руку и потащил его за собой на улицу.  

— Стой, подожди, я не поспеваю за тобой! — воскликнул Лео, но Джулиан продолжал тащить его за собой и остановился только тогда, когда они достигли беседки, увитой белыми розами. Развернувшись к Лео, он взял его лицо в свои ладони и поцеловал в губы. Леонардо покраснел, но не оттолкнул. Поцелуй Джулиана манил свежестью, как бутоны этих белых роз, и пьянил, как хорошее вино. Замок, которым Лео запер свое сердце, начал поддаваться, уступая новым симпатиям и ощущениям. Видимо, нашелся тот, кто сумел подобрать к нему ключ.  

Подумать только, это сын Локи! Те, к кому он испытывает в этой жизни хоть какую-то привязанность, непременно связаны с этим оборотнем. Это настоящее проклятие.  

 

Андрас восседал на своем троне. На его мощном торсе покоилась голова черной кваквы (птица из семейства цаплевых). Глаза птицы горели адским огнем, она поворачивал голову вокруг туловища и это выглядело довольно устрашающе.  

Наигравшись с головой черной кваквы, демон снял ее и аккуратно положил на стол. Длинные черные волосы упали на плечи Андраса. Он присмотрелся. Глаза его уставились в одну точку.  

— Подойди, пёс! — сказал демон тоном, не терпящим никаких возражений. — На коленях! — его мертвенно-бледное лицо озарила кровавая улыбка. Перепуганный Локи пополз по паркету через весь зал прямо на коленях. Когда он дополз до трона, на котором восседал Андрас, не смея поднять на него глаз, преклонил голову. Демон слегка наступил на его шею сапогом. Если бы он надавил сильнее, то просто переломал бы ее. Убрав ногу с шеи жертвы, Демон сказал:  

— Моя обувь запылилась, почисть ее.  

— Да, хозяин, — безропотно ответил Локи.  

— Языком!  

Локи, как собака, языком, начал вылизывать сапоги повелителя.  

— Активнее, — Андрас пнул его под ребра ногой. Локи завизжал.  

— А теперь повернись спиной ко мне.  

Не вставая с колен, оборотень развернулся. Он почувствовал внутри себя разрывающее его огромное жало и, едва не лишившись чувств от боли, закричал.  

 

 

— Локи! Локи! — тормошил его Фил. Оборотень открыл глаза.  

— Это сон, в его лишь сон, — сказал Фил, даже не спрашивая, что ему снилось. Он и так это знал. — Твое сознание напугано, пережив весь этот ужас, и страхи выливаются в сны... Они могут преследовать тебя какое-то время, но ты не бойся, ведь я рядом.  

Локи молча сжал его ладонь. Фил положил голову на грудь оборотня и прижался к нему.  

— Я всегда буду рядом, Локи, всегда, — пробормотал он.  

— Я знаю, милый, — ответил мужчина, перебирая нежный шелк его волос.  

 

 

 

 

| 33 | оценок нет 17:21 23.07.2023

Комментарии

Книги автора

Волк-оборотень
Автор: Blacklord
Стихотворение / Мистика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 8.379 а.л.
02:34 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Калигула
Автор: Blacklord
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.308 а.л.
00:28 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Колесо времени
Автор: Blacklord
Рассказ / История Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.633 а.л.
18:47 02.01.2024 | оценок нет

Смерть с привкусом клубники
Автор: Blacklord
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 1.1 а.л.
22:31 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний день
Автор: Blacklord
Повесть / Драматургия Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 1.279 а.л.
22:08 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заложники человечества
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.966 а.л.
21:25 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Идеальное человечество
Автор: Blacklord
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.691 а.л.
19:32 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.