FB2

Перегробировка

Очерк / История, Политика, События, Сюрреализм
Причины заточения в острог Стрелкова-Ґиркина.
Объем: 0.256 а.л.

Арестовали с заточением в СИЗО Игоря Стрелкова. Скоро его отправят в камеру, соседнюю с той, в которой коротает свои 20 лет Алексей Навальный. Будут эти два борца перестукиваться на темы спасения России.  

 

Донёс на совершившуюся измену Родине и работу на тиморскую разведку Игоря Стрелкова-Гиркина, первого министра обороны Донецкой Народной Республики – центра Русского Мира, бывший депутат от Ярославской области, бывший единорос, исключённый из ЕР за высказывания, бывший боец ЧВК "Вагнер".  

 

В 2018 году этот депутат Единой России прославился на своём яру тем, что предложил отменить пенсии.  

 

/_ Депутата Ярославской городской думы Дмитрия Петровского исключили из партии «Единая Россия» за предложение отменить пенсии. Об этом сообщает телеканал «Первый Ярославский».  

 

О решении об исключении Петровского рассказал руководитель депутатского объединения Александр Дегтярев.  

 

Он подчеркнул, что действия Петровского в последнее время носили «деструктивный характер». Дегтярев отметил, что оно выражалось в «провокационной риторике» и «безответственных высказываниях». Также он добавил, что депутат неуважительно относился к избирателям, оскорблял своих коллег и «злоупотреблял» ненормативной лексикой. _/  

 

// https://www. gazeta. ru/politics/news/2018/11/20/n_12309091. shtml //  

 

*  

/_ После принятия Государственной думой РФ проекта пенсионной реформы Петровский предложил правительству России вообще отменить пенсии.  

 

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Дмитрий Петровский. _/  

 

// https://regnum. ru/news/2522090 //  

 

Из этой же статьи, кстати, становится ясно, что не важно что ты, где ты, уважаешь ты каких-то коллег или общаешься с ними ненормативно, насколько ты праведен или громко произносишь такбир. Главная твоя ценность для России, непреходящая, в том, чтобы стремиться во всём помогать Владимиру Путину.  

 

*  

 

/_ В момент задержания Стрелкова появилась информация о том, что поводом для начала проверки стало обращение члена ЧВК «Вагнер» в Генпрокуратуру. Дмитрий Петровский действительно направил подобное обращение в ведомство. Петровского возмутили резкие высказывания Игоря Стрелкова в адрес Президента РФ.  

 

«Гиркин уже откровенно перебарщивает – со своим "рассерженным идиотизмом". Странно, что такой "пламенный патриот" каждый день проводит многие часы в интернете, а не на передовой. Ему предоставляли возможность показать себя, пойти на передовую, и сделать то, что он говорит. И то, к чему призывает всех. Отдать жизнь за Родину. Но, почему то он этого не сделал. И, продолжает ежедневно топтать клавиатуру, а не фашистов» – так выразил свое отношение к арестованному Дмитрий Петровский. _/  

 

// https://yar. mk. ru/ incident/2023/07/22/ yaroslavskomu-politiku-ugrozhayut- izza-aresta-strelkova. html //  

 

Тут мне хочется спросить – это мнение высказано с того света? А что же сам Дмитрий Петровский её не отдал? Игорь Гиркин на передовую рвался. Его туда не пустили. Потом Гиркину предложил поучаствовать в штурме Артёмовского поля чудес уважаемый господин Пригожин, полевой маршал ЧВК им. Вагнера. И русский патриот ДНР Iгор Гiркiн посмел отказаться.  

 

*  

/_ Игоря Стрелкова могли задержать из-за заявления бывшего депутата и женского онколога из Ярославля Дмитрия Петровского. Он обратился в Генпрокуратуру после того, как экс-министр обороны ДНР оскорбил президента.  

 

— Я давно слежу за тем, что данный персонаж — Игорь Гиркин — поддерживает действия Украины. Его высказывания о нашей власти и оскорбления нашего президента окончательно убедили меня, что он является агентом украинских спецслужб, которые выступают против России. Именно поэтому обратился в прокуратуру, — рассказал Дмитрий Петровский MSK1. RU. _/  

 

// _ //  

 

В 2022 году женский онколог настолько воспылал любовью к Б-гу, что стал полевым хирургом, вступив в ЧВК "Вагнер", которое тогда ещё было запрещено в РФ.  

 

А В 2023 обвинил И. Стрелкова ровно в том, что вменялось ему самому. Присовокупив измену Родине и до кучи – дискредитацию армии. Как какому-то простому нетвойневеру.  

 

/_ Мещанский суд Москвы отправил Игоря Стрелкова (Гиркина) в СИЗО на два месяца. Сегодня экс-министра обороны ДНР задержали в Москве по подозрению в экстремистских призывах. Причиной стали посты Гиркина в соцсетях. Военный эксперт Василий Дандыкин считает: выражаемые Стрелковым мнения зачастую играли на руку Украине.  

 

Стрелков, как выяснилось в суде, был задержан сегодня, 21 июля, около полудня. Уголовное дело против экс-министра обороны ДНР было возбуждено 18 июня на основании двух размещенных им в соцсетях в мае этого года постов. Также в деле имеется опрос некоего жителя Крыма по поводу постов Стрелкова. В одном из этих постов есть, например, фраза: «Да ведь за такое расстреливать мало».  

 

Статья УК – "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", по которой можно получить до 5 лет тюрьмы. /... /  

 

Военный эксперт, капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин уверен: Игорь Стрелков перегнул палку и в угоду личным амбициям своими упадническими видео и постами в сети сыграл на руку противнику.  

 

– Человек критикует так, что его уже начинает цитировать враг, – отмечает Василий Дандыкин.  

 

Эксперт отмечает, что Игорь Стрелков – несомненно, талантливый военачальник. Он внес вклад в «русскую весну». Однако вектор для взаимодействия с государством выбрал в корне неправильный.  

 

– Когда страна борется за свое будущее, критиковать надо умело, – уверен Василий Дандыкин. – Он мог бы обратиться с письмом. Такие письма в годы Великой Отечественной войны писали Сталину. И эти письма доходили, люди вызывались (в Кремль – «МК»), их идеи воплощались в жизнь. Критиковать нужно, но не высказывать в медийном пространстве то, что в итоге вредит своим же. _/  

 

*  

А кто такой это военный эксперт Василий Дандыкин? Предлагающий писать письма на деревню дедушке в бункер для декламации вслух референтом? Нигде такой фамилии в говорильне слышно не было, ничего он не комментировал, никто его не приглашал. Он из чьих?  

 

/_ Дандыкин Василий Алексеевич родился 25 ноября 1957 г. в дер. Дятьковичи Трубчевского района Брянской области. Окончил Львовское высшее военно-политическое училище и Гуманитарную академию Вооруженных Сил РФ. Капитан 1 ранга запаса. Заместитель главного редактора журнала «Воин России». Член РОО «Брянское землячество» с 1999 г. Заместитель Председателя Правления с мая 2011 г. Награжден: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами и Суворова, другими государственными и ведомственными наградами. Ветеран боевых действий. Член Союза журналистов РФ. Женат имеет двух сыновей.  

 

Телефон:8- 495- 941-23-84 (раб) _/  

 

Смущают некоторые детали в биографии этого эксперта. Может быть он, конечно, журналист, но пишет он только на портале "Свободная Пресса" – там же где писал и обвиняемый Стрелков-Гиркин с его другом Максимом Калашниковым. Львовское ВВПУ в биографии В. А. Дандыкина это уже подозрительно. Не заразился ли он там вирусом укронацизма? Кстати, вероятно что блогер и комментатор Максим Калашников ( Владимир Кучеренко ) будет арестован и отправлен пока в СИЗО следующим. Известен во всяком случае один эпизод, где Максим Калашников откровенно дискредитировал действия российской армии и много эпизодов, где позволял себе негативно высказываться о действиях Генштаба Путина.  

 

Ежемесячник "Воин России" это старое издание, начинавшееся как журнал "Красноармеец" в 1919 году. В 1944 году журнал был переименован в "Советский Воин", так же как и все красноармейцы стали служить Советскому Союзу. Потом СССР скончался и журнал, пережив буйство российской демократии и поменяв несколько названий вроде «Честь имею» (1992—1994) стал называться так, как называется теперь. Почему он потерял честь в 1994 году мне непонятно, может быть кто-то в курсе?  

В разные годы в журнале печатались многие хорошие писатели. Занимается он, в основном, славной историей российской армии, хотя блок новостей в нём тоже есть. В основном там публикуются интервью с такими прославленными полководцами современности как Сергей Шойгу, Виктор Золотов и пр..  

 

*(*)*  

 

Что происходит? Попросту говоря вся медийная тусовка приближённых к Кремлю патриотичных журналистов, влогеров, экспертов, комментаторов, военкоров начала срочно жрать друг друга, используя те группировки силовиков, на которые они могут опираться, строча доносы друг на друга.  

 

О чём это, вероятно, говорит? Говорит это о том, что в этой тусовке, "объясняющей для народа" сильно возрос страх обвинения в государственной измене и этими персонами, в какой-то степени допускавшими критику армии, утрачены все гарантии того, что их не привлекут к наручникам.  

 

Откуда такой пароксизм цензуры? Причина может быть только одна – на фронте СВО против УНФ наступил некий перелом. Критиковать стало нечего – всё стало превосходно. По поводу этого счастья кремлёвские башни стали плясать друг на друга, авторитетные крыши потекли и целой осталась только одна – армейская, которой болтунов, "растолковывающих народу", не нужно.  

 

*(*)*  

 

Формально обвинения И. Гиркина в суде строятся на экспертном анализе двух его постов в Телеграме. В одном из них он тиражировал непроверенные МО РФ сведения о том что в отдельных случаях кое-где, некоторыми бухгалтерами допускаются неверные тарифы для оценки вклада ратного труда воинов СВО в неё, а в другом высказывал мнение, что возможную, по его некомпетентному мнению, сдачу Крыма в аренду укронацистам придётся рассматривать как Предательство.  

 

Однако логика суда российского, отправившего Стрелкова-Гиркина пока подыхать в СИЗО с дальнешим этапированием к чёрту, такова, что теперь сдача Крыма не может считаться предательством российской Родины. Теперь это может считаться только доблестью и удачным военным решением Шойгу, Герасимова, Путина и его Генерального Штаба. По-моему крымчанам пора паковать чемоданы.  

 

*(*)*  

| Примечания. |  

/_ /../ _/ = здесь цитата из источника, разрешённого для читания его в РФ на момент этой публикации.  

УНФ = укронацистские формирования. Бендеровские националисты на службе врагов Русского Мъра.  

| 35 | оценок нет 23:43 22.07.2023

Комментарии

Книги автора

Мак РФ 2024
Автор: Lyrnist
Очерк / Изобретательство Сказка События
Этот нектар надо поддаивать из Настоящих.
Объем: 0.18 а.л.
06:36 27.04.2024 | оценок нет

Инструментарий
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Изобретательство История
Избавление от старья в башке и черновиках.
Объем: 0.026 а.л.
19:16 25.04.2024 | оценок нет

Патриотизм Inc.
Автор: Lyrnist
Статья / Драматургия История События Философия
Комментарии строго по произведению автора Alexsar.
Объем: 0.48 а.л.
00:25 24.04.2024 | оценок нет

Ассорти № 81
Автор: Lyrnist
Другое / Поэзия Изобретательство Литобзор
Залежи в разных формах. Но есть и открытия.
Объем: 0.3 а.л.
03:04 23.04.2024 | оценок нет

Глубинный город
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Лирика Детская Философия
Возвышенное описание в стиле капреализма.
Объем: 0.016 а.л.
18:41 21.04.2024 | оценок нет

Травмайный этюд
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Оккультизм События Чёрный юмор
Почему снабжённым каким-то домотканным интеллектом трамваям в СПб решили давать имена писателей? Чей это совместный бред? А почему не называть художниками, архитекторами или императорами? Зачем вагону ... (открыть аннотацию), ходящему городским маршрутом, некое отдельное "имя" кроме эксплуатационного номера и, может быть, названия маршрута?
Объем: 0.013 а.л.
13:00 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бух Времени XIII
Автор: Lyrnist
Песня / Поэзия Естествознание Оккультизм События Эзотерика Юмор
Краткий дайджест новостей + стих «Триатлонисты! Шутин вас послал!»
Объем: 0.032 а.л.
17:00 17.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.