FB2

Цветочная поляна

Другое / Байка
Цветочная поляна. Страшилки.
Объем: 0.112 а.л.

Маленькая Хасе была не из робкого десятка. Наплевав на чёрствого мишку, которого та любила в раннем детстве, и закинув погрызанных и уродливых кукол под кровать, где внешность их не могла досаждать девочке, она любила проводить дни во мрачном, густом лесу, где, ломая ветки и топча ростки цветов, гуляла с другом. Тод, мальчик, живший в соседнем городе и еженедельно прибегавший к дому Хасе в красной футболке и тёмных шортах, разгуливал босиком и всячески подтрунивал девочку. Неспешно прогуливаясь по лесу, она постоянно отставала от мелькающего в её глазах Тода и, заплутавшись в толпе высоких дубов, начинала звать его по имени. Мальчик, не смотря на её истерики, всегда приходил на помощь и вновь принимался вести её за собой. Так друзья гуляли несколько месяцев, вплоть до одного случая. Во время одной из совместных весенних прогулок, Хасе побежала за Тодом и случайно подскользнулась на луже и заработала перелом руки. Паникующий Тод, не долго думая, помчался прочь и оставил её одну валяться в грязи и кричать от боли. Потеряв сознание, девочка открыла глаза и поняла, что оказалась на больничной койке. Тод, добежав до её родителей, сообщил, что нашёл её корчащийся в луже воды. На дальнейшее лечение ушёл месяц, и, вернувшись домой, Хасе вновь встретила мальчика. "Почему ты не сказал о том, что гулял со мной? " – спросила Хасе. Тод лишь стыдливо молчал. "Прости, я гулял один. Надеюсь, ты не в обиде" – сказал он чуть позже. Однако, Хасе не обижалась, и вскоре они начали гулять, как ни в чем не бывало.  

 

Встретившись одним пасмурным днём, как обычно, у дома Хасе, друзья решили отправиться на найденную Тодом поляну, на окраине Бейнхевилла. Она находилась в самой гуще грозных лесов, и, по словам мальчика, была преисполнена многочисленными редкими растениями. Хасе, с пылким огнём в глазах и восторженной улыбкой на лице, согласилась, и друзья отправились в долгое приключение.  

 

Миновав долину и пройдя весь Бейнхевилл, они успели положить в корзинку десятки юных цветков, и наконец, подошли к заветному лесу. Мёртвые деревья с заострёнными кронами встречали детей печальным и всеобъемлющим гулом земли, издающимся откуда-то издалека. Нечто неосязаемое, нечто пугающее поселилось в сердце Хас, и, сжав покрепче кулачки, она застыла, немного подрагивая и стараясь сохранить радостное лицо. Тод, с такой же лукавой улыбкой, как и у озера, заинтересованно изучал лицо девочки, и, резко выхватив из рук Хасе корзинку с цветами, многообещающе воскликнул: "Та-а-дам! ". Девочка, подпрыгнувшая от удивления и испуга, лишь пугливо взглянула на друга и натянуто улыбнулась. "Пошли" – скомандовал Тод и, не ожидая реакции Хасе, безмятежно заковылял по направлению к лесу. Хасе, проводив его взглядом до первой арки деревьев, торопливо зашагала вслед. Серое, пасмурное небо над головой так и грозилось ударить по суше оглушительными дождями, а несколько ворон издалека пугали девочку недовольными криками. Силуэт Тода, мелькавший в нескольких метрах впереди, ускользал то влево, то вправо, и девочка боялась потерять его из виду. Шелестящяя трава под ногами шумно расходилась под весом туфелек девочки, а мертвенно-прохладный ветер трепал ярко жёлтые волосы Хасе. Тод, ещё недавно скользивший среди стволов, окончательно выпал из виду за очередным деревом, и привычный ужас охватил сознание девочки. "Тод! Где ты? " – кричала она заполненному деревьями пространству вперёди, а ответом ей становилось лишь бесконечная тишь пустынного леса. Глаза её бегали, а дыхание невольно участилось. Вдалеке не было никого. Лишь бесконечное полчище однотипных деревьев. Перейдя на бег, Хасе ещё раз огляделась вокруг и чудом заметила небольшую поляну, сокрытую за десятком тонких деревьев. В душе возликовала надежда. "Быть может, Тод уже там? " – пронеслось в голове, и, собравшись с мыслями, девочка понеслась со всех ног. Перед глазами все больше раскрывалась широкая равнина и, пробежав сквозь последнюю пару деревьев, девочка остановилась. Впереди виднелось озеро, на берегу которого девочка и стояла, но мальчика нигде не было видно. Подбежав к озеру, в нескольких метрахот себя Хасе обнаружила Тода. Небольшое тельце с красновато-багровыми пятнами, в тёмно-красной футболке и серых шортиках спокойно покачивалось на прозрачной поверхности воды, а приоткрытый рот и распахнутые настежь глаза выражали безмолвный ужас. Слёзы навернулись на глазах, и Хасе закричала во все горло.  

 

На этом закончилась история недолгой дружбы Хасе и Тода.  

 

 

Спасибо за внимание!

| 26 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:02 21.07.2023

Комментарии

Книги автора

стихи.:.
Автор: Ympu02
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
13:04 26.07.2023 | оценок нет

Что такое психология?
Автор: Ympu02
Другое / Психология
Поговорим о психологии, и что это такое. Есть разная психология. Например психология любви или психология человека. Но сегодня мы поговорим о том что такое психология Приятного ч ... (открыть аннотацию)тения:)
Объем: 0.102 а.л.
01:38 19.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.