FB2

Безмолвное присутствие

Стихотворение / Абсурд, История, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.

Смотрю наверх, но не вижу небо.  

Закрываю глаза, попадаю в ад.  

Меня на танец приглашает дьявол, вежливо отказываюсь и теряюсь в толпе. Музыка сдавливает ушные перепонки, слишком душно.  

Смотрю по сторонам, вокруг тени воспоминаний. Они поют и танцуют, но на лицах нет эмоций. Даже в аду чувствую себя одиноко, прячусь.  

Громкий смех, нелепые диалоги сбивают меня окончательно. Я пытаюсь проснуться, нет желания оставаться тут больше. Вокруг столько движения, но мертвые, не вижу жизни ни в ком из присутствующих. Опускаю голову, дыхание становится тревожнее и быстрее.  

Минутой позже музыка становится тише, чувствую безымянное присутствие рядом с собой. Поднимаю глаза, протягиваю сбитую кисть руки. Не чувствую касания, но мое тело поднимается, меня уводит яркий свет. Проходя через толпы, мы рассекаем туман так ясно, будто в ад спустилось само озарение. Я оборачиваюсь, наблюдаю как сгущаются тучи после нашего ухода, танцы продолжаются. Музыка приглушается с каждым новым шагом, мы поднимаемся над адом. Пытаюсь заговорить с присутствующим светом, в моих глазах непонимание. Останавливаюсь, моя кисть больше не в его руках. Он слушает меня, подумать только яркое сияние слушает меня. Мои глаза вопросительно смотрят, его глаз я не вижу.  

Минута молчания превращается в безмолвное понимание, с щеки стекает слеза, но она не моя. Я просыпаюсь.  

| 24 | оценок нет 16:30 18.07.2023

Комментарии

Книги автора

Помоги быть нормальным. Помоги стать таким же как все.
Автор: Cozy
Стихотворение / Поэзия Абсурд Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:53 18.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.