FB2 Режим чтения

Миллер

Другое / Любовный роман, Психология, Хоррор, Эротика, Юмор, Другое
Эмилия Картер уезжает из своего маленького города. чтобы почувствовать запах свободы, предаться ощущениям независимости . 5 лет назад она стала свидетельницей жестокого убийства человека, и с тех пор уже совершеннолетняя девушка зарыла глубоко внутрь увиденное. У него был характер,неподвластный никому..Он пробивал себе путь,строя его на костях невинных людей. Но её взгляд.Черт бы побрал тот взгляд. Он тот, чьи зелёные беспощадные глаза люди привыкли видеть. Он - Миллер, и у него нет моральных ценностей. _________________ P.S если Вам понравилось, пожалуйста, напишите комментарий и поставьте оценку. Мне будет приятно)
Объем: 2.022 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Обещание

— Эмилия, ты опять за своё? —кричала моя мама из соседней комнаты. Я догадываюсь почему, я снова разбросала свои вещи.  

 

—Мам, как закончу, сразу уберу, —Мои кисти и баночки с красками заняли абсолютно весь пол. Да, это мое маленькое хобби. Умение раскрашивать стены появилось у меня уже с детства.  

 

В этот раз я рисовала девушку с огромными, распахнутыми крыльями. У нее были белокурые волосы и острые уши. Каждый раз, глядя на свое еще незаконченное произведение, я думала о том, чтобы и у меня за спиной появились крылья. Хотя бы на ночь..Или на часок. Это бы хватило. Хватило для того, чтобы я отдалась порывам ветра и пролетала над своим маленьким городом, наблюдая, как выключается и включается свет в квартирах.  

 

Может на мои мечты повлияли книги. В маленьком возрасте я всегда читала только фантастику. Всё самое таинственное, неизведанное и странное меня притягивало. С каждой книгой меня затягивало больше и больше. Я срисовывала картинки из книг. Заметив это, мама отдала меня в художественную школу в 8 лет. Я очень благодарна ей за то, что не проигнорировала мои увлечения. А сейчас мне уже 18 лет и я заканчиваю художественную школу. Соотвественно покидаю родной дом, и уезжаю учиться в колледж. Мама на протяжении месяца уговаривала меня остаться в родном городе.. Но, если бы она знала, что люди, с которыми я училась здесь, всегда меня не любили... Не хочется расстраивать единственного человека, уважающего меня.  

 

Папа бросил нас, когда мне исполнилось 10 лет. Тогда у нас дома творился хаос. Мама кричала и срывалась на моего отца, а тот в свою очередь молча выслушивал всё, что было ему адресовано. Он ушел к другой. Пару раз я встречалась с новой избранницей папы в магазинах. Она покупала самые дорогие продукты, не жалея денег. Предполагать даже не нужно, я знаю, что она ходила в магазин на деньги моего отца. С ним мы жили не бедствуя, у меня часто появлялись новые игрушки, у мамы драгоценности. Уходя из нашей «крепкой» семьи, как я думала раньше, он перекрыл весь семейный бюджет. И мама создавала всё заново, собирая по каждой копейке. Именно поэтому уже в 14 лет я пошла работать.  

 

—Милая моя, ты уже подумала в какой колледж будешь поступать? – спрашивала с улыбкой мама, но глаза выдавали её боль и тревожность за меня.  

 

—Да, я выбрала. Я буду подавать документы в город Форт-Уэрт, в художественный колледж, -- мама с одобрением посмотрела на меня, поцеловала в лоб и ушла к себе в комнату.  

 

Я боюсь оставлять маму одну, но оставаться в этом маленьком городе невозможно. Когда каждый второй человек знает тебя и напрямую, не стесняясь, обсуждает. Глупое чувство растерянности. Собрать бы чемодан, сесть в поезд и послать к черту эту гнилую, скучную жизнь здесь. Скорее... Боже.. Почему время так медленно идет?  

 

Я собираю свои краски с пола, убираю их в кейс и довольная своей работой, укладываюсь в постель.  

—Здорово получилось, – думаю я, и достаю телефон, – надо отправить подруге фотографию.  

 

Кому : Марьяна  

*отправлено*  

 

Дожидаться ответа долго не пришлось. Марьяна была в курсе всех событий моей жизни. Подружка детства, та с которой и в песочнице, и в детском саду, и в школе. Когда-то мы даже дрались с ней из-за парня. Но даже это не сломало нашу дружбу.  

 

Ей было трудно смириться с тем, что я скоро уеду. Иногда я думаю, что она очень похожа на мою маму. Такая же добрая, заботливая. В одном они различаются. Марьяна абсолютная тусовщица. Все клубы она знает наизусть и всегда таскает меня за собой.  

 

Не знаю, как убрать их переживания за меня. Знаю точно, я не подведу их, у меня все получится. Обещаю..

| 18 | оценок нет 09:40 18.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.