FB2 Режим чтения

Сквозь миры!

Рассказ / Фантастика, Фэнтези
Мы, люди, много не знаем... Например мы не знаем что делают наши животные когда нас нет, не знаем когда подешевеет одна рублевая жевачка с двух рублей обратно на один, не знаем правда ли что под нашей кроватью живет бабайка, не знаем правда ли то что на других планетах есть жизнь, ну или же наконец если мы зашли на тему фантастики, мы не знаем есть ли другие миры? Как там живут люди да и вообще какие там законы и правила... И хоть моя книга не сможет ответить на все вопросы, но на последний и на предпоследний у неё точно получится.
Объем: 0.245 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. (Глава написана и изменяться не будет)

"12 июня, 2023 год, на часах 00:12"  

Вся эта история идет прямиком из одного здания, которое принадлежит одной крупной компании. Все сотрудники уже вышли из здания и направились по домам, но не смотря на это здание еще не пустовало, кроме уборщиков и охранников там находился мужчина, он сидел за столом и с слегка раздраженным взглядом смотрел в пустоту.  

 

Сам мужчина был низким брюнетом с короткой стрижкой и имел темные глаза. Так-же мужчина был слегка пухлым и имел широкое овальное лицо, на котором имелись маленькие губы и широкий нос. На носе держались его черные очки для зрения. он был одет в белую рубашку с коротким рукавом с черным галстуком, и в темно-синие брюки. А на его ногах от света настольной лампы слегка блестели мужские туфли. Если приглядеться к его рукам то мы можем увидеть золотое обручальное кольцо и наручные часы от какой-то дорогой фирмы. Его темные как тьма глаза смотрели в пустоту, будто дожидаясь кого-то или чего-то.  

Спустя пол часа тот тяжело вздохнул и сжал кулаки настолько сильно что его ногти вцепились в кожу, оставляя красные следы на ладонях.  

 

Тот уже вставал с места и шел к выходу из кабинета в котором можно было увидеть кучу пентограмм, потухших свечей и других оккультный вещей. Так-же можно было увидеть стол сделанный из темного дуба, стол был забит разными документами и другими канцелярскими вещами, но среди всего этого всего на нём стояла настольная лампа, кружка с остывшим кофе, на которой было написано, "Лучший директор". За этим столом стоял красивый кожаный стул, на спинке которого был повешен темно синий пиджак с бейджиком, на котором было написано " Шерман Моран-Генеральный Директор компании V". Сзади стола и стула Морана было вполне большое окно, оно было открыто и впускало в помещение свежий вечерний воздух. Рядом со стенами комнаты стояли огромные шкафы наполненные книгами и папками с документами, рядом со шкафами висели картины и стояли горшки с растениями. А на полу лежал красивый красный коврик.  

 

Но Морана остановила яркая вспышка света, которая ненадолго ослепила мужчину. Вскоре свет рассеялся и в кабинете появился странный мужчина. Вскоре незнакомец пошел в сторону Шермана, и спустя миг босс крупной компании почувствовал тяжёлую руку на своей шее.  

 

–Отпустите меня немедленно, сэр! Вы даже не знаете с кем связываетесь!  

Мужчина же просто фыркнул и сжал руку еще сильнее.  

 

Шерман стал рассматривать незнакомца. У того была очень бледная кожа а его глаза, они прям сияли красным огнём. Так-же Шерман заметил что незнакомец был вполне высоким, да и имел при себе вполне спортивное телосложение. Мужчина был одет красиво и очень элегантно, белая рубашка с длинным рукавом, поверх которой был одет черный галстук и такой же черный пиджак. На ногах были обычные черные брюки, на которых висела пара маленьких цепей, и так-же такие же обычные мужские туфли. На его голове была одета не высокая шляпа цилиндр, на которой были прикреплены две карты разных мастей, черви и пик. Кроме всего того Шерман увидел что зубы у мужчины были просто белоснежного цвета, а клыки были очень сильно острыми. Если уж совсем присматриваться в детали то на руках незнакомца были серебряные кольца и цепочки, которые ярко сияли на свете настольной лампы.  

 

–Это ты, жалкий мешок с кровью, не знаешь с кем связался. Давай колись откуда у тебя информация о том как сделать портал в наше измерение? Кто тебе сказал, тварь?!  

 

Шерман взглотнул а вскоре из-за того что незнакомец разжал руку упал на холодный пол.  

 

–Я... Я просто увидел как какой-то парень в туалете одного магазина нарисовал мелом на стене какой то знак похожий на пентограмму и потом... Потом он постоял две минуты и появилась такая-же волна света как у вас, и потом юноша пропал! Но главное что из его рюкзака выпала книга! Но я не смог нечего там прочитать из-за странных символов... И я ориентировался по картинкам... Может это какой-то шифр или язык о котором я еще не слышал...  

 

Мужчина выслушав рассказ тяжело вздохнул.  

 

–Дай мне эту книгу суда, живо.  

 

Моран рванул к письменному столу и вскоре вернулся с книгой, протягивая ее незнакомцу.  

 

–Ага... Опять эти псины не могут усидеть на месте... Ладно книгу я заберу себе. И кстати мне вот с книгой понятно что сделать, а вот что мне делать с тобой, тупой ты кусок мяса, из-за тебя у столько проблем может появиться.  

 

–Я... Я буду слушаться каждому вашему слову, только не убивайте меня!  

 

Мужчина слегка улыбнувшись посмотрел на Шермана, который уже стоял на коленях перед ним.  

 

–Ладно, оставлю тебя в живых, но встань, противно смотреть на такое жалкое создание.  

 

Тот осмотрел кабинет Шермана.  

 

–Расскажи кто ты по должности?  

 

–Я генеральный директор крупной компании!  

 

–Не уж то прям крупной? Ладно думаю ты и так сможешь мне пригодится.  

 

Мужчина глянул на часы которые были у Морана на руке.  

 

–Хм, мне уже пора, давай договоримся, ты остаешься живым но никому не говоришь ни о том юноше, ни о нашей встрече. Хорошо? И кстати, я бы хотел встретиться с тобой завтра в этом же месте ровно в двенадцать часов вечера, но только попробуй кого нибудь привести суда. Но с пустыми руками тоже не приходи, принеси мне разных вещиц из вашего мира, думаю будет познавательно.  

 

Шерман кивнул.  

 

Мужчина отвернулся от Морана и чуть отойдя тот щелкнул пальцами и закрыл глаза. Тот постоял неподвижно две минуты и создав яркую вспышку света пропал, оставив испуганного генерального директора одного в своем кабинете.

| 33 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:42 14.07.2023

Комментарии

Lubluyaoi18:16 16.07.2023
freakingnice, хехе спасибочки
Freakingnice16:46 16.07.2023
Написано здорово, диалоги хорошие, но немного хромает пунктуация, а так пушка-имбушка
Lubluyaoi11:17 16.07.2023
elver622017, Рад что вам понравилось!
Elver62201711:14 16.07.2023
Интересное и увлекательное начало! Приятно было читать! Спасибо Вам! С нетерпением жду продолжения...

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.