FB2 Режим чтения

Обезумевшие души

Повесть / Любовный роман, Приключения, Психология, Фэнтези
Это рассказ о ребятах, что решили расслабиться в летние каникулы. Им хотелось свободы и развлечения, но странная местность и внезапно найденная девушка с охотником на перевес переворачивают их мнение кардинально. И теперь, вместо обыкновенного отдыха им суждено попасть с глобальные события ,что могут решить даже судьбу мира.
Объем: 1.332 а.л.
незавершенное произведение

Никогда не сдавайся

Порою, юноша не понимал, как уходил в свое подсознание. Он верил, что кромешная тьма позволяла сосредоточиться на любой проблеме и по возможности найти выход из самой неразрешимой ситуации. Сама же мгла была напротив рада такому подарку и с удовольствием старалась как можно ближе подобраться к нему, но всё время ей что-то мешало. И когда же ее цель была столь близка, сон внезапно прервал некий шум.  

Можно было подумать, что померещилось, но нет.  

Её игривый голос вновь издался над его ухом:  

— Маклой, открой уже свои глаза. Или ты хочешь, чтоб я сделала для тебя ещё что-то по — ин — те — рес — ней?  

Девушка уже хотела сдаться, и даже на некоторое время аккуратно стала отходить. Маклой же опустил голову вниз, стараясь скрыть смущение, но это заметила Алиа и скромно улыбнувшись, начала щекотать его.  

Наверное, ей казалось, что она делает ему приятно, но вместо этого юноша прочувствовал боль, что и заставило его очнуться.  

Под наплывом внезапных ощущений юноша неохотно стал открывать свои глаза. И какое же было для него удивление, вместо привычного длинного стола и компьютерных столиков; увидеть сидячую на столе девушку, что посматривала на него своими красивыми выразительными глазами.  

От такой внезапной картинки, юноша слегка подскочил на стуле, что также заметила и девушка. Но в ответ лишь ухмыльнулась, и отвернулась в другую сторону.  

— Доброе утро Маклой, как спалось?  

Юноша видел девушку, что улыбалась ему, но выглядело это так наиграно, что ему стало не по себе. Он пытался не думать об этом. Но едва он отвернулся, как его взор устремился на юношу. Парень с бордовыми волосами, с виду напоминающий ирокез, сидел за столом и читал книгу. Он долгое время не замечал его, пока все же не повернулся своим грозным видом.  

— А я думал, что ты вечность ещё будешь спать.  

— Хе-хе, и долго вы меня ждали?  

Маклой понимал свою вину и пытался кривлянием расслабить атмосферу…. Но выходило не очень.  

— Извиняйте ребят. Мне казалось, что копание в мыслях не будет слишком долгой затеей, а в итоге получается, заснул. М — да, неловко вышло.  

В ответ послышался весьма громкий и не много грубый голос Пайтреля:  

— И что нам даст твое извинение? Мне — то все равно, ведь знаю я тебе довольно давно. Но ты лучше подумай о чувствах Алии. Думаю, ты не идиот и сразу поймешь, что нужно сделать.  

— Пайтрель, не нужно. Я не обижена, просто…  

Хоть девушка так и говорила, но в голосе все же чувствовались отголоски печали. Потому Маклой внезапно обнял девушку за талию, пока она говорила.  

Чувствуя мужской аромат и исходящее от него тепло, девушка еле заметно покраснела. Она уже собиралась фантазировать, но внезапный голос Маклоя вернул ее в реальность:  

— Прости. Я совсем не подумал о тебе.  

— Не нужно извиняться. Я прекрасно понимаю, что ты помимо школы занят ещё и работой допоздна. Но тебе хоть хватает времени на отдых? Или может, возникли трудности? Прошу, поделись.  

— Не совсем. Мне просто не хватает вдохновения. Ладненько, сколько ещё у нас времени?  

— Осталось десять минут до закрытия библиотеки.  

— Так мало времени? Черт.  

Не много взволнованный юноша в ту же секунду помчался в весьма пыльное помещение. Ему хотелось найти книгу по определенной тематике. Он долгое время блуждал в пыльном помещении, пока и вовсе не нашел желаемое.  

На выходе из кладовой его уже ждала Алиа, что с любопытством посматривала книги.  

— Мифы и легенды Славянской мифологии? Разве ты уже не писал по ней свою диссертацию?  

В ответ, Маклой лишь легонько ухмыльнулся, после чего записал книгу на свою карточку. Запись была недолгой, и ребята дружно вышли в коридор, пока их позже не остановила девушка.  

— Ребята, вы же прекрасно знаете, что уже завтра летние каникулы. Может, сходим развеяться?  

Подобное сразу понравилось Пайтрелю.  

— Идея потрясающая, все же мы долгое время не развлекались, но только вот куда. Может, сходим потусить в клуб?  

— Ни за что, лучше я дома останусь, нежели пойду в это место.  

От внезапной реакции, Пайтрель ненадолго растерялся, пока его не осенило:  

— Ах да, совсем забыл. Ты же не любишь подобные шумные места. Что же тогда делать? Алиа, у тебя есть предложения?  

— Сейчас подумаю. Что же может нас одновременно порадовать и удивить…. Слушайте, а как на счет поездки на природу?  

— Знаешь, очень даже не дурно. Маклой, тебе вроде подобное нравится.  

— Так и есть.  

— Отлично. Значит все решено. Давайте сегодня встретимся после школы и более подробно обсудим тему. Ладненько я побежала. До скорого.  

Проводив девушку взглядом, ребята отправились в путь. Они предвкушали дальнейшую поездку, но не прошло много времени, как Пайтрель внезапно остановился.  

— Слушай. А что решено?  

— Лучше не думай об этом. Пойдем, скоро ведь урок будет.  

— Маклой, не заливай. До пары еще двадцать минут. Успеем.  

— Ладно, ладно. Давай будем болтать, пока идем. Хорошо?  

Пайтрель прекрасно понимал, что его другу не интересно все это, но казалось, что он все больше отдалялся от него. Это также касалось и Алии. Думалось, будто они выпали из временного промежутка и постепенно отставали от Маклоя, что хоть и не показывал свои эмоции, но явно был настроен на совершенно иную волну.  

Сама же беседа была столь интересной, что время будто двигалось на много медленнее. И чем больше они общались, тем все ближе подходили к кабинету, пока не пришли.  

— Маклой, когда ты все же примешь чувства Алии. Я же прекрасно знаю, что она к тебе не равнодушна.  

— Пайтрель, тебе какая разница?  

— В смысле? Ты не забыл, что мы друзья?  

— Пайтрель, но ты же и сам неровно дышишь к ней. Притом прекрасно знаешь, что мне сейчас не до отношений.  

Подобное отношение к чувствам девушки не было оставлено без внимания. Пайтрель был крайне зол, но он не мог обуздать свою ярость. Он старательно сжимал свои кулаки, чтоб как можно скорее успокоиться.  

Дрожь в кулаках прекрасно видел и Маклой. Он помнил, к чему обычно приводило подобное действие, потому в последние секунды он успел заблокировать своей ладонью левый удар из-под угла, но совершенно забыл о втором. Незначительная оплошность вскоре дала о себе знать, и внезапный прямой удар вмиг настиг живот юноши. Боль конечно не была столь сильной, но все равно чувствовалась.  

— Маклой, ты меня, конечно, извини за это, — говорил он, смотря на него сверху вниз, а в глазах же его читалось равнодушие, — но мне крайне противно слушать от тебя нечто подобное. Не хочешь отношений? Ну и молодец, да вот только подумай об Алии, что всегда смотрела на тебя. Прошу не будь эгоистом и дай ей хоть шанс на отношения. Что же касается меня, то я уже давно понял, что мне нет смысла надеяться на большее. Она любит лишь тебя. Потому прошу, не делай ей больно.  

— Хех. Знаешь Пайтрель, с твоих уст это звучало довольно эгоистично.  

— Думаешь?  

— Тут даже думать не надо, но я тебя понял. Хотя куда приятнее знать чистую правду, нежели сладкую ложь.  

— И это говорит мне тот, — едва сдерживаясь от смеха, — у кого никогда не было девушки?  

— Как будто у тебя статус лучше.  

— И то верно. Но я хоть не изменяю своим принципам.  

— К слову, что ты думаешь на счет Чимэ?  

— Чимэ значит. Ну, она миленькая и понимающая. С ней довольно легко найти общий язык, да и ее красота чуть уступает Алии. А зачем ты решил узнать это у меня? — не много озадаченно посмотрел он в глаза другу.  

— Да так, интересно просто стало. Притом, она направляется прямиком к тебе.  

— Да ты, наверное, шутишь. Она явно к тебе идет.  

— И это говорит тот, кто недавно мне мораль читал?  

Юноша долгое время не хотел верить в слова Маклоя, но когда девушка подошла и заговорила с ним, Пайтрель немного удивился.  

— А ты разве не к Маклою пришла?  

— П — почему ты так решил? У м — меня нет проблем с техникой.  

Слова Чимэ звучали слегка иронично, на что Пайтрель внезапно повернулся к девушке. Это была молодая девушка с каштановыми волосами, что были заплетены в косы и свисали до ног. Но больше его поражали красота золотых глаз и теплая улыбка. Даже сейчас, слегка прикрывая алые губы, девушка невольно хихикала с закрытыми глазами. Но ее смех был вовсе не раздражительным, как это часто бывало у остальных девушек, а скорее ласковым.  

Маклой внимательно смотрел на подобную ситуацию и знал, что сейчас он скорее лишний. Это чувство не давало ему покоя, и он желал найти из нее выход. Блуждая в сознании, на мгновенье, он все же нашел спасательный трос, в виде учителя.  

— Пайтрель, ты меня, конечно, извини, но у меня появилось срочное дело, так что оставляю тебя с Чимэ.  

Пайтрель прекрасно видел, небольшую ухмылку в его сторону, что хоть и незначительно, но все же его раздражало. Он хотел было остановить друга, но вовремя остановился.  

********  

Обратившись к профессору, Маклой внимательно вглядывался в бордовые глаза учителя, скрытые за темными волосами  

— Привет Маклой. Если у тебя есть вопрос, или интересная теория, то я с радостью выслушаю тебя позже. Скоро пара начнется.  

— Профессор Карден, я хотел отпроситься с вашей пары. Есть ли такая возможность?  

— О боже. Маклой, я конечно признателен за твою превосходную работу касаемо славянской истории, но пойми и меня. Ты же знаешь, что эта пора заключительная. Что тебе стоит всего лишь присутствовать на занятии? Взамен, я не буду обращать на твое поведение. Такое тебя устроит?  

— Хорошо.  

Юноша прекрасно понимал, что иного выбора у него не было. Но, к счастью, ему позволили заниматься своими делами, а коль он уже довольно длительное время занимался разработкой проекта, то больше всего ему хотелось подремать. Маклой знал, что будет, не слишком красиво, если он заснет до начала урока. Но будучи сонным, он так и не смог продержаться больше десяти минут.  

| 25 | оценок нет 21:28 14.07.2023

Комментарии

Akloder22:00 14.07.2023
Буду ждать вашего мнения по поводу главы

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.