FB2 Режим чтения

Хроники Приключений

Сборник рассказов / Киберпанк, Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Фэнтези, Юмор
Открывая пыльный фолиант, первое, что вы видите - пустые страницы. Собираясь недоуменно закрыть книгу, ваш взгляд натыкается на символы, заполняющие грязные листы. Перед вами истории собранные одним человеком о различных героях...
Объем: 2.369 а.л.
незавершенное произведение

1. Шестой отряд

Сегодня наша история развернётся вокруг шестого отряда экзорцистов корпорации «Тлен». Прошло два после аттестации всех членов отряда. Теперь они с гордостью могли приступать к исполнению своих обязанностей. Сейчас они находятся на задании под кодовым названием «Таинство дверей». Заключается оно в поиске и изгнании демона второго типа Дремора. По известным данным, он владеет силой «Пяти дверей» позволяющей создавать испытания за каждой из них. Признаться честно, найти его не составляет труда. Всем известен парк Лицкриг и его композиция «Дверь тысячи испытаний». Множество людей сгинуло там. Уничтожение двери не увенчалось особым успехом. Даже опытные экзорцисты не могли изгнать этого демона, ведь до него требовалось дойти. Сколько жизней сгубил этот монстр…  

Был ли шестой отряд рад оказанной чести? Только если наставник группы Фокс. По его словам, это лучший способ заявить о себе. Или умереть.  

– Я лично подобрал каждого из вас. Не заставляйте меня рыдать на ваших могилах, – именно это произнёс их лидер, шагнув во мрак дверного проёма. Но прежде чем мы отправимся на охоту, хочется немного представить персонажей.  

– Этот клоун меня бесит… Какого хера мы с ним работаем? – выругался Блейк. Из всей троицы он был самым агрессивным. Про таких говорят, что за словом в карман не полезет. При этом внешне он подходил под тот самый тип плохишей, который часто нравится девушкам. Растрёпанные каштановые волосы, повидавшая жизнь кожаная куртка, пара клипс в обоих ушах, выразительно разноцветные глаза и в его случае украшающие лицо шрамы на правом глазу, который шёл через всю щёку до скул и над левым глазе. В частности, именно из-за них изменился цвет его глаз. Один стал блекло-красным, другой же абсолютно бледным. Способность видеть при этом осталась на прежнем уровне. Он являлся экзорцистом 2-типа. Его артефактом служит марионетка Зигфрид, больше смахивающая на ковбоя из какой-то банды. К слову, всем парням в этом году только исполнилось восемнадцать.  

– Не стоит так говорить. Он заботится о нас… Просто… По своему? – слегка улыбнувшись, похлопал его по плечу Соул. Он был невысоким и улыбчивым парнем. Его синяя шевелюра вызывала восторг у парикмахеров, а голубые глаза, выглядывающие из-под чёлки, разбили много сердец. И не только дамам. Единственное, чего он стеснялся, это изумрудно-зелёной печати своей груди. Именно от неё исходит его сила. Эта сила попадает под третью категорию – Проклятья. С самого рождения ему предначертано стать мастером Девяти Проклятий, но на данный момент в арсенале синевласки только два типа: Проклятые Орудия и Проклятья Самоубийц. Оба этих типа ещё предстоит полностью освоить, но даже сейчас с их силой трудно спорить. – Ты согласен, Скай? А? Скай?  

Третий из парней был самым молчаливым. Один его внешний вид – пустые бирюзовые глаза и от природы седые волосы отталкивали любого, кто хочет завести разговор. Он тоже был вторым типом и использовал в этом нелёгком деле бумажные печати, которые проявлялись, стоило ему коснуться чистого листа бумаги. Все его карманы, небольшие сумки на поясе и даже портфель за спиной были до краёв забиты рваной бумагой. Была у него такая особенность – дай ему порванный на тысячу кусочков листочек, и вуаля! Ассортимент парня пополнится на тысячу печатей.  

Пока два товарища были заняты разговором, он незаметно скользнул за своим учителем в дверной проём. Здесь и начинается рассказ об их задании.  

 

СКАЙ – ДВЕРЬ ГРЕШНИКА.  

 

Здесь было до жути темно. Когда он запрыгивал в этот проём, его не покидала надежда оказаться вместе с учителем в одной комнате. Конечно же, этого не произошло. Через пару секунд в глаза ударила ослепительная вспышка. Со всех сторон послышались бурные овации и смех. Сощурившись, он присмотрелся. Парень оказался под куполом цирка, а его аудиторией были небольшие черти да бесы. Он сразу принял боевую стойку и выхватил в руку пару печатей, на которых красовалась надпись «Рассечение».  

– Бесы, черти и прочая нечисть! Добро пожаловать на новое выступление в «Цирке Дремора», то есть меня! Сегодня нас будет развлекать молодой экзорцист! Представишься? Нет? Ну и ладно! Ему предстоит на собственной шкуре испытать СЕМЬ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ! И если он справится, то я лично выйду его поздравить! Соберись, юнец – внезапно из насмешливого голос демона стал мрачным и пугающим – Твои бумажки здесь не помогут… – не успел Скай опомниться, как его грудь обожгло неистовым пламенем. Его взгляд помутнел. Появилась непонятная усталость. Внутренний голос просил сдаться. Он может просто сдаться. Зачем продолжать этот кошмар, если можно уснуть и оказаться в мире мечты? Нужно только закрыть глаза. Закрывай. Засыпай. Умирай…  

Голос продолжал шептать и уговаривать. Скай столкнулся с первым грехом – Ленью. Ему требовалась огромная сила воли для преодоления этого испытания. Ведь всеми склонны к Лени. Она всегда ближе всех стоит к нам.  

– Наш претендент… Не двигается! Это было быстро! Спасибо всем, что пришли!  

– Стоять… – прошептал молодой экзорцист. На глазах у омерзительной публики он поднялся с колен и внимательно осмотрел каждого из зрителей. Лень отказалась от него. Скай никогда не ленился. С самого детства он боролся за своё выживание. Для него лениться – значит умереть. Он резким движением швырнул одну из печатей в толпу. Конечно же её остановила невидимая стена.  

– Браво! БРАВО!!!! А ведь больше половины сдавалось сразу! Думаю, мы идём дальше! – свет погас. Звуки стихли. Парень не мог разглядеть собственных рук. Он сделал шаг вперёд. Ещё один. Над самым ухом он услышал смех. Такой тихий, такой заигрывающий. Чьи-то тёплые руки коснулись его оголённой кожи. Они трогали, ласкали, заигрывали с каждой клеточкой его тела. Он буквально плавился от этих ласк. Они были такими соблазнительными и такими неестественными. Его поглощало возбуждение. Его пожирала Похоть. Для такого как он, знающего лишь боль с одиночеством, это было сродни амброзии. Он не мог собраться. Не мог поймать ускользающие мысли. Такой сладострастный конец… Его полностью устраивал.  

– Ты как брошенный котёнок. Пусть и скалишься, но жаждешь ласки. Никогда не принимай её как должное. Не забывай, как обошёлся с тобой мир. Если ты хочешь похвалы, то как твой наставник, я единственный, от кого ты будешь её получать, понял? – на периферии сознания проскочили сказанные Фоксом слова. Их первая встреча. Если он сейчас сдастся… То похвалит ли его наставник? А что скажут новообретённые друзья? Блейк, скорее всего, будет смеяться от такой глупой смерти. Нет. К чёрту. Нет!  

– Изгнание!!! – закричал Скай. Откликнувшись на его голос, десятки клочков бумаги засияли, озаряя комнату светом. Больше не было смеха, не было рук. Даже вся одежда была на месте. Неизменным оставался только купол цирка. Тяжело дыша, он выпрямился. – Ещё пять? Давай быстрее с этим покончим.  

– С удовольствием…  

 

 

БЛЕЙК – ДВЕРЬ ОТРАЖЕНИЙ.  

 

Заметив пропажу Ская, ребята сразу смекнули, куда тот делся. Они не собирались оставаться позади. Блейк буквально влетел в дверь и сразу же врезался во что-то твёрдое. Загорелся свет. Напротив себя он увидел своё отражение. Оно было каким-то… Блеклым. Только через пару секунд пришло осознание. Он стоял в кругу зеркал, окружённый своими отражениями, которые им не являлись. Каждая из них имела какую-то отличающуюся мелочь. Без шрамов, одинаковые глаза, без руки, другой цвет и тому подобное. Они даже не повторяли его движений.  

– Зигфрид, разнеси их к чёрту. Зигфрид? – он осмотрелся по сторонам. Его куклы не было рядом. Похлопав по карманам кожанки, он не обнаружил заветной реликвии. – Твою же…  

– Здравствуй, милый друг! – заговорили его отражения монотонным голосом. Отражений становилось всё большею. – Потерял свою игрушку? Не переживай, твоя марионетка в безопасности. Сегодня судьба уготовила тебе великолепный шанс! Все эти зеркала способны изменить твою жизнь! Прошлое, настоящее и будущее… Разве стать экзорцистом это твоя мечта? Иметь шрамы на красивом лице заветное желание? Коснись любого зеркала, прочти историю, стань ей… – манящим голосом вещал демон. Всё это было наивной сказкой. Стоит коснуться отражения, как тебя вмиг затянет в зеркало, а твое место займёт копия. Тебя же будут раздирать тени зеркал до тех пор, пока ты не потеряешь волю. Парень чувствовал подвох и не торопился действовать. Тем не менее, желание разбить каждое из них росло с каждой секундой. – Или найди себя. Своё собственное отражение и покинь это место! Хочешь этого? – Блейк и рта не успел раскрыть. – Советую подумать – зеркало напротив него разлетелось на мириады осколков, осыпая острыми ошмётками парня перед собой. Следом за ним ещё одно и ещё. Блейк сорвался с места и рванул через ряды зеркал. В одно из них он врезался. Рука копии мгновенно схватила парня за воротник и потянула внутрь. Благо под рукой был осколок разбитого зеркала. Он рассёк коварное отражение и побежал дальше.  

Не было времени остановиться, не было времени подумать. Стоит остановиться – смерть мгновенно накроет его своим плащом.  

 

 

СОУЛ – ДВЕРЬ ПРОКЛЯТИЙ.  

 

С первых же секунд ему не повезло. Стоило оказаться в тёмной комнате, первым делом он почувствовал удар по лицу. Затем ещё один и ещё. Сама тьма не щадила его. Свет не озарял комнату. Комнату наполняли звуки глухих ударов. Что делать в такой ситуации? Искать собственный свет.  

Соул сорвал с себя толстовку. Его печать осветила неоновым светом пространство вокруг парня. Теперь он видел их. Мерзких, ужасающих созданий, шныряющих вокруг. Им это не понравилось. Они напали с ещё большим усердием. Но теперь у них не было преимущества. Звуки ударов разбавила музыка клинков и выстрелов. Проклятыми орудиями поражал экзорцист своих врагов, оставляя от них лишь горстки пепла. В какие-то промежутки удавалось даже использовать проклятья самоубийство и подвешивать врагов на незримой виселице.  

Что касается демона дверей… Юноша был ему мало интересен. Он просто хотел поскорее избавиться от него и перейти к главному блюду дня. Соул не знал, насколько его хватит, но был настроен стоять до конца.  

 

ФОКС – ДВЕРЬ НАБЛЮДЕНИЙ.  

 

– Проясни пару моментов, ага? Почему Блейку не дать больше времени подумать над идеей новой судьбы? Зачем сразу устраивать осколочную вечеринку? Да и Соула ты запер в обыкновенной камере с душами, идеи кончились? К Скаю претензий нет. Весёлое испытание. – лениво рассуждал наставник отряда, бродя по помещению, которое со всех сторон было обклеено мониторами.  

– Тебе их совсем не жалко? Они могут умереть. Остаться тут навсегда. Ты же можешь их спасти. Просто отдай мне свою душу…  

– Ооо… Я понял! Вот как всё просто… Именно по этой причине ты ничего мне приготовил, да? Ясно, ясно… А ты гораздо слабее, чем тебя описывали, Дремор…  

– Какой ты забавный червь… Что ты можешь знать обо мне, Властелине Тысячи Дверей?! – злобно закричал демон.  

– Какая прекрасная гипербола! Но ведь суть в чём… Дверь то одна. Даже комната одна. Просто существует какая-то ширма, верно? Удивительно, что ты до сих пор живой… С такими то хилыми способностями – хихикнул рыжий экзорцист.  

Экраны резко сменили изображения. Теперь они показывали старые записи, где умирали люди до них. Где-то просто лежали искажённые трупы. На центральном же экране было серое лицо. Дремор практически собственной персоной. В его глазах пылала ярость, но на губах при этом застыла самодовольная ухмылка.  

– Ты не первый, кто об этом догадывается. Но какая разница? Чем дольше мы здесь, тем быстрее умрут твои дорогие ученики. Просто отдай мне свою душу, и я отпущу их.  

– Умрут? – Фокс заливисто рассмеялся – Скай преодолел уже пятый грех, Блейк шикарно маневрирует между зеркал, а Соул, словно зажатый в угол лев, будет сражаться до последней капли крови. Даже при всём желании… Ты уже мёртв, Дремор. Наверное, ты прав. Пора заканчивать. Сейчас ты увидишь силу пятого типа… Совмещающую в себе первый и третий… – тело Фокса медленно загорелось пламенем. Оно было не обычным. Огонь будто жил своей жизнью. Плясал, переливался разными цветами даже… Шептал. – Узри. Это сила проклятого пламени. – широко раскинув уроки в стороны, он что-то прошептал, высвобождая гнев пламени. Повторять не требовалось. Огонь мгновенно охватил помещение. Стены задрожали. Начали спадать ширмы.  

– Прекрати! Остановись! – закричал демон. Но было поздно. Первым спал полог с комнаты Соула. При виде яркого пламени проклятья отступали, боясь обжечься, но огонь голодной волной пожирал их.  

– Наставник! – закричал синевласый экзорцист, окружённый пламенем. В ответ на это язык пламени коснулся его щеки, оставляя ощущение мягкого касания.  

Следом пали стены зеркальной комнаты. Огонь неистово ворвался в помещение, сжигая уродливые отражения и обволакивая Блейка защитным покрывалом.  

– Я почти справился… – раздражённо пробурчал Блейк. За это он схлопотал обжигающий, но совершенно безболезненный подзатыльник.  

Для Ская пламя стало спасением. Последнее испытание, грех Гнева стало для него непосильной ношей. Он уже успел попрощаться с миром, как вдруг в его тёмный мир влетела ослепительная вспышка, разъедая разноцветными красками купол уродливого цирка.  

Это продолжалось до тех пор, пока не осталась одна комната. Один действительный вариант происходящего. В ней на уродливом табурете, в окружении серых испачканных стен сидело уродливое слабое существо. Оно с ненавистью смотрело на четверых экзорцистов перед собой, особое внимание уделив их наставнику.  

– Ничтожество. Жалкий ублюдок. Я раскрыл тебя. Твоё пламя не способно изгнать нас. Оно даёт лишь временный эффект запечатывания. Один ты из себя ничего не представляешь! – плевался своим маленьким ртом демон. Фокс лишь слегка улыбнулся.  

– Ты почти прав. Моё пламя временно поглощает ваши силы, пока ребята занимаются всем остальным. Я – поддержка, Соул наша пехота, Блейк авангард, а Скай баланс. Мы идеальная команда! Жаль тебе этого понять. Заканчиваем – кивнул он демона. Вперёд вышел Скай. В его руках было две бумажки. «Изгнание» и «Рассечение». Для демонов разница была только в том, как они уйдут. Очистившись или страдая. Ловким движением руки парень прикрепил обе на лицо злодея. Тот завизжал, его кровь вскипела. Это называлось «Очищение болью». Стоило демону исчезнуть, как команда вновь оказалась на площади. Дверь за их спинами распалась на множество кусочков. Блейк и Соул взяли себе по одному.  

– Вам зачем? – удивлённо спросил наставник.  

– Для изучения – это был Соул.  

– Для новых марионеток – пробурчал Блейк, убирая обломок к вернувшейся кукле Зигфрида.  

 

На этом дело о демоне дверей было закрыто. Шестой отряд теперь был у всех на устах, как самый новый и перспективный. В будущем их ждёт ещё немало дел, а пока пусть ребята отдохнут.  

 

 

| 16 | оценок нет 09:09 16.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.