FB2

Король

Рассказ / Фантастика, Юмор
Жизнь Короля далёкой Жрунуляндии очень трудна...
Объем: 0.088 а.л.

Царь жрунуидов, посланник Божий на грешной земле, бесстрашный и всесильный, милосерднейший из милосерднейших, справедливейший из справедливейших, вездесущий и красноречивый, его милость Святой Львентий Негодник Александрович |.  

Так и только так величали царя могучей страны Жрунуляндии. Эта страна, оплот его царствования, простиралась от северных кухонных широт до бескрайнего южного зала.  

На кухонном севере часто можно было встретить настоящих гигантов, мастодонтов нашего времени, могучие – холодильник, стиральная машина и плита вместе с вытяжкой, наводили страх, настоящий животный страх на всех обитателей Жрунудяндии. Встречались тут и менее пугающие, но все ещё жуткие создания- шипящая мультиварка и гогочущий чайник, а гигантский котел парил высоко под облаками, как и вытяжка и холодильник, но не пугал, а наоборот, завораживал своим величием. Двигаясь дальше на юг мы увидим водные ванные просторы, жуткое место, таящее в себе поистине море опасностей. Оно, как неизвестное, манит и пугает одновременно, хочется изучить его, но возможность быть поглащенным морской пучиной отталкивает. Следом идёт заиндивелый коридор, дорога смерти, служащая проходом между мягким и уютным южным залом и суровым, но кормящим сервером. Западные спальни расположены рядом с горными широтами и поражают видом, мягкий климат, уют и множество диковинок, влечёт к себе путников, но самое главное, это отсутствие опасностей, что и даёт возможность спокойно отдохнуть. Вот перед нами открылись южные просторы, самая живописная часть королевства. Мягкий климат, комфортные условия для проживания влекут к себе жителей королевства, так же тут часто бывает сам Король со своей стражей и свитой. Юг – интересное место, оно таит в себе много опасностей, скрывает их за маской благополучия и комфорта, которые тоже присутствуют тут. Но нельзя ему доверять. Скрытый от глаз, могучий шкаф может захватить тебя навсегда, поглотить в тени своих кошмаров. Исполинские шкафчики, ливитирующие в воздухе, манят, влекут, но на высоте можно оступится и больше никогда не сделать следующий шаг. Лишь для собственной важности и от своего страха шумит освежитель воздуха, он вовсе не опасен. И последняя, самая зрелищная часть огромного королевства, это открытые горно-балконные равнины. Они пугают своим величием и высотой, но боятся только простые смертные. Наш бесстрашный Король очень любит горы, принадлежащие ему, с их помощью он осматривает владения не относящиеся к его королевству и не интересующие его, но, в тоже время, манящие покорить и восстановить там мир и порядок. Существует в его королевстве волшебная комната, которая влечет Его Светлость, когда он туда попадает, ему так и хочется облизать все вокруг, чудеса! В Жрунуляндии есть отдельно обитающие существа, говорить про них нет смысла, так как они не представляют интереса для короля, но есть и то, что стоит знать. Начнём с жуткого кошмара, ужаса на крыльях ночи, существа, вызывающего не просто страх, а могильный ужас. Пылесос. Он выползвет из тьмы раз в неделю и тогда.... лучше прятаться, иначе все живое будет поглащено, убито или покалечено. Но отойдем от этой жути, и обратим свой взор на нечто прекрасное и невероятно красивое, нет не на Короля, ведь его нельзя ставить в один ряд с обитателями королевства, мы посмотрим на природу. На огромные, могучие деревья, растущие в горшках. Да, в его королевстве их немного, но они так и манят, чертовки....  

Вот такое королевство, буйное и спокойное, красивое и пугающее, завораживающее и отталкивающее, как раз подстать своему Королю!

| 26 | 4 / 5 (голосов: 1) | 22:48 13.07.2023

Комментарии

Shohrat7618:39 15.07.2023
Неплохо было бы озвучить диагноз Короля!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.