FB2 Режим чтения

Хироки ‒ герой нашего города: Раскрытие преступлений.

Роман / Боевик, Детектив, Приключения, Психология, Реализм, Другое
Главный герой - школьник по имени Хироки. Он тихий и одинокий парень, который не любит общаться с другими людьми. Однако, когда в его городе происходит серия преступлений, Хироки решает взять дело в свои руки и начать бороться с преступниками. Он понимает, что у него нет суперспособностей, но он может использовать свой ум и логику, чтобы раскрыть преступления. Хироки начинает изучать методы работы полиции и знакомится с детективом, который помогает ему в расследовании.
Объем: 0.512 а.л.
незавершенное произведение

Часть 1. Глава 1. Надоело/Первый случай

Часть 1.  

Глава 1. Надоело.  

22. 03. 2021  

Понедельник  

09:46  

― Наш город давно славится не лучшей репутацией. Ни разбоями, ни ограблениями, ни убийствами, ни мошенничеством, ни шантажом, ни похищениями ‒ ничем уже не удивить жителей нашего небольшого города. Но то, как они живут в постоянном страхе за свою жизнь и жизни своих близких, за своё имущество и многое другое, меня не устраивает. Если власти ничего с этим поделать не могут, то нужно брать все в свои руки, чем дожидаться выстрела в спину от очередного отброса, ищущего свою дурацкую дозу своего дрянного порошка. Меня зовут Хироки Накамура, и я обычный ученик местной школы, если её так можно назвать, но в следующем году я перевожусь в новую школу почти в центре города, возможно, там будут хотя бы учить. У меня нет друзей, чему я на данный момент очень рад, живу я в среднестатистической для нашего города однокомнатной квартире, чего мне предостаточно. Родители мои очень редко навещают меня, приезжают лишь ради того, чтобы проверить: не поджёг ли я дом? С учебой у меня все в порядке, относительно. Меня интересует работа детектива и готовка.  

― Х-хорошо Накамура, мы тебя услышали, твой рассказ о себе очень… М-м-м… Интересный что ли, ― промямлила наша учительница по общему развитию.  

― Накамура, чё за бред ты написал. Как какой-то ребенок, который насмотрелся геройских мультиков и решил бороться со злом! Ха-ха!  

― Ты вообще себя видел? Хватит строить из себя самого правильного, небось сам воруешь из магазинов!  

― Это ведь все не всерьёз? Если всерьёз, то у тебя кукуха полетела!  

― Да сядь ты уже на место! Видеть тебя уже больно!  

― Класс успокойтесь! Накамура, садись на своё место.  

Прошло ещё около пяти минут после слов учителя, пока эти неразумные создания не прикрыли свои грязные рты.  

― Так, следующий, кто выйдет к доске, это…  

И тут прозвенел звонок. Класс сразу же поднялся со своих мест и образовал группы по 3-5 человека в каждой, которые начали производить громкие шумы, сливающиеся в какофонию. А учительница, схватив свои вещи побежала в следующий кабинет к другому классу.  

День только начался, а у меня уже плохое настроение, что же меня ещё сегодня ждет?  

 

12:13  

В школьной столовой все было как обычно, толпа школьников, нехватка булочек, кто первый встал, того и булочки. Только сегодня я заметил, насколько противно выглядит наша столовая: обшарпанные стены, побитые окна, отсутствие какой-либо гигиены, пыль на столах, липкий пол, который ещё облит какой-то красной жидкостью, грязная посуда используется как чистая, тараканы и мухи буквально ходят по еде. Хорошо, что я с собой беру обед в школу, а не питаюсь школьной «пищей».  

Но тут приходит он. Кацуо Мураками ‒ хулиган, он занимает почти что самое высокое место в иерархии хулиганов нашей школы, его боятся большинство учеников и учителей, он отвечает за кражу чужих обедов и карманных денег. Он живет недалеко от меня, вниз по улице от магазина сладостей. Был не раз привлечен к ответственности за свои деяния, но каким-то образом он всегда выходил сухим из воды. Его отец владеет местным баром и знаком со многими влиятельными людьми в нашем городе, возможно в этом и кроется причина его «невиновности». Мать же его работает в этом же баре, «развлекает» посетителей. За Кацуо часто ходят его прихвостни: Такахито Хитоми и Масато Ямато. Родители обоих работают в баре отца Кацуо. Живут на юго-востоке города у ломбарда.  

― На что смотришь, опухоль? ― хихикнув выкрикнул Кацуо.  

― Смотрю на свой обед, и радуюсь тому, что он у меня есть. ― ответил я ему.  

― Да? Правда? А не хочешь ли ты порадовать меня своим обедом? Малявка.  

Да, это и есть весь Кацуо. Типичный задира со своими странными обзываниями и докапыванием ко всему. Конечно, мне пришлось отдать ему обед, А то мои останки вряд ли бы нашли. Именно с такими людьми я и хочу начать войну, таким людям не место в цивилизованном обществе.  

― Увидимся, млекопитающее!  

Пытается обозвать человека первым попавшимся словом, значение которого сам не знает, просто услышал его на одном из уроков. Раздражает.  

 

13:50  

Скоро начнется последний урок, а после него я уже смогу отправиться домой, и ничто больше не сможет удерживать меня в этой школе.  

Зайдя в класс, я оглянулся. Парты, стоящие криво, образовывали лабиринт, чтобы пройти на своё место нужно было преодолеть огромное количество препятствий: огромного Змея-Поглотителя, Срединно-Кабинетный хребет, Восточный-Жвачный океан и сирен (из греческой мифологии), которые своим охрипшим от сигарет голосом воспроизводят современные треки. Но я тут уже давно, так что я уже знаю самый безопасный путь до моей парты. Риск подвергнуть себя нападению конечно есть, но я имею способность «Маскировка под окружающую среду» ‒ очень полезный навык, если хочется пройти незамеченным, но у некоторых людей есть иммунитет к магии иллюзии, эти люди бросаются на первого им встречного. Твоя жизнь зависит от того, на кого они первого бросят свой взгляд. Сегодня мне повезло, достанется парню, который сидит прямо у входа в кабинет.  

Добравшись до своей наполовину целой изодранной парты я сел на раскачанный стул, сиденье которого скрипело при любом моем движении, и стал дожидаться начала урока. Я сидел у окна, поэтому я мог насладится «прекрасным» видом из окна, который не меняется уже какой год. Небольшие здания, прячущиеся за забором нашей школы, унылые люди, идущие на работу или после неё домой, круглосуточный магазин, вокруг которого шляется огромное количество пьяниц, которые как будто живут в нём. Но скоро вид будет другой, когда я переведусь в новую школу, если конечно не провалю тест, а я его точно не провалю, наверное…  

Как же меня это всё достало, эти лица, эта школа, этот город, сплошная скука. Хотелось бы стать каким-нибудь героем, который будет бороться со злом, спасать мирных граждан и превратит наш город во что-то лучшее. Но всё это бредни, кому ни скажи, все лишь рассмеются, назовут сумасшедшим или вообще перестанут с тобой разговаривать. Но возможно ли стать героем? Точнее, смогу ли я стать героем? Ещё точнее, что мне нужно сделать, чтобы стать героем? Звонок.  

 

16:00  

По пути домой ничего странного не происходило. Все как обычно: длинная прямая дорога, ведущая в никуда, однотипные дома, почти прижатые друг к другу, дорожные знаки, уже покрытые ржавчиной, светофоры, большая часть которых нужна чисто для «украшения» улиц.  

Добравшись до дома, я обратил внимание, что у меня в гостях кто-то есть. Наверное родители. Ну или это вор, залезший в мою однушку, но что он там ценного найдет? Максимум мой ноутбук или зарядку для телефона.  

Значит приехали мои родители. Думая о них я понимаю, что хоть в чём-то мне свезло: отец почти не пил, только по праздникам, мать не торговала собой на трассе, ну и в общем они не вели себя как какие-то мудаки, уважали моё мнение и меня самого, поэтому я и могу жить один.  

Я открыл дверь, на этот раз приехала только мать. Она сидела на моей кровати, явно ожидая моего возвращения. Моя квартира была удивительно чистой, и пахло чистой комнатой, как будто после профессионального клининга.  

― Как долго ты ждешь?  

― Да неважно, у тебя в квартире был сплошной беспорядок, и я убралась немного.  

― Спасибо конечно большое, но зачем ты приехала? И почему тогда отец не приехал?  

― Отец, он…  

― Что с ним?  

― Да ничего, я просто прикалываюсь. Работает допоздна он.  

― Прикол не удался.  

― Да иди ты. Я приехала к тебе, чтобы расспросить как у тебя дела, как с учебой, готов ли ты к переводу в новую школу.  

― Так можно же было просто позвонить, зачем тратить силы на дорогу, сюда же тебе добираться очень долго.  

― Ну так не интересно, Хиро, я предпочитаю живое общение. Тем более я твоя мамочка, я должна быть с тобой и защищать тебя от всех проблем.  

― Но ты же приезжаешь раз в ме...  

― Иногда мамочки не будет рядом с тобой, ты должен научиться защищать самого себя.  

― Так я тебя и так редко ви…  

― Так что там у тебя с учебой?  

В этот момент я понял, что лучше не возражать.  

― Нормально все.  

― Ого, а готов ли ты к переводу.  

Какая странная реакция на такой ответ.  

― Мне без разницы.  

― А-а. Ну ладно, я тогда пойду.  

― Угу.  

Я конечно не хотел, чтобы она уходила, но также я хотел побыть один. Она ушла, и я заперся в своей тесной, но уютной квартире. Я решил немного отдохнуть.  

 

23. 03. 2021  

Вторник  

01:12  

Я и не заметил, как уснул. Была уже поздняя ночь. Я вроде как даже выспался, поэтому решил прогуляться по ночному городу. Знаю, гулять ночью в нашем городе ‒ не лучшая идея, но слишком уж я люблю ночные прогулки.  

Выйдя на улицу, я сразу же уловил это чувство полной свободы, которое ощущаешь, когда едешь по пустой трассе, или когда зашел в огромный магазин, а ты там один. Я понял, что не знаю куда мне идти, и просто пошёл бродить по ещё не исследованной мною территории. Людей почти не было, были только я, луна, звезды, серые очертания домов, и свет, горящий из случайных окон.  

 

02:34  

Я уже собирался идти домой, как вдруг услышал громкий звук впереди меня, прямо за углом дома, в переулке. Остановившись на время от небольшого шока, я ринулся к источнику этого загадочного шума. Когда я пришел, ничего уже не было, только пятна крови на стене, пластиковый пакет с каким-то неизвестным мне содержимым и бездыханное тело с пулевым ранением в грудь, прямо в то место, где должно быть сердце. Кровь продолжала вытекать из тела, будто хотела настигнуть меня. Глаза покойника, смотревшие жутким взглядом в небо, будто просили о чем-то. Тут я и понял: «Это будет моё первое настоящее дело! ».  

Я сделал несколько фотографий с места преступления. И, уже хотев осмотреть тело, я услышал сирены полицейской машины. Надо скорее убираться отсюда. Если меня найдут прямо здесь, ко мне будет очень много вопросов. Надо бежать!  

Схватив свои вещи, я побежал через весь переулок и направился в сторону моего дома. Вроде как меня никто не заметил. Отбежав на достаточное расстояние от места преступления я перешёл на шаг. Сердце моё колотилось, и я не знал от чего, либо от страха быть пойманным полицией, либо от осознания того, что наконец-таки жизнь станет гораздо интереснее.  

Но тут у меня возник вопрос сам к себе: «А как ты найдешь убийцу? Им может быть кто угодно». И появившийся недавно энтузиазм сразу же испарился. Я конечно смотрел много фильмов в жанре детектив, читал много книг по этой теме, изучал выложенные в интернет результаты некоторых дел, но этого всего недостаточно, мне нужен кто-то, кто может мне рассказать больше о работе детектива и способах найти преступника.  

В этот момент я отчаялся. Кто вообще будет слушать школьника? Кому вообще будет до меня дело. Даже если я и получу некоторые результаты в своем расследовании, то кто меня вообще послушает? Настроение было хуже некуда.  

Вернувшись домой, я сразу же запрыгнул на кровать, но уснуть мне так и не удалось.  

Конец 1 главы.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:02 10.07.2023

Комментарии

Zamgus11:28 11.07.2023
stanislaw, спасибо за Вашу оценку)
Stanislaw11:16 11.07.2023
Неплохо, продолжайте писать.
Zamgus01:49 11.07.2023
проба пера)
Zamgus01:24 11.07.2023
0_о

Книги автора

Мысли перед сном.
Автор: Zamgus
Другое / Лирика Политика Другое
Просто сборник мыслей, в комментах можете повозражать или согласиться с моим мнением.
Объем: 0.079 а.л.
02:19 21.10.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.