FB2

Огонёк

Рассказ / Детская, Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.

– Ма, а что это? – спросил маленький Никитка у своей мамы, показывая пальцем на огромный костёр.  

– Это огонь, Никита. Он очень опасный, лучше к нему не подходи. – сказала женщина уставившись на полыхающие языки пламени.  

– Ага... – Мальчик присел на корточки и начал вглядываться вглубь костра. Ему нравился запах гари, нравились танцующие языки пламени. Он заметил, что если очень долго смотреть на огонь, то можно разглядеть там маленькие фигуры приплясываюшие под треск костра.  

Жаль, но огонь быстро потух. Женщина встала и быстро куда-то пошла, а Никитка остался. Он всё ещё слышал небольшой треск.  

Однако и этот огонёк быстро закончил своё существование.  

– Хо... – Никита потянулся к уголькам, но почувствовав горячий воздух рядом с ними, быстро отдёрнул руку...  

– Хочу ещё! – Маленький мальчик быстро побежал на кухню, он знал, где спрятаны спички. Он огляделся... Мамы не было – это ведь такая удача!  

Он залез на стул и кончиками пальцев смог подцепить коробок.  

В нём подпрыгнули спички. Никита скинул короб на пол и подняв его, побежал обратно к углям.  

– Чик – ничего.  

– Чик! – нету.  

– Пшык! – искра загорелась.  

Никита быстро кинул спичку к углям, к оставшимся деревянным сучьям, которые не смог до есть его предшественник.  

Заклокотал маленький огонь, засмеялся.  

– Я так рад! Я рад! Мне так весело! – небольшое пламя плясало по углям.  

Но в какой-то момент остановилось, не куда было дальше идти. Нету больше дерева.  

Никита радостно наблюдал за попытками огня выбраться из этой невидимой клетки.  

Вот... Он стал медленно потухать... Треск становился всё тише... Всё грусней...  

– Помоги мне! – смог прошептать Огонёк...  

– Эх... Вот и ты погас... Жалко... – Никита начал заваливать кочергой ещё красные угли... И вскоре... Вышел из комнаты... И ушёл....  

| 53 | 5 / 5 (голосов: 10) | 14:46 08.07.2023

Комментарии

Noctefurorem12:02 05.08.2023
sedovlasii_piligrim, полностью согласна!
Огонь не любит шаловливых детей
Sedovlasii_piligrim11:57 05.08.2023
Очень наблюдательный Никита и рассказ интересный, но огонь, не любит шаловливых детей...

Annapevneva14:30 20.07.2023
бедный огонь
Annapevneva14:30 20.07.2023
(

Книги автора

Бабуля и динозаврики
Автор: Noctefurorem
Стихотворение / Боевик Детектив Детская История Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:27 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я испытываю жалость к увядшим цветам, что покрыты снегом.
Автор: Noctefurorem
Стихотворение / Лирика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
13:46 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Любовь - это проклятие
Автор: Noctefurorem
Стихотворение / Драматургия Любовный роман События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:48 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зимнее солнце
Автор: Noctefurorem
Стихотворение / Детская Документация Естествознание Другое
Для понимая, "белые стрекозы" это лучи, снежинки и атмосфера светлой зимы.
Объем: 0.006 а.л.
13:47 06.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Что такое буллинг и как с ним бороться? 18+
Автор: Noctefurorem
Статья / Абсурд Киберпанк Критика Реализм События Другое
Всё, что написано в статье, является лишь только мнением и ничем больше. Я не призываю никого к каким либо действиям и умозаключениям!
Объем: 0.041 а.л.
14:08 18.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Химия...
Автор: Noctefurorem
Стихотворение / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:30 16.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

А знаешь что?
Автор: Noctefurorem
Другое / Альтернатива История Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
21:40 13.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.