FB2

Маска

Рассказ / Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Девочка подумала, что наконец-то в её жизнь вернулись яркие краски…  

Ведь до этого её жизнь казалось ей одной вечно-мрачной рутиной. Её не радовало ничто, ни её семья, ни её учеба, ни её работа, ни то окружение, которое у неё было. Но она ничего не могла поделать… Никто, абсолютно никто не понимал, что с ней, что у неё в голове и где она вечно летает. Все очень хотели помочь ей, но она всего лишь хотела быть одна, чтоб её никто не трогал и просто оставил. Время шло, а девочка всё продолжала одевать на себя маску, ведь это удобно, никто не знает тебя настоящую, а значит никто не сможет тебя задеть и обидеть. Это не приносило ей удовольствия, а всего лишь поглощало её из-за дня в день.  

В один день она устала…  

Устала выдавать себя не той, кем она на самом деле является.  

И послушала близкого для неё человека.  

– «Зачем ты это делаешь? », спросил он у девочки.  

– «Что я делаю? », спросила у него девочка.  

– «Ну зачем ты кажешься такой мразью перед всеми? Много тебя обижали да, поэтому ты решила, что так тебе будет проще, но проще ли тебе сейчас? », продолжал спрашивать у неё мужчина.  

– «Нет, не проще», тихим голосом ответила ему девочка.  

– «Ну тогда почему ты боишься показать себя такой какая ты есть? Ведь ты добрая, открытая и жизнерадостная девочка… Хочешь плакать – плачь, хочешь кричать – кричи, хочешь всё ломать – ломай, не скрывай свои эмоции, не бойся показать себя настоящей. Но помни, что за действием следует объяснение», сказал ей мужчина.  

Тогда девочка замолчала и расплакалась, ведь ей было нечего сказать ему. Ведь она не хотела быть тем, кем не является.  

И тогда она поняла, что нужно что-то менять, а точнее менять своё отношение к этому миру. Именно в тот день девочка начала жить по-другому. Она не боялась показаться глупой перед кем-то. Она не боялась, что её кто-то заденет или обидит.  

| 19 | оценок нет 00:10 05.07.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.