FB2

Как маленький козлёнок золотую пшеницу сьел

Рассказ / Детская, Религия, Сказка, Хоррор, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.

Там где обитали великие герои, там где птицы по особенному поют, там где злато-поле простирается за горизонт, там где течёт могучая река, стояла великая духом но скромная по своим величинам деревня. В одном из старых домиков с соломенной крышей жила да была Бабка.  

Жила скромно, детей не имела, всю жизнь сплетни с хозяйством водила да козлёнка своего любила.  

 

Козлёнка звали Федькой. Гордый был как баран, голосящий как петух, Бабку он любил. По хозяйству ей помогал, в поле работал, землю похал, урожай собирал. Жизнь свою любил, а за что не любить? Еда с домом есть, любовь с счастьем есть, что же ещё надо? А вот надо было Федьке, а что не понятно?  

 

Непонятно было пока козлёнок не подружился с соседним свином по имени Боря. Хороший поросёнок: добрый, наивный, пахнующий смесью навоза и сырости. Жил он с неприятным, злым Дедом, соседом Бабки живущий в жёлтом доме с золотой крышей. Дед пережил много невзгод, оттого и постоянно ходил с угрюмым видом. любил он свой огород, в частности высокую, золотистую, сочную пшеницу. Боря хотел было её попробовать, но Дед пригрозил мол "Если тронишь мою пшеницу....... Голову отрублю". Боря, понимая что он без головы не сможет жить, к пшенице подходить забоялся. Даже некоторое время на огород не заходил. Ведь он знал, на что способен Дед. Ему не стоит больших усилий зарубить себе корову на обед, что уж говорить о маленьком поросёнке. Страх долго терзал Борю пока однажды он не встретил Федьку, и не забылся в прекрасной реке воистину светлой дружбы.  

 

Долго дружили козлёнок и поросёнок. Доверие друг к другу приобрели, многое о себе поведали. Боря научил козла правильно купаться в грязи, Федя показал как правильно головой об забор биться. Так бы и продолжалась бы дружбы, пока однажды не случилось Боре пригласить Федьку посетить огород.  

 

Пришли они на Борькин двор на территории которого находились старый сарай, гараж и калитка ведущая в столь желанный хранитель сочных фруктов и овощей. Около калитки находилась будка. В ней жила собака по кличке Шарик. Дружелюбный, любящий ласку, пёсик. Любил деда несмотря на его злость и хладнокровие.  

 

–Хей вы куда? – окликнул пёс мимо проходивших ребят.  

 

–На огород, Шарик, пропусти пожалуйста, я друга хочу угостить-Проговорил поросёнок- знакомься кстати, это Федька. Федька, это Шарик.  

 

–Приятно познакомится-Проговорил козлёнок.  

 

–Взаимно, ладно проходите-ответил Шарик. – Борь... помни про....  

 

–Я помню, не волнуйся-Ответил поросёнок  

 

Огромные арбузы, большие, могучие яблони, украшенные плодами всех цветов радуги. Сочная капуста зеленее самого зелёного цвета, прекрасная переливающаяся лучами вечернего солнца малина. Словно не огород, а рай! Боря разрешил Федьке тут погулять и поиграть, но с условием что бы тот не трогал пшеницу (Поросёнок ещё помнил Деданого наказа).  

 

Скакая от счастье по "раю", друзья потеряли друг друга в яблочном лесу.  

 

Ауууу, Боряяяя ты гдеее?!-кричал Федька.  

 

Я тууут! -неизвестно от куда кричал Боря.  

 

Долго так слонялись козёл с поросёнком в поисках друг друга пока Федька не вышел на на полянку где находилась та самая, золотистая призолотистая пшеница, светлее самого солнца!  

 

Одолела желание Федьку закусить запретным плодом.  

 

–Ничего плохого не случится если я чуть чуть попробую, никто и не узнает – думал Федька.  

 

И вот козёл подошёл к пшенице и откусил первый кусочек. Страшно вкусный, таявшее во рту, тёплое чувство ударило в язык животного. И вот за первым кусочком второй, третий, четвёртый и не успел Федька додуматься как сьел всю прекрасную пшеницу.  

 

–Что же я наделал? – в страхе задал себе вопрос козлёнок.  

 

–Федька! Вот ты где! – крикнул с нотками счастья Боря! выйдя на полянку. Но счастье в его голосе продлилось не долго.  

 

Чувство страха виднелись в глазах поросёнка. Маленькое сердце колотилось с неминуемой скоростью, дышать было тяжело. И даже слёзные Федькины извинения были не слышны.  

 

Неприятные чувства сменились на ещё более неприятные, когда из за яблочного леса вышел Дед. Заметя, что пшеница пропала, Дед со скалом в зубах двинулся к козлу. Он бы его схватил если бы не вступился Боря.  

 

–Федька не виноват, это я сьел пшеницу! – крикнул Боря, защищая своего друга.  

 

–Я же тебе говорил! Глупая скотина, коль тронешь мою пшеницу, пожелеешь! -Во всю глотку, что есть мочи крикнул Дед и схватил поросёнка за шкирку.  

 

А ну пошёл вон! – злобно рявкнул дед на козлёнка и дал ему пенделя.  

 

Федя с огромной скоростью побежал домой, 1000 раз пожалев о том, что сьел эту проклятую пшеницу.  

 

Весь оставшийся вечер мучался Федька, переживал за друга и в конце концов решил навестить его, когда злой Дед будет спать.  

 

Козлёнок вышел на улицу и идя по еле заметной тропе подошёл к калитке Бориного дома. Она слишком громко скрипела и при открытии могла разбудить хозяина двора, поэтому Федя решил перепрыгнуть через забор.  

 

Перепрыгнув, козёл случайно спатыкнулся об железные вёдра. Грохот поднялся такой сильный, что кроме Шарика его никто не услышал.  

 

–Кто здесь?! – Прорычал Шарик-покажись разбойник!  

 

–Это я Шарик.  

 

–А Федька, эх.... с чем будешь?  

 

–Я решил Борю проверить, где он кстати?  

 

–Эх Федя, я последний раз видел, как его Дед унёс в сарай. Видно его там запер. -Проговорил Шарик грустным собачьим голосом.  

 

–Что такое? Почему ты такой грустный Шарик?  

 

–Дед меня на другого пса заменить хочет, а меня на улицу выгнать за то, что я вас на огород пропустил.  

 

–Ты уж прости меня.  

 

–А тебя то за, что? Боря же сьел пшеницу.  

 

–Как раз наоборот, это я сьел пшеницу, а Боря взял вину на себя.  

 

–Ох Федяяяяя.  

 

–Я пойду, проверю Борю.  

 

Козлёнок двинулся в сторону сарая.  

 

Открыв дверь, перед ним предстал запах сгнившей древесины и старой паутины с  

Укрывыйся в самой крамешной тьме и мёртвой тишине.  

 

–Была ни была-Подумал Федя и вошёл вовнутрь.  

 

–Боряяяя-Тихо попытался позвать Федя своего друга-ты здесь?  

 

В ответ лишь тишина.  

 

–Боряяяяяя! -Повторил попытку козлёнок.  

 

Ты когда нибудь думал об освобождении? – Развеял мёртвую тишину Борин голос-оно такое спокойное, умиротворённое.  

 

–Боря это ты? – В изумлении спросил Федька.  

 

–Путь к нему полон слёз, боли и страха...  

 

–О чём ты Борь?  

 

–Я видел её....... я видел кровь, алая, пахнущая свещими лепестками ромашек.  

 

–Боря,...... что с тобой?  

 

–Та боль была всего лишь мимолётным событием на пути воистину прекрасного.  

 

–Боря... я......я хотел попросить......  

 

 

Белый свет полной луны не дал договорить козлёнку. Проникнув в сарай, он осветил крамешную тьму указывая прямо на тазик покрытый кровью. В нём находилась голова поросёнка, живыми, полностью открытыми глазами, уставившийся прямо на Федю.  

 

–Прощения? Я давно простил тебя....Федя.  

 

 

Глаза козлёнка наполнились страхон и слезами. Тело робела от холодного ужаса. Копыта онемели.  

 

–Прости, умоляю прости, я не хотел....... я не хотел! – С криком выбежал козлёнок из сарая.  

 

Федя бежал. Бежал куда глаза гледят. От злого Деда, от бедного друга, от золотой пшеницы.  

 

Когда силы покинули Федю, он почувствовал то, что раньше никогда не замечал. Холодный, свежий ветер ночных небес, мелодия спящих существ обволакивющих его уши, деревья, выстраившие образы непонятных существ готовых схватить тебя своими ветками, и мерцающий свет далёких звёзд.  

 

 

Федя остановился у самого обрыва.  

Ураган поднялся над злато-полем. Волны бушевали, призывя к себе, неспокойного душой козлёнка.  

 

–Прости меня Боря! – Тихо проговорил Федька, идя на зов острых, мрачных повилителей морей.  

 

Дед выгнал Шарика на улицу, но заменить его не смог, потому-что к нему никто не хотел идти из за его злости.  

 

Бабулю умерла от горя, запервшись в своём доме.  

 

Федька и Боря теперь вместе, они веселятся и играют в райском саду, поедая золотую пшеницу.

| 46 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:54 04.07.2023

Комментарии

Andrei_men23:07 04.07.2023
lyrnist, огромное спасибо вам за комментарий, удачи в жизни
Lyrnist16:01 04.07.2023
Это прикрасно написоно. Кросивая сказка. Спосибо Вам!

Книги автора

Человек танцует на полях 18+
Автор: Andrei_men
Стихотворение / Лирика Поэзия Постапокалипсис Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
22:23 17.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Я помню красный лес и жёлтые глаза" 18+
Автор: Andrei_men
Рассказ / Боевик Мистика Приключения Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.31 а.л.
21:40 15.06.2023 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.