На улице было очень тихо, лишь ветер иногда нарушал тишину шелестом зелёной листвы. Я же просто бродил по спальному району. В наушниках на репите играла неожиданно полюбившаяся мне "схавала Москва" – Кишлака. До этого я не слушал ни один его трек. В руке медленно тлела сигарета. В голове крутились различные мысли от самых обычных, например, куда бы устроиться на подработку, до тяжёлых и глубоких, которые пожирают изнутри, и результат "сражения" с последними зависит от характера. Я же старался сильно не впадать в лирику, а просто шёл, заполняя голову словами из песни. "Что-то я устал ходить" – тихонько произнёс я. Неподалёку стояла под деревом лавочка. Её слабо освещал находившийся рядом фонарь. Из кармана куртки я достал пачку сигарет и зажигалку. В стекло фонаря стучались мотыльки. Луна была в форме полумесяца. Я смотрел на светящиеся окна многоэтажек, которые понемногу затухали. Я сделал затяг. Сигарета аккуратно тлела меж моих пальцев. Почему-то я всегда рассматривал её не как обыденную вещь, а нечто философское, нечто словно лечащее мою душу. Ведь в этом и правда есть своя романтика. Есть одна хорошая фраза насчёт этого мол, сигарета тлеет лишь для того, кто её зажёг. Не так давно во мне потух уже тлевший огонёк любви. Частенько в такие тихие вечера я невольно вспоминаю те приятные, и сейчас такие грустные моменты этих отношений. Я подумывал о том, чтобы их вернуть, но глас разума говорит обратное, это всё объяснимо: люди, когда чего-то лишаются, всегда пытаются либо вернуть это, либо найти замену. Уже сейчас я хочу просто немного отдохнуть от мирской суеты. Подул лёгкий ветерок. Я достал телефон, чтобы посмотреть время. На дисплее было 23:12. Пора было возвращаться домой. Я затушил сигарету и медленно, наслаждаясь остатком дня, направился домой.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.