FB2

Добрая Анна

Рассказ / Детская, Другое
Анна всегда поступала с людьми так, как она хотела, чтобы поступали с ней. Мораль проста – творите добро!
Объем: 0.053 а.л.

Жила-была в маленьком городке девочка по имени Анна. У неё было сердце, полное доброты и сострадания. Каждый день она видела людей, которые были в беде или нуждались в помощи, и всегда стремилась помочь им.  

 

Однажды, в холодный зимний день, Анна заметила стариков, которые пытались перейти снежную дорогу. Но у них были проблемы с ходьбой, и они даже опасались упасть на скользкой ледяной поверхности. Анна не задумываясь, подошла к ним и протянула руку помощи. Она взяла их под руки и помогла пройти по снегу и льду до безопасного места. Старики были благодарны и счастливы, их глаза сияли от радости и признательности.  

 

Когда Анна возвращалась домой, она увидела маленького мальчика, который плакал у дерева. Его забыли в детской площадке, и теперь он потерялся и испуган. Анна сразу же подошла к нему, успокоила и подняла на руки. Она поговорила с мальчиком и помогла найти его родителей. Они были взволнованы и благодарны Анне за заботу о их сыне. Мальчик больше не был потерянным и испуганным. Он улыбался и сиял от радости, когда видел Анну.  

 

В следующий день Анна отправилась в местный приют для бездомных животных. Она положила туда свои сбережения и устроилась добровольцем. В приюте у нее была возможность заботиться о животных, кормить их и играть с ними. Анна приносила радость и улыбки на лица тех, кто чувствовал себя одиноким и заброшенным. Каждый вечер Анна возвращалась домой с ощущением счастья и довольства, зная, что ее добрые поступки делают этот мир лучше.  

 

Однажды, Анна задумалась о морали своих добрых поступков. Она поняла, что, делая хорошие поступки, она не только приносила радость другим людям и животным, но и саму себя делала счастливее. Анна осознала, что доброта и сострадание – это то, что делает человеческое общество сильным и заботливым. Хорошие поступки – это что-то, что связывает нас друг с другом и укрепляет наши отношения.  

 

Мораль этой истории заключается в том, что делать хорошие поступки – это не только хорошо для тех, кому они адресованы, но и хорошо для нас самих. Когда мы делаем добро, мы чувствуем себя счастливее и удовлетвореннее, потому что

| 35 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:52 01.07.2023

Комментарии

Книги автора

История Томми
Автор: Timur_gusarov
Рассказ / Детская Другое
История Томми – удивительный рассказ о том, что всегда надо достигать своих целей и не останавливаться на начатом.
Объем: 0.054 а.л.
22:55 30.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.