FB2

Первый и последний

Рассказ / Байка, Сказка, Фэнтези
Авторский конец одного из произведений. Главный герой совершает сделку с одним существом, положив в качестве "товара" свою жизнь.
Объем: 0.055 а.л.

– Это твоя последняя просьба?  

Я слегка кивнула.  

Через какое-то мгновение я взглянула на руки и с грустинкой улыбнулась.  

На моих руках был костюм, который изображал крылья синицы... Легчайшие тонкие перья из шелка разных цветов... Красота.  

А у собеседника были вороньи перья из того же материала. Оно сняло золотую маску, и я увидела его глаза... Чёрные, как смоль белки; белые, как снег радужки и алые зрачки. Лицо было исполосовано шрамами различных происхождений.  

Мы несколько мгновений смотрели друг другу в глаза. Это был самый напряжённый момент в моей жизни, которая скоро угаснет навеки.  

– Готова?  

В горле был ком, и я опять кивнула, вместо того, чтобы ответить словами.  

Оно взмахнуло крыльями, скрыло своё страшное лицо и вновь показало... Оно держало в зубах нож, который быстро взяло в одну руку.  

Глубоко вдохнув, оно запело песню Чары. Его голос был очень красивым...  

– Лишь остался. Не засыпай, докажи, что решимости моей конца ты не узришь. Готовой будь и умирай. И всем друзьям своим привет передавай...  

Мы вдвоём кружились, повторяя те или иные движения... А скоро часы пробьют полночь...  

Вот и он, зловещий стук и звон гигантских часов, пробивших полночь...  

– Вот, где мы закончим. Вот, где завершу... – сказало оно, подходя сзади и вонзая в меня что-то очень острое. Кажется, это был нож, что всё это время оно держало в одной из рук, постоянно перекладывая в танце. Но я не ожидала, что будет НАСТОЛЬКО остро.  

Вначале мне просто стало холодно внутри, а когда остриё ножа пронзило меня насквозь, мне стало невероятно больно. На глазах навернулись слёзы, я еле-еле сдерживалась, чтобы не закричать от боли. Поверьте мне на слово – эта боль ни на что не похожа. Холодное лезвие горячеет от моей крови, с него она капает и капает. Белоснежную кофту быстро украсили кровавые пятна... Стало невероятно трудно дышать, и я опустилась на колени. В ушах стоял звон часов, пробивших полночь, и я, с трудом улыбаясь, видела, как мои друзья уходят в появившиеся порталы.  

Что я в последний раз видела, так это то, что оно надело обратно свою золотую маску и исчезло. Я видела, как ко мне подбегает лучшая подруга, что-то говоря. Но я уже ничего не слышала, а через какое-то время и не видела.

| 91 | 5 / 5 (голосов: 8) | 10:33 01.07.2023

Комментарии

Annapevneva08:41 23.07.2023
0
Elekttra19:36 22.07.2023
annapevneva, что?
Elekttra08:43 06.07.2023
kris_dreemurr, спасибо за отзыв)
На самом деле, насчёт синицы Вы почти угадали, но всё чуть-чуть проще - я символизирую синицу)
Kris_dreemurr21:30 05.07.2023
В голове сразу эта песня проигрывается)

А так, рассказ потрясающий. Ранение описано так, будто его правда пережили, я его даже на себе могу почувствовать при чтении.
А Синица и Ворон - это символики личностей. С Вороном всё ясно - тьма, страх, боль и прочее. А синица - символ оптимизма и принятия жизни, символ доверия, символ души, трудолюбия и постоянства.
Печально, что такая прекрасная "птица" погибает...
Annapevneva11:44 01.07.2023
0-0

Книги автора

Как перчик
Автор: Elekttra
Другое / Психология Сказка Фэнтези Другое
Влад и Варя постоянно ссорятся. А скоро Новый год... Хотелось бы его встретить без всего этого, так что... Подруги Вари в деле!
Объем: 0.614 а.л.
10:00 24.04.2024 | оценок нет

Все мы немного дети
Автор: Elekttra
Другое / Детская История Сказка Фэнтези Эпос Юмор
Всё началось с шуточки Эммы.)
Объем: 0.06 а.л.
06:53 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Портал в неизвестность
Автор: Elekttra
Другое / Абсурд Детская Драматургия Мистика События Фэнтези
На меня какое-то проклятье наложили с этими Ultra! Видимо, мне было суждено ещё раз с ними пересечься... Здесь мне придётся выживать в другом мире вместе с лучшей подругой. Но против нас двое или даже ... (открыть аннотацию) трое наших злейших врагов из той злополучной команды! Выпив обычный напиток, мы все неожиданно получаем магические способности, перевоплощаясь в персонажей одного сериала. О магии пока не догадываемся, но это рано или поздно произойдёт, даже страшно подумать о последствиях...
Объем: 2.935 а.л.
20:04 17.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Боль
Автор: Elekttra
Стихотворение / События Эпос
Вот такой вот «дружный» женский коллектив бывает. Девочки, присматривайтесь к своим подругам…
Объем: 0.019 а.л.
20:04 08.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Синица
Автор: Elekttra
Стихотворение / Сказка События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
15:32 27.06.2023 | 4.81 / 5 (голосов: 11)

Неожиданная встреча
Автор: Elekttra
Рассказ / Абсурд Детская Пародия Приключения События Юмор
Я попала в Эмираты. При прогулке в первый день там я заблудилась и случайно встретилась с людьми, перевернувшими мне в своё время всю жизнь и психику с ног на голову... Но сможет ли тринадцатилетняя д ... (открыть аннотацию)евочка поставить эту группу подростков на место?
Объем: 1.449 а.л.
15:13 24.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Месть
Автор: Elekttra
Рассказ / Байка Драматургия Сказка Фэнтези
Если что, этот текст - всего лишь выдумка. Никто не заслуживает моей мести
Объем: 0.022 а.л.
09:04 17.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.