FB2

"Нормы" и контроль

Другое / Критика, Философия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.

Нормы и контроль  

 

Существуют "нормы общества", но их не существует на самом деле.  

 

Человек очень глуп, что сам загнал себя в рамки и нормы.  

 

Среднестатистический человек слаб, чтобы держать и отстаивать своё мнение, делать свой собственный выбор и не поддаваться давлению общества.  

 

Этим образом формируются группы из таких людей. Для самоутверждения они находят тех, кто не соответствуют некой "норме" и осуждают их, хотя сами, на самом деле, слабы внутри.  

 

Даже самый сильный человек, рано или поздно, может поддаться, если у него нет поддержки со стороны, или его внутренний стержень изношен.  

 

Государство и компании-гиганты + глобализация контроллируют человеческие желания, поведение и страхи.  

 

Реклама, пропоганда и осуждение или одобрение со стороны общества заставляет нас хотеть что-то купить или делать, что мы на самом деле не хотим, чтобы получить "одобрение" от общества.  

 

Паразиты диктуют.

| 38 | оценок нет 01:36 19.06.2023

Комментарии

Sedovlasii_piligrim14:12 03.07.2023
Факт, но у каждого из нас, есть маленькое "но"... Конечно по сравнению с огромными корпорациями, это капля в океане, но это океан - сила. Нужно только каждому не отступно следовать своему маленькому " НО".



Stanislaw23:55 22.06.2023
Можно иметь своё мнение, но его высказать трудно. Вдруг осудят или смеяться начнут, скалки, что странный, не как все.

Книги автора

Человек - не высшая степень.
Автор: Karlfazer
Другое / Критика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:24 19.06.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.