FB2

Отец и сын из одной школы - убитые с разницей в 21 год

Очерк / Реализм, События, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Уже вторую памятную доску открыли на здании школы в селе Куратово Сысольского района республики Коми. Слева – доска в память о Семене Тутринове. Он был убит в Чечне в 2002 г. Ему был 21 год. За год до этого у Семена родился сын Александр. Отец и сын ходили в одну школу. Справа – доска в память об Александре Тутринове, сыне Семена. Александр был убит уже на Украине в 2022 г. Ему тоже был 21 год. Но детей Александр уже не оставил...  

 

В 2015 г. на открытии первой доски в местной газете "Маяк Сысолы" написали: "Торжественная встреча началась с выхода почётного караула, который на протяжении всего мероприятия нёс вахту у мемориальной доски. Старший сержант Семён Тутринов родился 9 июня 1981 года, воспитывался в обычной трудовой семье, имел активную жизненную позицию, играл на гитаре, неплохо пел, занимался спортом. После окончания 9 класса поступил в Суворовское училище, но вскоре вернулся обратно в родной район, поступил в профессиональное училище №21 учиться на мастера сельскохозяйственного производства. После получения специальности Семён был призван в армию 24 июня 2000 года. Сначала была учебка в Санкт-Петербурге, потом служба в Чеченской республике. Минутой молчания почтили память о бойце. Больно было смотреть на лица родных Семёна, в глаза сестры, наполненные слезами... Для них он навсегда останется в памяти жизнерадостным, отважным, родным человеком. Семён не видел, как вырос его сын Александр, который с гордостью стоял у памятной доски, установленной в честь его отца. Директор агропромышленного техникума Светлана Савинова прочитала патриотическое стихотворение собственного сочинения. Она отметила, что гордость переполняет её сердце за выпускников техникума, которые стали людьми с крепким внутренним стержнем, готовыми на подвиг ради своей страны, и их короткая жизнь, подвиг, как нравственный урок, урок долга и чести для всех нас.  

 

На открытии второй доски зампред правительства Коми Алексей Просужих рассказал следующее: "Тутринов-старший воевал во время Второй чеченской войны. В звании старшего сержанта он командовал БМП. 23 января 2002 года его боевая машина подорвалась на фугасе. При взрыве командир накрыл своим телом боевого товарища. Тутринов был представлен к ордену Мужества посмертно. Спустя 20 лет подвиг отца повторил его сын. Он участвовал в боях за освобождение Украины от нацистских ублюдков. Ефрейтор Тутринов получил тяжелейшие ранения, от которых в июле 2022 года скончался в госпитале. За отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга, он был посмертно награжден тоже орденом Мужества! Семён и Александр Тутриновы — герои разного времени, которых объединила любовь к Родине и чувство долга. Отцу и сыну не суждено было знать друг друга в жизни, но каждый из них мог бы по праву гордиться друг другом! Жители села гордятся своими земляками! "  

 

 

Погибших на долгих войнах у нас уже династии...  

Россия, ты – страна, погрязшая в несчастии...  

 

=====================================================  

 

 

Комменты читателей  

 

 

zakatov  

Детей Александр не оставил. Третьего поколения не будет...  

 

 

 

козябрик  

Вот так всю семью и извели...  

 

 

 

Айдэн  

Бедная мать...  

 

 

 

Ventillator  

А это кто в красном?  

 

 

 

 

yngern  

Это юнармия Вот тут любят показывать детские военные лагеря на Украине, но у нас тоже самое. Можете погуглить, если интересно  

 

 

 

 

 

pahan1  

А это будущие доски...  

 

 

 

 

alchione  

Пи... дец какой то, целый род истребили! Чтобы здесь чурки плодились вместо Славян?  

 

 

 

 

Кырр  

А тому, кто отца отправил на войну, Ельцин-центр построили зато!  

 

 

 

Alex422  

Это уже вообще пи... дец!

| 73 | оценок нет 18:59 18.06.2023

Комментарии

Lyrnist22:38 18.06.2023
Ах, ах!... Надрыв. Все рыдают!... "Война, что ж ты, подлая, сделала!" (с)
По случаю у меня дописался стишок, так что это не совсем экспромт:

++ * ++
"Про надрывное"

Бедный, несчастный, погибший танкист!
Смерть его плачем омыл пацифист.

Если бы он не погиб на войне,
Он бы нашёл фейерверки в вине,
Он бы на водке и на наркоте,
Жил бы в цветущей в снегах Воркуте.

Он бы соседа зарезал ножом:
Кто из них первый попёр на рожон?
Важно не это, а то, кто живой
Едет на зону с пустой головой.

Бедный, несчастный, погибший парнишка...
Жил он не долго. Не прожил он лишку.

В танке он сгинул! В чужой стороне!
Умер герой на проклятой войне...
Если бы жил он и мирно кирял,
То пацифист бы о нем не узнал.
Если бы тот не нашёл пацифиста
И не пришиб. Как простого таксиста.

++ * ++
Woland20:21 18.06.2023
И отец и сын - завоеватели и оккупанты чужих территорий. Туда им и дорога.

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.