FB2

Про жуков

Рассказ / Абсурд, Юмор
Кто-то решил избавиться от нашего рассказчика, заперев того в старом заброшенном храме. Там присутствуют свои обитатели, которые непрочь иной раз полакомиться человечиной.
Объем: 0.055 а.л.

Про жуков  

 

Меня осенило в воскресенье, когда я сумел провести чёткую грань между прикольными психоделическими снами и суровой реальностью. Я очухался и хотел приподняться на локтях, но не сумел оторваться от кафельной плиты.  

Реальность заключалась в том, что я был приклеен к полу. Положительной частью реальности было то, что жуки, пытавшиеся убить меня, пока я спал, также увязли в клею.  

Храм был просторный и сырой, освещён тусклым фосфоресцируюшим светом. С потолка, которого не было видно из темноты, капала вода. Я не собирался оставаться здесь вечно, а потому начал предпринимать попытки выбраться из одежды.  

Сперва, освободились руки, они нащупали в кармане джинсовки перочиный ножик. Чтобы поднять голову, пришлось отрезать свои длинные волосы и оставить их в клею (сперва я хотел взять их ссобой, чтобы продать). Аккуратно высвободившись, и поднявшись в полный рост, я стоял на своих шмотках, как на дальнем островке, окруженный морем клея. Жуки, пытавшиеся добраться до своей жертвы (то есть, до меня), увязали в этой липкой консистенции.  

Жук, подобравшийся ближе всех, был ещё жив. Он озадеченно покрутил усами, когда я босиком запрыгнул на его панцырь. Сцепление с поверхностью было великолепным. Я продолжал скакать с одного панциря на другой, пока не выбрался на сушу и не вспомнил с благодарностью своего первого учителя акробатики по имени Капустас.  

В освещённом каридоре я быстро нашёл нужную дверь и вышел на солнце, по которому успел уже было соскучиться. Меня встретили два стражника, вооруженные булавами. Они не спросили, почему на мне лишь серая футболка и красные глянцевые трусы.  

– Ты кто такой? – спросили они.  

– Я? бродяга.  

– Что ты делал в храме?  

– Зашёл переночевать.  

– Нам приказано не выпускать никого из храма живым! Нам... Подожди, а как тебе удалось выжить? Там ведь эти ужасные жуки!  

– Ээ, не знаю, я просто проснулся и вышел из храма.  

– Тогда нам придётся самим убить тебя!  

Я вернулся в храм, но коридор уже был заполнен жуками. Они погнались за мной на улицу. Стражники достали булавы и начали бить жуков. Я отбежал на безопасное расстояние, дождался как людей убьют, а потом подошёл и забрал их барахло.

| 382 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 17:32 10.07.2016

Комментарии

Vishenka66609:07 24.07.2016
Не хватает эпичной концовки. А так 5
Linolium15:31 22.07.2016
Многообещающее начало было, интересно, конец скомканный получился, хотя я тоже таким грешу))
Aigul0romel17:39 20.07.2016
странно, но забавно

Книги автора

Период воздержания 18+
Автор: Aspeedovski
Другое / Альтернатива Чёрный юмор
Молодая пара завершает подготовку к зачатию своего первого ребёнка. Местом для финиша выбрана морская бухта. Многие аттрибуты подготовки соблюдены неукоснительно, по крайней мере, так считает будущая ... (открыть аннотацию)мать. Кому это надо больше, ей или Ежику?
Объем: 0.667 а.л.
14:14 12.07.2016 | оценок нет

Ка-ка
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Сюрреализм
Рассказчик восторгается благополучием своих отношений с Алёной. Всё складывается как нельзя лучше, пока, девушка не знакомит его со своей матерью.
Объем: 0.407 а.л.
13:45 12.07.2016 | оценок нет

Мастерская Митчелла
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Сюрреализм
Место действия - территория автомастерской некоего Митчелла. Здесь работает, возможно, первый в мире всасывающий шланг с искусственным интеллектом по имени Саня. После работы, он любит пообщаться со ... (открыть аннотацию)сторожем Эдом, который является музыкантом. А неподалёку от мастерской Митчелла, располагается пасека. Её хозяин, Фостер, несколько болен на голову. Его чудные затеи регулярно вредят спокойствию пчёл. Моя первая попытка оживить неодушевлённый предмет.
Объем: 0.336 а.л.
13:35 12.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения моего старого друга
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Абсурд
Молодой человек приезжает на день рождения к своему старому другу, которого не видел несколько лет. Предвкушая свою встречу с именинником, он пребывает в некотором волнении и нерешительности, будто чу ... (открыть аннотацию)вствует, что на этом празднике он человек посторонний.
Объем: 0.192 а.л.
13:29 12.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Развратница
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Юмор
Я слышал, что рыжие - наиболее эсцентричные из всех девушек. Среди них легче отыскать особ с извращённой фантазией и бешеным нравом.
Объем: 0.098 а.л.
17:32 10.07.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Некромант-любитель
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Абсурд Мистика
Любимое детское увлечение протагониста, безобидное поначалу, со временем перерастает в неформатное пристрастие, а затем и в опасную профессию.
Объем: 0.082 а.л.
17:32 10.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Подозрительная тишина
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Сюрреализм
А какие отношения со своей тенью у вас? Может быть, вы тоже запустили их, пока разгребали завалы "неотложных проблем"?
Объем: 0.039 а.л.
17:31 10.07.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.