FB2

Подозрительная тишина

Рассказ / Сюрреализм
А какие отношения со своей тенью у вас? Может быть, вы тоже запустили их, пока разгребали завалы "неотложных проблем"?
Объем: 0.039 а.л.

Подозрительная тишина  

 

Я расклеивал ценники, когда подозрительная тишина подкралась и побеспокоила меня. Я непременно высказал эту обеспокоенность и стал ждать ответа. Я повернулся лицом к тишине и то, что мне удалось разглядеть не поддается никакому вменяемому описанию. Пред моим взором раскинулась некая силуэтная анимация. То что мне удалось разглядеть, выглядело как нечто такое, будто моя тень собирала в мешок какие то вещи. Я облизал губы:  

-Эй, аспид?  

Тень бесшумно закинула мешок на плечо. И на цыпочках двинулась вдоль стены. Я чё то не припомню, чтоб раньше такое было! По телу пробежала дрожь. Кто то открыл дверь, и от сквозняка у меня застыли губы. Попытка окликнуть тень завершилась неудачей. У меня полопался рот, и хлынувшая губная кровь заполнила все гласные. Тень остановилась у входа. Возможно мне это привиделось, но по-моему, она помочилась на коврик у двери. Я хотел пуститься в погоню, но заплёлся ногами в каких то чёрных водорослях. Дверь магазина эахлопнулась.  

Я лежал на полу весь в водорослях и с кровью во рту. Лежал и наблюдал за светом фар спешно подъехавшей машины. Я предположил, что тень уехала на такси.  

После потери тени, во мне что то умерло. Я стал страдать невропатическими расстройствами. Родители положили меня в психиатрическую клинику. Большую часть времени, я тихо сижу в углу, сжавшись в клочок, и не способен воспринимать никаких звуков... хотя врачи проблем с ушами не выявили.  

-Что эта тишина возомнила о себе?! – однажды сказал я врачу во время обхода палат...

| 354 | оценок нет 17:31 10.07.2016

Комментарии

Книги автора

Период воздержания 18+
Автор: Aspeedovski
Другое / Альтернатива Чёрный юмор
Молодая пара завершает подготовку к зачатию своего первого ребёнка. Местом для финиша выбрана морская бухта. Многие аттрибуты подготовки соблюдены неукоснительно, по крайней мере, так считает будущая ... (открыть аннотацию)мать. Кому это надо больше, ей или Ежику?
Объем: 0.667 а.л.
14:14 12.07.2016 | оценок нет

Ка-ка
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Сюрреализм
Рассказчик восторгается благополучием своих отношений с Алёной. Всё складывается как нельзя лучше, пока, девушка не знакомит его со своей матерью.
Объем: 0.407 а.л.
13:45 12.07.2016 | оценок нет

Мастерская Митчелла
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Сюрреализм
Место действия - территория автомастерской некоего Митчелла. Здесь работает, возможно, первый в мире всасывающий шланг с искусственным интеллектом по имени Саня. После работы, он любит пообщаться со ... (открыть аннотацию)сторожем Эдом, который является музыкантом. А неподалёку от мастерской Митчелла, располагается пасека. Её хозяин, Фостер, несколько болен на голову. Его чудные затеи регулярно вредят спокойствию пчёл. Моя первая попытка оживить неодушевлённый предмет.
Объем: 0.336 а.л.
13:35 12.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

День рождения моего старого друга
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Абсурд
Молодой человек приезжает на день рождения к своему старому другу, которого не видел несколько лет. Предвкушая свою встречу с именинником, он пребывает в некотором волнении и нерешительности, будто чу ... (открыть аннотацию)вствует, что на этом празднике он человек посторонний.
Объем: 0.192 а.л.
13:29 12.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Развратница
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Юмор
Я слышал, что рыжие - наиболее эсцентричные из всех девушек. Среди них легче отыскать особ с извращённой фантазией и бешеным нравом.
Объем: 0.098 а.л.
17:32 10.07.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Некромант-любитель
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Абсурд Мистика
Любимое детское увлечение протагониста, безобидное поначалу, со временем перерастает в неформатное пристрастие, а затем и в опасную профессию.
Объем: 0.082 а.л.
17:32 10.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Про жуков
Автор: Aspeedovski
Рассказ / Абсурд Юмор
Кто-то решил избавиться от нашего рассказчика, заперев того в старом заброшенном храме. Там присутствуют свои обитатели, которые непрочь иной раз полакомиться человечиной.
Объем: 0.055 а.л.
17:32 10.07.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.