FB2

Алый закат

Рассказ / Драматургия, История, Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Меня зовут Натаниэль. До моего рождения родители жили в Израиле позже на 9 месяце беременности моя мама хотела переехать в Италию и ей это удалось, но уж без мужа. У отца была девушка на стороне и когда зашел разговор о переезде в другую страну он сознался во всем и не хотел уезжать от своей любовницы. В самой Италии мама мне рассказала эту историю, когда мне уже было 17 лет. Мама очень сильно заболела и находилась при смерти. Из-за неизвестной болезни поэтому и рассказала эту историю. Когда мама умерла мне пришлось переехать в другую страну ведь ради лечения матери я взял очень много денег у крупной компании, которая позже начала угрожать мне расправой. Так я и оказался во Франции как раз на свое восемнадцатилетние.  

На дворе 1903 год. Франция и восемнадцатилетний парень. Я не знал куда податься ведь у меня не было ни друзей, ни знакомых ни родителей. Я устроился наемным фермером хоть работа тяжелая, но хотя бы платят хорошо. Жил обычной жизнью вплоть до 1912 года. Возвращаясь с работы увидел очень красивую девушку и решил с ней познакомится. Её звали Ева. Я н мог скрыть симпатию к ней, и она это заметила. Мы начали встречаться, но счастье продлилось недолго.  

В 1914 году началась война и меня насильно разлучили с любимой. Я был переведен в военный отряд целью которого было вторжение в Эльзас и Лотарингию. Нас даже не подготовили к бою нам всего лишь выдали оружие и одежду и отправили на фронт. Там же я познакомился с Винсентом и Нельсоном. С коими я подружился. Спустя три недели Нельсон был застрелен из магазинной винтовки, а Винсент был убит за дезертирство лишь меня смерть обошла стороной. Спустя год я не мог уже смотреть на гибель людей, но узнав, что Ева была медсестрою недалеко от меня у меня загорелся лучик надежды. Я убежал с фронта. Увидев ее голубые глаза из далека подбежал и объяснив ситуацию, мы сбежали. Я не считаю себя виновным ведь я воевал не за Родину ни за мою страну.  

Блуждать нам не долго пришлось, и мы вышли к деревне, в которой нас приняли и не упрекали за содеянное. Там мы начали с чистого листа. Для меня Франция не Родина в свою очередь Ева каждый вечер думала об этой ситуации. Дедушка живший по соседству по имени Франс в силу возраста часто просил о помощи. Я всегда шел задачи были вполне легкие такие как: нарубить дров, покормить скот и так далее. Чуть позже он предупредил, что в любой момент сюда может прийти отряд, собранный на наши поиски. Эта ситуация произошла спустя месяц. В одну беспокойную ночь в деревню пришел отряд на наши поиски. Я был растерян ведь казалось, что прошел месяц и о нас должны были давно забыть, но судьба решила иначе. Как мне стало понятно, что это отряд состоит далеко не французских солдат, а из немецких. Самое жуткое было то, что французские главнокомандующие узнав о том, что столь крупный отряд врага находился на их территории они приняли решения сбросить бомбы на данную деревню. Приближение бомбы услышала Ева. Она вытолкнула меня через окно чтобы уберечь. Я был шокирован, но мой шок быстро перерос в ужас, когда произошел взрыв в доме. Бомба прошла крышу и взорвалась в соседней комнате от Евы. Моя надежда пока я рылся быстро исчезла, когда я увидел ее труп, заваленный шепками и кусками дерева.  

Я плакал до рассвета ведь не хотел снова остаться один. Уже днем закопав ее тело на обрыве. Вплоть до заката я сидел и смотрел на волны. Я не хотел жить поэтому… Ева я иду к тебе… И последнее, что я видел это Алый Закат.  

| 36 | оценок нет 23:56 12.06.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.