FB2 Режим чтения

Кот детектива или необычные приключения Стивенса

Рассказ / Детектив, Фэнтези
Представьте, Вы кот, который живёт у частного детектива и постоянно наблюдаете, как Ваш хозяин раскрывает разные дела, используя разные методы поиска информации и распутывания сложных нитей убийств или ограблений. Но, Вы всего лишь кот, никак влияете на развитие расследования, а в один день всё меняется, да Вы ещё кот, но уже говорящий... Пока что планируется около 7 глав, но если не будет интереса, произведение врятли будет дописано.Ставьте оценочки
Объем: 0.255 а.л.
незавершенное произведение

Знакомство с персонажами

Николай Паркентс  

Пол: мужской.  

Возраст: двадцать пять лет.  

Рост: сто девеносто два сантиметра.  

Вес: семьдесят один килограмм.  

Работа: частный детектив.  

Характер: Мужчина довольно скован в обществе, а в контактах один на один общителен и эмоционален. Но добр он только к друзьям, к незнамомцам он относится с презрением и недоверием. В ярости может сломать что – нибудь у себя в квартире, на улице же сдерживает свой пыл до прибытия домой. Увидев своего пушистого друга, успокаивается гладя его. Но не думайте, что он не будет помнить причину своего гнева.  

Квартира: Двухкомнатная, скудна в области мебели, хотя места вполне достаточно. Главная и самая большая комната – гостиная, в ней стоят два кресла, кофейный столик, на котором лежат бумаги и ноутбук, в углу большой книжный шкаф и рейл для верхней одежды. В его спальне мебели ещё меньше: небольшая кровать, две тумбочки и комод с зеркалом. Вторая спальня отдана его коту, в ней стоит: лоток, когтеточка, большой домик из меха, миски для еды и воды, а так же ящик с плюшевыми игрушками. В кухне была угловая столешница, на которой и стояло всё нужное для приготовления пищи. В квартире чаще всего неубрано – одежда весит на кресле, на столике непомытые чашки от чая или кофе, незаправленная кровать и т. д.  

Образ жизни, расписание дня: просыпается детектив не раньше семи часов утра, потом завтракает и пьёт кофе, листая последние новости города, если попадается, что – то интересное, то он сам вызывается помочь полиции, хотя получает за это гроши и пару слов благодарности, а если же сам лейтенант просит у него помощи, то значит дело запутанное и необычное. Днём занят либо решением криминальных проблем их города, либо сидит дома читая разные книги, а если у него хорошее настроение, то порою и рисует. Вечером уделяет время своему коту. Ложится он обычно не позже одиннадцати часов вечера, так как для работы мозга нужно высыпаться.  

 

Кот Стивенс  

Пол: мужской.  

Возраст: два года.  

Порода: среднее между Мейн – Куном и Бенгальским.  

Характер: Ленивый вареничек и любопытная ватрушка, полностью описывает этого пушистика. Очень любит лежать рядом с хозяином во время его работы, будь она на ноутбуке или писаниной на бумаге. Если же детектив уходит из квартиры развлекает себя игрушками, либо же просто спит у себя в домике. Весьма хитёр и умён, не смотря на своё кошачье обличие.  

Образ жизни, расписание дня: Нехотя встаёт ближе к восьми утра, завтракает умывается, и бродит по квартире, проверяя – дома ли хозяин. Чаще всего да, поэтому он приходит к нему ласкаться и получить вкусняшку со стола. Как только детектив уходит кот занимается обычными для него делами: играет с игрушками, спит в меховом домике или на лежанке, точит когти. Вечером, когда возвращается Джеймс, у кота появляется компаньон, и они играют вместе. Ночью же кот ходит по квартире, бесшумно и аккуратно, чтобы не разбудить хозяина, обычно спустя пару минут ему надоедает и он сидит на подоокннике и смотрит в ночное небо, а под утро засыпает прямо там.  

 

Александр Китаев  

Пол: мужской.  

Возраст: тридцать лет лет.  

Рост: сто восемьдесят семь.  

Вес: шестьдесят девять.  

Звание: Старший лейтенант полиции.  

Характер: Спокойный и добрый человек, если же не специально его вывести из себя. Привык находится в обществе и делать частые объявления, так что чувствует себя уверенно, хотя если нужно произносить незаготовленную речь, то явно возникнут проблемы с дикцией. Не всегда быстро соображает, но крайне умён. Раскрывал многие дела, конечно же не без помощи детектива, но лавры доставались ему, так же как и премии. Он человек не жадный и не присваивает себе чужого.  

Образ жизни, расписание дня: встаёт мужчина примерно в семь часов утра, хотя знает, что на работе надо быть уже в восемь. Второпях завтракает и пьёт кофе, одевается собирает всё необходимое в тот или иной день в свой чёрный портфель и еле как успевает на свой автобус, а если не успевает приходится звонить в службу такси, машины которой в это время чаще всего заняты. Работа не представляет ничего интересного, обычные обязанности, обычные поручения для старшего лейтенанта полиции, но если попадаются труднорешаемые дела, но обязательно заглядывает к своему другу Джеймсу за советом, а если повезёт за полным решением дела. Вечерами гуляет по улицам, если же работа позволяет. Приходя домой выпивает кружку другую чая и заполняет бумаги и какие-то отчёты, потом смотрит телевизор для разгрузки и идёт спать. Ложится он не раньше полуночи, а порою и часа ночи. Из – за этого днём, он может не всегда хорошо соображать.

| 26 | оценок нет 04:38 10.06.2023

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.