FB2

Приключения комбата Копчёного и замполита Фантика. Подайте христа ради червонец золотой

Рассказ / Байка, Приключения, Сказка, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Как найти подход к кулацкой дочке? Как не спугнуть старуху окончательно, пока она не забаррикадировалась от внешнего мира?.. Эта проблема беспокоила Копчёного и он, её не решив, не рисковал начинать операцию под названием "Подайте христа ради червонец золотой"...  

 

Решили прежде всего посетить манси-хантыйский универмаг и выведать вкусы и повадки жены Парамона, найти к ней отмычки, а уж потом браться за тещу.  

 

Фантику заказали в Тюмени костюм-тройку из шотландского габардина, откопали на складе в Березовске японский кожаный плащ коричневой расцветки и похожий кожаный портфель из крокодиловой кожи. Полина подобрала ему галстук, перчатки, часы и носовой платочек. То есть Фантик должен был предстать перед генпрокуроршей примерно, как фантик из фольги от новогодней шоколадки.  

 

И вот наш, так называемый фининспектор контрольно-ревизионного управления, заявляется в кабинет Нинели Перломутровны и начинает ей перломутрить мозги. Оказывается, согласно новой дерективы министерства торговли введен отдельный учёт на швейные иглы и англейки по номенклатуре оборонной промышленности. Учёт необходимо проводить согласно вновь введённого ГОСТа всесоюзного статистического управления. Бланки отчётности уже отпечатаны в московской типографии "Красный пролетарий" и будут разосланы по назначению к lll кварталу текущего года. Инструктаж поручен промотделу КРУ.  

 

Нинель Перломутровна впервые услышав о таком новшестве от (так сказать) ревизора, решила повозмущаться… Однако Иосиф (так сказать) Леонидович поспешил её заверить, что на этот раз незнание законов – директора универмага освобождает от ответственности и можно отделаться лёгким угощением пирожными и чаем.  

 

Эклеры в директорский кабинет были тут же доставлены из кулинарии "Конфетки, бараночки", чай самый свежий заварен секретаршей в приёмной и беседа со швейных иголок и советских англеек плавно перешла в непринуждённую бытовую повседневность…  

 

Оказывается жить стало труднее, но терпеть можно, зарплаты низкие, но опять же денег хватает, продуктов мало, но они есть, капиталисты окружили, но имеются лазейки, ответственность высокая, но сразу за всё не ответить, итд, итп.  

 

На прощание Иосиф (так сказать) Леонидович оставил Нинели номер своего домашнего телефона в Западносибирске и на всякий случай гостиничный телефонный номер в Манси-Хантыйске, поблагодарил за угощение и пообещал вечную дружбу и покровительство…  

 

"Ах, какой любезный мальчик, это Иосиф! Обходительный, деликатный, какие прекрасные манеры… Как много знает о швейных иглах и англейках… И телефончик оставил… И Вы звоните, Нинель, не стесняйтесь, для Вас мой телефон, в любое время… Сказал, что пробудет у нас ещё денька три… Ну что ж, может и позвоню на прощание, пожелаю счастливой дорожки…"  

 

© Сергей Шиповник  

 

 

 

 

 

 

| 26 | оценок нет 23:21 08.06.2023

Комментарии

Книги автора

Сарептские байки. Рижский бальзам 3 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
04:40 21.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Рижский бальзам 2 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Любовный роман Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
06:07 19.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сарептские байки. Рижский бальзам 1 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
01:33 18.10.2023 | оценок нет

Сарептские байки. Проспект Скорицкого 18+
Автор: Shipovnik
Рассказ / Байка Приключения Сказка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
02:55 16.10.2023 | оценок нет




Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.