FB2

Одинокий фонарь

Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

Старая деревянная лавочка стояла в абсолютном одиночестве под тусклый светом такого же одинокого паркового фонаря, умирающая лампочка которого доживала свои последние дни, но продолжала из последних сил испускать тусклый желтоватый свет. Это место было последним освещенным островком пространства на многие метры, если не километры, брошенного парка, когда-то пыщащего жизнью. Но время... Время и обстоятельства ломают всех. И этот парк далеко не исключение. Он был абсолютно таким же, ничем не отличавщимся от других. Такая же тропинка, лесопарк, фонари, лавочки, несколько детских площадок и даже небольшой пруд. Но именно его постигла судьба быть забытым всем миром и оставленного в одиночестве гнить и существовать, пока последняя травинка не закроет собой последние напоминание о нем.  

Тихий стон в паре метров вернул в реальность. Протяжный, противный, но приносящий извращенное удовольствие тому, кто заставил человека его издавать. Стон добычи, пытающий выпустить хоть частичку ужасных и непередаваемых ощущений. В нем было все. И боль, и страдания, и жалость.  

У фонаря лежала девушка, держась за истекающий кровью живот, пытаясь сохранить ее как можно больше, но она продолжала просачиваться меж пальцев, окрашивая ее белую футболку в темные оттенки красного. Дыхание ее было быстрым и не ровным из-за переполняющего страха, когда она перевела взгляд на живот. Она боролась. Боролась как могла, но смерть уже подходила все ближе к ней и, кажется, она уже ощущала ее прикосновение.  

 

– Пожалуйста... – Произнесла она тихо, будто боялась, что кроме нас тут есть еще кто-то.  

 

Закурив сигарету, я продолжал смотреть на нее, пока дым наполнял легкие, а никотин проникал в кровь. Ее глаза... Глаза невероятной красоты особенно сейчас, когда зрачки расширены до предела. Наверное, она была прекрасным человеком, раз они у нее такие завораживающие. Не просто же так говорят, что глаза человека – зеркало его души. Скорее всего так и есть, но мне было не интересно кто она и чем занималась. Я хотел лишь одного: увидеть, как ее тело обливается собственной кровью и смотреть в эти прекрасные, тускнеющие глаза. Почему? Не имею представления. Ответ, скорее всего, лежит где-то в глубине, там, куда ни один человек не смог проникнуть. Я мог лишь предполагать, почему меня так тянет к такому и ответ вроде есть в голове... Но возможно, это лишь предположение настоящих причин.  

Сигарета медленно тлела, как таймер, по окончанию которого ее жизнь будет окончена и страданиям придет долгожданный конец. Но мне хотелось его продлить как можно дольше. Хотел видеть, как ее дух покидает оболочку. И вдруг, она обернулась. Ее некогда прекрасные глаза были наполнены слезами, стикающие вниз по лицу. Своим взглядом она молилась и о пощаде и о прекращении мучений.  

Сигарета дотлела и от нее остался лишь немного обгоревший фильтр, который теперь лежал на остатках брусчатки.  

Девушка начала водить руками по сухим листьям в попытках встать и у нее начало получаться. Она даже смогла немного приподняться, но кровь с новой силой хлынула из под футболки и девушка свалилась обратно на землю.  

Её желание так жадно хвататься за жизнь... Я находил в этом нечто прекрасное. Заведомо зная о своей смерти, человек продолжает борьбу, стараясь всеми силами ухватиться за любую возможность выжить, даже если она мнимая и это понятно тому же умирающему.  

Я приблизился к ней на пару шагов и она с ужасом посмотрела в мою сторону. Ох, это взгляд... Взгляд животного, зажатого в угол. Взгляд, показывающий: "Я тебя невероятно боюсь, но я и дальше буду стараться выжить". Отвернувшись, с новыми силами ее руки стали хвататься за все что угодно, лишь бы отползти как можно дальше. Но у нее не вышло. Нож скользнул по ее горлу и из появившиеся раны толстыми струями потекла кровь. Она хрипела и хваталась за горло, но ничего не помогало. Бессмысленная борьба за жизнь...

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:41 08.06.2023

Комментарии

Книги автора

Страх любви
Автор: Kto-to20042001
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
11:21 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрип 18+
Автор: Kto-to20042001
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:45 08.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Что-то из далёких воспоминаний
Автор: Kto-to20042001
Рассказ / Абсурд Философия
Как можно представить жизненный путь, взглянув на него со стороны?
Объем: 0.167 а.л.
13:12 14.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.