FB2

Ночной спектакль

Эссэ / Лирика, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.

Иду по улице и негромко напеваю любимую песню. Меня никто не услышит. Все спят. В наушниках звук становится громче, а я начинаю бежать. Шлепаю мокрыми кроссовками по блестящему темному асфальту, отражающему свет фонаря, похожий на прожектор. Я на сцене. Я пою. Словно в мюзикле, будто я один на всей планете. Дурацкий детский мультик с поющими принцами и принцессами. Запрыгиваю на бордюр, неуклюже и шатаясь, бегу и падаю, поднимаюсь и продолжаю бежать. Я на подиуме, весь мир мой. По лицу стикают холодные дождевые капли. Одежда уже промокла на сквозь, но я не тороплюсь домой. Я бегу по этой улице и пою. Пою во весь голос. Бегу, а мой топот сливается с ритмом песни. Добегаю до детской площадки, пропахшей чипсами и сухарями. Все сломано и уже как месяц сюда никто не ходит. Мигающий фонарь светит прямо мне в лицо, а дождь мочит белую олимпийку на сквозь. Большой круг Луны закрыли тучи. Фонарь погас. Выступление закончилось. Но зрители молчат. Нет ни хлопков, ни помидоров. Только кромешная тьма, окутавшая меня с ног до головы. Песня закончилась. Снова эта тишина и снова это одиночество, обжигающее и пожирающее изнутри, не оставляя ни шанса на спасение. Холодный ветер сорвал желтые листья с деревьев и закружил, создавая свой вымышленный вальс, вальс который слышит только он и листья, танцующие парами. Для слуха людей это лишь вой, не имеющий ни звука, ни мелодии, ни ритма. Он никогда не заставит человека танцевать посреди дороги, закрыв глаза и забыв о том, что он не один. Он никогда не заставит думать, что ты на сцене, танцуешь в пуантах или босиком под ослепляющим светом прожектора и радостные возгласы зрителей. Он лишь нагнетает это чувство полного одиночества и заставляет почувствовать себя таким жалким и приземленным, без шанса так же взлететь, вальсируя как эти сухие листья, цветные листья, напоминающие тех блестящих танцовщиц, кружащихся под Щелкунчика или Лебединое озеро. Я включаю песню снова и снова бегу. Выбегаю из этого двора, бегу налево и сворачиваю к каменистой дороге к озеру. Бегу, падаю и спотыкаюсь, бегу быстрее и быстрее. Громко пою и прыгаю в надежде взлететь, как те лебеди, которые плавают в этом озере. Таком маленьком и уже заросшем тиной. Падаю и качусь кубарем вниз по мокрой траве. Музыка играет, а я лежу и смотрю на появившуюся Луну, которая светит мне в лицо. Конец спектакля.  

| 33 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:28 06.06.2023

Комментарии

Книги автора

Люди не птицы, но иногда, так хочеться ими стать...
Автор: Noelka
Эссэ / Лирика Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
18:08 22.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мое цветочное лето
Автор: Noelka
Рассказ / Лирика История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.
19:11 07.06.2023 | оценок нет

Он был им нужен...
Автор: Noelka
Эссэ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
18:44 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.